Гаси атеистов!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2258
    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
    • 1114

Сообщение от ILI
    Не всегда то что думаешь нужно говорить. А в части твоего отношения к человеку - никогда нельзя... Потому что мнение одного человека о другом всегда субъективно и ошибочно. Вот я и призываю христиан не поливать атеистов в ответ, а лучше смолчать... Это не лицемерие, это культура и терпение.
    Значит проблема вообще в другом. Вместо того чтобы считать свое мнение о другом "субъективным и ошибочным" верующие считают свое мнение "голосом небес". Это совершенно другая проблема. Проблема самооценки верующих. Об этом можно говорить. А проблема ругани с атеистами - вторична.

Сообщение от ILI
    Например, распяли Христа...
    Не думаю что мы сильно от них продвинулись.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Игорь
      Я ж предупреждал, что б Вы забыли про эту сказочку преврашения "в нейтрального". Это только в фильмах легким движением руки штаны превращаются,... превращаются..... в элегантные шорты.
      Совет форума отлично осведомлен кто Вы такой, и какое Ваше вероисповедание. Серьезно. Мне достаточно сейчас привести здесь однин Ваш пост и другого знаменитого участника, чтоб все поняли кто Вы такой. Самое смешное, насколько серьезно Вы обанкортились со своими доказательствами, что столько времени играли тут "в дурочку", водя за нос все общество, прикидываясь православным.
      Я не понимаю о чем Вы. Не один раз я приходил к Богу и уходил. Не стоит считать Ваш форум единственным христианским, где разрешают общаться с неверующими и где я принимал для себя решение. Форум знает кто я, где я, с кем я и как я? Ну мне до этого дела нет, ведь под одеяло Совет форума пока не залезает. А за награждение почётным званием "знаменитый участник" спасибо. Прошу приложить почётную грамоту.

ILI
      Вот и давайте проявим покажем какие мы христиане. Предлагаю порекратить все бесполезные прерикания и перепалки с неверующими, давайте просто будем игнорировать их.
      Так что давайте будем гасить атеистов проявлением к их выпадам абсолютного равнодушия...
      Развивая Вашу мысль предлагаю верующим перейти к активным действиям.
      1. Составить список атеистов.
      2. Огласить его публично.
      3. Дружно засунуть атеистов в игнор.
      4. Задуматься над тем, куда засунуть агностиков, сатанистов, нехристей, сектантов и прочих. На всякий случай их туда же.
      5. Оценить проделанную работу.
      6. Глубоко задуматься над вопросом "С кем же и на какие темы можно теперь живо и интересно пообщаться"?

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Ania I
        Иногда агрессивность атеистов просто поражает. Это роднит их с тоталитарными сектами.
        А меня поражает миролюбие, внутреннее спокойствие и бритвенной остроты интеллект некоторых атеистов (не всех).

Это роднит их со святыми восточных религий.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от 2258
          Вместо того чтобы считать свое мнение о другом "субъективным и ошибочным" верующие считают свое мнение "голосом небес". Это совершенно другая проблема... А проблема ругани с атеистами - вторична.
          Вторая проблема автоматически вытекает из первой, настолько, что от неё неотделима.

Когда какое-то серое троечное убожество начиталось пересказов еврейских сказок, и возомнило себя на сём основании отблеском Всесовершенства, а ему говорят: нет, ты по-прежнему троечник, серость и убожество, и несешь ты чушь и ерунду - как же "образу и подобию" не подняться на священную борьбу?..

Таким образом, когда человек определенного психологического склада впадает в религию - война последует автоматически.

Верующие же другого склада могли б обращать атеистов пачками (причём без войны). Но их, иных, крайне мало.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от YouПитер
            6. Глубоко задуматься над вопросом "С кем же и на какие темы можно теперь живо и интересно пообщаться"?
            На разные, с верующими и живо и не скучно.
            А ваше присутствие отвлекает от духовного (от Бога), не живо, потому, что общаться с мертвыми приятно только некрофилам (среди нас таковых нет), а скучно от этого общения - раз за разом повторять одно и то же, что вы понять и принять не способны.
            Что может быть интересного в общении с людьми поврежденного ("превратного") ума.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от lemnik
              А ваше присутствие отвлекает от духовного (от Бога), не живо, потому, что общаться с мертвыми приятно только некрофилам (среди нас таковых нет), а скучно от этого общения - раз за разом повторять одно и то же, что вы понять и принять не способны.
              Что может быть интересного в общении с людьми поврежденного ("превратного") ума.
              Не знаю.

Вы же раз за разом общаетесь в основном с атеистами на форуме.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от lemnik
                Это я видел неоднократно. С харизматами особенно нескучно.
                Остапа несло © Ильф и Петров.
                Вы поняли что сказали, или запутались в причастных оборотах?
                Если моё присутствие отвлекает Вас от Бога, то значит вера у Вас с горчичное зерно.
                не живо, потому, что общаться с мертвыми приятно только некрофилам
                Что не живо? Я пока ещё копчу небо, отвлекаю Вас от Бога. При чём тут некрофилы? Ну если Вам интересна некрофилия, то давайте поговорим об этом. Если же Вы меня решили назвать мёртвым, то это лишь указывает на то, что Вы - некрофил.
                Ведь Бог заповедовал возлюбить ближнего, Вы должны меня любить. Я для Вас - мёртвый, но Вы меня всё равно любите, значит страдаете некрофилией, извращенчик. А если Вы меня не любите, значит Вы - не христианин.

Это Вы про кого? Кого Вы назвали людьми с повреждённым умом?

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[quote=YouПитер;1505986]
                  Ведь Бог заповедовал возлюбить ближнего, Вы должны меня любить. Я для Вас - мёртвый, но Вы меня всё равно любите, значит страдаете некрофилией, извращенчик. А если Вы меня не любите, значит Вы - не христианин.

Откуда вам знать - что заповедал Бог мне. Вы же Его в грош не ставите. А понтов, как если бы Он, с вами, каждый день чай пил....
                  Вам я ничего не должен. "... Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви..." Все атеисты, пока не уверовали, и для меня, и для Бога мертвы. Я же объяснил вам - я не некрофил. А вы все свое: "Нет ты некрофил. Ты должен меня, мертвяка, любить"..
                  Написано "взаимной". А какую взаимность от мертвого ожидать.
                  Это Вы про кого? Кого Вы назвали людьми с повреждённым умом?
                  Я вас? Да никогда в жизни!
                  Вас Бог в Библии так называет. Я на Его слова, только внимание обратил. Ну а кто вы после вышесказанного? Как у вас с головой, ващще?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от lemnik
                    Вам я ничего не должен.
                    Да ради Бога.

Плохо то что Вы себе ни чего не должны.
                    Допустим быть тактичным и не хамить.

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Ну дык шо, Вы будете гасить атеистов или не будете?
                      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

Сообщение от ILI
                        Вот и давайте проявим покажем какие мы христиане.
                        Пожалуй, это зрелище не для слабонервных. Сколько уже можно это показывать? Глаза уже на это смотреть устали.

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

[quote=lemnik;1506755]
                          Сообщение от YouПитер

Я вас? Да никогда в жизни!
                          Вас Бог в Библии так называет. Я на Его слова, только внимание обратил. Ну а кто вы после вышесказанного? Как у вас с головой, ващще?
                          Откуда вам знать - что заповедал Бог мне.
                          Божьи заповеди для всех верующих едины. Или Вы не согласны?
                          Вы же Его в грош не ставите. А понтов, как если бы Он, с вами, каждый день чай пил....
                          Откуда такой слэнг? Может по фене поботаем с Вами и с Богом?
                          Все атеисты, пока не уверовали, и для меня, и для Бога мертвы.
                          Но атеисты являются ближними Вашими. Вы обязаны их возлюбить. Но раз они для Вас мертвы, то Вы любите мёртвых. Это ли не некрофилия?
                          А вы все свое: "Нет ты некрофил. Ты должен меня, мертвяка, любить"..
                          Разве я, когда-то написал, что я - мертвяк? Вы ещё за оскорбление меня термином "мертвяк" схлопочете балла три в вашу репутацию, если не извинитесь передо мною. Вот как прекрасно, что я могу теперь непредвзято наблюдать со стороны такие диалоги. Пыл свой умерьте, товарищ и включайте работу мозга, если у Вас не ПГМ.

Написано "взаимной". А какую взаимность от мертвого ожидать.
                          "Взаимной" нигде не написано. Читать Библию не пробовали?
                          Так Вы не сказали, мёртвый это кто? Я - мёртвый?.
                          Может быть приведёте цитату
                          - Пусть мёртвые сами хоронят своих мертвецов.
                          Так кто по Вашему мнению МЁРТВЫЙ?

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от sskiff
                            Пожалуй, это зрелище не для слабонервных. Сколько уже можно это показывать? Глаза уже на это смотреть устали.
                            Ой, да ладно, Вам, Скиф, вздыхать))) Ну покажут, ну еще на 40 страниц флуда станет больше. КРЫЗ поругается с ними, они поругаются с КРЫЗом и снова всем будет хорошо. Ничего принципиально нового я не узрел. Очередная агитка, коих на этом форуме грузовик и маленькая тележка

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Метаморф
                              Ой, да ладно, Вам, Скиф, вздыхать))) Ну покажут, ну еще на 40 страниц флуда станет больше. КРЫЗ поругается с ними, они поругаются с КРЫЗом и снова всем будет хорошо. Ничего принципиально нового я не узрел. Очередная агитка, коих на этом форуме грузовик и маленькая тележка
                              Скорее провокация на флуд.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Сообщение от lyykfi
                                Скорее провокация на флуд.
                                Да. Хотя автору стоит поучиться у известного нам с Вами, lyykfi, кадра, столь успешно провоцирующего людей на всякие гадости. Не будем, однако, упоминать, его кличку всуй...

Комментарий

Обработка...