Кто автор этих строк....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Кто автор этих строк....?

1.Кто автор строк(или через кого Бог написал):"Библия книги священного писания Ветхого и Нового Завета канонические"?
    2.Как Библией подтвердить богодухновенность этих строк?
    Если не знаете-не отвечайте,т.к.ответы незнающего будут уводить от сути.
  • rustem
    Участник время от времени

• 25 March 2004
    • 395

1. Вам имя-фамилию-адрес-датурождения?
    2. Никак
    Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

1. Неграмотный, э-мюэ, человек, которого не научили ставить запятые.
      2. Никак.

Комментарий

• Magus
        Отключен

• 18 July 2008
        • 806

Сообщение от Effir
        1.Кто автор строк(или через кого Бог написал):"Библия книги священного писания Ветхого и Нового Завета канонические"?
        1. Ортодоксально-кафолическая ветвь христианства, политически победившая в 4 веке и определившая какие книги полезны, а какие нет.
        2. Если Вы имеете ввиду каноническую Библию, то можно единственной строкой из 2-го Послания к Тимофею, которое, как выясненно и доказано учеными, никогда не принадлежало перу Павла, а является поздним творчеством ортодоксальных редакторов:
        Цитата из Библии:
        2Тим.3.16Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Цитата из Библии:
          2Тим.3.16Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          [/quote]

Любые писания?Библии ещё не было.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от rustem
            1. Вам имя-фамилию-адрес-датурождения?
            2. Никак
            Можно и так-героев должны знать в лицо.

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от Effir
              Цитата из Библии:
              Любые писания?Библии ещё не было.[/quote]

Так разве надо далеко ходить? Коммунистическая партия существовала еще в 19 веке, а устав появился только в 20-м!

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Magus
                Любые писания?Библии ещё не было.
                Так разве надо далеко ходить? Коммунистическая партия существовала еще в 19 веке, а устав появился только в 20-м! [/quote]
                Бесплатно подарили овцам "китайскую подделку"?

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Effir
                  Бесплатно подарили овцам "китайскую подделку"?
                  Если бы китайскую, то всё было бы не так уж плохо!

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Magus
                    Если бы китайскую, то всё было бы не так уж плохо!
                    Судя по реакции,всех устраивает и такое положение вещей.

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
                      • 395

Сообщение от Effir
                      А почему небо голубое? И кто автор этого утверждения?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от rustem
                        А почему небо голубое? И кто автор этого утверждения?
                        Я не знаю кто первый решил,что небо голубое,но я знаю,что оно одинаково голубое для христиан,мусульман,индусов...А каноны бывают разные,писания тоже.

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
                          • 395

Я не знаю кто первый решил,что небо голубое,но я знаю,что оно одинаково голубое для христиан,мусульман,индусов...А каноны бывают разные,писания тоже.
                          Хорошо. Но почему оно голубое? Ответьте "да" или "нет"!

А если серьезною... Жаль, что автор не понимает всю несуразность поставленых им вопросов. Неужели он всерьез думает, что задает какие-то невероятно каверзные вопросы, способные поставить в тупик несчастных христиан?

Но, судя по ответам, автор темы не одинок. Что ж, будем объяснять "по пальцам"...

"Библия книги священного писания Ветхого и Нового Завета канонические" - эта фраза не богодохновенная. Не могу представить, чтобы кто-то в зравом уме стал такое заявлять.

Автора этих слов узнать невозможно да и не нужно. Это было похоже на поиск автора слов "Батон нарезной" на упаковке хлеба. Это - всего лишь заголовок, не несущий какой-либо смысловой или супердуховной нагрузки, кроме той, что он выражает общеизвестные факты. А именно:

1. Существует канон книг т.н. Ветхого и Нового Заветов
                          2. Эти книги являются священными для определенных людей (в частности, христиан).

Назначение этого заголовка, как и любого другого на книгах, в том, чтобы отличить содеражание данной книги от других. Есть Библия, в которую включают т.н. "неканонические" книги. И есть еще несвященные для христиан писания.

Наедюсь, понятно? Если нет, могу еще подробнее разжевать.

Если же хотите узнать, почему и как эти книги стали священным каноном, так и спросите.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от rustem
                            Хорошо. Но почему оно голубое? Ответьте "да" или "нет"!

А если серьезною... Жаль, что автор не понимает всю несуразность поставленых им вопросов. Неужели он всерьез думает, что задает какие-то невероятно каверзные вопросы, способные поставить в тупик несчастных христиан?

Но, судя по ответам, автор темы не одинок. Что ж, будем объяснять "по пальцам"...

"Библия книги священного писания Ветхого и Нового Завета канонические" - эта фраза не богодохновенная. Не могу представить, чтобы кто-то в зравом уме стал такое заявлять.

Автора этих слов узнать невозможно да и не нужно. Это было похоже на поиск автора слов "Батон нарезной" на упаковке хлеба. Это - всего лишь заголовок, не несущий какой-либо смысловой или супердуховной нагрузки, кроме той, что он выражает общеизвестные факты. А именно:

1. Существует канон книг т.н. Ветхого и Нового Заветов
                            2. Эти книги являются священными для определенных людей (в частности, христиан).

Назначение этого заголовка, как и любого другого на книгах, в том, чтобы отличить содеражание данной книги от других. Есть Библия, в которую включают т.н. "неканонические" книги. И есть еще несвященные для христиан писания.

Наедюсь, понятно? Если нет, могу еще подробнее разжевать.

Если же хотите узнать, почему и как эти книги стали священным каноном, так и спросите.
                            Для rustem. Шутка неудачная-мои вопросы подразумевали ответ "Да" или "Нет".
                            А Вы не в тупике.Вы очень хорошо ответили,что не знаете автора строк.Вы же, всего лишь на всего,верующий.Зачем Вам знать-достаточно верить,что надпись"правильная".

Я не утверждал,что фраза-не богодохновенная.Я спрашивал как подтвердить её Писаниями.Где ссылка?

Вопрос "Как?" освещался неоднократно и очень неоднозначно.

"Супердуховная" нагрузка в том,что если Вы уберёте надпись,то исчезнет Библия.У вас останутся НЗ и ВЗ.Но вероучения(тех конфессий,что я знаю)основаны на Библии.У некоторых(а может быть и у всех) это закреплено юридически.

Я ничего не имею против того,что что-то является священным для кого-то.

Вы и сами соглашаетесь,что они все таки "стали священным каноном".Это волевой акт.И если есть строки,то есть и их автор.Это факт.Другой вопрос "надо его знать или нет?"Кому-то не надо-это нормально.

Что касается нашего с Вами диалога,то он для меня исчерпался,когда Вы дали чёткий вразумительный удовлетворительный ответ.Большего мне не надо.Спасибо,Вы первый,кто не крутился как угрь на сковородке,за что я благодарен.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Предлагаю высказать своё мнение:"Важно или не важно знать автора этих строк (Библия книги священного писания...)и почему."

Комментарий

Обработка...