Соблазн по щеке...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Akela Wolf
    Люди, которые распространяют злое, - не Его люди. Он их не знает.
    И посему - два лагеря. Первому лагерю не должно препятствовать агрессии второго лагеря. Боле того, первому лагерю должно создавать соблазн для второго (чтоб потом возмездие им малым не показалось в случае их упорства в оной агрессии).
    Похоже что так.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• R-l
      Участник

• 26 May 2009
      • 197

Люди, которые распространяют злое, - не Его люди. Он их не знает.
      И посему - два лагеря. Первому лагерю не должно препятствовать агрессии второго лагеря. Боле того, первому лагерю должно создавать соблазн для второго (чтоб потом возмездие им малым не показалось в случае их упорства в оной агрессии).

Похоже что так
      Простите, что влезаю, но разве это гуманно?

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от R-l
        Тут ведь какое дело... термина "гуманизм" в Писании нет вроде.
        Зато есть очень жесткая 9-я глава послания к Римлянам. И есть там очень жесткие слова:
        18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
        19 Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
        20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
        21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• R-l
          Участник

• 26 May 2009
          • 197

Я не про гуманизм, а про гуманность (сам часто путаю). Естественно термина нет, но какое то далекое понятие о человеколюбии должно быть(причем не только о любви евреев к евреем но и всех расc\национальностей ко всем.)
          21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
          Прям национализм какой-то...
          А про щеку действительно странно.. "если тебя ударили 1 раз, сделай так, чтобы тебя ударили 2 раз"

Комментарий

• gidrion32
            "Не верьте мне"

• 06 June 2009
            • 531

Сообщение от R-l
            Наверно Бог не очень любит тех, кто не любит его
            "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
            "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
            «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Гидрион

Наверно Бог не очень любит тех, кто не любит его
              Ага, истинно. Но:
              46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Akela Wolf
                Понимает ли Иисус (и христиане тоже), что, предлагая подставлять вторую щёку под удар, тем самым предлагает создать соблазн ударить по ней? Между тем, сказано:

М18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                Садюги и прочие волки в расчет не беруться. Таких больных мизер и оно лечится..
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• LIVE
                  Участник

• 06 June 2009
                  • 114

Сообщение от Akela Wolf
                  Ну, я не любитель затрещин, но если некая девица оголяет попку... - соблазн велик. Разве нет?
                  Мдя.... Перепутать лицо с задницей...
                  Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от R-l
                    А про щеку действительно странно.. "если тебя ударили 1 раз, сделай так, чтобы тебя ударили 2 раз"
                    Нет, не так.
                    Если каким-то образом пострадала твоя мера милосердия ("я к ним со всей душой, а они, волки позорные, туда мне и наэкскрементировали"), то не спеши осуждать. Пусть и мера суда твоего - тоже пострадает.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

LIVE

Мдя.... Перепутать лицо с задницей...
                      Вам всё по органам расписывать надо...
                      А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто ударит тебя в правую ягодицу твою, оголи к нему и левую...

Комментарий

• LIVE
                        Участник

• 06 June 2009
                        • 114

Сообщение от Akela Wolf
                        LIVE
                        А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто ударит тебя в правую ягодицу твою, оголи к нему и левую...
                        Расписывать (т.е. анализировать) нужно обязательно всё
                        А то, если понимать всё буквально, то... как там у Жванецкого? - "...бах в третий глаз!.."
                        ----------

P.S. "Ударить" и "оголить" глаголы, несущие разный смысл совершаемых действий.
                        Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• gidrion32
                          "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                          • 531

Сообщение от Akela Wolf
                          LIVE

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея (гл. 7, ст. 6)
                          Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом.
                          "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                          "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                          «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

LIVE

P.S. "Ударить" и "оголить" глаголы, несущие разный смысл совершаемых действий.
                            Разумеется, ибо ударять - прерогатива агрессора, а остальное - христианина. Вы же не будете прикрывать например рукой вторую щёку, дабы смягчить удар?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Гидрион

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея (гл. 7, ст. 6)
                              О если бы вы, христиане, ВО ВСЁМ были послушны своему Наставнику. А так, только выборочно.

Комментарий

• R-l
                                Участник

• 26 May 2009
                                • 197

Нет, не так.
                                Если каким-то образом пострадала твоя мера милосердия ("я к ним со всей душой, а они, волки позорные, туда мне и наэкскрементировали"), то не спеши осуждать. Пусть и мера суда твоего - тоже пострадает.
                                В том то и дело, метафоричность позволяет каждому человеку понять написанное по своему. Просто не понятно каких целей хотели добиться создатели библии. Веть они же не написали как их правильно понимать. Но вместе с тем и не выразили свою мысль прямолинейно.

Комментарий

Обработка...