В за легализацию пистолетов в РФ, или против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от nmmm2
    А расстрелы в школах в штатах частые? количство погибших от расстрелов в школах просто несовместимо с количеством погибших и пострадавших от действий преступников по причине невозможности оказать адекватное сопротивление. Как ты считаешь?
    На вы,плиз.Ну а расстрелы-то в штатах?Частые(и не только школы имею в виду,а все учебные заведения,где молодеж учится).Уже одно это перечеркивает все плюсы "либерального отношения к оружию".Еще такой нюанс.Любая конфликтная ситуация(драка,гоп-стоп,не суть важно)развивается-"как карта ляжет",и в реально стремной ситуации девять из десяти не смогут грамотно применить пистолет(например,ПМ).Потому нечего его и носить.И грабить будут поздно на улице или в последней электричке не так как сейчас-"дай закурить" или бутылкой по голове,а на американский манер-ствол в лицо.И попробуйте ствол вытащить .Так по-американски то еще ладно,цивилизовано.А при нашем менталитете скорее будет по-латиноамерикански-пальнут в спину,и там уж с трупа спокойно все оприходуют,кризис ведь,чего сюсюкаться.
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• nmmm2
      Участник

• 14 December 2008
      • 306

короче про частые ты наврал(если сравнивать с другими преступлениями), со всем остальным я не согласен, особенно этим:

"девять из десяти не смогут грамотно применить пистолет(например,ПМ).Потому нечего его и носить." , "А при нашем менталитете ..."

Комментарий

• sancho
        Участник

• 03 May 2009
        • 330

так рана ране рознь
        1 дело резаная - я про колотые глубокие говорю, котрорые от тычка ножом в горло получаются. проверь на себе если не веришь.
        бога не существует !

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Сообщение от sancho
          так рана ране рознь
          1 дело резаная - я про колотые глубокие говорю, котрорые от тычка ножом в горло получаются. проверь на себе если не веришь.
          Да ладно вам,это ж дите еще,студенческий возраст .
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Есть отличная штука - пороховые патроны с резиновой пулей. Такое оружие подлежит лицензированию, после которого его можно спокойно носить с собой. Отправить в реанимацию с его помощью легко даже зимой. Всегда есть альтернатива
            Про огнестрельное-знаю множество людей которые, будь закон, получили бы лицензию, но при этом лично мне стало бы страшно! Они просто, когда нибудь выйдут и пристрелят первых попавшихся прохожих..
            На счет ножа - отличная вещь в умелых руках, но не каждая девушка и даже парень пойдут учиться этому искусству, да и за 3х месячные курсы мастером ножа не стать.. А вот уверенно держать пистолет в руке за это время научиться можно.
            П.С.
            Санчо, вы смотрите на вещи исключительно со своей позиции. А вам пытаются обьяснить, что тягой к боевым искусствам обладают ДАЛЕКО не все люди. Я так же могу тут кричать, что если стать мастером эного вида БИ, то никакой Валуев вас не остановит, даже с ножом! еще могу сказать, что в том случае габариты и колличество не будут иметь значения. Даже чем больше человек тем удобнее работать. В общем могу много чего сказать, но прекрасно понимаю, что не все готовы быть самураями :-D

Комментарий

• nmmm2
              Участник

• 14 December 2008
              • 306

"Про огнестрельное-знаю множество людей которые, будь закон, получили бы лицензию, но при этом лично мне стало бы страшно! Они просто, когда нибудь выйдут и пристрелят первых попавшихся прохожих.. "

не ботесь призраков, у нас в стране горадо более серьезная угроза существует:

Уголовный мир - 3

у таких оружие есть и перед ними почти все беззащитны

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Сообщение от nmmm2
                не ботесь призраков, у нас в стране горадо более серьезная угроза существует:

Уголовный мир - 3

у таких оружие есть и перед ними почти все беззащитны
                Я не боюсь призраков.
                Лишь говорю об отсутствие культуры обращения с оружием в стране. С нашем уровнем коррупции лицензии получат явно не те руки. И плюс к вооруженной организованной преступности добавится вооруженное быдло. Вы лично многих девушек, женщин знаете которые бы хотели таскать с собой ствол?! Большинство среднестатистических граждан не пойдут за этой лицензией.

У нас слишком много не решенных социальных проблем и социальной напряженности для подобного закона.

Комментарий

• nmmm2
                  Участник

• 14 December 2008
                  • 306

"лучше вазелину купи. он тебе полезней будет."

пробема в том что все чувствют себя жертвами и боятся оружия, только 13 % россиян оказывают сопротивление преступникам, потомучто надеятся на вазелин, а не на повышение уровня своей защищенности. Лучше иметь оружие и уметь им пользваться на тот случай, когда любое наказание в превышении не будет иметь значения, либо отсутствие превышения очевидно. Такое право должен иметь каждый законополушный гражданин.

Комментарий

• nmmm2
                    Участник

• 14 December 2008
                    • 306

"С нашем уровнем коррупции лицензии получат явно не те руки"

вы видимо не понимаете причины коррупции, львиная доля её на совести преступных элементов, и это напрямую относится к вопросу оружия-- средним бизнесменам нечего противопоставить бандитам, принуждающих их к противозаконным действиям, а милиция бессильна. Оружие восновном попадает из армии.
                    Что касается зарегистрированных гражданских стволов, то в преступных целях их используют в единичных случаях: 10-20 случаев в год, притом что на руках уже 6 миллионов легальных стволов, а легализвция повальной скупки не вызовет, поэтому значительного повышения не будет. Но те, кому приходится возвращаться ночью домой, кто не может убежать и т д, вобщем кому необходимо--сможет постоять за себя.

"Лишь говорю об отсутствие культуры обращения с оружием в стране. "

и чем это утверждение подкрепленно? Наоборот, многие обычные граждане владеют оружием и обращаются им гораздо лучше миллиционеров. У меня несколько близких знакомых, имеющих огнестрельное оружие, это люди ответственные, думающие о своей безопасности и безопасности своих близких. А жесткие требования к получении лицензии на оружие поспособствуют повышению культуры обращения с оружием.

"У нас слишком много не решенных социальных проблем и социальной напряженности для подобного закона."

Не будет скупаться оружие массами, как этого не было и в других странах. А вот в момент кризиса безработные эмигранты практикуют разбоем, и гражданам нечем защитится, но им не дают такую возможность, это несправедливо и нагнетает напряжение. Оружие нужно как раз для компенсирования этих нерешенных проблем, бессилие милиции, ды и самая лучшая милиция не может быть везде и всегда прийти на помощь.

Комментарий

• Kanavin
                      Участник

• 27 March 2009
                      • 195

В целом легализация оружия имеет несколько сторон.

1. Необходима культура владения и обращения с оружием. Без выработанной в обществе культуры легализация имеет непредсказуемые последствия. Точнее - попросту нет примеров.

По этому поводу часто приводят пример различных стран. Так вот - времена становления культуры обращения с оружием в этих странах давно прошли и были весьма и весьма кровавыми. В людях давно воспитали и ответственность, и взвешенность в своих поступках. Большая часть проблем (допустим) в США как раз с некоренным населением, представители которого не имеют вековой культуры обращения с оружием.

2. Легализация в определенной степени снижает риск попасть под ограбление, или в иную ситуацию противоправного характера. Но, следует заметить, что общее количество потенциальных преступников, при проведении легализации, значительно возрастет, что нивелирует положительный эффект в какой-то степени.

Опять же, степень в которой два эти эффекта перекрывают друг друга - зависит от культуры и менталитета. Если это будет взвешенная, рассудительная и спокойная нация - то вероятно положительный эффект будет более сильным, чем отрицательный.

В нашем же случае есть вероятность усугубить ситуацию с преступностью, так как повальное употребление алкоголя, традиционное в нашей культуре, способно сделать из вполне добропорядочного гражданина глумящееся животное.

3. Легализация оружия переводит все отношения на более опасные уровень. Даже самые оптимистичные модели, которые прогнозируют ситуацию указывают на то, что более вероятно следующее:

- количество побитых, униженных и ограбленных с легкой степенью тяжести увечий станет существенно меньше.

- количество смертельных случаев (имеется ввиду смерть именно жерты) значительно возрастет.

Почему так происходит? Дело в том, что преступная психология в обществе сохраняется в процентном соотношении 1 к 100 почти в любом государстве. Преступники, после легализации оружия, станут более осторожны, и как следствие - будут предупреждать возможный ответ жертвы.

Да, гопников, нагло отбирающих телефоны станет меньше, а вот таксистов, подвыпивших девиц, и прочих одиноких в вечернее время, с простреленными головами станут находить чаще.

P.S. Вопрос безопасности (как и вопрос наркомании) невозможно разрешить силой. Это нужно решать на уровне культуры общества. Если нет возможности решить на уровне культуры, как в нашей стране, то рекомендуется решать этот вопрос повышая свою социализацию - ищите сильные компании, хороших друзей, не разрывайте связь с родственниками и т.д. Такой подход позволяет повысить общую социализацию и создает в обществе группы, довольно многочисленные, способные к самообороне. А находясь в подобном социальном окружении (простой пример - компания гопников, непростой - компания друзей-охотников) - человек чувствует себя защищенным, в случае необходимости - отомщенным, но самое главное - это требует от человека не просто пассивного принятия пользы от этой социальной группы, но и появляется чувство ответсвенности и повышаются требования к самому себе.

P.P.S. Часто можно слышать, что государство против легализации короткоствольного оружия в обществе, так как банально это общество боится. На самом деле серьезной опасности для государства короткоствольное оружие не представляет. Куда большую опасность предстваляет охотничье нарезное оружие (сегодня нередко можно приобрести оружие превосходящее по своим ТТХ СВД и АК в качестве охотничего), которое можно приобрести вполне легально, и иметь его у себя дома.

Единственная причина которая на самом деле остается актуальной - 99% населения даже и не пойдет в оружейный магазин. Т.е. легализация в современных условиях в России это вот что:

- теоретически - факт, что обычные люди оружие покупать не будут (защита останется лишь на бумаге и преступное сообщество будет об этом знать почти сразу).

- оружие будет доступно преступному сообществу (легче пронести, легче использовать незаконно приобретенное, меньше бдительности у органов).

- факт легализации повысит решительность действий преступников, и количество смертельных случаев вырастет.

- повальное увлечение спиртным совместно с доступностью легкого в приминении (в психологическом плане) оружия повышает количество возможных преступлений.

Все это я прочтиал достаточно давно в одном из каких-то докладов. Возможно кому-то эти мысли покажутся вполне разумными.
                      Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• nmmm2
                        Участник

• 14 December 2008
                        • 306

Kanavin ,
                        в соседних странах(МОЛДАВИЯ(преступность упала в 2 раза http://**********/87/gunz.html) ЛАТВИЯ) пьют не меньше, истории(культуры) обращения с оружием нет, социальная напряженность(особенно в Эстонии высокая), зато преступность после легализации снизилась, , фантастика? Зачем опускать в дерьмо свой народ? мы не хуже многих.

НЕУЖЕЛИ НАШ МЕНТАЛИТЕТ ОФИГЕННО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МОЛДАВСКОГО? что у них преступность вдвое упала, а мы друг друга перестреляем? --ды бред это людей, которые входят в ступор от ужоса только при одной мысли что у соседа может быть пистолет, что о какого-нить очкарика студента может быть пистолет, у девушки может быть пистолет.... Это люди уверенные что кроме них все быдло и алкаши, вобщем как и политики, считающие что крестьяне должны пахать, а не добиваться осуществления своих конституционных прав, ну написанно на бумажке с названием конституция рф что каждый имеет право на жизнь и собственность и свободу слова, а что это нифига не осуществляется--крестьяне должны пахать а не добиваться своих прав. Сейчас уже запретили выбирать губернаторов, запретили хорошие книжки по химии, дальше скажут что по тв показывают нецензурные, антигуманные и провокационные передачи и запретят свободу слова, совсем, сейчас она просто ограниченна...И скажут что все это для нашего же блага, и пистолеты нам нельзя для нашего же блага...а так и надо...УРА!

Раньше строили развитой социолизм, а теперь строим цитирую Медведева"развитую демократию". В 1918 году под страхом смерти запретили оружие, хотя до этого в царской россии пистолет мог приобрести каждый и стоил ол как средняя месячная зарплата рабочего, но как известно, чем более "демократичное" "светлое" государство, тем опаснее доверять народу средства самообороны. А в США, между прочим, Абама, будучи избранным президентом не мог переехать до посвящения в президенты в Вашингтон, потомучто места в гостиницах и домах были заняты, чувствуете разницу в демократии между Россией и Сша? Чувствуете разницу в отношении к народу?

Заметте, все прежде всего хаят народ, говорят что все вокруг них пьяницы и психи, которые обязательно друг друга перестреляют, говорят что добиваться улучшения уровня жизни, требуя действий от правительства бесполезно, так как быдлу и пьяни это нафиг не нужно, им бы напиться. Никто еще не сказал что он быдло и пьяница и он всех вокруг перестреляет, никто не сказал что ему нафиг ничего не надо добиваться... УРА!!! СЛАВА РОССИИ!
                        Последний раз редактировалось nmmm2; 09 May 2009, 09:13 PM.

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Патриотизм это конечно здорово, но наш Русский это что-то! Не надо сравнивать с США, ибо, да, как это не печально, но Россия пока еще страна с огромным колличеством быдла и общим низким уровнем культуры. И лично я чувствую себя гораздо уверенее сейчас, по множеству причин!

Комментарий

• Kanavin
                            Участник

• 27 March 2009
                            • 195

Сообщение от nmmm2
                            Зачем опускать в дерьмо свой народ?
                            Зачем вы так говорите? Я никого в дерьмо не опускал. Я лишь обратил внимание на то, что в России довольно непредсказуемая ситуация.

Одно дело Молдавия, которая в общем-то не имеет никакого значения в мировой политике, и что-бы там не произошло - все это, в целом будет не важным. То же с Латвией, Эстонией и так далее... И минталитет, и культура там совершенно иная, вот тут спорить даже не нужно.

Я не против легализации. Я даже скорее за, так как это сильно изменяет сознание и повышает ответственность. Но еще раз - ситуация очень непредсказуемая и я не берусь утверждать, что будет 100% все отлично. И никому не советую оголтевать в этом вопросе.

Власть вовсе не боится вооружения населения пистолетами. Это просто глупо - когда человек может приобрести себе снайперскую винтовку нарезную, прекрасную амуницию или автоматический дробовик вполне легально - власть пистолетиков боится. Глупости не говорите, а то походит на популизм.

Еще раз - власти вооруженный пистолетами народ страшен не так, как вооруженный автоматическими карабинами народ. Причем второе - разрешено. Первое же - запрещено, потому что мало кто (думаю вы согласитесь) подпишется своей кровью, что дает все гарантии, что будет только польза от этого решения. Или вы готовы прямо сейчас покляться своей жизнью и жизнью ваших детей, что 100% в случае легализации оружия в России ситуация с преступностью только улучшиться, и уж точно не ухудшиться? Подумайте над этим...

P.S. И еще - ответьте честно - легализация оружия нужна России, или все-таки просто она нужна вам?
                            Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• nmmm2
                              Участник

• 14 December 2008
                              • 306

разумеется правительству пистолеты не страшны, я другое подразумевал

легализация нужна моей жене, с которой я не могу быть рядом постоянно

я могу подписаться кровью что хуже от легализации не будет, может быть сотню другую тысяч идиотов, задолбавших всех в округе гопстопами, перестреляют, но потом все уляжется и люди смогут гулять по вечерам, и парки снова наполнятся гуляющими влубленными парочками

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

О, и у нас тут свой холиварчик (holy war) по короткостволу завелся.
                                Сообщение от nmmm2
                                я могу подписаться кровью что хуже от легализации не будет, может быть сотню другую тысяч идиотов, задолбавших всех в округе гопстопами, перестреляют
                                Именно идиоты и будут стрелять в первую очередь, потому что нормальные люди перед выстрелом сначала думают, а идиоту думать нечем. А кто стреляет первым, тот обычно и выигрывает.
                                Откуда идиот возьмет оружие? Отберет у "нормальных людей", потому что "нормальный" является таковым только в собственных глазах, а у "пасанов с раёна" для него есть более точное определение - "лох".
                                Кроме того, пистолет не предназначен для того, чтобы им пугать, он сделан, чтобы из него стрелять в человека.
                                И тот, кто думает, что обнажив оружие, он от чего-то себя гарантирует, жестоко ошибается. Среди уголовников и просто активной молодежи полно отважных людей, а выход с голыми руками или с ножом даже против пары милицейских АКМ-ов - вполне обычное дело, особенно, когда восприятие действительности откорректировано соответствующими веществами.
                                Так же ошибаются те, кому кажется, будто гопстопщики перейдут к честному труду, узнав что пролетариату раздали "стволы". В лучшем случае изменится тактика, когда сначала человека будут "валить" (благо, фактор внезапности всегда за преступником), а уже потом обыскивать на предмет чего-либо ценного, включая оружие.
                                Последний раз редактировалось Участковый; 10 May 2009, 09:22 PM.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...