КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ НЕ ЕСТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • seravim
    Участник

• 19 November 2003
    • 75

Ответ участнику КРЫЗ

seravim
    Цитата:
    Труд пред Богом оплачивается Богом

Бог печатает банкноты?

ЗЫ Так вот откуда инфляция

Вы намерены сразиться, но я суд отдаю Богу, и пусть Он с вас спрашивает,
    Богу все известно о вас и Он откроет кто вы и что вы, хотя впрочем все ясно, вопросов о банкнотах и зеленых типичный открытию вселенной, а труд Богом оплачивается, за что человек и получает золотницу, т.е. Царствие Небьесное, думаю не трудно было догадаться.
    С Уважением
    о. Серафим

Комментарий

• seravim
      Участник

• 19 November 2003
      • 75

KPbI3

Бог печатает банкноты?

ЗЫ Так вот откуда инфляция - не все. только те где "in god we trust" написано.

Ты рассуждаешь тебя и наказывают, ты поступаешь тебя рассматривают, ты возносишься тебя понижают, но что бы ты не делал это твое дело твои ошибки тебе за них расплачиваться, вопрос о банкнотах вряд ли остановит инфляцию, значит вы об инфляции мало чего знаете, а рассуждать в рамках оскорбления рановато еще, нужно сперва подумать а накажет ли Господь за мой ответ меня или нет, тогда отвечать по всей строгости, а то почитаешь почитаешь и уйдешь с форума во свояси, и говорити вы о том-сем рядя в хвост и гриву по тощему.
      Главное, друзья - не ссориться и быть мирными и при диалоге не переступать рамок приличия.
      Известное предупреждение.
      С Уважением
      о. Серафим

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

миша катцман

Тогда объясняй, почему Христос- аскет. - таким его видят христиане: не столько заботящаяся о себе, своей плоти, своей собствености личность. любящий и заботящийся о каждом отец, готовый к самопожертвованию.

Ты не христианин. Тогда почему ты расписываешься за нас? Я попросил не умствований и типа умных слов, а конкретные цитаты из Библии. Я жду.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60088

Ответ участнику миша катцман

Насколько я понимаю - Арбайт махт фрай! Переводится, как работа - делает свободным . Или я ошибаюсь?
          Если нет, то тогда непонятно что вы этими фотографиями хотели сказать?
          Тот лозунг, о котором я говорил - висел на ЗДАНИИ ЦК ГРУЗИИ!! Понимаете? "Кто У НАС не работает....."
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Авас?
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• миша катцман
              Завсегдатай

• 17 August 2003
              • 975

maestro

Ты не христианин. Тогда почему ты расписываешься за нас? - я говорю об общеизвестных фактах. хоть вы и называете себя христианином, то "расписываться" за всех христиан, у вас тоже не получится. с этой точки зрения, вести любые дискуссии становится бессмысленым.

конкретные цитаты из Библии. Я жду. - обмена цитатами из библии - не мое хобби. как я уже сказал, ЧТО написано роли не играет. важно КАК это понимается.

вам нечего возразить по сути, поэтому вы цепляетесь за слова и настаиваете на цитатах, заранее зная, что к каждой из них можно тоже приципиться. у нас разный подход к дискуссии и разные ожидания от нее: я заинтересован в понимании точки зрения оппонента, у вас интересы очевидно другие.
              мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

Кадош

Тот лозунг, о котором я говорил - висел на ЗДАНИИ ЦК ГРУЗИИ!! - а этот на здании концлагеря германии.
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

миша катцман
                  Не отмазуйся. Ты не привел ни единого аргумента.
                  "я говорю об общеизвестных фактах"- позор на твои седины! Это последнее, что можно сказать в споре по принципы "главное- не соглашаться". Точно так же я могу сказать, что тупость атеистов- общеизвестный факт. Будет ли это правильно? За такие аргументы по стенке размазывать надо, что допустим и Рулла и делает в таком случае. Хочешь доказать, что Христос- аскет- на здоровье. Но попробуй это объяснить и аргументировать. Я тебе привел аргументы в пользу того, что Иисус- не аскет, ты же ничего не приводишь, твердо стоишь на своем и не собираешься признавать ошибку. Странно, да?
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

maestro

Точно так же я могу сказать, - это словоблудие. если я скажу, сто буддизм является, по мнению большенства европейцев "миролюбивой религией" - это общеизвестный факт. цитатами будды - он подтвержден быть не может. статистики по этому вопросу тоже нет, так же как нет статистики о том что дети любят мороженное, но не одному здравомыслящему человеку не придет в голову сомневаться в этом.

христиане видят в христе глубокодуховную, скромную, по отношению к материальным ценностям и телесным удовольствиям персону, готовую к самопожертвованию на благо общества - аскета. если вам слово "аскет" не нравится замените его на ХХХ. суть моего высказывания была не в этом термине, а в том, что в великом ленине, или сталине, великий русский народ видел подобную христу личность ХХХ.

многословные убеждения и доказательства о том, что кто-то не правильно употребил какой-нибудь термин, вместо аргументации по сути, говорят о том, что оппоненту жизнено необходим такой "минитриумф". у вас нет других радостей в жизни?
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

миша катцман
                      Итак, давай тебя процитирую (вернее, повторю твою цитату):

1. Религиозное учение, проповедующее крайнее воздержание, "умерщвление плоти" как путь к достижению нравственного совершенства, путь к общению с Богом.

и вот это место:

христиане видят в христе глубокодуховную, скромную, по отношению к материальным ценностям и телесным удовольствиям персону, готовую к самопожертвованию на благо общества - аскета.

Так, подожди: "скромную" или "крайнее воздержание"? Примеров скромного отношения Христа к земным благам и телесной жизни я тебе найду очень много. Но вот примеров "крайнего воздержания", а уж тем более "умерщвления плоти" я не смогу найти у Христа (можешь- приведи, а я посмотрю).
                      Вот и давай решим- так аскетизм или разумный минимализм. Одно- это дурость, а разумный минимализм- один из мудрейших принципов в жизни. Я и сам его стараюсь исповедовать. Или ты не согласен? Давай решим, может мы с тобой говорим об одном и том же, только разными словами.
                      Последний раз редактировалось maestro; 08 December 2003, 01:03 PM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

seravim
                        Вы намерены сразиться, но я суд отдаю Богу, и пусть Он с вас спрашивает,

Пусть, я все жду его прихода в форум со "спросом".

Богу все известно о вас

О нас? Кто это мы? И зачем ему такая информация, он что сексот?

и Он откроет кто вы и что вы, хотя впрочем все ясно

Да Вы круче чем Бог. Бог следит за мной 37 лет, а Вы за месяц меня вычислили.

значит вы об инфляции мало чего знаете

Да я не экономист. В пределах институтского курса политека, точнее, что от него в голове осталось.

а рассуждать в рамках оскорбления рановато еще, нужно сперва подумать а накажет ли Господь за мой ответ меня или нет

Т.е. надо подхалимничать ему?

Главное, друзья - не ссориться и быть мирными и при диалоге не переступать рамок приличия.

И чем был мой вопрос неприличным?

maestro
                        Хочешь доказать, что Христос- аскет- на здоровье.

Зачем доказывать очевидные вещи? Как Вам доказать белизну снега, тьму ночи, если это неким образом почти синонимы? сли Вы считаете Христа эпикурейцем, то флаг Вам в руки, а большинство считает его аскетом, даже если на самом деле он был тайным эротоманом и чревоугодником. Просто в истории он остался аскетом. В чем проблемы?

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

KPbI3

Зачем доказывать очевидные вещи?

Очевидные- не надо. А вот аскетизм Христа можно и обсудить.

Просто в истории он остался аскетом.

Ну... не знаю.. не знаю. Спорить не буду. Аскет так аскет. Тогда давайте другое определение аскета. То, что привел Миха, под Христа не подходит.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

maestro
                            То, что привел Миха, под Христа не подходит.

Это Вам так хочется, а на самом деле натуральный аскет. Плоть свою умершвлял, вплоть до самоубийства на кресте. Верх так сказать аскетизма.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

KPbI3
                              Христос НИКОГДА не умерщвлял свою плоть. На кресте он умер по другим причинам. Опять-таки: давай ссылки, где Христос призывал к умерщвлению плоти или умерщвлял свою. Ссылки давай, а не гонево!

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

maestro
                                Христос НИКОГДА не умерщвлял свою плоть. На кресте он умер по другим причинам. Опять-таки: давай ссылки, где Христос призывал к умерщвлению плоти или умерщвлял свою. Ссылки давай, а не гонево!

13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и
                                был со зверями; и Ангелы служили Ему.
                                Это ли не подвиг аскезы?

41 Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо,
                                благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они
                                раздали им; и две рыбы разделил на всех.
                                42 И ели все, и насытились.
                                Это по Вашему подвиг чревоугодия?

2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми,
                                то есть неумытыми, руками, укоряли.
                                И ученики его на мыле экономили, думаю подражали Иисусу.

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить
                                вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за
                                жизнь мира.
                                52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может
                                дать нам есть Плоть Свою?
                                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не
                                будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не
                                будете иметь в себе жизни.
                                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я
                                воскрешу его в последний день.
                                Иисус

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые
                                говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                                Он же

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я
                                не от сего мира.
                                Тот же герой

10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому
                                что чист весь; и вы чисты, но не все.
                                Иисус о личной гигиене, лично

Достаточно?

Комментарий

Обработка...