Основатель мандеизма Иоанн Креститель.
Свернуть
X
-
-
max-lazarr
Так чтоже иудеи его не чтят?
Каким образом это отменяет, что Иоанн был иудеем? Еще спросите почему они Христа не чтят. Может Он тоже не был иудеем? Закон не соблюдал, Тору не читал.
Нет, я хотел спросить: почему ученики Иоанна не стали христианами?
Вот и мне интересно. Иоанн шнурки у Христа завязать не решался. Впрочем, там на предидущих страницах уже объяснили.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А Исайя своих современников тоже посылал, значит у него свое учение отличное от иудаизма.
А Иеремию, так и сгнобили - эти иудеи, значит Иеремия вовсе не иудей, и книги его никакого отношения к иудаизму не имеют.
А Михея через раз в турму цари сажали, значит и он не иудей, и к иудаизму не имеет никакого отношения...
Я уже не говорю за Илию, которого царица Иезавель чуть не казнила, тот вааще никакого отношения к иудаизму не имеет....
Проста сногсшибательная логика...
PS Кстати он их "посылал" сотворить "достойный плод - покаяние". То куда и сегодня христиане неверующих посылают. Разве при этом христиане перестают быть христианами?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Знаете Иоанн умер мученической смертью. А Иисус был тоже осуждён по иудейскому закону, хоть и казнь была другая.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Исайя своих современников тоже посылал, значит у него свое учение отличное от иудаизма.
А Иеремию, так и сгнобили - эти иудеи, значит Иеремия вовсе не иудей, и книги его никакого отношения к иудаизму не имеют.
А Михея через раз в турму цари сажали, значит и он не иудей, и к иудаизму не имеет никакого отношения...
Я уже не говорю за Илию, которого царица Иезавель чуть не казнила, тот вааще никакого отношения к иудаизму не имеет....
Проста сногсшибательная логика...
PS Кстати он их "посылал" сотворить "достойный плод - покаяние". То куда и сегодня христиане неверующих посылают. Разве при этом христиане перестают быть христианами?Комментарий
-
какое из мест вам показать?про ветхий завет?
Он назвал себя "гласом вопиющего в пустыне" Захарии. Это из ветхого завета, для справки.
Знаете что явилось прообразом Иоанова водного крещения? Не знаете? Рассказываю - иудейская очистительная миква, данная в законе Моисея. Её практивали ессеи, как основу своего учения. У них там специальные очистительные "водоемы" в общинах были. Но это - иудаизм.
ПС: а может вам про шнурки цитату дать?Комментарий
-
Главное здесь то, что человек согрешил против Творца неба и земли, и нуждается в оправдании. И это оправдание Бог послал нам в лице Иисуса - Своего Мессии! Который жил по Закону Моисея, проповедывал Закон Моисея, и призывал своих учеников исполнять Закон Моисея, как и Иоанн, который кстати сказать, - Его двоюродный брат.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
max-lazarr
Правильно, Христос посылал иудейских жрецов, Христос посылает и христианских жрецов. Абсолютно согласен.
И что из этого следует?
Читал я про шнурки, но однако не Иоанн крестился от Иисуса, а совсем наоборот.
Там написано - почему.Комментарий
-
Да нет, родной. Гнобят не иудеи или христиане, а грех, который живет в них, и от которого они не желают отказываться!А как вы таких грешников называете не важно - иудеи, христиане, манихеи.... на ваше усмотрение.
Главное здесь то, что человек согрешил против Творца неба и земли, и нуждается в оправдании. И это оправдание Бог послал нам в лице Иисуса - Своего Мессии! Который жил по Закону Моисея, проповедывал Закон Моисея, и призывал своих учеников исполнять Закон Моисея, как и Иоанн, который кстати сказать, - Его двоюродный брат.Комментарий
-
И поскольку один из них был формальным, то и задал этот вопрос формально, и порвал первосвященническую одежду, а вот другой был истинным, потому и задал вопрос серьезно, и передал первосвященническую одежду свою - учеников - Истинному Мессии.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий