Был ли Сталин злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толик
    Участник

• 01 December 2002
    • 360

Коба
    Вы бы, Толя, сначала по-русски писать научились бы без ошибок. А то, чем вы щас занимаетесь можно квалифицировать как клевета на невинного человека. Неудивительно, что вам доносчики мерещаться, если вы один из них.

Да вы сами не умеете писать то по русски, научитесь сначала, а потом и других поприкайте , у меня на киборде с десять наклеек поспадало и я по пямяти , но иногда допускаю ошибки, а вы патриот вам то нужно еще парочку лет в четвертый класс по русскому, проверьте выделенный мной ваш текст.
    Второе я не накого не клевещу, я вам привел пример чем бы вам пахло тогда за сегодняшнюю деятельность, а вы и не врубились что это тогда было сплошь и рядом . И то что ваши родители не сидели то это чисто случайно, хотя можно допустить что ваши родители могли работать в аппарате кгб , то тогда не удевительно что они не сидели и у вас такие взгляды .
    Научно обоснованные факты
    1 Голодомор на украине .
    2 Еврейская автономная республика на севере.
    Можно еще много приводить но пока хватит.
    God bless you!

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Коба
      Не видишь ничего ужасного? Странно.... Хм... Т.е. сам факт расстрела людей на основании:

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ДЕЙСТВУЮЩИЕ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ КОДЕКСЫ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК

Постановление ЦИК и СНК СССР 1 декабря 1934 г.

Внести следующие изменения в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик по расследованию и рассмотрению дел о террористических организациях и террористических актах против работников советской власти

1 Следствие по этим делам заканчивать в срок не более десяти дней

2 Обвинительное заключение вручать обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дела в суде

3 Дела слушать без участия сторон

4 Кассационного обжалования приговоров, как и подачи ходатайств о помиловании, не допускать

5 Приговор к высшей мере наказания приводить в исполнение немедленно по вынесении приговора

тебя не смущает?

а вот это:

Практическое применение Закона от 01.12.1934 поначалу имело эпизодический характер и было связано преимущественно с отдельными громкими делами. Так, например, новый порядок был с санкции Политбюро применен в деле Леонида Николаева (убийцы С.М.Кирова) в декабре 1934 г. и в так называемом Кремлевском деле, закрытое слушание которого проходило в Военной Коллегии Верховного Суда СССР 27 июля 1935 г.3

Первые попытки использовать «упрощенный порядок» в более широких масштабах были сделаны осенью 1936 г., буквально через несколько дней после назначения Ежова на должность наркома внутренних дел СССР. И на этот раз формальное предварительное решение было вынесено высшей партийной инстанцией (хотя и в отсутствие Сталина, который в этот момент отдыхал в Сочи): 4 октября Политбюро рассмотрело просьбу Ежова и Вышинского санкционировать осуждение 585 человек по списку и приняло «опросом» следующее постановление4:

«Вопрос т. Ежова. Согласиться с предложением т.т. Ежова и Вышинского о мерах судебной расправы с активными участниками троцкистско-зиновьевской контрреволюционной террористической организации по первому списку в количестве 585 человек»
      (на подлиннике решения стояли подписи: «За. Каганович, Молотов, Постышев, Андреев, Ворошилов, Ежов»).

Здесь следует обратить внимание на две детали:

во-первых, подобное решение впервые не было оформлено как выписка из протокола заседания Политбюро с присущими этим протоколам реквизитами (№ протокола / № пункта повестки дня);

во-вторых, речь в постановлении шла уже не о санкции на «упрощенный порядок» судебного рассмотрения, а прямо о «мерах судебной расправы», т.е. о приговорах.

И вот таким вот макаром- около 50000 человек под расстрельную статью...
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Коба
        А сам факт гибели в тюрьме ученика восьмого класса не смущает? Ну... не знаю.... Причем даже причину смерти в личном деле не указали.. Не слабо?
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Коба
          Участник

• 25 July 2003
          • 271

maestro

Спасибо, ты привёл очень интересный документ. Что тебя так смущает?

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Толик
            По поводу голодомора Коба меня довел до ручки. Венцом его тезисов была фраза, что мои предки голодали из-за своей подости.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Коба
              Меня смущает:
              1. Упрощенная процедура суда
              2. Расстрелы по спискам
              3. Гибель восьмикласника в тюрьме после года заключения.
              Этого хватит?
              Продолжим в понедельник?
              Кстати, зачем ты ко мне в аську полез, если все равно ничего не говоришь в нее?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Коба
                Участник

• 25 July 2003
                • 271

maestro

А сам факт гибели в тюрьме ученика восьмого класса не смущает?

Смущает. Только почему он умер неизвестно.

По поводу голодомора Коба меня довел до ручки. Венцом его тезисов была фраза, что мои предки голодали из-за своей подости.

Твои припадки - ето твои проблемы.

Комментарий

• Коба
                  Участник

• 25 July 2003
                  • 271

maestro

Меня смущает:
                  1. Упрощенная процедура суда
                  2. Расстрелы по спискам

А тебя не смущают террористические акты против Советского руководства? Или только врагам стрелять можно?

3. Гибель восьмикласника в тюрьме после года заключения.

За что он посажен и от чего умер история умалчивает. Может он насильник или расхититель?

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Коба

Твои припадки - ето твои проблемы.

Я не упомянул "припадки", я упомянул "ручку"... Не надо мне припадки приписывать...

Мне все равно отчего умер восьмикласник. Просто режим, где дети погибают в тюрьме спустя год (!!!!!) пребывания в ней- преступный, чтобы там кто не говорил... Есть возражения? Причем даже в случае, если он там от ангины умер. ( хотя это и не факт)

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Дедушка Сталин злодеем не был. Как и дедушка Гитлер. Согласно документам, найденным в архивах СС, в те времена даже строились огромные оздоровительные центры для еврейского населения рейха. Не понятно только, куда это еврейское население потом пропадало...
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Коба
                        Участник

• 25 July 2003
                        • 271

Толик

Про голодомор ТУТ почитай, а про еврейскую республику я не слышал.

Комментарий

• Толик
                          Участник

• 01 December 2002
                          • 360

Коба
                          За что он посажен и от чего умер история умалчивает. Может он насильник или расхититель?

Ха ха ничего оригенальней придумать не могли? тогда вам по той же статьте да ту же участь было бы ожидать . Видать вас история ничему не научила . Есть поговорка умный учится на своих а............
                          God bless you!

Комментарий

• Толик
                            Участник

• 01 December 2002
                            • 360

Коба
                            еврейскую республику я не слышал.

Евреи это теплолюбивый народ, а сослали на север поищите и интернете найдете , жаба душила .
                            God bless you!

Комментарий

• Коба
                              Участник

• 25 July 2003
                              • 271

maestro

Мне все равно отчего умер восьмикласник.

Т. е. отчего бы ни скончался восьмикласник - всё равно виноват злодей Сталин?

Просто режим, где дети погибают в тюрьме спустя год (!!!!!) пребывания в ней- преступный, чтобы там кто не говорил...

Из твоих слов следует, что ни при одном режиме, кроме как сталинском, восьмиклассник не может умереть после года !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! заключения? Я тебя правильно понял?

Причем даже в случае, если он там от ангины умер. ( хотя это и не факт)

Тогда скажи проще: Я ненавижу Сталина за то, что люди воровали, болели, попадали под машины и т.п.!

Комментарий

• Коба
                                Участник

• 25 July 2003
                                • 271

Толик

Что-то вы всё загадками говорите...

Комментарий

Обработка...