Как правильно каяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Андрей, насчет другого члена общины... Правильней будет покаяться за СЕБЯ, а потом поговорить с этим "вторым участником". Помолиться...
    Но никак не загонять его в угол своим "покаянием"...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Wanderer, а как Вы это себе представляете - сначала она с ним блудила, а потом его будет обличать за это?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Wanderer, мне кажеться Андрею это не понять потому что он слепо следует каким то правилам. Ну не научили его в детсвте пальцам не тыкать...что ж теперь поделаешь. Ладно там...если даже я и сблужу, то это между мною и Богом...а не каким то ещё дядей и тётей. Я вообще уже молчу о том чтобы ещё кого то сюда впихивать.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Андрей, а вы себе этого не представляете?! Человек раскаялся и получил полное прощение от Бога. И он должен смотреть, что тот человек (член церкви) с которым "он блудил" идет нераскаявшись к погибели?
          Совершенно логично (если это христиане) молиться за него и сказать о своем покаянии. И тем дороже для него будет, что про него не разнесли "молву". И тем искреннее будет его личное покаяние...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Андрей, к тому же вы не учитываете простой вещи... Людской язык...
            Человек кается за себя - все знают да он грешил, с кем неважно - Бог его простил и омыл.
            Кается второй участник блуда, так же без имен, только за себя - вариант тот же. Они освобожденны от греха и навряд ли кто-то им его вспомнит.
            А теперь вариант с называнием имен. Все знают, что брат "Х" спал с сестрой "Y". И даже после их покаяния люди это долго не забудут, и несмотря ни на что - напомнят еще не раз...

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Wanderer, если тот, кто принимает исповедания, рассказывает кто с кем блудил, то он открыл тайну исповеди. А если такой проблемы нет, то откуда будут разговоры про это в церкви?

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Андрей, мы рассматривали приведенный пример
                И вопрос был: "это нормально?"
                Вы ответили: "нормально"...
                Вот почему я вам и объяснял, что нормальной такая ситуация быть не может...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Андрей, вы когда в детстве нашкодничали, вы всегда выдовали ваших друзей или сестёр/братьев?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

А я считаю, что все тайным будет рано или поздно явным. И будет странным, если соучастник не захочет также покаятся. Если такое произойдет - вопрос примет другое нарпавление. А возрожден ли человек?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Wanderer
                      Цитата от участника Wanderer:
                      Андрей, мы рассматривали приведенный пример
                      И вопрос был: "это нормально?"
                      Вы ответили: "нормально"...
                      Вот почему я вам и объяснял, что нормальной такая ситуация быть не может...

А я Вам на примере с солдатом объяснил почему считаю поступок той женщины нормальным. А публичное исповедание блуда и распространение этой информации даже неверующим людям - ненормальным.

Ответ участнику Odessa
                      Цитата от участника Odessa:
                      Андрей, вы когда в детстве нашкодничали, вы всегда выдовали ваших друзей или сестёр/братьев?

Я стал христианином только в 16-летнем возрасте. А до этого я поступал по-разному - если видел, что те, с кем я шкодил отомстят мне за то, что я их заложил, то я их не закладывал, а если видел, то не отомстят, то закладывал. Такой я был человек.

Кстати, Одесса, как Вы оцениваете действия Иосифа, который рассказывал своему отцу про проступки своих братьев?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Андрей
                        Я стал христианином только в 16-летнем возрасте. А до этого я поступал по-разному - если видел, что те, с кем я шкодил отомстят мне за то, что я их заложил, то я их не закладывал, а если видел, то не отомстят, то закладывал. Такой я был человек.

Значит вы заботились только о своей шкуре...сильно значит не изменились

Кстати, Одесса, как Вы оцениваете действия Иосифа, который рассказывал своему отцу про проступки своих братьев?

Дайте место, а то память у меня уже не та что была раньше...

А как вы, расцениваете поступок Иосифа (жениха Марии), который хотел утаить её дельце?

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Odessa, пример с Иосифом - класс.
                          А расценивать можно только так - Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Матф 1:19
                          Он будучи праведен не рвался "искоренить грех", а не желал огласить...

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику Odessa
                            Цитата от участника Odessa:
                            Значит вы заботились только о своей шкуре...сильно значит не изменились

Я говорю о грехах других не из-за того, что они мне не могут отмстить, а для того, чтобы искоренить грех из церкви - если человек не принял моего личного обличения, то с ним поговорит пастор.

Дайте место, а то память у меня уже не та что была раньше...

Быт. 37:2
                            "Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот [отца своего] вместе с братьями своими, будучи отроком, с сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жён отца своего. И доводил Иосиф худые о них слухи до [Израиля] отца их."

Его возненавидели и потом в рабство продали.

А как вы, расцениваете поступок Иосифа (жениха Марии), который хотел утаить её дельце?

А почему он хотел утаить это, Вы не задумывались? Да потому что она ему рассказала про явление ангела, который ей предсказал необычное зачатие, а Иосиф поверил ей. А вовсе не потому, что он подумал "а-а, она наверное, сблудила с кем-нибудь - ну и ладно, найду себе другую".

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

интересно та каюшуюся подумала о жене етого человека или его детях?

иногда приходится утаивать для того что бы не говорить лож потом, в утаивании нет ничего плохова!

prikol'nye
                              Последний раз редактировалось statua; 29 November 2003, 02:51 PM.
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

интересно та каюшуюся подумала о жене етого человека или его детях?
                                Нет, не подумала. Она не умеет думать

Комментарий

Обработка...