Основатель мандеизма Иоанн Креститель.
Свернуть
X
-
-
Вы полагаете, это агрументом?
А о ком это все тогда:
...Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
...Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним
Интересно кого имели в виду ученики Иоанна, и кого имел в виду сам Иоанн, уж не Ирода ли?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
про ветхий завет?
Он назвал себя "гласом вопиющего в пустыне" Захарии. Это из ветхого завета, для справки.
Знаете что явилось прообразом Иоанова водного крещения? Не знаете? Рассказываю - иудейская очистительная миква, данная в законе Моисея. Её практивали ессеи, как основу своего учения. У них там специальные очистительные "водоемы" в общинах были. Но это - иудаизм.
ПС: а может вам про шнурки цитату дать?Комментарий
-
Все смешнее с каждым днем, стежки и дорожки... (с)
Типа вы знаете иудаизм, чтобы судить.
А скажите пожалуйста, что, по Закону Моисея надо сделать с тем человеком, который, будучи иудеем, более того Левитом, более того сыном священника, называясь пророком, вдруг станет призывать служить иному Богу? Или проповедовать нечто отличное от Моисея?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я ничего не оспариваю, я говорю лишь то, что у Иоанна была своя школа, у Иисуса своя. Хоть они и были дружественными организациями, но всё таки - это разные учения. Если бы Иоанн Креститель действительно верил в божественность Иисуса, то он всех своих учеников отправил бы к Иисусу.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Все смешнее с каждым днем, стежки и дорожки... (с)
Типа вы знаете иудаизм, чтобы судить.
А скажите пожалуйста, что, по Закону Моисея надо сделать с тем человеком, который, будучи иудеем, более того Левитом, более того сыном священника, называясь пророком, вдруг станет призывать служить иному Богу? Или проповедовать нечто отличное от Моисея?Комментарий
-
Вы полагаете, это агрументом?
А о ком это все тогда:
...Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
...Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним
Интересно кого имели в виду ученики Иоанна, и кого имел в виду сам Иоанн, уж не Ирода ли?Комментарий
-
Я ничего не оспариваю, я говорю лишь то, что у Иоанна была своя школа, у Иисуса своя. Хоть они и были дружественными организациями, но всё таки - это разные учения. Если бы Иоанн Креститель действительно верил в божественность Иисуса, то он всех своих учеников отправил бы к Иисусу.
Вам уже объяснили почему не отправил - не успел, посадили его сразу и убили вскорости.
Иоанн верил, что Христос и есть обещанный Израилю машиах. Это ясно видно из текста.Комментарий
-
Комментарий
-
"У Иоанна было своё учение, к иудаизму причастно лишь косвенно."
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А-а-а-а-а... с этого и надо было начинать. Очередная гностическая бредятина.
Ну, не нравится иудаизм манихеям и гностикам!
Ну что с ними поделать?
Кстати, вы так и не ответили на вопрос - Кто там подразумевается?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий