Основатель мандеизма Иоанн Креститель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от .Аlex.
    max-lazarr
    И по Евангелиям и по этим текстам.
    Ну вы-ж понимаете, христианам "эти тексты" фиолетово. А в евангелиях Креститель называет Христа - Мессией. Тем самым, посланным Израилю. Говорит, "шнурнов у Тебя не достоин зарязать".

Где Иоанн называет Иисуса Мессией?

Где Иоанн Креститель завещает своим ученикам становиться в ряды христиан? Ну не было такого завещания, ну не стали ученики Иоанна христианами.
    Вы как-то, во что-то одно уперлись, а другого не видите. Помер Иоанн. Не успел.

Иоанн успел всё, он создал своё учение.

Если бы в Евангелии было бы так
    Зато из евагнелий видно, что Креститель был иудеем, почитал Иегову ветхого завета (скорее всего из ессеев), а мандеям это, как я понимаю не очень нравится. Так с какого перепугу относиться к ним серьезно. Секта.
    Где видно? Покажите мне то место в Новом Завете. У Иоанна было своё учение, к иудаизму причастно лишь косвенно.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от max-lazarr
      Тут нет слова "Иисус".

Вы полагаете, это агрументом?
      А о ком это все тогда:
      ...Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.

...Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним

Интересно кого имели в виду ученики Иоанна, и кого имел в виду сам Иоанн, уж не Ирода ли?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от max-lazarr
        Где видно? Покажите мне то место в Новом Завете. У Иоанна было своё учение, к иудаизму причастно лишь косвенно.
        какое из мест вам показать? про ветхий завет?
        Он назвал себя "гласом вопиющего в пустыне" Захарии. Это из ветхого завета, для справки.

Знаете что явилось прообразом Иоанова водного крещения? Не знаете? Рассказываю - иудейская очистительная миква, данная в законе Моисея. Её практивали ессеи, как основу своего учения. У них там специальные очистительные "водоемы" в общинах были. Но это - иудаизм.

ПС: а может вам про шнурки цитату дать?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от max-lazarr

Все смешнее с каждым днем, стежки и дорожки... (с)
          Типа вы знаете иудаизм, чтобы судить.
          А скажите пожалуйста, что, по Закону Моисея надо сделать с тем человеком, который, будучи иудеем, более того Левитом, более того сыном священника, называясь пророком, вдруг станет призывать служить иному Богу? Или проповедовать нечто отличное от Моисея?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• max-lazarr
            Отключен

• 08 June 2008
            • 1184

Сообщение от .Аlex.
            да вы чё! серьезно решили это оспорить? щас вас шапками закидают и я первая.
            Я ничего не оспариваю, я говорю лишь то, что у Иоанна была своя школа, у Иисуса своя. Хоть они и были дружественными организациями, но всё таки - это разные учения. Если бы Иоанн Креститель действительно верил в божественность Иисуса, то он всех своих учеников отправил бы к Иисусу.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от .Аlex.
              Знаете что явилось прообразом Иоанова водного крещения? Не знаете? Рассказываю - иудейская очистительная миква, данная в законе Моисея
              Алекс! вы меня приятно удивили....

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Кадош

А о ком это все тогда:
                ...Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
                Креститель говорит о Христе "Я крещу вас водою, а Он будет крестить Духом Святым"

Комментарий

• max-lazarr
                  Отключен

• 08 June 2008
                  • 1184

Сообщение от Кадош

Все смешнее с каждым днем, стежки и дорожки... (с)
                  Типа вы знаете иудаизм, чтобы судить.
                  А скажите пожалуйста, что, по Закону Моисея надо сделать с тем человеком, который, будучи иудеем, более того Левитом, более того сыном священника, называясь пророком, вдруг станет призывать служить иному Богу? Или проповедовать нечто отличное от Моисея?
                  Побить камнями. Но христианская церковь, в таких случаях, обычно сжигала еретика на костре.

Комментарий

• max-lazarr
                    Отключен

• 08 June 2008
                    • 1184

Сообщение от Кадош

А о ком это все тогда:

...Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним

Интересно кого имели в виду ученики Иоанна, и кого имел в виду сам Иоанн, уж не Ирода ли?
                    Нет, я полагаю, что Евангелия лживы и содержет много неправды и лишнего.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от max-lazarr
                      Я ничего не оспариваю, я говорю лишь то, что у Иоанна была своя школа, у Иисуса своя. Хоть они и были дружественными организациями, но всё таки - это разные учения. Если бы Иоанн Креститель действительно верил в божественность Иисуса, то он всех своих учеников отправил бы к Иисусу.
                      Иоанн был иудеем. Правоверным ветхозаветным пророком.
                      Вам уже объяснили почему не отправил - не успел, посадили его сразу и убили вскорости.
                      Иоанн верил, что Христос и есть обещанный Израилю машиах. Это ясно видно из текста.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от max-lazarr
                        Ну вот с этого и нужно было начинать. Вернее этим всегда заканчивается, когда сказать больше нечего.
                        Вы хотите это с христианами обсудить?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от max-lazarr
                          Побить камнями. Но христианская церковь, в таких случаях, обычно сжигала еретика на костре.
                          Вот-вот, тогда как совмещается факт, что Иоанна не побили камнями, и более того, до сих пор полагают его пророком, с вашим утверждением:
                          "У Иоанна было своё учение, к иудаизму причастно лишь косвенно."

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от max-lazarr
                            А-а-а-а-а... с этого и надо было начинать. Очередная гностическая бредятина.
                            Ну, не нравится иудаизм манихеям и гностикам!
                            Ну что с ними поделать?

Кстати, вы так и не ответили на вопрос - Кто там подразумевается?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Кадош
                              Вот-вот, тогда как совмещается факт, что Иоанна не побили камнями, и более того, до сих пор полагают его пророком, с вашим утверждением:

"У Иоанна было своё учение, к иудаизму причастно лишь косвенно."
                              ага, то к нему фарисеи из Иерусалима на Иордан бегали

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от .Аlex.
                                Иоанн был иудеем. Правоверным ветхозаветным пророком.
                                Вам уже объяснили почему не отправил - не успел, посадили его сразу и убили вскорости.
                                Иоанн верил, что Христос и есть обещанный Израилю машиах. Это ясно видно из текста.
                                Так чтоже иудеи его не чтят?

Комментарий

Обработка...