В за легализацию пистолетов в РФ, или против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nmmm2
    Участник

• 14 December 2008
    • 306

Михаил, а не надо махать, достал--прицелился убежал/выстрелил.

то что особо отмороженные будут валить человека у которого может быть пистолет, вполне возможно, но это нужно извратиться, а т к нападают восновном в безлюдных местах, то не заметить идущего к тебе человека сложно. Хотя и у ментов оружие при желании отнимают. Но в тех же сша преступники почему-то не валят сразу, видимо сложновато это, или не стоит того...
    Последний раз редактировалось nmmm2; 11 May 2009, 12:03 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Пистолеты- это полумера. Нужно легализовать любое стрелковое оружие- лю-бо-е.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от nmmm2
        Михаил, а не надо махать, достал--прицелился убежал/выстрелил.
        Вы не в тире, время на прицеливание в условиях улицы никто не дает. Повезет уже, если достать успеете.
        Сообщение от nmmm2
        то что особо отмороженные будут валить человека у которого может быть пистолет, вполне возможно, но это нужно извратиться, а т к нападают восновном в безлюдных местах, то не заметить идущего к тебе человека сложно.
        Этот пассаж вообще не понял. Нападения с целью грабежа совершаются внезапно практически всегда, и прежде, чем предпринимать какие-либо агрессивные действия, криминальные элементы приближаются к жертве на минимальное расстояние. Избежать внезапности можно только в том случае, если заранее извлекать оружие при обнаружении любой мутной компании в поле зрения. Но само это действие будет означать проявление агрессии уже со стороны перепуганного гражданина. Причем, агрессии еще ничем не спровоцированной.
        Сообщение от nmmm2
        Хотя и у ментов оружие при желании отнимают.
        Именно так. Потому милиционер, не находящийся при исполнении, сдает табельное оружие. Передвигающийся в одиночку человек, у которого точно есть пистолет - замечательная приманка для любых бандитов. Риск - минимален, а выгода очевидна - даже в криминальном мире достать нормальный пистолет (не пугач, переделанный из газового) не так просто, как кажется некоторым.
        Сообщение от nmmm2
        Но в тех же сша преступники почему-то не валят сразу, видимо сложновато это, или не стоит того...
        В смысле? В США не распространены убийства с целью ограбления? И разве это не основная причина убийств в этой стране?
        Впрочем, помимо США есть еще ЮАР и Бразилия, там тоже интересно, несмотря на то, что граждане вооружены.
        Сообщение от Maurerfreude
        Пистолеты- это полумера. Нужно легализовать любое стрелковое оружие- лю-бо-е.
        А также артиллерийские орудия до 105 калибра включительно.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• nmmm2
          Участник

• 14 December 2008
          • 306

"Избежать внезапности можно только в том случае, если заранее извлекать оружие при обнаружении любой мутной компании "

можно расстегнуть кобуру, резко сменить маршрут и ускориться

"время на прицеливание в условиях улицы никто не дает"

чушь, это доля секунды

"Повезет уже, если достать успеете."

не умеешь быстро доставать--не бери, на курсах учат в обязательном порядке

"В США не распространены убийства с целью ограбления?

не распространены

"Потому милиционер, не находящийся при исполнении, сдает табельное оружие."

если у него дома нет сейфа.

Комментарий

• Kanavin
            Участник

• 27 March 2009
            • 195

Сообщение от nmmm2
            можно расстегнуть кобуру, резко сменить маршрут и ускориться.
            И все-таки легализация оружия в нашем скромном отечестве - опасная и довольно непредсказуемая затея.

Опасность получить пулю вырастет.
            Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Kanavin
              И все-таки легализация оружия в нашем скромном отечестве - опасная и довольно непредсказуемая затея.

Опасность получить пулю вырастет.
              а получить нож - уменьшится...
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Xirss
                а получить нож - уменьшится...
                Ты таки прокурор, если так боишься за свою жизнь, приезжай ко мне выберешь пистолет, я тебе помогу его переправить.

Комментарий

• nmmm2
                  Участник

• 14 December 2008
                  • 306

"И все-таки легализация оружия в нашем скромном отечестве - опасная и довольно непредсказуемая затея.

Опасность получить пулю вырастет."

для преступников эта опасность несомненно значительно выратет. Это прада--нет у людей автомобилей--нет аварий, но это не повод отказываться от автомобилей. Оружие будут покупать не так активно как авто, поэтому вырастет незначительно, и те, кому необходимо--смогут себя защитить от преступников. Это всерно что запрещать международные перелеты, перевозки из-за опасности падения на твой дом самолета, но многим людям необходимо ездить туда-сюда. Некоторые работают по ночам, почту развозят, пиццу, охранники и т д, всякое бывает...

Комментарий

• Kanavin
                    Участник

• 27 March 2009
                    • 195

Сообщение от nmmm2
                    Это прада--нет у людей автомобилей--нет аварий, но это не повод отказываться от автомобилей.
                    Моя бы воля - запретил бы и автомобили.

1. Общественный транспорт оставил бы.
                    2. Ведомственный оставил.
                    3. Раздал бы всем велосипеды.

Все. Живых людей, а главное здоровых (на свежем то воздухе) стало бы больше. Меньше загрязнялась бы среда окружающая, меньше было бы проблем с пробками...

Ваш пример с автомобилем явно плохой. Придумайте что-нибудь более очевидное.

P.S. У меня нет автомобиля. Зато есть два велосипеда - у меня и у жены...
                    Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Sasa
                      Ты таки прокурор, если так боишься за свою жизнь, приезжай ко мне выберешь пистолет, я тебе помогу его переправить.
                      ну о вашей сообразительности я уже не раз отзывался ранее
                      1) если бы мне нужен был нелегальный ствол - я бы его спокойно купил. либо газовый с удаленным рассекателем, либо боевой - при желании и наличии определенной суммы денег и знакомых это не проблема.
                      2) если бы я имел хоть какое-то отношение к "органам" - у меня бы уже имелся вполне легально зарегистрированный травмат. который по эффективности как психологической, так и боевой (останавливающей) не сильно уступает нормальному огнестрелу.

а причина, по которой я за легализацию, хотя бы травматов - банальная: когда встречаешься ночью с толпой маргиналов, не обремененных интеллектом, в соотношении где-то 6-7 к 1 (в меньшем кол-ве они обычно не решаются крутость показывать, минимум - 4 к 1, и то редко) - спасти от довольно неприятных последствий драки, перерастающей в избивание, могут 3 вещи: везение, быстрый бег либо оружие. вполне легальная цепь как оружие при таком соотношении бесполезна, нож - немногим лучше (до 8 см - бесполезный, больше 8 см - предстоит пренепреятнейший разговор с первым встречным патрулем, решившим вдруг обыскать на предмет чего-либо), да и эффект не тот...
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Kanavin
                        Участник

• 27 March 2009
                        • 195

Да... Вот подумайте, из за кого происходит аварий больше: из-за тех, кто пользуется транспортом по делам (скорая, почта, милиция, на работу, и т.д.) или из-за тех, кто просто владеет автотранспортом? Отдыхает, гоняет туда-сюда, возвращается вечером с попойки...

Нифига не убедительный в общем пример.

Комментарий

• Kanavin
                          Участник

• 27 March 2009
                          • 195

Сообщение от Xirss
                          когда встречаешься ночью с толпой маргиналов
                          Ночью надо спать.

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от Kanavin
                            Ночью надо спать.
                            начиная с 9-10 вечера? ведь самое опасное время, по статистике преступлений - где-то с 9-10 вечера (зимой - еще раньше) до 1-2 часов ночи, самое безопасное - 3-5 часов ночи
                            оно ессно безопаснее из дому вообще не выходить, а лучше - и с кровати не вставать... ведь даже дома можно споткнуться, упасть, удариться о угол стола и сломать шею
                            так что если ваш выбор - провести всю жизнь под одеялом - это ваше право.

Комментарий

• nmmm2
                              Участник

• 14 December 2008
                              • 306

"надо спать."

ну да, в свобонной стране добропорядочный, в отличии от преступников не имеет права гулять в это время возле своего дома. У преступников получается прав больше...

автомобили нужны всем, поэтому их не запрещают как и сотовые телефоны, украшения. Представте сколько людей осталось бы живо, если бы у них не было ни телефонов, ни украшений, которые нужны преступникам, как дорогие машины, шубы и т д притягивают недобрые взгляды, давайте вобще все запретим, людей свяжем чтоб они себе не навредили, это ведь вполне благородно. Человек в здравом уме бэнтли без пистолета или охранника с пистолетом покупать не будет, а я хочу бентли, дорогие машины притягивают красивых девочек, я хочу много зарабатывать, и иметь возможность защититься. Это еще с древних времен в русских закрепилось--все что не дела ли бы--все бесполезно, зачем покупать дорогую машину--всерно отберут, зачем наводить порядок в коммуналке--всерно загадят, если я не брошу фантик на тротуар, намусорит кто-нить другой, почему я не должен ездить пьяным--все ездиют, все воруют, зачем пистолет--всерно не поможет, и мы из поколения в поколение навязываем друг другу этот русский рабский менталитет, хотя и орем слава росссии, ура, мы круче всех и т д

после войн и революций люди ненадолго освобождались от этого рабского мышления, и оружие у них отбирали и не давали возможности себя защитить, рабам нельзя давать права полноценного гражданина, иначе раб станет мыслить критически и будет требовать больше и больше. Это все неприятно и невыгодно тем, кто сверху.
                              Последний раз редактировалось nmmm2; 13 May 2009, 12:22 PM.

Комментарий

• Kanavin
                                Участник

• 27 March 2009
                                • 195

Сообщение от nmmm2
                                "надо спать."

ну да, в свобонной стране добропорядочный, в отличии от преступников не имеет права гулять в это время возле своего дома. У преступников получается прав больше...

автомобили нужны всем, поэтому их не запрещают как и сотовые телефоны, украшения. Представте сколько людей осталось бы живо, если бы у них не было ни телефонов, ни украшений, которые нужны преступникам, как дорогие машины, шубы и т д притягивают недобрые взгляды, давайте вобще все запретим, людей свяжем чтоб они себе не навредили, это ведь вполне благородно. Человек в здравом уме бэнтли без пистолета или охранника с пистолетом покупать не будет, а я хочу бентли, дорогие машины притягивают красивых девочек, я хочу много зарабатывать, и иметь возможность защититься. Это еще с древних времен в русских закрепилось--все что не дела ли бы--все бесполезно, зачем покупать дорогую машину--всерно отберут, зачем наводить порядок в коммуналке--всерно загадят, если я не брошу фантик на тротуар, намусорит кто-нить другой, почему я не должен ездить пьяным--все ездиют, все воруют, зачем пистолет--всерно не поможет, и мы из поколения в поколение навязываем друг другу этот русский рабский менталитет, хотя и орем слава росссии, ура, мы круче всех и т д
                                Все в кучу. Ладно. Спорить я с вами все равно не хочу, но все же замечу, что куда-то вы не туда стремитесь в этой жизни. Успехов.

Комментарий

Обработка...