КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ НЕ ЕСТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ НЕ ЕСТ

КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ НЕ ЕСТ. - христианская идея?
    мк

зайд гезунд
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

миша катцман

Взгляните на птиц небесных, они не сеют, но пожинают, что то в этом роде. У Христиан работать необязательно.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Не врите КРЫЗ.Это даже не забавно,вы начинаете перегибать палку.
      Я христианка и я работаю,мой муж христианин ,и он тоже не бездельник,моя младшая дочь подрабатывает пару часов в неделю,она тоже христианка,с 8 лет.
      В нашей церкви больше 2х тысяч человек и никто не исповедует,раз ты христианин,то работать не нужно.
      На форуме,в основном,люди работающие и не важно в какой стране.
      Да и вы сами прекрасно знаете,что множество христиан работают.

Если точнее сказать,то Библейская,потому что это говорится еще в Ветхом Завете.
      А ваш вопрос ,практически парафраз цитаты из 2Фессалоникийцам 3гл :

7.ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
      8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
      9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
      10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
      11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
      12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб

Так,что и это коммунисты содрали из Библии,выдавая этот принцип за ими изобретенный.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Интересно, это наиболее точный перевод "не работает"??? Потому как, у меня по логике получается "не трудится", а работа,- это форма труда, его разновидность.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, --
          9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
          10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

30 Многие же будут первые последними, и последние первыми. - кто был ничем, тот станет всем!
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

миша катцман

Ну, и какой Вы сделали вывод? Разрешите полюбопытствовать (учитывая, что как-то у нас зашёл разговор про этот принцип).

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

нина
                Не врите КРЫЗ.Это даже не забавно,вы начинаете перегибать палку.

Это серьезное обвинение.

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни
                собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо
                ли лучше их?

Вот что сказал Христос. Попрошу обратить внимание, это не я придумал. А Ваш собственный Бог!

Да и вы сами прекрасно знаете,что множество христиан работают.

Тем самым грешат против Бога. А множество Христиан являются блудниками, наркоманами, клятвопреступниками, убийцами... и что?

Так что лгу в данном вопросе не я.

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

Akela Wolf

Ну, и какой Вы сделали вывод? - вывод из чего?
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

KPbI3

Дайте уж полную цитату,что бы ясен был смыл.

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                    27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?

Если смотреть по контексту,то ясно о чем собственно говоря идет речь.
                    Первое-порядок приоритетности,нельзя одновременно любить деньги и Бога.Деньги сами о себе нормальная вещь,а вот страстное желание обладать ими ведет к серьезной деградации личности.И что характерно,что жадность не имеет отношения к количеству дензнаков.
                    Второе ,о чем говорит этот текст- нет смысла дергатся и волноватся о том,что будет завтра.Это не значит,что нужно быть глупым и собирать урожай через минуту,после того как ты его посеял,или безпечным,чтобы ничего не делать.
                    Речь идет о том,что ты не можешь решить проблемы завтрашнего дня,сегодня займись сегодняшними делами.
                    Глупо не спать и волноватся накануне экзамена,потому что сдавать его ты будешь только завтра,а сегодня твое дело хорошо к нему приготовится.Вот и знимайся этим.

А вообще,мне кажется,что вы прекрасно понимаете,когда читаете Библию смысл того или иного отрывка,но все подчиняется желанию съязвить,уколоть или что-то вроде этого.
                    Гм,мое мнение,что для умного человека прием выдирания из контекста и искажения смыла,не совсем достойный.
                    И мне неловко видеть,когда неглупый человек применяет его.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

KPbI3

А я бы продолжил и дополнил.

Что не по деяниям, а по вере, что-то было из этой серии...

То есть монна честно пахать, но быть неукреплённым в вере, а можно быть упёртым, но бомжевать и просить милостыню...
                      Кароче, как ни крутись - везде .опа...)))))0

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

нина
                        Если смотреть по контексту,то ясно о чем собственно говоря идет речь.

Каждый видит смысл в словах из Писания, который ему выгоден.

Гм,мое мнение,что для умного человека прием выдирания из контекста и искажения смыла,не совсем достойный.

См. выше.

И мне неловко видеть,когда неглупый человек применяет его.

А как мне неловко видеть неглупуго верующего человека? Возникает множество к ними вопросов. И первый, где его совесть.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

как мне неловко видеть неглупуго верующего человека? Возникает множество к ними вопросов. И первый, где его совесть.

Прошу прощения,но похоже я ошиблась в своих предположениях и у меня пропал интерес.Не люблю пустые безсмысленные разговоры.До свидания.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

нина
                            Прошу прощения,но похоже я ошиблась в своих предположениях

Не ошиблись, просто у Вас некая установка, по которой мне подобные люди негативны. Попробуйте без нее на меня посмотреть. Я ведь пытаюсь за Христианкой увидеть Человека.

Не люблю пустые безсмысленные разговоры.

Вы просто испугались.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

миша катцман
                              вывод из чего?

Из сказанного здесь (до 1 декабря). Или ещё рано - с выводами?

Комментарий

Обработка...