Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Разумеется, если считать, что Бог вообще существует...
Или его существование бессмысленно?
Хорошо Игорян, отвечу кротко!
Ответ нужно искать в ЕГО ПОДОБИЕ!
А ПОДОБИЕ БОГА - это МЫ!
Вспоминайте!
Вы поели, и через определённое время опять хочется!
Вы поспали, и .....!
Вы посмиотрели фильм и ....
Вы встретились с дамой и ....!
Вы сотворили что-то необычное, и через определённое время вам опять хочеся кое шо совершить!
И так ВЕЧНО!!!
В этом смысл существования Бога и наших несчастных пока ДУШ!!!
А почему тогда верующие воротят нос, когда им говорят, что смысл жизни - удовлетворение?
Удовлетворяют - это потребности. Вы хотите пить, вы хотите есть, интимные отношения с противоположным полом. Но это - не есть смысл жизни - это потребности. В Ветхом Завете восточный сысл жизни: посадить дерево, построить дом, вырастить ребёнка.
А как вам такая мысль: Бог создал Творение и дал ему свободу воли. Этим Он поставил Себя в зависимость от Творения. И теперь Творение - это нечто внешнее для Него, и поэтому появляется смысл Его жизни - в том, чтобы любить свое Творение и служить ему. А у Творения смысл такой же - любить своего Творца и служить Ему. Вот вам и альфа-омега. Замкнутый контур, по которому, как в ускорителе циркулирует энергия любви. А вот вся Система в целом действительно смысла не имеет, по крайней мере до тех пор, пока не создаст свое творение...
Ну хорошо, написали Вы много, но непонятно. Получается, что Бог создал себе зависимость и это ему понравилось. Так это же получается полная параллель с наркоманией. Бог "подсел" на людишек?
Ну смотрите, травокур выращивает коноплю, удобряет, поливает, пропалывает с любовью, заботливо сушит, курит и тащится. И конопле хорошо - растёт плотно, прибивает крепко. А травокур в полной зависимости от конопли. Но это же наркомания.
И в чём смысл такой наркомании?
Ну хорошо, написали Вы много, но непонятно. Получается, что Бог создал себе зависимость и это ему понравилось. Так это же получается полная параллель с наркоманией. Бог "подсел" на людишек?
Ну смотрите, травокур выращивает коноплю, удобряет, поливает, пропалывает с любовью, заботливо сушит, курит и тащится. И конопле хорошо - растёт плотно, прибивает крепко. А травокур в полной зависимости от конопли. Но это же наркомания.
/////Получается, что Бог создал себе зависимость и это ему понравилось. Так это же получается полная параллель с наркоманией. Бог "подсел" на людишек? /////
Очень хороший пример. И наркомания и нарколюдишки - всё СВЯЗАНО с ЛЮБОВЬЮ!!!
Только вот разница большая в концовке!!!
У наркоманов жизнь коротка, а у Боголюдишек - ВЕЧНА!!!
Про наркоманов понятно. А про судьбу боголюдишек Вы знаете, потому что прочли в книге? Факты, факты нужны.
Основной факт, - это то, что вы подчиняетесь библеским законам, в основном основанных на Божественных заповедях!
Так называемые СОЦИАЛЬНЫЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ основаны именно на них! Попробуйте не подчиняться!
Если вы настаиваете на своём мнении, попробуйте изменить мир!
Основной факт, - это то, что вы подчиняетесь библеским законам, в основном основанных на Божественных заповедях!
Так называемые СОЦИАЛЬНЫЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ основаны именно на них! Попробуйте не подчиняться!
Если вы настаиваете на своём мнении, попробуйте изменить мир!
Я подчиняюсь законам светского государства Россия. Давайте посмотрим на заповеди и разберём их.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Меня никто не выводил из рабства и Египта, так что Бога я почитать не могу по определению.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Это тоже не для меня. Хочу рисую небо со звёздами, хочу рисую шахтёров, хочу фотографирую дельфинов и потом с удовольствием смотрю на прекрасные фотографии. Хочу - обклеиваю стены портретами Бориса Моисеева. И что в этом плохого?
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
А оно мне надо? Тем более имя Бога пока что невыявлено.
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Даже в СССР давно уже перешли на пятидневную рабочую неделю, так что я в субботу итак не работаю. Ну а если работаю, то значит мне это нужно. И седьмой день недели у нормальных граждан России это воскресенье. А вот по поводу рабов я задумаюсь. Надо нанять. Хотя в таком случае меня, согласно УК РФ меня могут посадить в тюрьму. Таки как, порабощать людей ради Заповедей, брать их в рабство или всё же соблюдать Конституцию РФ - право на труд и право на отдых?
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
Вот, америку открыли. Даже звери почитают своих родителей.
Не убивай.
Это новость? Нормальному человеку убивать и в голову не придёт. Это в древности трупами была унавожена земля. Кстати, а почему не соблюдавшие эту заповедь коммуняки, большевистская сволота убивали фашистов и церковь молчала? И мне не совсем понятны Крестовые походы. Трупами от них смердит. А убивали-то всех инакомыслящих по Божьей воле. И христианство на Руси языческой утверждалось огнём и мечом. Ох как христиане соблюдали тогда Заповеди.
Не прелюбодействуй.
"Не воздрочи без ближнего своего" подпадает под эту статью? (Несколько дней назад прочёл, что это общеупотребительное слово Яндекс.СловаСРё: РР*РР§Р�РўР¬ ) А почему бы и не попрелюбодействовать, если Иисус простил покаявшуюся "б" Марию Магдалену? Значит можно попрелюбодействовать немного, а в старости покаяться и прямая дорога в рай.
Не кради.
Это верно. Вифезды получить можно.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
А почему только на ближнего? Ближний опять же еврей? На негра можно?
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
Ну почему же. Желать можно, только рейдерские захваты уголовно наказуемые. А если сидеть на стуле ровно, то можно желать не только осла, но и Филиппа Киркорова. Кто чего желает.
__________________________________________________ ____
Последний раз редактировалось YouПитер; 30 March 2009, 09:10 AM.
Причина: Сделал читаемым и смягчил название профессии Марии.
Удовлетворяют - это потребности. Вы хотите пить, вы хотите есть, интимные отношения с противоположным полом. Но это - не есть смысл жизни - это потребности. В Ветхом Завете восточный сысл жизни: посадить дерево, построить дом, вырастить ребёнка.
Я ж говорю - удовлетворение в широком смысле. Кому-то удовлетворение приносит посадка дерева и постройка дома. Кому-то - что-нибудь другое. Что касается смысла, то он пределяется отностильно чего-то.
Для каждого из элементов системы - смысл существования восполнять свою потребность в любви, т.е. в желании давать и брать. А для системы в целом, выходит, что смысл отсутствует, если, конечно, нет системы более высокого уровня.
Вот, к примеру, человек играет в компьютерную игру - какой смысл существования персонажа, которым он играет? Персонаж может даже и не догадываться... Кто знает, может наш мир - это всего лишь виртуальная реальность, созданная самими же людьми для суперигры под названием "Жизнь в материальном мире: познание Добра и Зла", и наши тела - это всего лишь персонажи для нас настоящих, которые сидят по ту сторону экрана, погрузившись в игру так сильно, что забыли о том, кто мы есть на самом деле.
Комментарий