В чем смысл жизни Бoга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Нельзя так сказать "в чем смысл жизни Бога", ибо Бог Сам есть Жизнь и дающий жизнь, и Он вне времени.
    Я - Православный!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Remaliya

Согласитесь, если Вам не виден смысл, это не гарантирует его отсутствие.

Маловероятно. Во всяком случае в данной теме следы смысла, я смогу увидеть.

Может, я настолько просто все выразил, что это показалось не существенным. Людям интереснее, когда:.

Когда вот так? Ео в этом посте смыла так же не обнаруживается. Точнее он написан со смыслом, но смысла в нем все же нет.

Я могу пояснить мою мысль подробнее. Если принять во внимание, что Бог триедин (включает три Личности): Отец, Сын и Святой Дух, и между Этими Личностями есть определенные взаимоотношения, например, любовь
      Цитата из Библии:
      Отец любит Сына и все дал в руку Его (Иоан.3:35).
      , то создание мира стало актом выражения этих отношений.

Если. А если принять, что в данном случае ни один человек в Мире не имеет понятия, что есть триединство (при наличии трех отдельных личностей), все Ваши дальнейшие слова не имеют смысла.

Бог также создал людей по Своему подобию, чтобы иметь возможность строить подобные отношения с ними.

Подобные? Т.е. он(и) планировал(и), что люди интегрируются в их триединство, что бы получить много единство? И почему тогда Иисус врал, что он не триедин Иегове?

Для любых взаимоотношений требуется определенный контекст (объекты, предметы и др., по поводу чего возникают отношения и что позволяет определенным образом выражать свое отношение) - этим объясняется, зачем Богу кроме людей нужен остальной мир (флора, фауна, духовный мир ангелов и т.д.).

Человеков банально следовало кормить, флорой и фауной. Создание глистов и вшей не может служить делу объединения бог с человеками, ну если конечно бог и сам не страдает педикулезом и гельминтами. И по образу своему наделил ими и нас.

Богу же прежде всего нужны мы, как свободные личности, способные строить отношения с Ним, друг с другом.

Этот довод построен ни на чем, см. выше.

Отношения как раз и являются ключевым смыслом нашего существования, равно, как и Божьего, все остальное - фон, контекст.

Смысл стал проявляться, но так себе на троечку с минусом.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Аллексей
        Нельзя так сказать "в чем смысл жизни Бога", ибо Бог Сам есть Жизнь и дающий жизнь, и Он вне времени.
        Как тот, кто вне времени, может взаимодействовать с тем, что во времени. Это все равно, что объект двухмерной вселенной будет влиять на трехмерную.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от ИлюхаМ
          Как тот, кто вне времени, может взаимодействовать с тем, что во времени. Это все равно, что объект двухмерной вселенной будет влиять на трехмерную.
          А как живой трехмерный человек взаимодействует с фактически несуществующими объектами - персонажами в компьютерной игре?

Ведь что такое персонаж игры? Это всего-лишь небольшое количество битиков в памяти компьютера, отображаемые на экране в виде человечка (или еще чего-нить), значения которых можно изменять с помощью нажатий на клавиши или движений мыши, и то - пока компьютер включен.

Не исключено, что вся наша материальная вселенная - это тоже всего лишь некая "папка" с "файлами" в суперкомпьютере Бога, и нас Он видит на своем суперэкране и взаимодействует с нами с помощью своей супермышки и суперклавиатуры, а, скорей всего, у него есть и более удобный способ.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

ФантаКлаус

Ведь что такое персонаж игры? Это всего-лишь небольшое количество битиков в памяти компьютера,

Попробуйте выключить комп "из розетки". Это к вопросу о битиках.

Комментарий

• Невежда
              Участник

• 22 March 2009
              • 393

Сообщение от FantaClaus
              Это всего-лишь небольшое количество битиков в памяти компьютера, отображаемые на экране в виде человечка (или еще чего-нить), значения которых можно изменять с помощью нажатий на клавиши или движений мыши, и то - пока компьютер включен
              Вообще-то это любопытно: После перезагрузки системы виртуальный юнит в принципе не сможет узнать, что его не существовало какое-то время, ибо мир в котором он обитает тоже не существовал это же время. Если только сему юниту специально не сообщить об этом обстоятельстве.

Комментарий

• войд
                '

• 30 March 2009
                • 1456

Айзек Азимов. Последний ответ
                The Last Answer, by Isaac Asimov
                storm

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Кстати в русском варианте не до конца.

Комментарий

• войд
                    '

• 30 March 2009
                    • 1456

Сообщение от Snow Leopard
                    Кстати в русском варианте не до конца.
                    да, причем недостает абзаца, непосредственно относящегося к теме -- о смысле жизни Бога. впрочем, возможно переводчик умышленно отбросил концовку, полагая, что sapienti sat.
                    кстати, там в комментариях упоминается God's debris -- книжка, в некотором роде продолжающая и развивающая идею Азимова.
                    storm

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от FantaClaus
                      А как живой трехмерный человек взаимодействует с фактически несуществующими объектами - персонажами в компьютерной игре?

Ведь что такое персонаж игры? Это всего-лишь небольшое количество битиков в памяти компьютера, отображаемые на экране в виде человечка (или еще чего-нить), значения которых можно изменять с помощью нажатий на клавиши или движений мыши, и то - пока компьютер включен.

Не исключено, что вся наша материальная вселенная - это тоже всего лишь некая "папка" с "файлами" в суперкомпьютере Бога, и нас Он видит на своем суперэкране и взаимодействует с нами с помощью своей супермышки и суперклавиатуры, а, скорей всего, у него есть и более удобный способ.
                      Вы считаете персонаж живым? Разговариваете с ним? Нет. Вы жмете на клавиши и двигаете мышь. Вы взаимодействуете с компом. Вы с ним в одной вселенной. А НПС - комбинация битов данных жесткого диска этого компа.
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Remaliya
                        Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
                        • 146

Сообщение от KPbI3
                        Подобные? Т.е. он(и) планировал(и), что люди интегрируются в их триединство, что бы получить много единство?
                        В каком-то смысле человек действительно "интегрируется", т.е. приобщается к Богу, когда получает дар Духа Святого. Но это не нарушает целостности (триединства) Бога, не создает "многоединства" точно так же, когда человек, становясь частью Церкви, не теряет своей индивидуальности.

И почему тогда Иисус врал, что он не триедин Иегове?
                        Расскажите или покажите, где, по-Вашему, Иисус "врал"?

Создание глистов и вшей не может служить делу объединения бог с человеками
                        Все, что создано Богом, создано с определенной целью, и если Вы спросите у биолога, какую такую полезную роль выполняют вши и глисты, то, возможно, они найдут разумное объяснение.
                        Но даже если и нет, тот факт, что лично Вы не страдаете "педикулезом и гельминтами", уже повод порадоваться и поблагодарить Бога за это.

Комментарий

• Невежда
                          Участник

• 22 March 2009
                          • 393

Сообщение от войд
                          Айзек Азимов. Последний ответ.
                          (...)возможно переводчик умышленно отбросил концовку, полагая, что sapienti sat.
                          Поскольку немудрому недостаточно, то в сем рассказе можно, на мой невежественный взгляд, усмотреть целых три смысла существования довольно ленивого Голоса:
                          1. найти на себя управу и погибель.
                          2. заставить юнита думать, как бы тот не отнекивался.
                          3. и первое и второе является также и развлечением.

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от KPbI3
                            ФантаКлаус

Ведь что такое персонаж игры? Это всего-лишь небольшое количество битиков в памяти компьютера,

Попробуйте выключить комп "из розетки". Это к вопросу о битиках.
                            Честно говоря, не понял о чем вы. Поясните, плз.

Комментарий

• FantaClaus
                              Ветеран

• 03 March 2006
                              • 1415

Сообщение от ИлюхаМ
                              Вы считаете персонаж живым? Разговариваете с ним? Нет. Вы жмете на клавиши и двигаете мышь. Вы взаимодействуете с компом. Вы с ним в одной вселенной. А НПС - комбинация битов данных жесткого диска этого компа.
                              Да, непосредственно я взаимодействую с компом. Но по сути - с персонажем. Ведь у моего персонажа тоже может присутствовать некий интеллект, пусть несравнимо более примитивный, чем мой разум. Он может анализировать ситуации и принимать решения, понимать команды передаваемые ему на человеческом языке. На самом деле уже давно существуют такие игры, где надо давать команды персонажу на человеческом языке (в виде текста), например старинная игра "Leisure Suit Larry". Так что в какой-то степени он для меня живой. Для такого "высокоинтеллектуального" персонажа я являюсь его духом, либо даже богом.

Кроме того, в сетевой игре другими персонажами тоже управляют люди. Но могут быть и управляемые программой.

Получается интересная картина - вы не видите своих реальных партнеров по игре и даже не знаете кто они - люди ли они вообще? Только по поведению можно судить. По внешнему виду - невозможно.

А ведь в нашем мире то же самое: бывает, вы общаетесь с человеком (с виду), а он ведет себя как животное. Это значит, что его интеллект не в контакте с Духом и не слушает Его.

Если вы с партнером сможете договориться, то можете встретиться в реале и пообщаться, т.е. увидеть друг друга такими, какие вы есть на самом деле. И вам не нужны будут несовершенные средства общения, доступные в игре.

Так же и в этом мире - умерев, человек выходит из игры и встречается в реальном "реале" с теми, с кем был когда-то в одной игре.

Кстати, я уверен, что те кто побывал в состоянии клинической смерти и видел светлых существ, на самом деле видели таких же людей, как мы с вами (в их настоящем виде), а вовсе не ангелов и тем более не Иисуса.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от FantaClaus
                                Да, непосредственно я взаимодействую с компом. Но по сути - с персонажем. Ведь у моего персонажа тоже может присутствовать некий интеллект, пусть несравнимо более примитивный, чем мой разум. Он может анализировать ситуации и принимать решения,
                                Не может. Он может делать только то, на что запрограммирован. Ваше действие, программа обрабатывает входящий сигнал, ответ. Он так же реален, как фантазии в голове человека. Только наши фантазии - комбинации разностей потенциала на концах синапса, а игровая вселенная - разнонамагниченные домены жесткого диса.
                                понимать команды передаваемые ему на человеческом языке. На самом деле уже давно существуют такие игры, где надо давать команды персонажу на человеческом языке (в виде текста), например старинная игра "Leisure Suit Larry".
                                И в итоге эта команда "переводится" программой на язык программирования.
                                Так что в какой-то степени он для меня живой. Для такого "высокоинтеллектуального" персонажа я являюсь его духом, либо даже богом.
                                Это в вас гордыня заговорила

Получается интересная картина - вы не видите своих реальных партнеров по игре и даже не знаете кто они - люди ли они вообще? Только по поведению можно судить. По внешнему виду - невозможно.
                                Мне очень жаль, если у вас не получается отличить ботов от людей.

А ведь в нашем мире то же самое: бывает, вы общаетесь с человеком (с виду), а он ведет себя как животное. Это значит, что его интеллект не в контакте с Духом и не слушает Его.
                                Атеисом, вы имеете в виду?

Так же и в этом мире - умерев, человек выходит из игры и встречается в реальном "реале" с теми, с кем был когда-то в одной игре.
                                Трудно было ожидать чего-то другого от верующего. Вы этого не знаете. Можете догадываться, верить, быть уверенными, но не знать. Как и я. И любой другой.
                                Вот короткий рассказ А. Барнетта о божьем суде над верующим и атеистом: Верующий и Атеист в День Страшного Суда над ними

Кстати, я уверен, что те кто побывал в состоянии клинической смерти и видел светлых существ, на самом деле видели таких же людей, как мы с вами (в их настоящем виде), а вовсе не ангелов и тем более не Иисуса.
                                А я уверен, что они видели галлюцинации под действием дофамина, серотонина, эндорфина и прочих прекрасных веществ.

Комментарий

Обработка...