Рожденный свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Как с младенца с течением времени выростает физически развитый человек, так и с духовно родившегося человека должен вырости зрелый христианин. Здесь уже сам человек должен приложить какие-то усилия. Работать над собой, питать свой дух, умерщвлять дела плоти, поддерживать жизнь духа. А если этих усилий человек не прилагает, то и роста у него не будет, детство затягивается, он может стать христианином-инвалидом, недорослем или вообще снова умереть духовно.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

KPbI3
      Я не язычник.
      Это надо спросить у Вас. Хотя Солнцу поклоняются не только язычники.

На мой взгляд язычники это те,кто не иудеи.

Odessa
      Я вас вообще не знаю, но после одного и первого масипусенького сообщения, я уже понял что с пониманием у вас туго...

С пониманием чего: истины или вашего одностороннего юмора?

lеts
      А как Вы узнали, что дух этот Господень?

Kогда обращаюсь во имя Иисуса Христа чувствую волну духа,проходящего через моё тело,как мелкие мурашки,как дрожь.Одно могу заверить это ощущение не земного происхождения.

pavls
      Рождение Свыше -- это воскресение духа,Совершенными не рождаются, совершенными становятся.

Глаголишь истину.Вот так и я стремлюсь к совершенству Христа.Совершенству в Слове,Вере и Духе.И Дух Святой ведет меня по пути жизни истинной, и обличает меня в греховности моей,дабы отбросил я всё,что не угодно для Бога-Отца.
      Он родил меня свыше Словом Истины Христовым,которое живет во мне.
      Ему одному слава во веки веков.
      Аминь.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

lеts
        К Вам, друг, у меня пока один вопрос. Вы считаете себя рожденным свыше?

В большей степени - ДА. Исходя из того, что по характеру стал совершенно друг. Изменился как бы во мгновение ока. Был злой - стал добрый, был скряга - стал щедрый, любил пиво - сейчас и не тянет и т.п. Поменялся на 100%. Причем я себя не принуждаю делать добро, оно идет непроизвольно от сердца.
        Тем не менее у меня в паспорте не стоит печати, что я рожден свыше. Я это не знаю, как факт, на 100%. Я исследываю сам себя и надеюсь, что это так. Кто знает это точно - Творец нашей вселенной, наш Господь.

А может ли рожденный свыше быть глупым и некультурным? В принципе, именно это я хотел выяснить.

Не знаю, наверно может быть. Господь выбирает немощное мира сего, чтобы посрамить сильное. Некультурность и глупость уже зависит от самого человека, его развития.
        А рождение свыше - это обнавление духа.

Товарищи, рожденного свыше человека можно охарактеризовать и сравнить с описанием из Библии (к Галатам, 5-22:24):
        "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. "

По этим признакам можно понять рожден человек свыше или нет.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

lеts
          А может ли рожденный свыше быть глупым и некультурным?

Cмотря что под этим понимать.Если человек не моет руки перед едой,но отмывает сердце своё от зла и безакония и невоздержанности назовёте ли вы его некультурным,если он не поступает по общепринятым правилам мира сего?А насчет глупости не забывайте,что мудрость мира сего является глупостью для Бога и наоборот.
          Делайте выводы...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

Единородный

Одно могу заверить это ощущение не земного происхождения.
            на каком основании вы приходите к этому выводу?
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

миша катцман

На основании его ощущения.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Братья и сёстры во Христе (другими словами - рождённые свыше) чувствуют друг друга на расстоянии.

И даже более того. Сегодня разговаривала с одной сестрой. Она была в гостях в другом городе и встретила там верующих. Они оказались на редкость близки ей по духу. Она , что называется, кожей чувствовала удивительное духовное родство. Оказалось, эти христиане вышли из-под крыла того же сильного пастора (ипи его учеников), что и она когда-то. Кстати, получается, что есть не только деноминации, но как бы независимо от них и конгрегации с определённым духовным направлением. И дух этих конгрегаций имеет свои отличительные черты, которые очень ощутимы.
                (Предчувствуя вопросы, поясню, что эти отличительные черты не отдаляют
                данное учение от Христа, а наоборот, приближают к Нему. Видимо, появление таких конгрегаций в христианской среде обусловлено отходом иных деноминаций от истины. Внеденоминационные церкви и конгрегации как раз и пытаются преодолеть обнаруженные в конфессиях недостатки и ограничения, мешающие свободному проявлению Божьего Духа.)

Odessa
                Вы мне скажите что вы думаете, ведь у вас на 99% всё правильно.

99% вероятности я дала конкретно за Единородного. Но не у каждого, повторяю, столь же ясно это можно определить. Может, это зависит от степени открытости человека и ещё от разных вещей. О вас, Одесса, судить не хочу.

lеts
                А че, нельзя просто сказать, типа "да" или "нет"?

Вы правы. Замечание принимается.
                Как нужно понимать "рожденный свыше"? Думаю, что это иносказательно.

По-моему, не иносказательно, а буквально. Иносказательно - это когда как бы не реально. А здесь - очень реальное духовное рождение. Совершенно иной, новый, Божий дух входит в вас и делает вас другим человеком; человеком, знающим истину; человеком, ощутившим Божественную любовь;
                человеком, осознавшим свой грех перед Богом.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

lets
                  Вопрос хоть и не мне, но на рожденного свыше вы никак не тянете. Не обижайтесь.

Спасибо...никаких обид

А может ли рожденный свыше быть глупым и некультурным?

Хороший вопрос!

pavls
                  Можно так сказать, что Рождение Свыше -- это рождение нашего духа. Когда Адам согрешил, то его дух сразу умер. Оборвалася связь с Богом, умерла жизнь Бога внутри человека.

Это ведь философия...не серьёзно так.

Рождение Свыше -- это воскресение духа, восстановление связи с Богом. Даже и не знаю, как это описать. Это нужно пережить самому.

Каждый может переживать как угодно что угодно. Всё зависит от того как человек понимает происходящее. А уж для понятия нужны хоть какие то знании...а когда у вас их нет, а есть лишь одна философия, то следовательно никаких толковых заключений сделать просто нельзя.

С пониманием чего: истины или вашего одностороннего юмора?

Да и того и другого. Обычно если человек в общем не понятливый..то он будет таким в любых вопросах.

Kогда обращаюсь во имя Иисуса Христа чувствую волну духа,проходящего через моё тело,как мелкие мурашки,как дрожь.Одно могу заверить это ощущение не земного происхождения.

Не вешайте нам лапшу. Опять таки, один может посмотреть на солнце и сказать что это бог там висит и всем светит...и даже мурашки могут пойти...а другой просто посмотрит на солнце как на солнце...и пойдёт себе дальше заниматься своими делами.

Phoenix
                  Товарищи, рожденного свыше человека можно охарактеризовать и сравнить с описанием из Библии (к Галатам, 5-22:24):
                  "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. "

По этим признакам можно понять рожден человек свыше или нет.

Мне тут вроде бы сказали что рождение свыше никого не делает совершенным, им становятся. Что то вы братаны не сговорились...то ли духи ваши не поделили чегось

Миша Катцман

Единородный

Какие перлы!!!

ninna
                  О вас, Одесса, судить не хочу.

Ничего, можете больше не выкручиваться, я и так знаю что вы обо мне думаете...и как раз совсем не то что я.

По-моему, не иносказательно, а буквально. Иносказательно - это когда как бы не реально. А здесь - очень реальное духовное рождение. Совершенно иной, новый, Божий дух входит в вас и делает вас другим человеком; человеком, знающим истину; человеком, ощутившим Божественную любовь;
                  человеком, осознавшим свой грех перед Богом.

Вам вообще известны стихи из Библии где такое говориться? И вообще, вы хотя бы (христиане) задумывались над тем сколько в Библии о рождении свыше говориться? Ну какие гессы будут? 20, 30, 40 раз? Да ну...именно в форме «рожденный свыше» - 1 раз, в немного других формах 2 раза. А теперь задумайтесь о чём вы тут философию разводите и чё учение проповедуете...неужели не видно что из простого «переменения образа жизни», люди выдумали и раздули какое то учение о «рождение свыше»...якобы дух в вас вселяется и заставляет вас делать какие то необычные для вас вещи. Ну подумайте, почешите ваши извилины!!! А то можь совсем сржавели...

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

Единородный

интересно... а чем отличается такое "неземное" ощущение от земного? описывать ощущения безусловно сложно. в общих чертах?
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

миша катцман
                      Это действительно тяжело описать.Когда я закрываю глаза и обращаюсь к Господу по моему телу проходит волна которая которая задерживается на 1-2 сек,и иногда повторяется,когда я говорю Ему истину.
                      Это можно сравнить с состоянием,когда по всему телу проходят мурашки,как при большом страхе.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

И что в этом особенного вы увидели?

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Кто как думает, был ли рождён свыше один из 12 учеников Христа - Иуда Искариот?

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Odessa
                            И что в этом особенного вы увидели?

Ничего,кроме того,что таким образом научился общаться с Господом и познавать волю Его в различных ситуациях моей жизни.Задавая ему вопрос по интересующему меня вопросу произношу два ответа один положительный другой отрицательный.На какой из ответов ощущаю волну духа так и поступаю.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

ninna
                              Кто как думает, был ли рождён свыше один из 12 учеников Христа - Иуда Искариот?

Мне не 2000 лет, так что знать я его не знал...сказать нечего.

Единородный
                              Задавая ему вопрос по интересующему меня вопросу произношу два ответа один положительный другой отрицательный.На какой из ответов ощущаю волну духа так и поступаю.

И вы всегда поступаете соответственно ответу? Никогда не бывало что ответ совсем нелепый? Или вы предоставляете только вам угодные варианты? А бывало ли что на оба варианта мурашки бежали?

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

Единородный

это очень интересный феномен. давайте подробнее. вы пишите: Kогда обращаюсь во имя Иисуса Христа - что бод этим понимать? как вы это делаете, в транспорте, дома, лежа, сидя, стоя, как долго длится ваше обращение?
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...