Кто доходчиво разъяснит ? Я в тупике.
Свернуть
X
-
Этот текст перегружен с другого форума без изменений, где я писал несколько дней назад:
...Зато я знаю другое - что каждая плоть воспринимает любовь со своей колокольни. Истинную же, Божью Любовь может излучать ТОЛЬКО Тот, кто знает МАКСИМУМ Истины, а в нашем понимании - всю.
Понятия же правда, добро, любовь, истина каждый понимает как ему угодно.
Что касается Истины (в полном смысле) - в этой жизни мы вряд ли её постигнем полностью, можем только к ней неукоснительно приближаться - вот это правда.
Добро же можно в полной мере осознать, когда знаешь Истину.
Вот такой замкнутый круг получается.
Привожу пример: итак у Вас заболело в правой нижней части брюшной полости. Я, по невежеству своему (Истины не зная), дал Вам обезболивающее. Вы в чрезмерной благодарности ко мне спокойно заснули...
Хороший был парень, NNN - скажут наутро Ваши близкие.
Ну и что - я по незнанию истины сделал Вам добро или зло (с Вашей точки зрения), принимая во внимание Ваших оставшихся любимых близких?
Если Бог есть, то именно Он знает максимум Истины - следовательно Он знает, что такое добро, Любовь - и это правда.
Поэтому Бог всегда на стороне тех людей (о духовных сущностях не говорим), которые по Его мнению правдивы, делают по Его мнению добро, творят по Его мнению Любовь, тем самым приближаясь к Истине.
Вот мы поговорили об относительном и абсолютном добре. Абсолютное добро - Любовь, а Бог и есть Любовь - так написано в Библии.
Rabin"у
Бог на планете Земля ничего плохого не заваривал. Он поместил человека в райский сад, чтобы его возделывать, хотя пищи там было предостаточно и без прикладывания рук.
Смысл заключался в том, что дух, помещённый в физическое тело человека должен был познавать материальный мир.
Что произошло далее, можно узнать, прочитав первые главы Книг Торы, Танаха (Ветхого Завета).
Поскольку человек воспротивился указаниям Творца, планета превратилась в место, где дух человека, помещённый в плоть, теперь обязан кормить и прикрывать эту плоть в скорби и поте лица.
Есть мнение, что на Землю сейчас, в основном, помещаются отбросы духовного мира - духовные дебилы, которых и на этом сайте мы имеем "удовольствие" почитывать. Иногда им посылают Учителей того или иного уровня квалификации.Комментарий
-
Честно говорю - все это меня как бы и не касалось. Признаюсь -сейчас не могу на это смотреть. Но, Марго, мы ведь все таковы...Комментарий
-
В том-то и дело, что насилие - не выход. Насильно нельзя кого-то полюбить - это дело сугубо добровольное.
georgeyЧестно говорю - все это меня как бы и не касалось. Признаюсь -сейчас не могу на это смотреть. Но, Марго, мы ведь все таковы...
Я иногда предстваляю, какую боль испытывает Тот, кто все видит и все знает....Комментарий
-
-
Я там выше писала про хулигана и полицейского.... Любит, так сказать, ребенка из далека.Комментарий
-
Вы никогда не задумывались, откуда берутся такие, прямо скажем, "космические" цены на лекарства, будто их делали где-нибудь на краю вселенной....Комментарий
-
Мне тогда, для того чтобы продолжать верить, нужно было постараться это забыть.Комментарий
-
Я когда такие вопросы задавал, то у отвечающих все ответы в основном, упирались в абстрактный термин " воля Божья", который ничего не объясняет, но с помощью которого можно объяснить непонятные вещи и закрыть неудобные вопросы.Комментарий
-
Уже второй год идет моих мытарств по онкологии. То там, то там вылезет рак. С точки зрения христианства понятно мне наказание, испытание, и прочая, и прочая, как грешнику образцово-показательному. Но ! В онкоцентре не так уж и мало в отделениях совсем малолетних детишек. С диагнозом - злокачественные опухоли. Их-то за что ? Чего же девятилетний ребенок натворить успел такого, что его так шварк, и на тебе гранату в Или сын за отца отвечает, или за прадеда ? А почему ? Что за подход интересный такой в медицинском отделе небесной канцелярии ? Когда отъявленная сволочь спокойно и тихо, без мучений помирает от старости в окружении своей семейки, а не успевший никому за свою коротенькую жизнь сделать чего плохого маленький ребенок приговорен к страшным мучениям и смерти ? Это , типа , тоже проявление всеобъемлющей любви Господа к людям ? Что говорит по этому поводу христианское учение ? Только прошу без воды и без цитат из Библии. Если можно, попробуйте сформулировать кратко и понятно сами.
Действительно, почему Бог должен переживать за каждого ребенка, если он знает, что жизнь вечна и после смерти его ждет Рай?
С этой точки зрения, как раз намного больше неповезло той самой "сволочи", которая умерла в довольстве и даже не успела покаяться перед смертью за свои прегрешения.Это все.Комментарий
Комментарий