Основатель мандеизма Иоанн Креститель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от .Аlex.
    Ну вот с этого и нужно было начинать. Вернее этим всегда заканчивается, когда сказать больше нечего.
    Вы хотите это с христианами обсудить?
    Нет, я хотел спросить: почему ученики Иоанна не стали христианами?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

max-lazarr
      Так чтоже иудеи его не чтят?
      Каким образом это отменяет, что Иоанн был иудеем? Еще спросите почему они Христа не чтят. Может Он тоже не был иудеем? Закон не соблюдал, Тору не читал.

Нет, я хотел спросить: почему ученики Иоанна не стали христианами?
      Вот и мне интересно. Иоанн шнурки у Христа завязать не решался. Впрочем, там на предидущих страницах уже объяснили.

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от .Аlex.
        ага, то к нему фарисеи из Иерусалима на Иордан бегали
        Но он их посылал далеко и надолго.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от .Аlex.
          ага, то к нему фарисеи из Иерусалима на Иордан бегали
          Вот-вот...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от max-lazarr
            А Исайя своих современников тоже посылал, значит у него свое учение отличное от иудаизма.
            А Иеремию, так и сгнобили - эти иудеи, значит Иеремия вовсе не иудей, и книги его никакого отношения к иудаизму не имеют.
            А Михея через раз в турму цари сажали, значит и он не иудей, и к иудаизму не имеет никакого отношения...
            Я уже не говорю за Илию, которого царица Иезавель чуть не казнила, тот вааще никакого отношения к иудаизму не имеет....

Проста сногсшибательная логика...

PS Кстати он их "посылал" сотворить "достойный плод - покаяние". То куда и сегодня христиане неверующих посылают. Разве при этом христиане перестают быть христианами?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от max-lazarr
              Так и Христос посылал. Христос не был иудеем? Вы невнимательно читаете текст. Вернее читаете, как вам удобно.
              ПС: Колесо уже давно изобрели

Комментарий

• max-lazarr
                Отключен

• 08 June 2008
                • 1184

Сообщение от Кадош
                Вот-вот, тогда как совмещается факт, что Иоанна не побили камнями, и более того, до сих пор полагают его пророком, с вашим утверждением:
                "У Иоанна было своё учение, к иудаизму причастно лишь косвенно."
                Совмещается тем, что фарисеи не считали Иоанна опасным для иудаизма.

Знаете Иоанн умер мученической смертью. А Иисус был тоже осуждён по иудейскому закону, хоть и казнь была другая.

Комментарий

• max-lazarr
                  Отключен

• 08 June 2008
                  • 1184

Сообщение от Кадош
                  А-а-а-а-а... с этого и надо было начинать. Очередная гностическая бредятина.
                  Ну, не нравится иудаизм манихеям и гностикам!
                  Ну что с ними поделать?

Кстати, вы так и не ответили на вопрос - Кто там подразумевается?
                  Конечно Иисус. Но не факт, что это сказал Иоанн.

Комментарий

• max-lazarr
                    Отключен

• 08 June 2008
                    • 1184

Сообщение от .Аlex.
                    Так и Христос посылал. Христос не был иудеем? Вы невнимательно читаете текст. Вернее читаете, как вам удобно.
                    ПС: Колесо уже давно изобрели
                    Правильно, Христос посылал иудейских жрецов, Христос посылает и христианских жрецов. Абсолютно согласен.

Комментарий

• max-lazarr
                      Отключен

• 08 June 2008
                      • 1184

Сообщение от Кадош
                      А Исайя своих современников тоже посылал, значит у него свое учение отличное от иудаизма.
                      А Иеремию, так и сгнобили - эти иудеи, значит Иеремия вовсе не иудей, и книги его никакого отношения к иудаизму не имеют.
                      А Михея через раз в турму цари сажали, значит и он не иудей, и к иудаизму не имеет никакого отношения...
                      Я уже не говорю за Илию, которого царица Иезавель чуть не казнила, тот вааще никакого отношения к иудаизму не имеет....

Проста сногсшибательная логика...

PS Кстати он их "посылал" сотворить "достойный плод - покаяние". То куда и сегодня христиане неверующих посылают. Разве при этом христиане перестают быть христианами?
                      Правильно, правильно. Как иудеи гнобили людей, так и христиане гнобят по сей день.

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Сообщение от .Аlex.
                        какое из мест вам показать? про ветхий завет?
                        Он назвал себя "гласом вопиющего в пустыне" Захарии. Это из ветхого завета, для справки.

Знаете что явилось прообразом Иоанова водного крещения? Не знаете? Рассказываю - иудейская очистительная миква, данная в законе Моисея. Её практивали ессеи, как основу своего учения. У них там специальные очистительные "водоемы" в общинах были. Но это - иудаизм.

ПС: а может вам про шнурки цитату дать?
                        Читал я про шнурки, но однако не Иоанн крестился от Иисуса, а совсем наоборот.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от max-lazarr
                          Правильно, правильно. Как иудеи гнобили людей, так и христиане гнобят по сей день.
                          Да нет, родной. Гнобят не иудеи или христиане, а грех, который живет в них, и от которого они не желают отказываться!А как вы таких грешников называете не важно - иудеи, христиане, манихеи.... на ваше усмотрение.
                          Главное здесь то, что человек согрешил против Творца неба и земли, и нуждается в оправдании. И это оправдание Бог послал нам в лице Иисуса - Своего Мессии! Который жил по Закону Моисея, проповедывал Закон Моисея, и призывал своих учеников исполнять Закон Моисея, как и Иоанн, который кстати сказать, - Его двоюродный брат.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

max-lazarr
                            Правильно, Христос посылал иудейских жрецов, Христос посылает и христианских жрецов. Абсолютно согласен.
                            И что из этого следует?

Там написано - почему.

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от Кадош
                              Да нет, родной. Гнобят не иудеи или христиане, а грех, который живет в них, и от которого они не желают отказываться!А как вы таких грешников называете не важно - иудеи, христиане, манихеи.... на ваше усмотрение.
                              Главное здесь то, что человек согрешил против Творца неба и земли, и нуждается в оправдании. И это оправдание Бог послал нам в лице Иисуса - Своего Мессии! Который жил по Закону Моисея, проповедывал Закон Моисея, и призывал своих учеников исполнять Закон Моисея, как и Иоанн, который кстати сказать, - Его двоюродный брат.
                              Нарушать субботу? Как же Он жил по закону Моисея если нарушал субботу?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от max-lazarr
                                Потому как не Небесный Первосвященник, должен передавать власть Земному, а совсем наоборот. Земной первосвященник должен передать ее Небесному. А Иоанн есть кто? Правильно - сын священника из Авиевой(восьмой по счету, согласно установлению Давида) череды священников. Т.е. имел возможность стать Первосвященником. Перст Божий через явление Захарии(читай евангелие от Луки) указал на Захарию и сына его. Но человеческие склоки не дали Иоанну стать первосвященником. Но он был таковым, по Божьему установлению. Именно поэтому два таких разных человека задают Иисусу один и тот-же вопрос: "Ты ли ТОТ?"
                                И поскольку один из них был формальным, то и задал этот вопрос формально, и порвал первосвященническую одежду, а вот другой был истинным, потому и задал вопрос серьезно, и передал первосвященническую одежду свою - учеников - Истинному Мессии.

Комментарий

Обработка...