В чем смысл жизни Бoга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Snow Leopard
    Вот именно. И не понятно почему верующие с презрением вопрошают в чем смысл жизни атеиста? Относительно чего?
    Относительно самих верующих, видимо.
    В мире полно внешних по отношению к субъету вещей, в которых он не нуждатеся.
    Извините, не очень поняла. И?
    Ну вы же сами выше говорили, что смысл определяется только по отношению к чему-то
    Давайте обсудим в чем смысл смысла.
    А если так: смысл, бессмысленно самодостаточен. Он просто есть и все.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

В чем смысл жизни Бoга?

Сообщение от Игорян
      Вопрос в заголовке. Или его существование бессмысленно?
      "...сердце твое слишком далеко зашло в этом веке, что ты помышляешь постигнуть путь Всевышнего. Я отвечал: так, господин мой. Он же сказал мне: три пути послан я показать тебе и три подобия предложить тебе. Если ты одно из них объяснишь мне, то и я покажу тебе путь, который желаешь ты видеть, и научу тебя, откуда произошло сердце лукавое. Тогда я сказал: говори, господин мой. Он же сказал мне: иди и взвесь тяжесть огня, или измерь мне дуновение ветра, или возврати мне день, который уже прошел. Какой человек, отвечал я, может сделать то, чего ты требуешь от меня? А он сказал мне: если бы я спросил тебя, сколько обиталищ в сердце морском, или сколько источников в самом основании бездны, или сколько жил над твердью, или какие пределы у рая, ты, может быть, сказал бы мне: "в бездну я не сходил, и в ад также, и на небо никогда не восходил". Теперь же я спросил тебя только об огне, ветре и дне, который ты пережил, и о том, без чего ты быть не можешь, и на это ты не отвечал мне. И сказал мне: ты и того, что твое и с тобою от юности, не можешь познать; как же сосуд твой мог бы вместить в себе путь Всевышнего и в этом уже заметно растленном веке понять растление, которое очевидно в глазах моих? "(3Ездр.4:2-11)
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Игорян
        Вопрос в заголовке.

Разумеется, если считать, что Бог вообще существует...

Или его существование бессмысленно?
        Если за основу принять высказывание Бога: "Я есть альфа и омега", то есть Бог есть начало и конец, белое и чёрное, добро и зло, любовь и ненависть, война и мир, мудрость и глупость, то несложно догадаться, что смысл жизни Бога лишён всякого смысла, бессмысленен.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от YouПитер
          ... то несложно догадаться, что смысл жизни Бога лишён всякого смысла, бессмысленен.
          А может быть наоборот - включает в себя все смыслы. Строить и разрушать, любить и ненавидеть, говорить правду и беззастенчиво лгать, помогать и пакостить, давать жизнь и убивать...
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• IMMORTAJI
            Участник

• 26 March 2009
            • 9

Ну если речь идет о смысле жизни "Бога-Создателя(Творца)", то я придерживаюсь мнения, что он создал условия существования ( т.е. физические законы ) нашей вселенной. А дальше в ход пошло Развитие.. развитие, заметим, Хаотическое. Не зря в мифах древних народов почти повсеместно говориться о том, что Все произошло из Хаоса...
            А роль Творца собственно на создании законов существования упорядоченного бытия - закончилось.

Комментарий

• Миса
              Участник

• 26 March 2009
              • 23

А роль Творца собственно на создании законов существования упорядоченного бытия - закончилось.
              А кто тогда создал человека?

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от plug
                А может быть наоборот - включает в себя все смыслы. Строить и разрушать, любить и ненавидеть, говорить правду и беззастенчиво лгать, помогать и пакостить, давать жизнь и убивать...
                Как-то Вы нехорошо охарактеризовали Бога - разрушитель, человеконенавистник, лжец, пакостник и убийца?

Комментарий

• IMMORTAJI
                  Участник

• 26 March 2009
                  • 9

А кто тогда создал человека?
                  Что вы понимаете под "создал"? Если "слепил из глины и вдохнул жизнь" буквально - то боюсь это буквально понимать никак нельзя.

А вообще человек возник как продолжение развития живого, как более высокая ступенька, чем животные. Кое-в-чем теория эволюции все-же верна. Хотя чисто материальным явлением эволюцию называть было бы нелепо, ибо во первых, она возникла как следствие развития с помощью Хаоса и отбора, а во вторых - она как следствие создания законов мироздания Творцом.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от IMMORTAJI
                    Ну если речь идет о смысле жизни "Бога-Создателя(Творца)", то я придерживаюсь мнения, что он создал условия существования ( т.е. физические законы ) нашей вселенной. А дальше в ход пошло Развитие.. развитие, заметим, Хаотическое. Не зря в мифах древних народов почти повсеместно говориться о том, что Все произошло из Хаоса...
                    Хаос это одно из имён Бога. Его так завистник и обманщик называет.

Комментарий

• Миса
                      Участник

• 26 March 2009
                      • 23

IMMORTAJI,
                      Что вы понимаете под "создал"? Если "слепил из глины и вдохнул жизнь" буквально - то боюсь это буквально понимать никак нельзя
                      Я не пытаюсь понять буквально.

А вообще человек возник как продолжение развития живого, как более высокая ступенька, чем животные.
                      От обезъяны?

Комментарий

• IMMORTAJI
                        Участник

• 26 March 2009
                        • 9

Хаос это одно из имён Бога. Его так завистник и обманщик называет.
                        Хаос - это изначальное состояние, из которого все произошло. И Хаос - это развитие. О каком Боге вы говорите?)

Я не пытаюсь понять буквально.
                        А как вы пытаетесь понять? И пытаетесь ли?

От обезъяны?
                        Возможно.

Комментарий

• Миса
                          Участник

• 26 March 2009
                          • 23

Хаос - это изначальное состояние, из которого все произошло
                          Как? Каким образом?

А как вы пытаетесь понять? И пытаетесь ли?
                          Понимаю настолько, насколько хватает возможностей моего мозга. Но пытаюсь понять больше...

Возможно.
                          Точно Вы не знаете?

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Хаос - это изначальное состояние, из которого все произошло. И Хаос - это развитие. О каком Боге вы говорите?)

Если Вы так уверенно говорите, значит можете рассказать как всё произошло ?

Комментарий

• 2258
                              Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                              • 1114

Сообщение от Snow Leopard
                              Я говорю об удовлетворении как таковом
                              Что за штука такая?

Комментарий

• FantaClaus
                                Ветеран

• 03 March 2006
                                • 1415

Сообщение от YouПитер
                                Если за основу принять высказывание Бога: "Я есть альфа и омега", то есть Бог есть начало и конец, белое и чёрное, добро и зло, любовь и ненависть, война и мир, мудрость и глупость, то несложно догадаться, что смысл жизни Бога лишён всякого смысла, бессмысленен.
                                А как вам такая мысль: Бог создал Творение и дал ему свободу воли. Этим Он поставил Себя в зависимость от Творения. И теперь Творение - это нечто внешнее для Него, и поэтому появляется смысл Его жизни - в том, чтобы любить свое Творение и служить ему. А у Творения смысл такой же - любить своего Творца и служить Ему. Вот вам и альфа-омега. Замкнутый контур, по которому, как в ускорителе циркулирует энергия любви. А вот вся Система в целом действительно смысла не имеет, по крайней мере до тех пор, пока не создаст свое творение...

Комментарий

Обработка...