Кто доходчиво разъяснит ? Я в тупике.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Цитата участника georgey:
    Если можно, попробуйте сформулировать кратко и понятно сами.
    Мне надо посетить одного хорошо знакомого больного раком человека в госпитали, которого скорее всего уже не отпустят домой, ему практически уже не выжить, а я не знаю, как это сделать. Я не знаю, что ему сказать и поэтому трушу к нему идти. Раньше я его подбадривал, а теперь, что мне ему сказать?

Цитата участника Марго:
    Вот скажите честно, вы много думали об онкологичски больных детках в прежние времена? Да, где-то слышали, да имели какое-то представление... но и только... За то теперь насколько обострились восприятия. Считайте, что не о вас, а себе писала...
    Цитата участника georgey:
    Честно говорю - все это меня как бы и не касалось. Признаюсь -сейчас не могу на это смотреть. Но, Марго, мы ведь все таковы...

Вообще человек так устроен, что беда если и есть, то она где то там, но не со мной или моими близкими, а потом, как гром среди ясного дня - диагноз тяжёлой болезни или известие о преждевременной кончине близких, дерзай человек.

Дорогой Юра мне очень жаль, что всё так происходит, что страдают от болезней люди и в первую очередь дети.

Может Бог хочет нашей безусловной веры Ему? Ведь и Господь воскликнул с креста:
    Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от georgey
      Что за подход интересный такой в медицинском отделе небесной канцелярии ? Когда отъявленная сволочь спокойно и тихо, без мучений помирает от старости в окружении своей семейки, а не успевший никому за свою коротенькую жизнь сделать чего плохого маленький ребенок приговорен к страшным мучениям и смерти ? Это , типа , тоже проявление всеобъемлющей любви Господа к людям ? Что говорит по этому поводу христианское учение ? Только прошу без воды и без цитат из Библии. Если можно, попробуйте сформулировать кратко и понятно сами.
      Обвиняя "небесную канцелярию" негоже лишать ее слова. Значит без цитат из Библии не обойтись.
      Цитата из Библии: Иоанна 9:1-3
      1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
      2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
      3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Почему люди обвиняют Бога во всех бедах и несчастьях? Многие негодуют на Всемогущего, поскольку думают, что именно он правит миром. Они не знают простой, но очень важной истины, которой учит Библия.

В Библии ясно говорится, что правитель этого мира Сатана Дьявол. (1 Иоанна 5:19). Если помнить об этом, все становится на свои места. Этот мир отражает сущность невидимого злого духа, который «вводит в заблуждение всю обитаемую землю» (Откровение 12:9). Сатана очень злобен, лжив и жесток. Поэтому мир, который находится в его власти, тоже полон зла, лжи и жестокости. Это одна из причин, почему на земле так много страданий.

Вторая причина заключается в том, что после мятежа в Эдеме люди стали несовершенными и грешными. Грешные люди склонны бороться за власть, поэтому в мире так много войн, притеснений и страданий (Екклесиаст 4:1; 8:9).

И наконец, третья причина это «время и случай» (Екклесиаст 9:11). Живя в мире, лишенном защиты Иеговы, люди могут пострадать из-за того, что оказались в неподходящем месте в неподходящее время.

И все же утешительно знать, что Бог не причиняет страдания. Он не ответственен за войны, преступления, угнетение и даже стихийные бедствия, которые приносят людям столько горя. И все же нам важно знать: почему Иегова допускает все эти беды? Ведь если он Всемогущий, у него есть сила покончить со злом. Что же его удерживает? У Бога, исполненного любви, должны быть веские причины, чтобы допускать страдания (1 Иоанна 4:8).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

С этой точки зрения, как раз намного больше неповезло той самой "сволочи", которая умерла в довольстве и даже не успела покаяться перед смертью за свои прегрешения.
        Да, да именно так и мне понятно , и так написано , что не разумел почему вот так как пишет дядя Юра происходит, пока не вошел во святилище и не уразумел конец нечестивых умирающих в благоденствии ( 76 псалом).

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Savl
          У Бога, исполненного любви, должны быть веские причины, чтобы допускать страдания
          Вот с этого момента и далее ИМХО нужно было начинать.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от georgey
            Уже второй год идет моих мытарств по онкологии. То там, то там вылезет рак. С точки зрения христианства...
            Кратко: Никаких точек зрения.
            Бог не занимается вопросами здравоохранения населения.
            Каждый занимается своим здоровьем самостоятельно.
            Мало того, каждый самостоятельно занимается своим духовным развитием. Это по факту.
            Да, когда Иисус ходил по земле - то исцелял. Кто сейчас Его дозовется - и того иногда исцеляет. Но всех подряд - нет.

Георгий, в инете я откопал странный метод лечения рака, и не только.
            Прием перекиси водорода внутрь. Перекись разлагается на воду и кислород. Принимать начиная с 3-х капель 3%раствора перекиси водорода с небольшим количеством воды за пол часа или больше до еды. Довести плавно до 10 капель. Раковые клетки не живут в среде с высоким уровнем кислорода. Эффект наступает не сразу.
            Автор метода утверждает, что рак даже на 4 стадии с метастазами вылечивался. Он даже внутривенно перекись вводил.
            Я метод не проверял. Перекись
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Savl
              Почему люди обвиняют Бога во всех бедах и несчастьях? Многие негодуют на Всемогущего, поскольку думают, что именно он правит миром. Они не знают простой, но очень важной истины, которой учит Библия.

В Библии ясно говорится, что правитель этого мира Сатана Дьявол. (1 Иоанна 5:19). Если помнить об этом, все становится на свои места.
              И все же нам важно знать: почему Иегова допускает все эти беды? Ведь если он Всемогущий, у него есть сила покончить со злом. Что же его удерживает? У Бога, исполненного любви, должны быть веские причины, чтобы допускать страдания (1 Иоанна 4:8).
              Миром правит Бог, как бы кому не хотелось иного.
              Сатана является орудием в Руках Отца и используется Им для испытания на вшивость душ, которые находятся на воспитании во плоти. Это испытание началось ещё со времён Адама.
              Целью помещения духа Адама в плоть было - необходимость познания духом материального мира, ибо только так, исследуя творения Отца, можно приблизиться к видению и пониманию Его, Отца, собственного Духа.
              Дело в том, что дух, помещённый в физическое тело отдаляется от Отца и Павел писал об этом:

"5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
              6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
              7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
              8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
              9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"
              (Павла, 2-е Коринфянам 5:5-9).

Дав Адаму заповедь о дереве добра и зла, которая представляет собой первичную Тору, Отец решил проследить за духом, созданным по Его образу и подобию, во плоти - захочет ли устранённый от Отца дух выполнять Его Закон, дабы вернуться на Родину.
              Адам Закон нарушил, тем самым показав Отцу, что им руководит плоть, но не дух (слабость духа), за что и был наказан. Это и есть первородный грех, и только поэтому все духи, аналогичные Адамовому, считаются грешными от рождения и не во плоти, но Отцом. Возможно некоторые и не грешны, но проверяются на вшивость ВСЕ и это справедливо.
              Проверялся на вшивость и дух, который находился в физическом теле человека по имени Иисус - Отец нелицеприятен. Но различие состоит в том, что дух Иисуса был воплощён в физическое тело не для воспитания, а с другой, известной уже нам Миссией.

Для Отца же физическая плоть никакой ценности не представляет - на Земле глины - как грязи. Важен только дух, который может помещаться в ф.тело и его покидать. Пока воспитуемый дух не достигнет того минимального уровня духовного развития, которое будет соответствовать требованиям Создателя, этот дух будет, как челнок, по своей воле, либо по воле Отца перенаправляться в плоть.

Духовно бедных воспитывают по плоти - болезнями плоти.
              Тех, кто понял причину своих бед, но недовоспитался - в здоровой плоти ожидают муки духовные. Если ваша плоть вас не тревожит, но горит душа - всё идёт нормально - вас уже начали крестить огнём, а там недалеко и до крещения Духом Святым (ДС).
              Об этом написано:

"11 Я (Иоанн К.) крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
              (Матфея 3:11).

Пословица: "В здоровом теле - здоровый дух",- является типичным обманом времён атеизма. Здоровый дух воплощается в здоровое тело только в качестве Учителя.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Сообщение от georgey
                Уже второй год идет моих мытарств по онкологии. То там, то там вылезет рак. С точки зрения христианства понятно мне наказание, испытание, и прочая, и прочая, как грешнику образцово-показательному. Но ! В онкоцентре не так уж и мало в отделениях совсем малолетних детишек. С диагнозом - злокачественные опухоли. Их-то за что ? Чего же девятилетний ребенок натворить успел такого, что его так шварк, и на тебе гранату в Или сын за отца отвечает, или за прадеда ? А почему ? Что за подход интересный такой в медицинском отделе небесной канцелярии ? Когда отъявленная сволочь спокойно и тихо, без мучений помирает от старости в окружении своей семейки, а не успевший никому за свою коротенькую жизнь сделать чего плохого маленький ребенок приговорен к страшным мучениям и смерти ? Это , типа , тоже проявление всеобъемлющей любви Господа к людям ? Что говорит по этому поводу христианское учение ? Только прошу без воды и без цитат из Библии. Если можно, попробуйте сформулировать кратко и понятно сами.
                Насчёт не излечимо больных деток в Ветхом Завете Бог наказывает отцов не любящих Бога, а значит и не соблюдающих заповедей в третьем и четвёртом поколении. Я же не столь категоричен но придерживаюсь староверного убеждения: Бог дал Бог взял. И кто мы такие как говорл Иов, чтобы останавливать намирения Бога? Хотите потягатся и задать вопрос личо Богу как Иов? Я скажу не силяви а вуаля, т.е. вперёд открывайте Левитов 13-14 для язвобольных и как Иов семь дней вне стана т.е. на водичке...
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Батёк
                  Насчёт не излечимо больных деток в Ветхом Завете Бог наказывает отцов не любящих Бога, а значит и не соблюдающих заповедей в третьем и четвёртом поколении. Я же не столь категоричен но придерживаюсь староверного убеждения: Бог дал Бог взял. И кто мы такие как говорл Иов, чтобы останавливать намирения Бога? Хотите потягатся и задать вопрос личо Богу как Иов? Я скажу не силяви а вуаля, т.е. вперёд открывайте Левитов 13-14 для язвобольных и как Иов семь дней вне стана т.е. на водичке...
                  Да я уже в этой теме приводил Цитату насчёт поколений, так все игнорируют - каждый мудрствует лукаво, свою, от плоти, философию толкает.
                  Зачем тогда на Отца обижаться, если считаешь себя самым умным?
                  Сотвори себе новое тело - где есть качественная глина, я подскажу - неподалёку от кирпичных заводов, переселись и доживай положенное в тобой сотворённом.

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от georgey
                    Их-то за что ? Чего же девятилетний ребенок натворить успел такого
                    Почему вы считаете, что это наказание?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от FantaClaus
                      Почему вы считаете, что это наказание?
                      Вот именно. Как я уже писал, для Отца важен дух, но не плоть.
                      Посмотрел Отец, что родители не смогут достойно воспитать дух воплощённый в плоть, вот и забрал Свою собственность - может реинкарнирует дух несчастного в более выгодных условиях воспитания.
                      А что мы наблюдаем в действительности - большинство родителей пытаются угодить плоти ребёнка, заткнув рот "конфеткой", подходящей по возрасту, а о духовной стороне вопроса не задумываются - главное, чтобы чадо было не хуже остальных, по плоти.

Вижу часто фундаментальные памятники на могилах тел тех "детей", кому они нужны, те памятники - ничего родители не поняли. Рождённый от плоти летать не может.

Вот я, к примеру, почти не умер при родах, но бабушка врач, стояла рядом с акушеркой и меня сюда вытянули, насильно. Пуповина, говорят - чуть не задохнулся. Так мои родители и не уделяли внимания моему духовному развитию, впоследствии, да и сейчас с ними о Боге поговорить весьма проблематично. А о материальном я их особо не просил. Даже когда отец купил автомобиль, я на курсы вождения не побежал, ибо он мне ничего не предлагал, собственно, хотя и сам не ездил. На той машине я не езжу и сейчас - как новенькая стоит...
                      Хорошо, что я жизнь свою анализировать стал вовремя, да потом ещё и Библию на дороге нашёл. Вот тогда всё и закрутилось. А я ещё влюбился тогда настолько, что возлюбил, казалось, весь мир - исключительное духовное состояние для восприятия глагола Истины.
                      Self-made man.
                      Последний раз редактировалось Тобос; 14 June 2009, 06:16 PM. Причина: Не люблю опечатки

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от georgey
                        Что говорит по этому поводу христианское учение ? Только прошу без воды и без цитат из Библии.
                        Вы спрашиваете о христианском учении, но при этом просите не использовать Библию. Это что, шутка такая?

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от .Аlex.
                          Вспомнила когда смотрела по телеку Бесланские события. Вот сидит ребенок в душном спортзале, хочет пить, ему нужно пописать в бутылку и это пить, больше нечего. Но потом его все равно прикончат.
                          Мне тогда, для того чтобы продолжать верить, нужно было постараться это забыть.
                          Только не понимаю к чему здесь смайл?

Если хорошо почитать историю, Иисус Христос пришел на землю, когда здесь в этом мире тварились страшные беззакония и жуткие безобразия. Вы почитайте немного о том времени, возможно вам помогут какие-то учебники, а может быть фильмы о том времени, хотя последнее смотреть не рекомендуют детям до 21, слишком там много крови и разврата... Трудно представить, что было на самом деле... И ведь часто бывало, что жизнь человеческая ничего не стоила не только в древнем мире, но и в средние века, и в более поздние годы... Земля пропитана человеческой кровью настолько, что Беслан (да простят меня погибшие и их близкие) "детский лепет" на том фоне...

r_burnaschev
                          Мне надо посетить одного хорошо знакомого больного раком человека в госпитали, которого скорее всего уже не отпустят домой, ему практически уже не выжить, а я не знаю, как это сделать. Я не знаю, что ему сказать и поэтому трушу к нему идти. Раньше я его подбадривал, а теперь, что мне ему сказать?
                          Говорите, что хотите, но только не врите. Не надо жалости, но если вам больно терять этого человека, так ему и скажите. Если вы сейчас не скажите все самые главные слова в ваших отношениях, то потом будет поздно. Возможно, у вас есть за что просить прощения у него, возможно он когда-то вас чем-то обидел... Дайте возможность успеть сделать все. Поверьте, пока человек жив - он живет, ему нужно ваше общение, ваше внимание, помощь. Сделайте это сейчас, когда ему еще это нужно, когда вы еще можете это сделать, пока.... пока еще не поздно...
                          И не надо стыдиться своего здоровья, это не ваша заслуга и не ваша вина...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Марго
                            Только не понимаю к чему здесь смайл?
                            решила улыбнуться.
                            Вы почитайте немного о том времени, возможно вам помогут какие-то учебники, а может быть фильмы о том времени, хотя последнее смотреть не рекомендуют детям до 21
                            представьте, я уже большая девочка. иногда читаю, думаю и пр.
                            Земля пропитана человеческой кровью настолько, что Беслан (да простят меня погибшие и их близкие) "детский лепет" на том фоне...
                            так что ж спорит? об этом и речь.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от g14
                              Кратко: Никаких точек зрения.
                              Бог не занимается вопросами здравоохранения населения.
                              Каждый занимается своим здоровьем самостоятельно.
                              Мало того, каждый самостоятельно занимается своим духовным развитием. Это по факту.
                              Да, когда Иисус ходил по земле - то исцелял. Кто сейчас Его дозовется - и того иногда исцеляет. Но всех подряд - нет.

Георгий, в инете я откопал странный метод лечения рака, и не только.
                              Прием перекиси водорода внутрь. Перекись разлагается на воду и кислород. Принимать начиная с 3-х капель 3%раствора перекиси водорода с небольшим количеством воды за пол часа или больше до еды. Довести плавно до 10 капель. Раковые клетки не живут в среде с высоким уровнем кислорода. Эффект наступает не сразу.
                              Автор метода утверждает, что рак даже на 4 стадии с метастазами вылечивался. Он даже внутривенно перекись вводил.
                              Я метод не проверял. Перекись

Угу. Только про перекись не знали ни Абдулов, ни Янковский.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от .Аlex.
                                решила улыбнуться.
                                Тема не смешная....
                                представьте, я уже большая девочка. иногда читаю, думаю и пр.
                                так что ж спорит? об этом и речь.
                                Т.е. вы считаете, что это Бог против людской воли такое тварит?
                                Как-то вас не понять.

g14
                                Я метод не проверял
                                А что так? Я читала, что перекись много еще чего лечит. Странно, что такой дешевый и беспроигрышный метод остался врачами незамеченный.

Комментарий

Обработка...