Соблазн по щеке...
Свернуть
X
-
Люди, которые распространяют злое, - не Его люди. Он их не знает.
И посему - два лагеря. Первому лагерю не должно препятствовать агрессии второго лагеря. Боле того, первому лагерю должно создавать соблазн для второго (чтоб потом возмездие им малым не показалось в случае их упорства в оной агрессии).
Похоже что такКомментарий
-
Тут ведь какое дело... термина "гуманизм" в Писании нет вроде.
Зато есть очень жесткая 9-я глава послания к Римлянам. И есть там очень жесткие слова:
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Я не про гуманизм, а про гуманность (сам часто путаю). Естественно термина нет, но какое то далекое понятие о человеколюбии должно быть(причем не только о любви евреев к евреем но и всех расc\национальностей ко всем.)21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
А про щеку действительно странно.. "если тебя ударили 1 раз, сделай так, чтобы тебя ударили 2 раз"Комментарий
-
"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
Гидрион
Наверно Бог не очень любит тех, кто не любит его
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Комментарий
-
Садюги и прочие волки в расчет не беруться. Таких больных мизер и оно лечится..https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Если каким-то образом пострадала твоя мера милосердия ("я к ним со всей душой, а они, волки позорные, туда мне и наэкскрементировали"), то не спеши осуждать. Пусть и мера суда твоего - тоже пострадает.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
LIVE
Мдя.... Перепутать лицо с задницей...
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто ударит тебя в правую ягодицу твою, оголи к нему и левую...
Комментарий
-
А то, если понимать всё буквально, то... как там у Жванецкого? - "...бах в третий глаз!.."
----------
P.S. "Ударить" и "оголить" глаголы, несущие разный смысл совершаемых действий.Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом."Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
LIVE
P.S. "Ударить" и "оголить" глаголы, несущие разный смысл совершаемых действий.Комментарий
-
Гидрион
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея (гл. 7, ст. 6)Комментарий
-
Нет, не так.
Если каким-то образом пострадала твоя мера милосердия ("я к ним со всей душой, а они, волки позорные, туда мне и наэкскрементировали"), то не спеши осуждать. Пусть и мера суда твоего - тоже пострадает.Комментарий
Комментарий