Кто доходчиво разъяснит ? Я в тупике.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от .Аlex.
    Мне Игорь уже выдавал за это премию. Но не в деньгах.
    Понимаем...сама по себе....
    И, тем не менее:

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Марго
      Вот и я вас не поняла.
      Давайте разберемся.
      Мне не понятен ваш вопрос "Детки обрели бессмертие?"
      А что вы предлагаете делать? Опять потоп?
      Разве потоп уничтожил на земле зло? По моему, крайне бессмысленное событие...

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Rabin
        Из вышесказанного следует что Отец заварил всё эту кашу - жизнь суетную, мерзкую и неугодную Ему же!
        Сообщение от Rabin
        Что-то не очень вяжется со словами - Бог есть любовь.

Этот текст перегружен с другого форума без изменений, где я писал несколько дней назад:

...Зато я знаю другое - что каждая плоть воспринимает любовь со своей колокольни. Истинную же, Божью Любовь может излучать ТОЛЬКО Тот, кто знает МАКСИМУМ Истины, а в нашем понимании - всю.

Понятия же правда, добро, любовь, истина каждый понимает как ему угодно.

Что касается Истины (в полном смысле) - в этой жизни мы вряд ли её постигнем полностью, можем только к ней неукоснительно приближаться - вот это правда.
        Добро же можно в полной мере осознать, когда знаешь Истину.
        Вот такой замкнутый круг получается.

Привожу пример: итак у Вас заболело в правой нижней части брюшной полости. Я, по невежеству своему (Истины не зная), дал Вам обезболивающее. Вы в чрезмерной благодарности ко мне спокойно заснули...
        Хороший был парень, NNN - скажут наутро Ваши близкие.
        Ну и что - я по незнанию истины сделал Вам добро или зло (с Вашей точки зрения), принимая во внимание Ваших оставшихся любимых близких?

Если Бог есть, то именно Он знает максимум Истины - следовательно Он знает, что такое добро, Любовь - и это правда.
        Поэтому Бог всегда на стороне тех людей (о духовных сущностях не говорим), которые по Его мнению правдивы, делают по Его мнению добро, творят по Его мнению Любовь, тем самым приближаясь к Истине.

Вот мы поговорили об относительном и абсолютном добре. Абсолютное добро - Любовь, а Бог и есть Любовь - так написано в Библии.

Rabin

Бог на планете Земля ничего плохого не заваривал. Он поместил человека в райский сад, чтобы его возделывать, хотя пищи там было предостаточно и без прикладывания рук.
        Смысл заключался в том, что дух, помещённый в физическое тело человека должен был познавать материальный мир.
        Что произошло далее, можно узнать, прочитав первые главы Книг Торы, Танаха (Ветхого Завета).

Поскольку человек воспротивился указаниям Творца, планета превратилась в место, где дух человека, помещённый в плоть, теперь обязан кормить и прикрывать эту плоть в скорби и поте лица.
        Есть мнение, что на Землю сейчас, в основном, помещаются отбросы духовного мира - духовные дебилы, которых и на этом сайте мы имеем "удовольствие" почитывать. Иногда им посылают Учителей того или иного уровня квалификации.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Марго
          Вот скажите честно, вы много думали об онкологичски больных детках в прежние времена? Да, где-то слышали, да имели какое-то представление... но и только... За то теперь насколько обострились восприятия. Считайте, что не о вас, а себе писала...
          Честно говорю - все это меня как бы и не касалось. Признаюсь -сейчас не могу на это смотреть. Но, Марго, мы ведь все таковы...

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от .Аlex.
            Марго
            Давайте разберемся.
            Мне не понятен ваш вопрос "Детки обрели бессмертие?"
            Разве потоп уничтожил на земле зло? По моему, крайне бессмысленное событие...
            А мне не понятно, что не работает...
            В том-то и дело, что насилие - не выход. Насильно нельзя кого-то полюбить - это дело сугубо добровольное.

georgey
            Честно говорю - все это меня как бы и не касалось. Признаюсь -сейчас не могу на это смотреть. Но, Марго, мы ведь все таковы...
            И я об этом... Но онкология - это только малая часть, от чего страдают и умирают дети...
            Я иногда предстваляю, какую боль испытывает Тот, кто все видит и все знает....

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Марго
              А мне не понятно, что не работает...
              Я там выше писала про хулигана и полицейского.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от .Аlex.
                ... Любит, так сказать, ребенка из далека.
                Полицейский того ребенка не рожал. Сравнение не катит.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Марго
                  Полицейский того ребенка не рожал. Сравнение не катит.
                  Если бы родил, тогда что?
                  Хорошо, папаша наблюдает, как маньяк насилует его сына.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от .Аlex.
                    Если бы родил, тогда что?
                    Хорошо, папаша наблюдает, как маньяк насилует его сына.
                    Почему вы считаете, что просто смотрит и не вмешивается? Сколько б было преступлений, если б "случайно" что-то не помешало... И больные дети не все умирают, есть и те, кто излечивается.... Но ведт есть и те, кто на болезнях сильно наживается...
                    Вы никогда не задумывались, откуда берутся такие, прямо скажем, "космические" цены на лекарства, будто их делали где-нибудь на краю вселенной....

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Марго
                      Почему вы считаете, что просто смотрит и не вмешивается? Сколько б было преступлений, если б "случайно" что-то не помешало...
                      Вспомнила когда смотрела по телеку Бесланские события. Вот сидит ребенок в душном спортзале, хочет пить, ему нужно пописать в бутылку и это пить, больше нечего. Но потом его все равно прикончат.
                      Мне тогда, для того чтобы продолжать верить, нужно было постараться это забыть.

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

Сообщение от georgey
                        Когда отъявленная сволочь спокойно и тихо, без мучений помирает от старости в окружении своей семейки, а не успевший никому за свою коротенькую жизнь сделать чего плохого маленький ребенок приговорен к страшным мучениям и смерти ?
                        Я когда такие вопросы задавал, то у отвечающих все ответы в основном, упирались в абстрактный термин " воля Божья", который ничего не объясняет, но с помощью которого можно объяснить непонятные вещи и закрыть неудобные вопросы.

Комментарий

• Orphee
                          Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                          • 1327

Сообщение от georgey
                          Уже второй год идет моих мытарств по онкологии. То там, то там вылезет рак. С точки зрения христианства понятно мне наказание, испытание, и прочая, и прочая, как грешнику образцово-показательному. Но ! В онкоцентре не так уж и мало в отделениях совсем малолетних детишек. С диагнозом - злокачественные опухоли. Их-то за что ? Чего же девятилетний ребенок натворить успел такого, что его так шварк, и на тебе гранату в Или сын за отца отвечает, или за прадеда ? А почему ? Что за подход интересный такой в медицинском отделе небесной канцелярии ? Когда отъявленная сволочь спокойно и тихо, без мучений помирает от старости в окружении своей семейки, а не успевший никому за свою коротенькую жизнь сделать чего плохого маленький ребенок приговорен к страшным мучениям и смерти ? Это , типа , тоже проявление всеобъемлющей любви Господа к людям ? Что говорит по этому поводу христианское учение ? Только прошу без воды и без цитат из Библии. Если можно, попробуйте сформулировать кратко и понятно сами.
                          Не смотря на то, что я атеист и привык выискивать дыры в религиозных концепциях, этот христианский парадокс мне тоже всегда казался вполне разрешимым.
                          Действительно, почему Бог должен переживать за каждого ребенка, если он знает, что жизнь вечна и после смерти его ждет Рай?
                          С этой точки зрения, как раз намного больше неповезло той самой "сволочи", которая умерла в довольстве и даже не успела покаяться перед смертью за свои прегрешения.
                          Это все.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Достоевского на вас не хватает.

Комментарий

• Orphee
                              Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                              • 1327

Скорее Шопенгауэра
                              Это все.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Orphee
                                Скорее Шопенгауэра
                                я к тому что Иван вернул такой билет в царствие небесное

Комментарий

Обработка...