а может это разведение Симов (помимо Хамов и Иафетов)?
В чем смысл жизни Бoга?
Свернуть
X
-
-
А об игре "Добро и Зло" слыхали? В ней ты выступаешь в роли бога, помогаешь племени (если ты решил быть добрым) или насылаешь на него бедствия (если злой). Персонажи тебе молятся, т.е. взывают к своим нуждам. Не будешь отвечать/помогать - люди быстрее захиреют и вымрут. Чересчур сильно помогаешь - борзеют, ленятся, ничего делать сами не хотят. Если падает показатель веры - тебе становится скучно играть. А теперь представьте, что вы не только игрок, но и программист этой игры
Пардоньте, игра наз-ся Черное и Белое..Комментарий
-
-
видимо, это аллюзия к "The Sims"
Прошу прощения, - не подумал, что возможны разночтения.
Google:
Результаты 1 - 10 из примерно 396 для симоводство. (0,16 секунд)
Возможно, вы имели в виду: семеноводство
Результаты по запросу симоводствоКомментарий
-
Знаете, а ведь вы довольно близко подошли к тому, о чем я последнее время размышляю, а именно:
Этот мир (вселенная) создан создан существами высшего разума для саморазвития по принципу вышеназванных компьютерных игр. Т.е. человеческие существа, живущие на Земле - это всего лишь персонажи, которыми эти высшие разумные существа играют, воплотившись в них при рождении. Но самое удивительное, что эти высшие существа - это мы сами и есть!
И когда заканчивается жизнь отдельного человечка здесь - его дух (т.е. тот Человек, который жил в нем) просто выходит из игры, как бы заканчивает очередную партию, чтобы попасть на суд, где оценивается качество сыгранной партии, после чего, он начинает новую. И смысл игры - познать добро и зло, родиться от Духа, чтобы вернуться в тот мир, где обитает Отец, который расположен еще выше и в который доступ Человеку закрыт.
Т.е. есть Бог-Отец, породивший Человека, который в свою очередь есть Бог-Человек, сотворивший мир и в том числе человеческое тело и сознание для персонажей игры. Т.е. мы сами для себя являемся Богом в каком-то смысле. Возможно, от этого в ВЗ есть какая-то двойственность в том, о каком Боге идет речь и это причина, почему говорится в псалмах "я сказал: вы - боги".
Одно из условий игры - это полное забвение о том, кто мы есть на самом деле на время "партии". Второе условие - мы должны понять зачем мы здесь и какова цель игры без явной помощи тех, кто остался "за экраном", в реальной реальности. Хотя, как мы видим, некая помощь оттуда все же есть. Например заповеди, данные Моисею, пророки с их пророчествами, приход Христа... Но судя по всему, персонажем "Иисус" играл сам Отец. В этом его особенность.
Возможно кому-то изложенное покажется бредом, но здесь я привел лишь выводы, без объяснений и источников. можете задать вопросы, и я объясню, как я пришел к такому пониманию. Можно в личку, чтобы не засорять тему.Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. аналогия с компъютерной игрой - слишком упрощенная модель, все на самом деле гораздо-гораздо сложнее, но сама суть.... Творение для удовольствия, для Любви, для РадостиКомментарий
-
Т.е. человек в своей сути имеет желание создавать миры и там жить, создавать существ и учить их тому же, что умеет сам. Вот к примеру, недавно набрел на серию фильмов про роботов. Шок! то, что было фантастикой 20 лет назад, уже сбылось!
Это я к тому, что творение миров - это наверно "основной инстинкт" ЧеловекаКомментарий
-
Это я к тому, что творение миров - это наверно "основной инстинкт" ЧеловекаКомментарий
-
Согласитесь, если Вам не виден смысл, это не гарантирует его отсутствие. Может, я настолько просто все выразил, что это показалось не существенным. Людям интереснее, когда:"все на самом деле гораздо-гораздо сложнее..."
Я могу пояснить мою мысль подробнее. Если принять во внимание, что Бог триедин (включает три Личности): Отец, Сын и Святой Дух, и между Этими Личностями есть определенные взаимоотношения, например, любовьЦитата из Библии:Отец любит Сына и все дал в руку Его (Иоан.3:35).
Бог также создал людей по Своему подобию, чтобы иметь возможность строить подобные отношения с ними. Для любых взаимоотношений требуется определенный контекст (объекты, предметы и др., по поводу чего возникают отношения и что позволяет определенным образом выражать свое отношение) - этим объясняется, зачем Богу кроме людей нужен остальной мир (флора, фауна, духовный мир ангелов и т.д.). Богу же прежде всего нужны мы, как свободные личности, способные строить отношения с Ним, друг с другом. Отношения как раз и являются ключевым смыслом нашего существования, равно, как и Божьего, все остальное - фон, контекст.Комментарий
-
Конечно-конечно. Вот если долго смотреть на стену то можно увидеть даже Деву Марию!
TOUR.UZHGOROD.UA : Явление святого образа в Великом БерезномО;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий