Кто доходчиво разъяснит ? Я в тупике.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Кто доходчиво разъяснит ? Я в тупике.

Уже второй год идет моих мытарств по онкологии. То там, то там вылезет рак. С точки зрения христианства понятно мне наказание, испытание, и прочая, и прочая, как грешнику образцово-показательному. Но ! В онкоцентре не так уж и мало в отделениях совсем малолетних детишек. С диагнозом - злокачественные опухоли. Их-то за что ? Чего же девятилетний ребенок натворить успел такого, что его так шварк, и на тебе гранату в Или сын за отца отвечает, или за прадеда ? А почему ? Что за подход интересный такой в медицинском отделе небесной канцелярии ? Когда отъявленная сволочь спокойно и тихо, без мучений помирает от старости в окружении своей семейки, а не успевший никому за свою коротенькую жизнь сделать чего плохого маленький ребенок приговорен к страшным мучениям и смерти ? Это , типа , тоже проявление всеобъемлющей любви Господа к людям ? Что говорит по этому поводу христианское учение ? Только прошу без воды и без цитат из Библии. Если можно, попробуйте сформулировать кратко и понятно сами.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8321

Сообщение от georgey
    Их-то за что ?
    Обсуждали здесь.

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Спасибо, не видел... Пока три страницы осилил.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от georgey
        Если можно, попробуйте сформулировать кратко и понятно сами.
        Здравствуй Юра. Это тот самый шаг веры, который важен в твоём пути - отказаться от лечения земного и довериться Богу, а чтобы не упасть в испытании, нужно быть готовым принять любой исход. И не факт что это наказание за грехи.
        Ты знаешь в подготовке к исходу, кроме страха, есть ещё какая-то необъяснимая свобода... ну когда начинаешь своё разбазаривать, нажитое "непосильным трудом". И главное всё определять нужно по Божьему, ну искать именно как правильно. Вот уже в который раз желаю тебе благоразумия в этом Поступке.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от дмитрий м
          Здравствуй Юра. Это тот самый шаг веры, который важен в твоём пути - отказаться от лечения земного и довериться Богу, а чтобы не упасть в испытании, нужно быть готовым принять любой исход.
          Здравствуй, Дмитрий ! Отказаться от лечения земного ? Ну уж, это перебор. Помницца, зачем-то и Иисус многократно исцелял. Зачем, спрашивается ? Исходя из троичности божией - сам напустил болезнь, потом сам же и исцелил. Зачем эти финты ? А исход-то мне мне что, не ясен ? Давно. И готов уже, как советский пионер к сбору макулатуры.
          Дмитрий, речь-то не обо мне. О детях. Вот осилил все там, в той теме. Ответ со стороны христиан, в основном там их Ицхак представлял - от грехов Адама до того, что больной ребенок должен еще Господу спасибо сказать, что он на него болезнь наслал. Дмитрий, не пойму, не приму этого и ответа не получил.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от georgey
            Отказаться от лечения земного ? Ну уж, это перебор.
            Ну дело твоё.
            Помницца, зачем-то и Иисус многократно исцелял. Зачем, спрашивается ?
            Без цитат из Истины никак... "...В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен. Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его придти и исцелить сына его, который был при смерти. Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес."(Ин.4:46-48)
            Красным выделена единственная причина того, что Христос исцелял.
            ... не пойму, не приму этого и ответа не получил.
            Значит ещё не время.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Сообщение от georgey
              Дмитрий, речь-то не обо мне. О детях. Вот осилил все там, в той теме. Ответ со стороны христиан, в основном там их Ицхак представлял - от грехов Адама до того, что больной ребенок должен еще Господу спасибо сказать, что он на него болезнь наслал. Дмитрий, не пойму, не приму этого и ответа не получил.
              Здравствуйте, Георгий.

Хотя, вопрос в сущности не ко мне, - я неверующий, - весьма странно будет, если я примусь защищать с позиций христианствапринятый порядок вещей, - глобальную несправедливость, я бы сказал.

Я, тем не менее, попробую сделать именно это. Ну, если не с позиций христианства, то с позиций веры.

В принципе, в чем фундаментальная разница в позициях верущего и неверующего? Атеист исходит из того, что мир, в целом, индифферентен к нему и к людям вцелом. Он не добр и не зол, и никакой справедливости (кроме устанавливаемой людьми) в нем нет по определению. Атеист находит такое положение дел приемлемым.

Верующий (исключая большинство христиан, верящих в глупости и пишущих кощунственные ответы про грехи Адама), верит в справедливость. В то, что мир, так или иначе, благожелателен к человеку. В то, что воздастся обидчикам и воздастся обиженным.

Ну, а поскольку интуитивно ясно, - нет, - здесь - в реальном мире, - не воздастся, если милиция не подоспеет... да и тогда - не факт... - для равновесия вводится мир идеальный (во всех смыслах) - загробный.

Есть такой мутный теологический предмет - "теодицея" - разбирающий, почему всемогущий и всеблагий Бог допускает зло. Он очень мутный. Богословы ломают копья на этом поле 2000 лет. Так что, просто обратимся к фактам: допускает. Почему-то.

Но допущенное здесь зло, Он исправляет - Там. Надейтесь, что заболевшие раком дети попадают в более приемлемые отделения рая. Не такие скучные.

И еще подумайте, - скольких таких детей вы видели? Десять, сто? А представьте себе состояние Бога, который видит их всех, - кто были и кто будут?

Почитайте вот это:

Улитка на склоне.

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от georgey
                Уже второй год идет моих мытарств по онкологии. То там, то там вылезет рак. С точки зрения христианства понятно мне наказание, испытание, и прочая, и прочая, как грешнику образцово-показательному. Но ! В онкоцентре не так уж и мало в отделениях совсем малолетних детишек. С диагнозом - злокачественные опухоли. Их-то за что ? Чего же девятилетний ребенок натворить успел такого, что его так шварк, и на тебе гранату в Или сын за отца отвечает, или за прадеда ? А почему ? Что за подход интересный такой в медицинском отделе небесной канцелярии ? Когда отъявленная сволочь спокойно и тихо, без мучений помирает от старости в окружении своей семейки, а не успевший никому за свою коротенькую жизнь сделать чего плохого маленький ребенок приговорен к страшным мучениям и смерти ? Это , типа , тоже проявление всеобъемлющей любви Господа к людям ? Что говорит по этому поводу христианское учение ? Только прошу без воды и без цитат из Библии. Если можно, попробуйте сформулировать кратко и понятно сами.
                На мой взгляд не Бог насылает болезни нам,а "князь мира сего".Это видно из нового завета где Христос ,излечив,сказал:"не греши больше,дабы сатана не сделал с тобой чего похуже"(на память за точность фразы не ручаюсь,но смысл такой.)
                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от georgey
                  Их-то за что ? Чего же девятилетний ребенок натворить успел такого, что его так шварк, и на тебе гранату в Или сын за отца отвечает, или за прадеда ? А почему ? Что за подход интересный такой в медицинском отделе небесной канцелярии ? Когда отъявленная сволочь спокойно и тихо, без мучений помирает от старости в окружении своей семейки, а не успевший никому за свою коротенькую жизнь сделать чего плохого маленький ребенок приговорен к страшным мучениям и смерти ?
                  Федор Михалыч бился-бился да так кажется и не ответил себе на этот вопрос.
                  Помните беседу Ивана и Леши Карамазовых?

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от georgey
                    Попался, сынок.

Без Цитат из Библии - можете обратиться к Вашему лечащему врачу - будут цитаты из медицинских справок. А те, которые те справки выписывают, превознеслись достолько, что считают себя богами человеческой плоти. Итак:

"2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
                    3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
                    4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
                    5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                    6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                    7 И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
                    8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам."
                    (Матфея 9: 2-7).

"1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                    2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией."
                    (1-е, Петра 4:1).

Что касается детей - всё просто, либо:

"4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
                    5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                    6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                    7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                    8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился Богу
                    9 и сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковыен; прости беззакония наши и грехи наши и сделай нас наследием Твоим."
                    (Исход 34:4-9).

Либо те детки отрабатывают собственные грехи их прошлой жизни - это если они способны понять, за чтО.

А те "верующие", которые поддаются на закидки типа: "Только прошу без воды и без цитат из Библии. Если можно, попробуйте сформулировать кратко и понятно сами.",- начинают мудрствовать плотию - и никакие они не верующие вовсе.
                    То, что написано в Библии - Закон и обжалованью не подлежит, ибо Закон дан Творцом, Хозяином и ваших душ и вашей плоти.

Или тут кто-то станет удверждать, что сам является хозяином своей плоти и её начинки?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Тобос
                      Попался, сынок.
                      Тобос, ты - идиот.

Комментарий

• R-l
                        Участник

• 26 May 2009
                        • 197

На мой взгляд не Бог насылает болезни нам,а "князь мира сего".Это видно из нового завета где Христос ,излечив,сказал:"не греши больше,дабы сатана не сделал с тобой чего похуже"(на память за точность фразы не ручаюсь,но смысл такой.)
                        Мне кажется, но даже из этой цитаты видно, что "князь мира сего" карает за грехи. А детей то за что?
                        Без Цитат из Библии - можете обратиться к Вашему лечащему врачу - будут цитаты из медицинских справок. А те, которые те справки выписывают, превознеслись достолько, что считают себя богами человеческой плоти. Итак:
                        То есть, Вы хотите сказать, что врачи считают себя богами человеческой плоти?
                        Или тут кто-то станет удверждать, что сам является хозяином своей плоти и её начинки?
                        Вы не поверите, но я могу управлять своими ногами, а что самое удивительное, руками тоже.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Сообщение от .Аlex.
                          Тобос, ты - идиот.
                          М-да... Открытие тянет на Нобелевку.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от Rulla
                            И еще подумайте, - скольких таких детей вы видели? Десять, сто? А представьте себе состояние Бога, который видит их всех, - кто были и кто будут?
                            Здравствуйте, Rulla. В Ваших рассуждениях Господь похож на неопытного сисадмина, у которого произошел критический сбой системы и который не знает, как поступить.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Rulla
                              М-да... Открытие тянет на Нобелевку.
                              Мне Игорь уже выдавал за это премию. Но не в деньгах.

Комментарий

Обработка...