В чем смысл жизни Бoга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Смысл жизни Бога в получении удовольствия.
    Откуда знаю - да по себе.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• voldemar10
      понимающий

• 07 September 2007
      • 162

Сообщение от Игорян
      В чем смысл жизни Бoга? Вопрос в заголовке.

Разумеется, если считать, что Бог вообще существует...

Или его существование бессмысленно?
      Хорошо Игорян, отвечу кротко!
      Ответ нужно искать в ЕГО ПОДОБИЕ!
      А ПОДОБИЕ БОГА - это МЫ!
      Вспоминайте!
      Вы поели, и через определённое время опять хочется!
      Вы поспали, и .....!
      Вы посмиотрели фильм и ....
      Вы встретились с дамой и ....!
      Вы сотворили что-то необычное, и через определённое время вам опять хочеся кое шо совершить!
      И так ВЕЧНО!!!
      В этом смысл существования Бога и наших несчастных пока ДУШ!!!

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13830

Сообщение от g14
        Смысл жизни Бога в получении удовольствия.
        Откуда знаю - да по себе.
        Тогда ваш Бог прелюбодей или обжора? Нет он просто курит травку. Когда в карты проигрывает?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13830

Сообщение от Snow Leopard
          А почему тогда верующие воротят нос, когда им говорят, что смысл жизни - удовлетворение?
          Удовлетворяют - это потребности. Вы хотите пить, вы хотите есть, интимные отношения с противоположным полом. Но это - не есть смысл жизни - это потребности. В Ветхом Завете восточный сысл жизни: посадить дерево, построить дом, вырастить ребёнка.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от FantaClaus
            А как вам такая мысль: Бог создал Творение и дал ему свободу воли. Этим Он поставил Себя в зависимость от Творения. И теперь Творение - это нечто внешнее для Него, и поэтому появляется смысл Его жизни - в том, чтобы любить свое Творение и служить ему. А у Творения смысл такой же - любить своего Творца и служить Ему. Вот вам и альфа-омега. Замкнутый контур, по которому, как в ускорителе циркулирует энергия любви. А вот вся Система в целом действительно смысла не имеет, по крайней мере до тех пор, пока не создаст свое творение...
            Ну хорошо, написали Вы много, но непонятно. Получается, что Бог создал себе зависимость и это ему понравилось. Так это же получается полная параллель с наркоманией. Бог "подсел" на людишек?
            Ну смотрите, травокур выращивает коноплю, удобряет, поливает, пропалывает с любовью, заботливо сушит, курит и тащится. И конопле хорошо - растёт плотно, прибивает крепко. А травокур в полной зависимости от конопли. Но это же наркомания.
            И в чём смысл такой наркомании?

Комментарий

• voldemar10
              понимающий

• 07 September 2007
              • 162

Сообщение от YouПитер
              Ну хорошо, написали Вы много, но непонятно. Получается, что Бог создал себе зависимость и это ему понравилось. Так это же получается полная параллель с наркоманией. Бог "подсел" на людишек?
              Ну смотрите, травокур выращивает коноплю, удобряет, поливает, пропалывает с любовью, заботливо сушит, курит и тащится. И конопле хорошо - растёт плотно, прибивает крепко. А травокур в полной зависимости от конопли. Но это же наркомания.
              /////Получается, что Бог создал себе зависимость и это ему понравилось. Так это же получается полная параллель с наркоманией. Бог "подсел" на людишек? /////

Очень хороший пример. И наркомания и нарколюдишки - всё СВЯЗАНО с ЛЮБОВЬЮ!!!
              Только вот разница большая в концовке!!!
              У наркоманов жизнь коротка, а у Боголюдишек - ВЕЧНА!!!

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от voldemar10
                Только вот разница большая в концовке!!!
                У наркоманов жизнь коротка, а у Боголюдишек - ВЕЧНА!!!
                Про наркоманов понятно. А про судьбу боголюдишек Вы знаете, потому что прочли в книге? Факты, факты нужны.

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Так в чем же смысл существования этого творца?
                  В творчестве, как и в любви нет смысла. Творчество, оно само по себе - это дух.
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• voldemar10
                    понимающий

• 07 September 2007
                    • 162

Сообщение от YouПитер
                    Про наркоманов понятно. А про судьбу боголюдишек Вы знаете, потому что прочли в книге? Факты, факты нужны.
                    Основной факт, - это то, что вы подчиняетесь библеским законам, в основном основанных на Божественных заповедях!
                    Так называемые СОЦИАЛЬНЫЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ основаны именно на них! Попробуйте не подчиняться!
                    Если вы настаиваете на своём мнении, попробуйте изменить мир!

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от voldemar10
                      Основной факт, - это то, что вы подчиняетесь библеским законам, в основном основанных на Божественных заповедях!
                      Так называемые СОЦИАЛЬНЫЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ основаны именно на них! Попробуйте не подчиняться!
                      Если вы настаиваете на своём мнении, попробуйте изменить мир!
                      Я подчиняюсь законам светского государства Россия. Давайте посмотрим на заповеди и разберём их.

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                      Меня никто не выводил из рабства и Египта, так что Бога я почитать не могу по определению.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                      Это тоже не для меня. Хочу рисую небо со звёздами, хочу рисую шахтёров, хочу фотографирую дельфинов и потом с удовольствием смотрю на прекрасные фотографии. Хочу - обклеиваю стены портретами Бориса Моисеева. И что в этом плохого?

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                      А оно мне надо? Тем более имя Бога пока что невыявлено.

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      Даже в СССР давно уже перешли на пятидневную рабочую неделю, так что я в субботу итак не работаю. Ну а если работаю, то значит мне это нужно. И седьмой день недели у нормальных граждан России это воскресенье. А вот по поводу рабов я задумаюсь. Надо нанять. Хотя в таком случае меня, согласно УК РФ меня могут посадить в тюрьму. Таки как, порабощать людей ради Заповедей, брать их в рабство или всё же соблюдать Конституцию РФ - право на труд и право на отдых?

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
                      Вот, америку открыли. Даже звери почитают своих родителей.

Не убивай.
                      Это новость? Нормальному человеку убивать и в голову не придёт. Это в древности трупами была унавожена земля. Кстати, а почему не соблюдавшие эту заповедь коммуняки, большевистская сволота убивали фашистов и церковь молчала? И мне не совсем понятны Крестовые походы. Трупами от них смердит. А убивали-то всех инакомыслящих по Божьей воле. И христианство на Руси языческой утверждалось огнём и мечом. Ох как христиане соблюдали тогда Заповеди.

Не прелюбодействуй.
                      "Не воздрочи без ближнего своего" подпадает под эту статью? (Несколько дней назад прочёл, что это общеупотребительное слово Яндекс.СловаСРё: РР*РР§Р�РўР¬ ) А почему бы и не попрелюбодействовать, если Иисус простил покаявшуюся "б" Марию Магдалену? Значит можно попрелюбодействовать немного, а в старости покаяться и прямая дорога в рай.
                      Не кради.
                      Это верно. Вифезды получить можно.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                      А почему только на ближнего? Ближний опять же еврей? На негра можно?

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
                      Ну почему же. Желать можно, только рейдерские захваты уголовно наказуемые. А если сидеть на стуле ровно, то можно желать не только осла, но и Филиппа Киркорова. Кто чего желает.
                      __________________________________________________ ____
                      Последний раз редактировалось YouПитер; 30 March 2009, 09:10 AM. Причина: Сделал читаемым и смягчил название профессии Марии.

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от Батёк
                        Удовлетворяют - это потребности. Вы хотите пить, вы хотите есть, интимные отношения с противоположным полом. Но это - не есть смысл жизни - это потребности. В Ветхом Завете восточный сысл жизни: посадить дерево, построить дом, вырастить ребёнка.
                        Я ж говорю - удовлетворение в широком смысле. Кому-то удовлетворение приносит посадка дерева и постройка дома. Кому-то - что-нибудь другое. Что касается смысла, то он пределяется отностильно чего-то.

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от Oleg Ku
                          В творчестве, как и в любви нет смысла.
                          Смотря по отношению к чему.
                          Сообщение от Oleg Ku
                          Творчество, оно само по себе - это дух.
                          Творчество - это процесс творения. Это не объект. Хотя, что вы понимаете под духом?

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от YouПитер
                            Для каждого из элементов системы - смысл существования восполнять свою потребность в любви, т.е. в желании давать и брать. А для системы в целом, выходит, что смысл отсутствует, если, конечно, нет системы более высокого уровня.

Вот, к примеру, человек играет в компьютерную игру - какой смысл существования персонажа, которым он играет? Персонаж может даже и не догадываться... Кто знает, может наш мир - это всего лишь виртуальная реальность, созданная самими же людьми для суперигры под названием "Жизнь в материальном мире: познание Добра и Зла", и наши тела - это всего лишь персонажи для нас настоящих, которые сидят по ту сторону экрана, погрузившись в игру так сильно, что забыли о том, кто мы есть на самом деле.

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

В творчестве, как и в любви нет смысла.
                              Смотря по отношению к чему.
                              Ну и какой смысл в любви?

Творчество - это процесс творения. Это не объект. Хотя, что вы понимаете под духом?
                              Дух Божий - есть дух творчества.
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Oleg Ku
                                Ну и какой смысл в любви?
                                Например, способствовать образованию семей.
                                Сообщение от Oleg Ku
                                Дух Божий - есть дух творчества.
                                Whatever. Творчество - процесс создания чего-либо нового. И конечно у него есть смысл - самореализация, например.

Комментарий

Обработка...