КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ НЕ ЕСТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

миша катцман
    Хорошо... Давай доказательства аскетизма Христа в рамках данного тобой определения.
    Я продолжаю стоять на своем- Христос не был аскетом. Он шел по своему пути не ударяясь в крайности- ни в аскетизм, не куда либо ещё.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

maestro

доказательства аскетизма Христа в рамках данного тобой определения. - не мной, а толковым словорем. поэтому претензии к нему.

доказать аскетизм христа так же невозможно как и его существование. но в данном случае и не нужно. т.к. речь не о действительных особенностиях И.Х., а о восприятии, представлений о нем христиан. или так называемых христиан (как, кому угодно).
      представления о вождях (так называемых) коммунистов, или великого русского народа, тоже ни какого отношения к их действительной сущности не имело (не имеет).
      то, что написано в библии так же не имеет значения т.к. 95 % дореволюционных "христиан" ее не читали. впрочем как в последствии они не читали работ маркса, ленина или сталина.

И.Х. призывал упростить или упразднить ритуалы... то же делали коммунисты, упраздняя буржуазные формальности.

основная идея коммунизма - все зло от капитала (собственности). что И.Х. говорил по этому поводу?
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60083

Ответ участнику KPbI3
        Цитата от участника KPbI3:
        миша катцман
        вы уважаемый просто не понимаете значения этого слова.

Это один из способов запудрить мозги, использовать слова подменяя их смысл. Любой проповедник таким способом себе на жизнь "зарабатывает".

Ага! Меняя мягкое, на теплое, или пусковой ток, на пусковой момент!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60083

Ответ участнику миша катцман

Кстати! На Здании ЦК Компартии Грузии! В свое время висел лозунг(сам видел!):
          [РАЗМЕРОМ=3]Кто У НАС не работает, тот не ест![/РАЗМЕРОМ]
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

Кадош

я тоже похожик лозунгги видел...

мк

зайд гезунд

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

миша катцман
              Так, стой!
              Ты сказал:

АСКЕТИЗМ1 м.
              1. Религиозное учение, проповедующее крайнее воздержание, "умерщвление плоти" как путь к достижению нравственного совершенства, путь к общению с Богом.

Потом говоришь, что Христос- аскет. Но связи явной нет. В определении не написано, что это Христос. ДОказательств нет. Что дальше?
              Повторяю вопрос: почему ты решил, что Христос- аскет? Давай доказательства! Места из Библии, где Христос призывал к умерщвлению плоти. Тогда это будет разговор. Иначе- базар.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

maestro

Так, стой! - не в коем случае!

Ты сказал: - еще раз не я, а толковый словарь.

Потом говоришь, что Христос- аскет. - последовательность не верная. сначала я сказал, что хрисиане видят в иисусе героя-аскета, пожертвовавшего собой для счастья народа.

И.Х. - бог всемогущий - бомжевал, не дома не семьи не имел, о своей плоти не заботился, и в конце позволил, умертвить свою плоть на кресте. соответствующие стихи в известном источнике. но, как я уже заметил, библейский текст большой роли не играет. гораздо важнее понимание, толкование и представления тех или иных христиан.

базар - пустой разговор начинается тогда, когда оппонент придирается к словам, вместо того, что бы вдуматься в сказанное.
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

миша катцман
                  Миха! Не задолбуй!

сначала я сказал, что хрисиане видят в иисусе героя-аскета, пожертвовавшего собой для счастья народа

Я, например. не вижу. Предлагаю создать специальную тему и там это выяснить. Я не считаю Христа аскетом. Приводи цитаты из Библии, где Христос это говорил, если хочешь это доказать.

И.Х. - бог всемогущий - бомжевал, не дома не семьи не имел, о своей плоти не заботился, и в конце позволил, умертвить свою плоть на кресте. соответствующие стихи в известном источнике. но, как я уже заметил, библейский текст большой роли не играет. гораздо важнее понимание, толкование и представления тех или иных христиан.

Неправда.
                  1. Христос имел проффесию- он был плотник, как и Иосиф. Он не был богат, но не был и нищ.
                  2. Тогда прописки не было, паспортов не было- бомжом он быть не мог
                  3. Скитался он только во время своего трехлетнего служение. Но это не бомжевание, это проповедническая деятельность.
                  4. Он никогда не стремился к полному аскетизму. Он никогда не ночевал в поле или в пещерах, если был дом, он не отказывался от вина и пищи. Нигде нет ссылок на то, что одежду он тоже подбирал плохую. Даже более:
                  Мар.9:3 Одежды Его сделались
                  блистающими, весьма белыми, как снег,
                  как на земле белильщик не может
                  выбелить.
                  Причем тут аскетизм?
                  5. Дал он себя распять не из-за желанию убить свою плоть, а по совсем други причинам, но это уже другой разговор.
                  6. А добра и семьи у него не было просто потому, что у него был другой путь. На этом пути имущество и семья мешали бы. Но Христос ничего не имел против семьи

Ты просто цитируешь штамп. Христиане- аскеты, замкнутые, боящиеся всего и вся. Христос- супераскет, заложивший основы такого отношения христиан к жизни. Однако это совершенно не так. Почитай Евангелия и убедись в этом. Тогда и говорить будем.
                  Последний раз редактировалось maestro; 05 December 2003, 09:51 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Буквально слово аскет (askesis [аскесис], ) по гречески описывает тренировку атлета. Потом это спроэцировали на духовную гимнаситку и т.д. А вообще идея аскетизма была еще у ессеев, задолго до использования этой философии в христианстве.
                    Вообще философия аскетизма начав развиваться, как бы стремилась к святости, но потом "перегнув" палку ушла далеко в сторону...Так что с сегодняшнего понимания слов аскетизм и монашество лишено, поддержки в Писании.
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• миша катцман
                      Завсегдатай

• 17 August 2003
                      • 975

maestro

Ты просто цитируешь штамп. Христиане- аскеты, замкнутые, боящиеся всего и вся. Христос- супераскет - я такого "штампа" цитировать не могу т.к. его просто не существует вне вашей головы. по крайней мере, я такой глупости не слышал и уж тем более не цитировал. евангеле я читал.
                      мк

зайд гезунд

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

миша катцман
                        Тогда объясняй, почему Христос- аскет.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

maestro

Тогда объясняй, почему Христос- аскет. - таким его видят христиане: не столько заботящаяся о себе, своей плоти, своей собствености личность. любящий и заботящийся о каждом отец, готовый к самопожертвованию.
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• seravim
                            Участник

• 19 November 2003
                            • 75

Друзья мои, можно я встряну в Ваш разговор,
                            Дело вы уже провели по всем швам и проговорили пол всем точкам отмера и размера, да вот мы с Вами другие по отношению к труду и трудоемкости. Язык у нас без костей. Молоть умом, то жеть не очень сложно. Но вот соображать по теме сложновато, а тем борлее вставлять к сказанному свое недомолвленное кем-то. Хочу Вас уведомить что проскальзываает у всех отрицательные, дажеть оскорбительные словосочетанеия по отношению к Богу, вы просто этого не замечаете, можеть быть дажеть, но прошу прощения если это не так, но тогда намерения еще хуже становяться. Будьте любезны, тактичнее и лаконичнее общайтесь, а то слезно читать с этим отклонением.
                            И так, о труде.

Миша Катцман Правильно поставил вопрос о труде и его трутнях.
                            Все стараються трудиться во славу Божию, и чтобы этот труд был виден, о нем не надо не кому говорить, а то впоследствими можно сесть в калошу и посадит друга, или еще кого. Труд пред Богом оплачивается Богом, сторицею, и приносит радость всем домодчадцам. "Папа на работе", Брат мой трудиться", "А моя сестра швея мотористка", "А мои родители занимаются выращиванием свиней", "А мой брат работает в туристической фирме", " А молй дедушка как сел на трактор после войны, так и до сих пор работает на эжтом тракторе", - как приятно слышать подобные реплики о своих домодчадцах. Это облагораживание человека и поднятие жизненного тонуса ему и косвенно его домодчадцам.
                            С Уважением
                            о. Серафим

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

seravim
                              Труд пред Богом оплачивается Богом

Бог печатает банкноты?

ЗЫ Так вот откуда инфляция

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

KPbI3

Бог печатает банкноты?

ЗЫ Так вот откуда инфляция
                                - не все. только те где "in god we trust" написано.
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...