Основатель мандеизма Иоанн Креститель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от Кадош
    [/font][/color]
    Потому что вы плохо прочитали Новый Завет:
    40 и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там.
    41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
    42 И многие там уверовали в Него.
    (Иоан.10:40-42)
    Кто эти "многие", как не ученики, учившиеся у Иоанна Крестителя?
    40 и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там.
    Ну и что это- это ничего не меняет.

41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
    Так если истинно, так почему ученики Иоанна не стали учениками Иисуса?

Многие - это не все, а может быть меньшинство.

Комментарий

• Аллексей
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 1032

С чего вы взяли, что Иоанн учил мандеизму, так сказать?
      Я - Православный!

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от Двора
        Кто уверовал в те времена ,что Иисус Христос Сын Божий , все приняли прежде крещение у Иоанна ,
        а вот не принявшие крещение у Иоанна не исполнили воли Божией, и не сразу поверили в то что Он Сын Божий Мессия ,
        но позже после Его распятия и воскресения поверили многие, очень многие.
        Потому вопрос ваш от ненаученности вашей ,
        не Иоанн посылал или не посылал ко Христу(хотя он всем обьявил Кто Он Христос),
        а все от Бога насаждающего.
        От Него и ухо способное слышать Его Слово и верить Ему и следовать Ему.
        Откроет и никто не закроет, а закроет и никто не откроет.
        Чего закроет, чего откроет, не морочьте мне голову. Уверовали, не уверовали, какая разница? Где документ, что Иоанн Креститель отправляет своих учеников ко Христу? Почему ученики Иоанна не приняли христианства? Почему Иоанн Креститель не оставил завещание своим ученикам присоединиться к христианам?

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

Сообщение от Аллексей
          С чего вы взяли, что Иоанн учил мандеизму, так сказать?
          Потомучто мандеи чтят Иоанна Крестителя, а на Иисуса им плевать.

Комментарий

• max-lazarr
            Отключен

• 08 June 2008
            • 1184

Сообщение от ahmed ermonov
            Откуда у вас такая информация, что только два ученика Иоанна стали учениками Христа?
            Почему он не отослал всех своих учеников к Иисусу Христу? Потому что, как пророк и посланник Божий он прекрасно понимал, что никто не сможет на себя взять что-то, если это не дано ему Свыше. Уходили к Христу только те, кто до этого "дорос", а прочие оставались "в малом свете". Почему сам Иоанн не стал апостолом Христа? Потому что у него была другая миссия- готовить людей для Христа.
            Так какие разговоры вы ведете? Может это наговор на истину?
            Мир вам!
            1. Откуда у вас такая информация, что только два ученика Иоанна стали учениками Христа?
            Из Евангелия Иоанна. Но это только при жизни Иоанна Крестителя, сколько было потом я не знаю.

2. Потому что у него была другая миссия- готовить людей для Христа.
            Что же он всех-то не приготовил? Что же куча учеников Иоанна послали христиан далеко и надолго?

3. Так какие разговоры вы ведете? Может это наговор на истину?
            Какой наговор? Истина не в учениках Иисуса и Иоанна Крестителя, истина в Боге.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от max-lazarr
              Потомучто мандеи чтят Иоанна Крестителя, а на Иисуса им плевать.
              А почему наплевать? Слова Крестителя им не указ?

Комментарий

• max-lazarr
                Отключен

• 08 June 2008
                • 1184

Сообщение от .Аlex.
                А почему наплевать? Слова Крестителя им не указ?
                Какой указ? Нет в Гинзе и в Куласте никаких указов на счёт Иисуса.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от max-lazarr
                  Какой указ? Нет в Гинзе и в Куласте никаких указов на счёт Иисуса.
                  Так вы нас по этим текстам спрашиваете или по евангелиям?

Комментарий

• max-lazarr
                    Отключен

• 08 June 2008
                    • 1184

Сообщение от .Аlex.
                    Так вы нас по этим текстам спрашиваете или по евангелиям?
                    И по Евангелиям и по этим текстам. Где Иоанн Креститель завещает своим ученикам становиться в ряды христиан? Ну не было такого завещания, ну не стали ученики Иоанна христианами.

Если бы в Евангелии было бы так, но однако на всём протяжении всех синоптических четырёх евангелий ученики Крестителя тусуются отдельно от Христа.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от max-lazarr
                      Ну и что это- это ничего не меняет.
                      Это указание на то, что Христос пришел на место где собирались ученики Иоанна.
                      Так если истинно, так почему ученики Иоанна не стали учениками Иисуса?
                      Потому что вы плохо понимаете Писание, которое буквально в следующем стихе это и говорит.
                      Многие - это не все, а может быть меньшинство.
                      Касаясь того, почему многие, а не все - ключевое слово - ТАМ!
                      Т.е. прям на том месте многие уверовали. За остальных, если они нормальные, говорят слова Иоанна. И если они нормальные ученики, то позже должны были тоже уверовать.
                      Иначе, какие-же они ученики, если не слушают слов своего учителя - Иоанна?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Это указание на то, что Христос пришел на место где собирались ученики Иоанна.

Вот я пришёл на место, где проводил митинг Жириновский (известный российский политик). Что, после этого я стал либерал-демократом?

Потому что вы плохо понимаете Писание, которое буквально в следующем стихе это и говорит.

Я прекрасно понимаю писание, я читал его не один раз и не два. Писание не говорит, что Иоанн отправил своих учеников к Иисусу.

Касаясь того, почему многие, а не все - ключевое слово - ТАМ!
                        Т.е. прям на том месте многие уверовали. За остальных, если они нормальные, говорят слова Иоанна. И если они нормальные ученики, то позже должны были тоже уверовать.
                        Иначе, какие-же они ученики, если не слушают слов своего учителя - Иоанна?[/quote]

Вот именно, ученики Иоанна слушали своего учителя и не стали еретиками-христианами, а остались сами по себе.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от max-lazarr
                          Вот я пришёл на место, где проводил митинг Жириновский (известный российский политик). Что, после этого я стал либерал-демократом?
                          Встречный вопрос: Вот я не пришел на место, где учил Иисус, во время своей земной жизни. И что, после этого я не христианин???
                          Эт я к тому, что ваш тезис никакого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет.
                          Я прекрасно понимаю писание
                          Нет не понимаете.
                          я читал его не один раз и не два. Писание не говорит, что Иоанн отправил своих учеников к Иисусу.
                          Правда?
                          Тогда о чем он говорит здесь?

26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
                          27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
                          28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
                          29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
                          30 Ему должно расти, а мне умаляться.
                          31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                          32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                          33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                          34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                          35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                          36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                          (Иоан.3:26-36)

Если это не исповедание Иисуса - Мессией Господом, то вы впустую говорите, что вы понимаете Писание.
                          Не понимаете вы его.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

max-lazarr
                            И по Евангелиям и по этим текстам.
                            Ну вы-ж понимаете, христианам "эти тексты" фиолетово. А в евангелиях Креститель называет Христа - Мессией. Тем самым, посланным Израилю. Говорит, "шнурнов у Тебя не достоин завязать".

Где Иоанн Креститель завещает своим ученикам становиться в ряды христиан? Ну не было такого завещания, ну не стали ученики Иоанна христианами.
                            Вы как-то, во что-то одно уперлись, а другого не видите. Помер Иоанн. Не успел.

Если бы в Евангелии было бы так
                            Зато из евагнелий видно, что Креститель был иудеем, почитал Иегову ветхого завета (скорее всего из ессеев), а мандеям это, как я понимаю не очень нравится. Так с какого перепугу относиться к ним серьезно? Секта.

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от Кадош
                              Встречный вопрос: Вот я не пришел на место, где учил Иисус, во время своей земной жизни. И что, после этого я не христианин???
                              Эт я к тому, что ваш тезис никакого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет.

Нет не понимаете.

Правда?
                              Тогда о чем он говорит здесь?

26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
                              27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
                              28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
                              29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
                              30 Ему должно расти, а мне умаляться.
                              31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                              32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                              33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                              34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                              35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                              36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                              (Иоан.3:26-36)

Если это не исповедание Иисуса - Мессией Господом, то вы впустую говорите, что вы понимаете Писание.
                              Не понимаете вы его.
                              Тут нет слова "Иисус".

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от max-lazarr
                                Тут нет слова "Иисус".
                                да вы чё! серьезно решили это оспорить? щас вас шапками закидают и я первая.

Комментарий

Обработка...