lеts Что это вы решили исповедоваться.А сами то вы верующий.?Если да то какого вы вероисповедания.
Как правильно каяться?
Свернуть
X
-
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:Да пожалуй будем спорить. Она каялась в своём грехе или в чужих? А вы как? За меня тоже не против покаяться?
Специально для тех, кто не читал всех сообщений в теме, прежде чем участвовать в ней, или читал невинимательно, повторюсь: "я не говорил, что надо каяться за других, но я говорил о том, что нельзя молчать о скрываемом грехе, если Вы узнали о нём".
Ответ участнику Wanderer
Цитата от участника Wanderer:Андрей, спорить не буду... но скажу, что поступила она не правильно. Это ЕЕ грех, она за НЕГО отвечает перед Богом и брат никакого отношения к ЕЕ греху не имеет.
Как это не имеет???? Она с ним блудила, но он здесь не причём? Ну и чепуха!
Он ответит за СВОЙ грех.
Пример из той же "серии" - кто-то "искренне" просит прощение, а потом говорит, "хотя ты сам виноват"
Подождите, причём тут "хотя ты сам виноват"? Если она открыла его имя только для того, чтобы так сказать, то она неправа. Но если она открыла его имя не имея цели оправдать себя, то она сделала совершенно правильно.
А еще большую ошибку допустила поместная церковь, но впрочем я повторяюсь...
На эту тему я не высказываюсь, поскольку считаю, что это тема для отдельного обсуждения.
владимир2003, lets - неверующий.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
"я не говорил, что надо каяться за других, но я говорил о том, что нельзя молчать о скрываемом грехе, если Вы узнали о нём".
Если вы узнали о нём то пойдите и поговорите с этим человеком, а не афишируйте перед всей церковью. Если он вас не послушает, то это уже не ваши проблемы. Я думаю тот человек вполне взрослый чтобы сам за себя принимать какие то решении...и насильно за уши никого не нужно никуда тыкать.Комментарий
-
Odessa, специально для Вас повторяю кусок моего диалога:
Если видишь брата согрешающего - надо подойти и обличить, молчать нельзя... Один на один, сначала... Если ты про это говоришь - я с тобой согласен.
Я именно так и делаю.
Одесса, имейте, пожалуйста, уважение к участникам форума, и читайте дискуссию целиком, если хотите в ней участвовать.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Андрей, я читал все сообщении этой темы...ваши тоже. Вам наверно стоит ещё раз перечитать:
Lets:
"Иногда, когда человек (христианин) кается, ему приходится называть имена других людей, которые "принимали участие" в его грехе. Нормально ли это?"
"Но вот когда женщина (христианка) рассказала, что когда-то имела секс с женатым (христианином), а прошло уже много лет, у того брата уже куча детей, и теперь всплывает эта история, и все знают? Повторяю вопрос. Это нормально?"
Ваш ответ:
"Да, это нормально."
"Это не стукачество, а искреннее покаяние"
Я вам сказал:
"Она каялась в своём грехе или в чужих? А вы как? За меня тоже не против покаяться?"
Вы мне ответили:
"я не говорил, что надо каяться за других, но я говорил о том, что нельзя молчать о скрываемом грехе, если Вы узнали о нём"
Помоему это вы не следите за разговором, либо же нагло отвергаете "поканяние за ближнего".
Вы говорите:
"В результате покаяния одного, вскрылся грех другого - считаю это вполне нормальным."
А потом противоречите себе:
"Если видишь брата согрешающего - надо подойти и обличить, молчать нельзя... Один на один, сначала... Если ты про это говоришь - я с тобой согласен."
"Я именно так и делаю."
Каетесь за других или говорите с человеком на едине?Комментарий
-
Odessa, поясняю - за других не каюсь, сначала обличаю человека, потом, если он не принимает обличения, говорю об этом пастору.
Если я Вас обидел тем, что сделал Вам замечание о чтении всех сообщений в теме, то прошу прощения.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Ещё раз:
--------------------------------------------------
Lets:
"Иногда, когда человек (христианин) кается, ему приходится называть имена других людей, которые "принимали участие" в его грехе. Нормально ли это?"
"Но вот когда женщина (христианка) рассказала, что когда-то имела секс с женатым (христианином), а прошло уже много лет, у того брата уже куча детей, и теперь всплывает эта история, и все знают? Повторяю вопрос. Это нормально?"
Ваш ответ:
"Да, это нормально."
"Это не стукачество, а искреннее покаяние"
Вы говорите:
"В результате покаяния одного, вскрылся грех другого - считаю это вполне нормальным."
--------------------------------------------------Комментарий
-
Андрей, где вы увидели "чепуху" в моих словах?!
Да она с ним блудила, ну и при чем тут ЕЕ грех? Грех не может быть общим. Он отвечает за СЕБЯ, она отвечает за СЕБЯ. На Суде каждый несет ответственность за СВОИ поступки.
Вам это надо разжевывать?
Поэтому к ЕЕ греху брат отношения не имеет - он отвечает за СВОЙ поступок.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Odessa, кажется, я теперь понял, что Вы имели в виду. Когда Вы говорили "каяться за других", то имели в виду, что на исповеди говоря о своём грехе, говорить также и о других участниках этого греха. А когда я говорил "каяться за других", то имел в виду просьбу о прощении грехов других людей как своих собственных.
Так вот, я считаю, что та женщина, которая исповедовалась в блуде, совершенно правильно сделала, что сказала с кем она делала этот грех, разоблачив таким образом человека, который скрывал грех, будучи членом церкви.
Надеюсь, теперь мы друг друга поняли.
Ответ участнику Wanderer
Цитата от участника Wanderer:Андрей, где вы увидели "чепуху" в моих словах?!
Блуд - это грех обоих, а Вы говорили, что он тут не причём.
Да она с ним блудила, ну и при чем тут ЕЕ грех?
Она блудила - это её грех. Она причём со своим грехом.
Грех не может быть общим. Он отвечает за СЕБЯ, она отвечает за СЕБЯ. На Суде каждый несет ответственность за СВОИ поступки.
Вам это надо разжевывать?
Так я с этим и не спорю.
Поэтому к ЕЕ греху брат отношения не имеет - он отвечает за СВОЙ поступок.
Он имеет отошение к её греху, поскольку она блудила именно с ним, а не с кем-то другим. Вот я или Вы не имеем никакого отношения к её блуду, поскольку мы с ней не блудили. А тот парень блудил. Поэтому он причём, а мы не причём.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:Теперь это возвращает нас опять к старому вопросу: а как вы поступаете? То есть, как вы считаете правильно поступить? Поговорить с человеком или выйти вперёд собрания и покаяться называя имя этого человека?
Ну я, слава Богу, не блудил, поэтому такой случай на себе обсуждать не хочу. Что касается Вашего вопроса, то хочу сказать, что я считаю публичное исповедание уместным только в том случае, когда все и так знают о сделанном - например, если я что-то пообещал, но не сделал - я и покаюсь перед всеми. А если речь идёт о блуде, то публичное исповедание неуместно, а уместно исповедание с пастором, или с тем, кому пастор поручил заниматься исповеданием. При этом, если опять же, речь идёт о блуде внутри церковной общины, то совершенно правильно исповедать не только сам факт блуда, но и сказать о другом участнике этого греха.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Андрей, повторяю еще разобщего греха не бывает. Даже блуд - да грешат вместе, но отвечают - каждый за себя. Поэтому и каяться надо за СВОЙ грех. Может на месте этого парня мог быть другой
Не важно с кем - но человек согрешил. И раскаиваться он должен за СВОЙ поступок.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Wanderer, да я и не спорю с тем, что каяться надо только за свой грех. Но, повторюсь: "если речь идёт о блуде внутри церковной общины, то совершенно правильно исповедать не только сам факт блуда, но и сказать о другом участнике этого греха".https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
Комментарий