Уже второй год идет моих мытарств по онкологии. То там, то там вылезет рак. С точки зрения христианства понятно мне наказание, испытание, и прочая, и прочая, как грешнику образцово-показательному. Но ! В онкоцентре не так уж и мало в отделениях совсем малолетних детишек. С диагнозом - злокачественные опухоли. Их-то за что ? Чего же девятилетний ребенок натворить успел такого, что его так шварк, и на тебе гранату в Или сын за отца отвечает, или за прадеда ? А почему ? Что за подход интересный такой в медицинском отделе небесной канцелярии ? Когда отъявленная сволочь спокойно и тихо, без мучений помирает от старости в окружении своей семейки, а не успевший никому за свою коротенькую жизнь сделать чего плохого маленький ребенок приговорен к страшным мучениям и смерти ? Это , типа , тоже проявление всеобъемлющей любви Господа к людям ? Что говорит по этому поводу христианское учение ? Только прошу без воды и без цитат из Библии. Если можно, попробуйте сформулировать кратко и понятно сами.
Кто доходчиво разъяснит ? Я в тупике.
Свернуть
X
-
-
Здравствуй Юра. Это тот самый шаг веры, который важен в твоём пути - отказаться от лечения земного и довериться Богу, а чтобы не упасть в испытании, нужно быть готовым принять любой исход. И не факт что это наказание за грехи.
Ты знаешь в подготовке к исходу, кроме страха, есть ещё какая-то необъяснимая свобода... ну когда начинаешь своё разбазаривать, нажитое "непосильным трудом". И главное всё определять нужно по Божьему, ну искать именно как правильно. Вот уже в который раз желаю тебе благоразумия в этом Поступке.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Зачем эти финты ? А исход-то мне мне что, не ясен ? Давно. И готов уже, как советский пионер к сбору макулатуры.
Дмитрий, речь-то не обо мне. О детях. Вот осилил все там, в той теме. Ответ со стороны христиан, в основном там их Ицхак представлял - от грехов Адама до того, что больной ребенок должен еще Господу спасибо сказать, что он на него болезнь наслал. Дмитрий, не пойму, не приму этого и ответа не получил.Комментарий
-
Ну дело твоё.
Помницца, зачем-то и Иисус многократно исцелял. Зачем, спрашивается ?
Красным выделена единственная причина того, что Христос исцелял.
... не пойму, не приму этого и ответа не получил.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Дмитрий, речь-то не обо мне. О детях. Вот осилил все там, в той теме. Ответ со стороны христиан, в основном там их Ицхак представлял - от грехов Адама до того, что больной ребенок должен еще Господу спасибо сказать, что он на него болезнь наслал. Дмитрий, не пойму, не приму этого и ответа не получил.
Хотя, вопрос в сущности не ко мне, - я неверующий, - весьма странно будет, если я примусь защищать с позиций христианствапринятый порядок вещей, - глобальную несправедливость, я бы сказал.
Я, тем не менее, попробую сделать именно это. Ну, если не с позиций христианства, то с позиций веры.
В принципе, в чем фундаментальная разница в позициях верущего и неверующего? Атеист исходит из того, что мир, в целом, индифферентен к нему и к людям вцелом. Он не добр и не зол, и никакой справедливости (кроме устанавливаемой людьми) в нем нет по определению. Атеист находит такое положение дел приемлемым.
Верующий (исключая большинство христиан, верящих в глупости и пишущих кощунственные ответы про грехи Адама), верит в справедливость. В то, что мир, так или иначе, благожелателен к человеку. В то, что воздастся обидчикам и воздастся обиженным.
Ну, а поскольку интуитивно ясно, - нет, - здесь - в реальном мире, - не воздастся, если милиция не подоспеет... да и тогда - не факт... - для равновесия вводится мир идеальный (во всех смыслах) - загробный.
Есть такой мутный теологический предмет - "теодицея" - разбирающий, почему всемогущий и всеблагий Бог допускает зло. Он очень мутный. Богословы ломают копья на этом поле 2000 лет. Так что, просто обратимся к фактам: допускает. Почему-то.
Но допущенное здесь зло, Он исправляет - Там. Надейтесь, что заболевшие раком дети попадают в более приемлемые отделения рая. Не такие скучные.
И еще подумайте, - скольких таких детей вы видели? Десять, сто? А представьте себе состояние Бога, который видит их всех, - кто были и кто будут?
Почитайте вот это:
Улитка на склоне.Комментарий
-
Уже второй год идет моих мытарств по онкологии. То там, то там вылезет рак. С точки зрения христианства понятно мне наказание, испытание, и прочая, и прочая, как грешнику образцово-показательному. Но ! В онкоцентре не так уж и мало в отделениях совсем малолетних детишек. С диагнозом - злокачественные опухоли. Их-то за что ? Чего же девятилетний ребенок натворить успел такого, что его так шварк, и на тебе гранату в Или сын за отца отвечает, или за прадеда ? А почему ? Что за подход интересный такой в медицинском отделе небесной канцелярии ? Когда отъявленная сволочь спокойно и тихо, без мучений помирает от старости в окружении своей семейки, а не успевший никому за свою коротенькую жизнь сделать чего плохого маленький ребенок приговорен к страшным мучениям и смерти ? Это , типа , тоже проявление всеобъемлющей любви Господа к людям ? Что говорит по этому поводу христианское учение ? Только прошу без воды и без цитат из Библии. Если можно, попробуйте сформулировать кратко и понятно сами....нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Их-то за что ? Чего же девятилетний ребенок натворить успел такого, что его так шварк, и на тебе гранату в Или сын за отца отвечает, или за прадеда ? А почему ? Что за подход интересный такой в медицинском отделе небесной канцелярии ? Когда отъявленная сволочь спокойно и тихо, без мучений помирает от старости в окружении своей семейки, а не успевший никому за свою коротенькую жизнь сделать чего плохого маленький ребенок приговорен к страшным мучениям и смерти ?
Помните беседу Ивана и Леши Карамазовых?Комментарий
-
Уже второй год идет моих мытарств по онкологии. То там, то там вылезет рак. С точки зрения христианства понятно мне наказание, испытание, и прочая, и прочая, как грешнику образцово-показательному. Но ! В онкоцентре не так уж и мало в отделениях совсем малолетних детишек. С диагнозом - злокачественные опухоли. Их-то за что ? Чего же девятилетний ребенок натворить успел такого, что его так шварк, и на тебе гранату в Или сын за отца отвечает, или за прадеда ? А почему ? Что за подход интересный такой в медицинском отделе небесной канцелярии ? Когда отъявленная сволочь спокойно и тихо, без мучений помирает от старости в окружении своей семейки, а не успевший никому за свою коротенькую жизнь сделать чего плохого маленький ребенок приговорен к страшным мучениям и смерти ? Это , типа , тоже проявление всеобъемлющей любви Господа к людям ? Что говорит по этому поводу христианское учение ? Только прошу без воды и без цитат из Библии. Если можно, попробуйте сформулировать кратко и понятно сами.
Без Цитат из Библии - можете обратиться к Вашему лечащему врачу - будут цитаты из медицинских справок. А те, которые те справки выписывают, превознеслись достолько, что считают себя богами человеческой плоти. Итак:
"2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
7 И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам."
(Матфея 9: 2-7).
"1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией."
(1-е, Петра 4:1).
Что касается детей - всё просто, либо:
"4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился Богу
9 и сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковыен; прости беззакония наши и грехи наши и сделай нас наследием Твоим."
(Исход 34:4-9).
Либо те детки отрабатывают собственные грехи их прошлой жизни - это если они способны понять, за чтО.
А те "верующие", которые поддаются на закидки типа: "Только прошу без воды и без цитат из Библии. Если можно, попробуйте сформулировать кратко и понятно сами.",- начинают мудрствовать плотию - и никакие они не верующие вовсе.
То, что написано в Библии - Закон и обжалованью не подлежит, ибо Закон дан Творцом, Хозяином и ваших душ и вашей плоти.
Или тут кто-то станет удверждать, что сам является хозяином своей плоти и её начинки?
Комментарий
-
На мой взгляд не Бог насылает болезни нам,а "князь мира сего".Это видно из нового завета где Христос ,излечив,сказал:"не греши больше,дабы сатана не сделал с тобой чего похуже"(на память за точность фразы не ручаюсь,но смысл такой.)
Без Цитат из Библии - можете обратиться к Вашему лечащему врачу - будут цитаты из медицинских справок. А те, которые те справки выписывают, превознеслись достолько, что считают себя богами человеческой плоти. Итак:
Или тут кто-то станет удверждать, что сам является хозяином своей плоти и её начинки?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий