Кто автор этих строк....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Effir
    Т.е Вы указываете на преемственность("святые отцы"-апостолы)На этом основании им можно доверять.Кого Вы из современников можете назвать преемниками апостолов?
    Православных и католиков, у них преемственность четко прослеживается от апостолов и до последнего Папы Римского или Патриархов! С протестантами дело обстоит сложней у них преемственности нет и это сразу заметно, разные протестанстские конфессии проповедуют разные, порой взаимоисключающие вещи касающиеся ключевых вопросов вероучения! Одни например верят в Троицу, другие отрицают, первые не считают вторых христианами, вторые аналогично, не считают христитанами первых и подобных примеров в разночтений можно привести множество!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Tessaract
      Православных и католиков, у них преемственность четко прослеживается от апостолов и до последнего Папы Римского или Патриархов! С протестантами дело обстоит сложней у них преемственности нет и это сразу заметно, разные протестанстские конфессии проповедуют разные, порой взаимоисключающие вещи касающиеся ключевых вопросов вероучения! Одни например верят в Троицу, другие отрицают, первые не считают вторых христианами, вторые аналогично, не считают христитанами первых и подобных примеров в разночтений можно привести множество!
      Так Вы определитесь,кто-канон-то у них разный.Или может быть такое,что благословение одно,а церкви разные?

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Tessaract
        В этом то и дело так ,что истинный порядок прослеживается у Православных

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4384

Сообщение от alexoise
          В Библии нет православных,католиков,баптистов,лютеран,пятидесят ников и многих других. Там есть христиане. В любой деноминации есть пшеница и плевелы. Христос спасает по вере, а не по принадлежности к какому-либо христианскому течению.
          Последний раз редактировалось ВВладим; 18 February 2009, 02:49 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от ВВладим
            В Библии нет православных,католиков,баптистов,лютеран,пятидесят ников и многих других. Там есть христиане. В любой деноминации есть пшеница и плевелы. Христос спасает по вере, а не по принадлежности к какому-либо христианскому течению.
            Я говорил о конфессии,где может прослеживаться порядок....а то ,что Христос спасает по вере это само собой разумеется

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от alexoise
              Я говорил о конфессии,где может прослеживаться порядок....а то ,что Христос спасает по вере это само собой разумеется
              Значит авторства строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"принадлежат одному из этого "порядка".Вы его знаете?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71436

Сообщение от Effir
                Значит авторства строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"принадлежат одному из этого "порядка".Вы его знаете?
                Да,
                я его знаю!
                Эти слова написал я!!
                (друг, завидую Вашему упорству)
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Effir
                  Я не говорил ,что авторство Писания принадлежит какой то конфессии...

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от alexoise
                    Я не говорил ,что авторство Писания принадлежит какой то конфессии...
                    Я не спрашивал об авторе "Писания".

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от ВВладим
                      В Библии нет православных,католиков,баптистов,лютеран,пятидесят ников и многих других.
                      Зато там есть призыв удаляться чуждых учений и негодных и бабьих басен.
                      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Effir
                        Так Вы определитесь,кто-канон-то у них разный.Или может быть такое,что благословение одно,а церкви разные?
                        Насчет благословений, этот вопрос уже не ко мне! Канон у католиков и православных отличается только деталях, наличие некоторых книг у одних и отсутствие у других, базовый же набор книг у них в целом одинаков! Я говорю о таких книгах как Пятикнижие, четыре евангелия, большая часть посланий Павла, Откровение, эти книги входят во все каноны!
                        alexoise
                        Да, православие в целом наиболее стабильное по догматике среди других конфессий христианства! По крайней мере изменяли они ее не так часто, как это делали католики и подавно протестанты, где что не конфессия по-сути своя, отличная от остальных догматика!

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Tessaract
                          Effir

Насчет благословений, этот вопрос уже не ко мне! Канон у католиков и православных отличается только деталях, наличие некоторых книг у одних и отсутствие у других, базовый же набор книг у них в целом одинаков! Я говорю о таких книгах как Пятикнижие, четыре евангелия, большая часть посланий Павла, Откровение, эти книги входят во все каноны!
                          alexoise

Да, православие в целом наиболее стабильное по догматике среди других конфессий христианства! По крайней мере изменяли они ее не так часто, как это делали католики и подавно протестанты, где что не конфессия по-сути своя, отличная от остальных догматика!
                          Малое определяет большое.Мал золотник да дорог. В малом не послушался,как послушаешься в большом?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Effir
                            Малое определяет большое.Мал золотник да дорог. В малом не послушался,как послушаешься в большом?
                            Да, я повторяю истинный порядок прослеживается у Православных

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от alexoise
                              Да, я повторяю истинный порядок прослеживается у Православных
                              Я подтверждение "порядка"не нахожу.Авторство строк должно было наследоваться,а имя автора строк "Библия Книги Священного Писания..." никто не знает.Это простой вопрос о земном.История с пробелами.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от Effir
                                И как сказанное вами относится к обсуждаемой теме?

Комментарий

Обработка...