Как правильно каяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Андрей
    Быт. 37:2
    "Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот [отца своего] вместе с братьями своими, будучи отроком, с сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жён отца своего. И доводил Иосиф худые о них слухи до [Израиля] отца их."

Его возненавидели и потом в рабство продали.

Здесь очень мало чего сказано. Делать какие то выводы очень тяжело. И ситуация тут не совсем такая же как в церкви...я просто не представляю как человек может набрать налгости перед всей общиной рассказать о грехе другого человека. Если люди в общине нормальные...то рано или поздно такой человек будет очень низко оцениватся в их глазах.

А почему он хотел утаить это, Вы не задумывались? Да потому что она ему рассказала про явление ангела, который ей предсказал необычное зачатие, а Иосиф поверил ей. А вовсе не потому, что он подумал "а-а, она наверное, сблудила с кем-нибудь - ну и ладно, найду себе другую".

Ну во первых, даже по вашей версии всё ещё не понятно зачем ему надо было отпускать Марию. А во вторых, прочтите библейскую версию:

От Матфея 1
    18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
    19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
    20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;

Как видите, ангел Иосифу сказал то чего он вовсе и не подозревал.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

отпускать значит выгнать хотел выгнать ее но Ангел воспрепятствовал, не каждый бы послушал ангела всем знамения подавай.

а почему хотел выгнать как думает кто?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Вот бы жуть была, если бы тот, кто развращен был в 1Кор. не сказал бы никому об этом!
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Не сказал кто и что?

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ответ участнику Odessa
            Цитата от участника Odessa:
            Здесь очень мало чего сказано. Делать какие то выводы очень тяжело.

Неужели Вы хотите, чтобы я несколько десятков глав здесь процитировал?? Я просто указал место, начиная с которого можно прочитать всю историю. Напомнил о чём речь, так сказать.

И ситуация тут не совсем такая же как в церкви...

Мы обсуждаем принцип - можно ли о грехах другого рассказывать другим, и если да, то кому и с какой целью. Не ситуацию, а принцип.

я просто не представляю как человек может набрать наглости перед всей общиной рассказать о грехе другого человека. Если люди в общине нормальные...то рано или поздно такой человек будет очень низко оцениватся в их глазах.

А вот Апостол считал по-другому:
            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5:20)
            Я не думаю, что о каждом грехе надо при всех рассказывать, но если надо для пользы дела, то можно и при всех, для того, чтобы человек понял, что он не прав.
            А вообще-то, я не имел в виду рассказывать о грехе другого всей церкви - первоначально шла речь о том, чтобы рассказывать о грехе другого человека на исповеди у священника. И это я считаю нормальным.

Ну во первых, даже по вашей версии всё ещё не понятно зачем ему надо было отпускать Марию.

А я и не говорил, что ему надо было отпустить Марию, но я говорил о том, что после того, как он только узнал о её беременности, он решил не жениться на ней. И только вмешательство ангела изменило его решение.

А во вторых, прочтите библейскую версию:

От Матфея 1[...]

Там не написано, что Иосиф не подозревал о сверхъестественном зачатии - написано лишь, что ангел подтвердил слова Марии. Ведь Иосиф мог подумать "а кто её знает от кого она зачала - может быть, она сблудила, а теперь выдумывает."
            Первоначальное решение Иосифа не жениться на Марии, сохраняя в тайне её беременность, говорит о том, что Иосиф не мог ни быть убеждённым в её блуде, ни в том, что она говорит правду о непорочном зачатии - поэтому он и принял такое половинчатое решение. Но как только он принял такое решение - ангел ему объяснил что к чему.

То есть, Иосиф сначала колебался - верить Марии или не верить.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Андрей, я уже устал с вами порог истаптывать...лучше пойду к кому то другому на огонёк...

Комментарий

• странствующая
                Участник

• 27 November 2003
                • 263

В продолжение темы

Здесь кто-то за исповедание обмолвился. Как это правильно понимать? Всегда ли это нужно делать, перед кем?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Только если сама хочешь....при том это должно быть ни кому попало, а близкому человеку.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Ответ участнику странствующая
                    Цитата от участника странствующая:
                    Здесь кто-то за исповедание обмолвился. Как это правильно понимать? Всегда ли это нужно делать, перед кем?

Об исповедании написано в Торе - что согрешивший должен был прийти с жертвой за грех и исповедовать свой грех перед священником. В Новом Завете жертвой за грех стал Иисус Христос, а исповедание никто не отменял. Исповедоваться надо перед тем, кого Бог поставил на это служение в Церкви.

В моей первой церкви, например, пастор на это служение поставил брата, который не был дьяконом, пресвитером или епископом. Никто не был против, и никого это не смущало.
                    Последний раз редактировалось Андрей; 06 December 2003, 09:34 AM.

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Андрей
                      А как Вы думаете, это должно происходить один на один или может присутствовать кто-то третий? Вопрос не праздный, у нас в церкви с недавних пор жена пастора присутсвует на пасторском приеме. Я знаю, что многих в церкви это смущает и много недовольных. Что вы думаете?
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Laughter, я считаю, что в случае, когда пастор видит в этом надобность, исповедание может происходить и перед двумя священниками. Что же касается конкретно того случая, о котором Вы говорите, то я считаю, что так не должно быть. Я бы никогда не пошёл на такую исповедь, поскольку считаю, что это не женское служение.

Вообще, женщина-пастор - это отступление от учения Апостолов. Сейчас много споров среди христиан на тему женской проповеди в церкви и женского пасторства, но я смотрю на исторический контекст - ни в Ветхом ни в Новом Заветах женщина не рассматривалась как возможный кандидат на служение священника (в Ветхом Завете) или на служение пастора или проповедника (в Новом Завете).

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви." (1 Кор. 14:34,35)
                        "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (1 Тим. 2:11,12)

А на исповеди как раз и происходит учение - ведь на исповедь человек приходит не только для того, чтобы покаяться в грехе, но и чтобы получить наставление как правильно поступить в той или иной ситуации.

В конце II века возникло еретическое движение монтанистов, в котором женщины были пасторами и проповедницами. Показательна реакция тех христиан, которые были воспитаны в апостольской традиции - женское пасторство и женская проповедь их шокировали, что говорит о том, что при Апостолах такого не было. А современные апологеты женского пасторства и женской проповеди поступают по фарисейскому учению - устраняют заповедь Божию своим преданием, говоря, что Апостол Павел не запрещал это вовсе, а только устранял отдельные перегибы на местах. Но я верю, что Апостол Павел выступал против участия женщин в проповеди и пасторском служении в любом виде.
                        Последний раз редактировалось Андрей; 06 December 2003, 10:48 AM.

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Женщина вполне может быть диакониссой. Просто бывают случаи когда женщина не пойдет исповедываться к мужчине-пастору...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Не понял. А если только мужчины принимают исповедание?

А служение дьяконицы не включает в себя проповедь и принимание исповеданий.

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Андрей, если только мужчины принимают исповедание - зачастую женщины не идут со многими проблемами к ним
                              А вообще насчет женщин-диаконис я подразумевал не только принятие ими исповедания, но и какие-то практические советы с их стороны...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Не знаю, не знаю, я не сталкивался с тем, что женищина не ходит на исповедь только из-за того, что её принимает мужчина. Да-а, как к мужику-гинекологу сходить - так нет проблем, а как на исповедь к мужчине, так тут они "святыми" становятся.

Комментарий

Обработка...