КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ НЕ ЕСТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60091

Ответ участнику миша катцман
    Цитата от участника миша катцман:
    Кадош

Тот лозунг, о котором я говорил - висел на ЗДАНИИ ЦК ГРУЗИИ!! - а этот на здании концлагеря германии.

А при чем тогда знак "Фольксвагена" на воротах???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60091

Кадош

Тот лозунг, о котором я говорил - висел на ЗДАНИИ ЦК ГРУЗИИ!! - а этот на здании концлагеря германии.

А причем тогда знак "Фольксвагена" на воротах?
      Я начала так и подумал, но этот знак меня смутил...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

Кадош

поинтересуйтейсь историей этой фирмы и все станет понятно. "фольксваген" - был стимулом для уничтожения и самоуничтожения. на этом заводе работало множество заключенных.
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60091

Кадош

поинтересуйтейсь историей этой фирмы и все станет понятно. "фольксваген" - был стимулом для уничтожения и самоуничтожения. на этом заводе работало множество заключенных.

Не знал... Честно, не знал...
          Я действительно потрясен.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

KPbI3

13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и
            был со зверями; и Ангелы служили Ему. Это ли не подвиг аскезы?

Нет. Это просто пост. Причем единственный в жизни Христа. Пост- не аскеза. Пост просто помогает очиститься, сконцентрироваться на Боге. Но это уже отдельный разговор. Для аскета нужно этот пост не 40 дней длить, а всю жизнь. Кстати, Великий Пост в православии- в ознаменование этого события. Люди постяться 40 дней. Но это же не значит, что они становяться аскетами!

41 Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо,
            благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они
            раздали им; и две рыбы разделил на всех.
            42 И ели все, и насытились. Это по Вашему подвиг чревоугодия?

Это просто чудо. Ты кстати выпустил- и объедков набрали 40 полных коробов. И не сказал Он- не ешьте ничего, ибо вы со Мной, терпите муки голода и воздасться. Ведь не сказал же! А знал, что человеку нужна еда. Вот и накормил их. А еще Он воду в вино превращал (тоже чисто аскетический поступок. Не в минералку, и не в кефир, а в великолепное вино- показательно, да? ). Накормление пятью хлебами сотен верующих- это символ Божьей благодати. Она бесконечна и ее хватит на всех. И принимающий ее никогда без нее не останется. Вот и все.

2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми,
            то есть неумытыми, руками, укоряли. И ученики его на мыле экономили, думаю подражали Иисусу.

Это вообще смешно. Неужели так велико желание что-то доказать, а? Тебе не стыдно? Ты хоть до конца дочитал эту главу? Там речь не об этом. По твоему требованию я могу всю главу привести. Сейчас этого не делаю, чтобы пост не раздувать. Просто прочитай Мар.7:1-23. Там же вообще не об этом. И с каких это пор непользование мылом- это признак аскезы? Видимо с тех пор, как Крыз решил доказать глупость- что Христос- аскет. Что повесомей аргументов нету?

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить
            вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за
            жизнь мира.
            52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может
            дать нам есть Плоть Свою?
            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не
            будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не
            будете иметь в себе жизни.
            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я
            воскрешу его в последний день. Иисус

Да. Я это знаю. И что? Между прочим, причащение вином- тоже типично аскетическая черта.... Опять-таки, не кефиром.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые
            говорю Я вам, суть дух и жизнь. Он же

Да, и что? И причем тут аскеза? Человек просто говорит, что плоть немощан и ее веления всегда противны духу. И что? Где пламенные призывы умерщвлять плоть? Покончить с собой, к чему обычно Вы любите призывать, когда заерничаетесь совсем в край? Так я тебе скажу, что аскет- это ты. Ты же призывал к самоубийству. А Христос такого не говорил.

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я
            не от сего мира. Тот же герой

Да, он не от мира сего. Он- Сын Бога живого. И что?

10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому
            что чист весь; и вы чисты, но не все. Иисус о личной гигиене, лично

Не фига. Это, вобщем-то банальная истина. Если ты в баньку ходил, помылся, попарился днем- что тебе к вечеру надо будет помыть? Собственно ноги! Учитывая, что ходил ты целый день по пыли в сандалях. Или я не прав?

Достаточно?

Нет. Приведены примеры разумного минимализма по отношению к всему внешнему, наносному, земному. Приведены примеры заглядывания в корень. Вот и все. Где " крайнее воздержание, "умерщвление плоти" как путь к достижению нравственного совершенства, путь к общению с Богом." Что? Совсем плохо, да? А признать неправоту и прекратить спор слабо?
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

maestro
              Нет. Это просто пост. Причем единственный в жизни Христа

А что Иудеи не постятся? Еще скажите что Иисус шабат не соблюдал.

Пост- не аскеза.

Да Вы что? Тогда аскезы вообще не существует. Вопрос закрыт.

Накормление пятью хлебами сотен верующих-

Вообще то 5 тысяч. И не верующих, а слушающих. Хотя думаю они все были обрезанные Иудеи.

Тебе не стыдно?

Я руки перед едой мою, мне должно быть стыдно? Вы я так полагаю их не моете. Радуйтесь, за то Вас в царство пустят. Представляю какая там антисанитария, одни свинтусы, тьфу...

Между прочим, причащение вином- тоже типично аскетическая черта....

Под дурачка работаем? Тело он им свое отдал и кровь, натуральная аскеза. Хотя мы договорились, что ее нет на самом деле.

Так я тебе скажу, что аскет- это ты. Ты же призывал к самоубийству.

Я призывал к эксперименту, ну до чего же Вы .... (самоцензоред), блин.

Или я не прав?

Иисус ходил в баню? Любопытно, можно ссылочку.

А признать неправоту и прекратить спор слабо?

Спор прекращаю, по причине бесполезности. Аскетов нет, Иисус был чревоугодником и эротоманом. Только свои эротические фантазии воплощал с 12ю мужиками. Кажется есть специальный термин для этого. Вобщем Вы меня убедили.

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

Кадош

Не знал... - есть еще такие машины "ford" - у них тоже есть история...
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60091

есть еще такие машины "ford" - у них тоже есть история...

Не ерничайте! Я действительно не знал, что Фольксваген появился до войны.
                  Я думал, что эта фирма появилась позже второй мировой войны, и не участвовала в фашистском рабстве.....

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

фольцваген - народный автомобиль. Деньги собирали на строительство машин, а строили танки.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60091

Ответ участнику KPbI3
                      Цитата от участника KPbI3:
                      фольцваген - народный автомобиль. Деньги собирали на строительство машин, а строили танки.

Нет. То что фолькс ваген ето народный автомобиль, я-то подозревал. Я не знал, что он существовал во времена Гитлера.... И это мой минус....

Комментарий

• миша катцман
                        Завсегдатай

• 17 August 2003
                        • 975

Кадош

Не ерничайте! - не история смешная: антсемит генри форд, автор книги международное еврейство, официально отказался от своих утверждений и запретив переиздание своей кникги, которая правда до сих пор издается. так вот отказался он после угрозы бойкота евреями его автомобилей.

Я не знал, что он существовал во времена Гитлера.... - тогда вы не доконца понимали причин WW2.

сталин - "накормил народ и построил индустрию."
                        гитлер - "подарил народу "народный автомобиль" и построил автобаны."
                        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60091

>так вот отказался он после угрозы бойкота евреями его автомобилей.

Ну правильно! А у кого-же еще есть такие "деньжищи" чтобы покупать себе такой "дорогой" автомобиль....

>тогда вы не доконца понимали причин WW2.

Теперь, надеюсь полностью?

>сталин - "накормил народ и построил индустрию."
                          гитлер - "подарил народу "народный автомобиль" и построил автобаны."

А можно вопрос?
                          Второе утверждение в Германии сейчас, так-же смешно, как первое в России?

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

Кадош

Второе утверждение в Германии сейчас, так-же смешно, как первое в России? - не знаю статистики, но наверное для половины населения это полный серьез.
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60091

Кадош

Второе утверждение в Германии сейчас, так-же смешно, как первое в России? - не знаю статистики, но наверное для половины населения это полный серьез.

Ну в России статистика по первому вопросу была проведена в воскресенье. На полном серьезе в это верят 12,7 % населения России(из 56% проголосовавших).....

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

KPbI3

А что Иудеи не постятся? Еще скажите что Иисус шабат не соблюдал.

Пост не равно аскетизм. Пост- обязательный элемент аскезы. Но не каждый пост означает аскетичность личности. Пост- элемент жизни верубщего. Строжайшее соблюдение ВСЕХ постов, возможно, уже граничит с аскетизмом... Но можно поститься и не быть аскетом.
                                Кстати, о соблюдении еврейских постов. Так вот, Иисус их действительно не соблюдал. Ты угадал. (или таки прочитал? )Загляни на предыдущие экраны. Там я привел Михе огромный список цитат из НЗ, где Христос не обращал внимания на обязательные посты.

Да Вы что? Тогда аскезы вообще не существует. Вопрос закрыт.

Ну... закрыт, так закрыт.

Я руки перед едой мою, мне должно быть стыдно? Вы я так полагаю их не моете. Радуйтесь, за то Вас в царство пустят. Представляю какая там антисанитария, одни свинтусы, тьфу...

2 тыщи лет назад представления о гигиене, особенно у живущих в пустынной Палестине могло быть иным, чем у нас. Арабы и сейчас не очень-то чтят гигиену в нашем понимании (хотя и едят руками). Вся Западная Европа все Средние века не мылась. Так что? Все они- аскеты? Когда мне облом из-за бутерброда тащится в ванную, то я тоже аскет? Так тебя понимать?

Под дурачка работаем? Тело он им свое отдал и кровь, натуральная аскеза. Хотя мы договорились, что ее нет на самом деле.

Нет. Не кошу. Так... подкашиваю Но даже если так, то ведь в вино, а не в кефир Шутка. На самом деле там очень сложный смысл- в поедании хлеба, кое на причастии становиться телом Христа. Там все не сводиться к презрении к плоти. Почитайте что-нить хорошее по этому поводу, про смысл причастия. Я, боюсь, не смогу хорошо, а плохо не хочется.

Я призывал к эксперименту, ну до чего же Вы .... (самоцензоред), блин.

Вы ерничали в своем эксперименте- теперь я поерничаю. ЧТо, нельзя? Тогда самому не надо так делать!

Иисус ходил в баню? Любопытно, можно ссылочку.

Насколько я знаю, в иудее и в Палестине не было бань. Так что вряд ли Христос ходил в баньку в русском понимании этого слова. Но как- то они все-таки мылись. Я привел слово "баня" просто потому, что для меня "баня"- это символ хорошего омовения. НЕ просто в душе, а с парилочкой, с прпарочкой... Ну да что я рассказываю... Не надо меня буквально воспринимать, кроме случаев, когда я сам об этом прошу... Как спел БГ: "Доверься мне в главном, не верь во всем остальном" .

Спор прекращаю, по причине бесполезности. Аскетов нет, Иисус был чревоугодником и эротоманом. Только свои эротические фантазии воплощал с 12ю мужиками. Кажется есть специальный термин для этого. Вобщем Вы меня убедили.

Ой... ой... самому хоть не стыдно? Типа и признал неправоту, а вроде как и при своих. Вполне достаточно сказать "Да, действительно, к аскетичным излишествам Христос не имеет отношения. Он был просто обыкновенным человеком в этом смысле. Он не герой-аскет. Спасибо, что пояснили", вместо этого цирка. Иногда в спорах лучше признать неправоту. Ну хотя бы для разноообразия и для того, чтобы тебя не считали неисправимым спорщиком и чаще с тобой соглашались.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...