Был ли Сталин злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коба
    Участник

• 25 July 2003
    • 271

Мирянин

Даже если в приведенных материалах половина правды

В каких именно и что там неправда?

от остального волосы дыбом встают.

От чего?

Еслиб в Союзе было бы всё хорошо, то народ валом бы валил к нам, но на самом деле отсюда - туда. всё на Запад

Когда и сколько валило из союза на запад.

Комментарий

• Коба
      Участник

• 25 July 2003
      • 271

lеts

Ваше уваженик к Сталину основывается только на тех документах, которые Вы прочитали?

Не только. Есть ещё воспоминания современников.

Мое отношение к Сталину основывается на личных беседах с людьми, которые жили при Сталине. Именно эти люди для меня являются авторитетом.

Полностью с вами согласен. Но современники могут врать, а могут и не врать, чтобы разобраться нужны документы.

Комментарий

• Толик
        Участник

• 01 December 2002
        • 360

Коба

У Вас что буба в голове, уже в америке скоро английский учить не надо везде русские, в магазинах, больницах , в банках , тракистов наверное половина русские, на акшин зайди только русские и играют. А да тебе только документ дай и официальную статистику, пока ты себе сталиным мозги засираешь твоя смерть прийдет за тобой и пойдешь за своим кумиром на сковородку чтоб холодно не показалось.
        God bless you!

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Коба

Чтоб ты окончательно заткнулся, прочитай слова великого еврейского писателя Лиона Фейхтвангера:

ДЕМОКРАТИЯ И ДИКТАТУРА

Грубить не есть признак великого ума.. Ну да ладно... Чего с коммуниста взять....

Прочитал. НИчего такого, чтобы меня заставило заткнуться я там не нашел. Так... эмоции, эмоции, эмоции.. Не единых ссылок на источники. А вот это мне понравилось:

"Что можно сказать, - спрашивает Сталин - о таких, с позволения сказать, "критиках"? И он рассказывает весело настроенному собранию: "В одном из своих сказок-рассказов великий русский писатель Щедрин дает тип бюрократа-самодура, очень ограниченного и тупого, но до крайности самоуверенного и ретивого. После того как этот бюрократ навел во "вверенной" ему области "порядок и тишину", истребив тысячи жителей и спалив десятки городов, он оглянулся кругом и заметил на горизонте Америку, страну, конечно, малоизвестную, где имеются, оказывается, какие-то свободы, смущающие народ, и где государством управляют иными методами. Бюрократ заметил Америку и возмутился: что это за страна, откуда она взялась, на каком таком основании она существует? Конечно, ее случайно открыли несколько веков тому назад, но разве нельзя ее снова закрыть, чтоб духу ее не было вовсе? И, сказав это, наложил резолюцию: "Закрыть снова Америку"

Умел т. Сталин предвидеть и объяснить простым людям политику партии Правда, приписывал другим людям свои поступки... Но это так... Сказки ложь... Да в ней намек...

Кстати, о птицах... Чувак пишет о том, что в 1937 не все пуговицы были пришиты... Ну чтож.. ладно.. Но почему такая ситуация продлилась до конца СССР? Почему производство нормальных ТНП в достаточных количествах так и не было достигнуто? МОжет, по меткому выражению одного врага народа, что-то и в консерватории пора подправить?

Вот... И все остальное- смешно....

И вообще, тебе не кажется, что два класса- это плоско. НА самом деле их как минимум три- рабочие, буржуазия и бюрократический аппарат государства. У бюрократов свои интересы, свои приколы. В этом треугольнике (буржуазия- рабочие-капиталисты) у двух ВСЕГДА есть общие интересы (даже у капиталистов и рабочих) и всегда они противопоставляются третьему. Так вот, уважаемый, убрав капиталистов, вы убираете важного союзника рабочего класса в борьбе с бюрократами. А они мигом давят народ- как в СССР. Все просто и понятно. Подробней, прочитай, не поленись здесь:

Название: "Спасительный баланс
          Устройство власти должно сочетать интересы труда, бизнеса и бюрократии". Понимаешь? БАЛАНС, а не уничтожения одной из составляющих.

Неее... я просто протоколы прочитал. Это же не показания обвиняемых- это какой-то чудовищный театр абсурда. Сверхъабсурда.

Когда тебе что-то страшное кажется, то ты перекрестись, помолись, может хоть тогда отпустит.

Мне ничего не кажется. Я говорю- эти люди неискренни или врут в своих речах. Почему- вопрос десятый. Пытки или торги- но это уже не важно. Привлеки любого судебного психолога и просто юриста для анализа и они тебе четко скажут, что такого не бывает. Преступники вообще редко осознают свои преступления, а чтобы ВСЕ и до такой степени все осознали, и меру вины, причем в организации, которая формально говоря, хотела уничтожить СССР- не верю. Хоть один идеолог- да должен быть. Хоть кто-то, но должен был сказать, что он не виноват, процес политический и подстроенный, Сталин- злой гений и ведет страну в пропасть. Расстрел- так расстрел. Даже если бы он заблуждался на самом деле. Эдакий Джордано Бруно.
          Тут же читаешь страницы протоколов и не видишь ни одного существенного возражения, ни одного несогласия с прокурором. Подсудимые сами стараються себя очернить... М-да... на каких же детей рассчитана эта туфта? Хоть одного несогласного, просто для протокола должны были пригласить.

Приведи ссылку на научный источник, подтверждающий твою отрыжку.

Никакой отрыжки. Просто не знаю как там на Колыме, но проектировщики не могли заработать более положенного предела. Если оклад 150, то больше 200 ты не получил бы никогда просто так. Если были приработки, дополнительные договора, то- максимальный доход за год в среднем не мог быть больше чем полуторамесячный оклад. Все. Дальше работать просто невыгодно. И честно заработанные деньги ОСВАИВАЛИСЬ. Так же и в академиях. Наши преподы всегда подрабатывали (особенно кафедры МК, ЖБК, ОиФ). Но им не разрешалось выплачивать людям больше чем полтора оклада. В результате дурости делались колоссальные. Выписывались какие-то установки, никому не нужные, какие-то оборудования за сумасшедшие деньги для аудиторий, которые никогда не работали. А по-другому- нельзя! Нарушалась социалистическая справедливость. Кто-то начинал жить лучше. Богатые появлялись. Так пусть лучше ничего не делается, лишь бы богатых не было. Все в классике- по Шарикову. Вот тебе и все данные.

Кстати, че-ты приумолк относительно Паруса? Все, успокоился? Хоть один перегиб признал, да?

А там написано, что политбюро утверждал списки, которые составили судебные или внесудебные органы. Почему политбюро их утверждал? Потому что в этих списках были очень высокопоставленные люди и руководство страны ещё раз рассматривало материалы дел. Подробнее почитай об этом в мемуарах тов. Молотова.

Виновность любого человека устанавливает только суд. Вот и все. Перед законом все равны. Хоть член, хоть не член, хоть даже Политбюро. Есть исключения- депутаты. Но там все просто. Во избежания политических преследований согласие на привлечение депутата к банальному суду должна дать Рада, изучив обстоятельства дела. Вот и все. Еще раз- списки составлялись не судебными органами, а Ежовыми и Вышинскими и прочими разными товарищами. Правосудием там не пахло. Это была судебно-расстрельно-похоронная команда. Правосудие там и рядом не лежало.
          И вообще, тебе самому не плохо становиться оттого, что в стране были люди, для обвинения которых нужно было заседание Политбюро? А где бессклассовость и равность всех перед законом? Не стыдно? А как же коммунистические идеалы? Гореть тебе в коммунистическом аду за такое.. А в нормальном- за все остальное
          Последний раз редактировалось maestro; 13 December 2003, 06:18 AM.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Коба
            Кстати... в указанных списках я нашел 10 своих однофофамильцев... А одно- из Днепропетровской области... Весело, да? Как много врагов у Советской власти.... А говорят- народная
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• владимир2003
              Участник

• 25 November 2003
              • 167

lets
              Согласен с вами.Да не разумно было купить хату не погасив ссуду-правильно.Я же вам писал ,что дом пойдет под сьем.Вы же сделали не разумно купив новый дом-чтож ,.Теперь платите на него всю жизнь.И кто вам сказал что я купил дом на 30 лет.Я постоянно делаю погашение ссуды -если заводится лишняя копейка.Но я очнь много трачу на отдых .Я уже писал вам что 2 раза в год я разъезжаю.Дале промашка ваша с моим возрастом.Ну пишу по детски...что делать.Есть паспортный возраст а есть физиологический.Что такое в разговорной речи Pull Для банка.Что такое меркантил кредит?джоб баркер?Я купил дом со вторых рук и почти новый ...естественно дешевле.Виза у вас не голд...конечно и не платинум?Кем же вы работаете/?Живете вы где-то на западе.Угадал я .?
              хатима

Комментарий

• владимир2003
                Участник

• 25 November 2003
                • 167

lеts Привет!нашел немного всободного времени.Был занят.Вопрос-как у вас оказалась моя ася открытая в Израиле?Я вам ее не давал.На счет ссуды.Не знаю что лучше.Погашение ссуды.Мне осталось 8 лет.Могу дать формулу.Или же вклад в недвижимость.поинтересуйтесь как ростут квартиры в Москве...чуть ли не на 5 процентов в МЕСЯЦ!!!!.Так что что лучше?Прекратите меня экзаменовать-это не разумно.Я в отличие от вас -много работаю.На все ваши вопросы я отвечу без труда,но я вам не словарь жаргона русскоязычных американцев.Баксы-доллары.Гудвилл-добрая воля или ПОЖЕРТВОВАНИЯ.Тревелл чеки...да жалко что за границей вы не бываете.Советую побывать.Вот за этот год я был-В Израиле ...январь.Турции весной и июль-август россия.
                хатима

Комментарий

• Мирянин
                  Участник

• 22 November 2003
                  • 167

Ответ участнику Коба

Вы наверное вообще свихнулись. Спросите об этом лучше у Владимира. Он уже там. Так, что уважаемый нечем у вам крыть как только требовать справку. Ещо утверждаю. очен, очень много уехало ТУДА, сюда ж приехали одни миссионеры, им не привыкать...

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

владимир2003
                    У меня всегда улыбка на лице, когда я читаю Ваши сообщения. Жаргона русских в Америке Вы не знаете. Вы правы, я экзаменую Вас. Дело не в том, кто где живет. Главное, не хочется чтобы обманывали. Когда человек обманывает других, он и себя обманывает, думая, что ему верят.
                    Я Вам уже отвечал, где я работаю. Еще раз. Я роботаю с техническим оборудованием при учебном заведении. Парт-тайм. Вам сказать, что значит "парт-тайм" или сами в словарике посмотрите?
                    И почему для Вас так важно, какая у меня кридитная карточка? Ее же очень просто иметь. Может в вашем воображении кридитная карточка это что-то таинственное? Короче, странно.
                    Гудвил - это магазин, что-то типа комиссионки в России (Секонд Хенд).

Комментарий

• владимир2003
                      Участник

• 25 November 2003
                      • 167

lеts Господин летс.Ваш жаргон что вы используете у себя дома мне понятен.А вот вы и попали в мою ловушку.Короче вы ни тот за кого вы себя выдаете.Вы думаете я не знаю значения слова Джанка?Не смешите меня.В словаре такого слова нет.И ни кто его не собирается искать.Все равно что вместо мусорной корзины ,я скажу мусорка.Давайте тогда будем говорить на американско -русском жаргоне.А я и не знал что вы употребляете блатные выражения.Естественно джанка не мусорка....А вот почему вы не ответили мне на мои вопросы?Вот что подозрительно.Так где же вы живете и как к вам попала моя ася.?Если не ответите -запишу вас в игнор.А экзаменовать меня по сленгу.?Может что такое хот дог?Ладно....гуд лак.!
                      хатима

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Главное, не хочется чтобы обманывали

А этого ,к сожелению,в избытке.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Толик
                          Участник

• 01 December 2002
                          • 360

lеts
                          Я думаю что тестироваь владимир2003 не имеет смысла по причине если он захочет через инет можно найти ответ на любой вопрос главное хорошо поискать. Если захотеть прицепиться то можно найти уйму слов русских и задавать живущим в россии, то и они не на все ответят потому что есть очень много слов которые почти не употребляются, если не верите, испытайте себя, на Яндексе есть раздел игрушки, там есть игра виселица, попробуйте и вы убелитесь в этом.
                          Жаргон зависит от круга общения, для одних неизвестно что такое джанка, зато другим не известно что такое велфер или АТАР и так далее. Я хоть и живу на аляске но с кредитами не разу не имел стычек, есть бабки покупаю, нет завабатываю их, при этом имею свой дом и кроме постоянных билов нет других , я имею ввиду кредиты и лоуны. и нечиго живу особо не перенапрягаюсь стараюсь больше времени проводить в церкве или дома делая что нужно для церкви, и конечно же в семье.
                          РС.
                          Если захотеть то можно прицепиться к толкованию гудвил как к Владимиру так и к Вам.
                          God bless you!

Комментарий

• владимир2003
                            Участник

• 25 November 2003
                            • 167

Толик Вот -достойный ответ !Я жму вам руку,Толя.Есть много в русской речи жаргонных слов что порой узнаешь очень поздно.Клево-хорошо.Я это слово узнал в 30 лет.маланец-еврей.Ну а это даже многие не знают.Джанка-производное от слова мусор -ничтожество.Мой брат с 1978 года живет в США.Я его спросил значение этого слова-он только засмеялся.Про работу...ЛЕТСА.Ну он обеспечивает учащихся на занятиях дем оборудованием..разносит штативы...телевизору видики по аудиториям.Отвечает за всякие церемонии...микрофоны ...громкоговорители итд..Его зарплата едва перекрывает взятую им ссуду.Ну это я так -отвлекся.Какого вероисповедания вы придерживаетесь?Дай бог вам удачи..Я верю что вы по настоящему верующий человек.В вас заложена доброта-а это главное.С уважением.Владимир.
                            хатима

Комментарий

• владимир2003
                              Участник

• 25 November 2003
                              • 167

нина Изливай свой яд на кого-то другого.Иначе вырву жало.
                              хатима

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

lets--
                                он такой же американец, как я китаец
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...