Как правильно каяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Андрей, можно вопрос?
    А что по-вашему включает в себя служение диаконис....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

В тех церквях, где я был, дьяконицы занимались хозяйственным служением - готовили и стирали халаты для тех, кто принимал водное крещение, пекли опресноки для евхаристии, стирали полотенца, которыми вытирают ноги во время омовения ног перед евхаристией. Иногда дьяконицы были и держательницами церковной кассы.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Диакон как служение - это помощник пастора. Ну а диаконисы следовательно - помощницы
        А вы, по-моему их с уборщицами путаете Конечно и перечисленное вами они (диаконисы) могут делать...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Андрей, насчет приведенного вами места...

А вот Апостол считал по-другому:
          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5:20)
          Речь идет о пресвитерах... Не выдергивайте цитаты...

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Не понял, с чем именно Вы несогласны по поводу 1 Тим. 5:20.
            А с тем, что диакониссы - это помощницы пастора, я и не спорю.

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Андрей, все правильно. Просто выдернутое из контекста предложение можно понять как наставление обличать грешников перед всеми. А если идти по контексту становится ясно, что речь именно о пресвитерах. Согрешающих пресвитеров надо обличать перед всеми, чтоб и прочие страх имели. Но сначала надо доказать их вину не на основании только одного свидетельства... Впрочем можете сами перечитать

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Я и не говорил, что 1 Тим. 5:20 означает, что каждого человека надо обличать при всех всякий раз. Вот что я говорил:
                Я не думаю, что о каждом грехе надо при всех рассказывать, но если надо для пользы дела, то можно и при всех, для того, чтобы человек понял, что он не прав.

А что касается того, что это только о пресвитерах написано, то я с этим не согласен - не только пресвитеров епископ может обличать перед всеми.

Комментарий

Обработка...