Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shvernik
    Участник

• 02 October 2010
    • 75

Сообщение от Gamer
    У слова мозг есть несколько значений
    Да не филосовствуйте, Гомерушка, лишь бы в какое словопрение вступить...

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от plug
      А они никак не умудраются. Для атеиста Бога нет (или если даже и есть, то Он тщательно это скрывает), а значит и обижаться не на что.

То, что вы принимаете за обиду на Бога - просто удивление от того, как верующие умудряются соединять несоединимое - Абсолютную Любовь и Милость своего воображаемого Хозяина с жестокостью и несправедливостью присутствующую в мире.
      Удивление как эмоция подталкивает к изучению предмета. Это основа любознательности и научной деятельности. Кроме того удивление длиться всего секунду потом переходит в страх или любопытство в зависимости от ситуации.
      Если такое выражение лица:

Длиться более нескольких секунд, то это уже не удивление а актёрская игра. И если бы вы действительно хотели узнать что то новое то добросовестно изучали бы явление, без насмешек, без намёков на якобы больные головы верующих, без самопревозношения и без выражения презрения на физиономии.

Сообщение от plug
      А поскольку вы не можете полностью отрешитсья от своей веры, то просто "механически" соединяете свое собственное "Бог есть" с атеистическим "ваш Бог никак не похож на Любовь".
      Верно то, что как правило предпосылкой таких умозаключений является эмоция гнева.

Сообщение от plug
      Далеко не все атеисты - разочаровавшиеся верующие.
      А я где то утверждал что ВСЕ?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Германец
        Та-ак, записывайтесь ко мне на эксперимент под названием <<возвращение в прошлое>>. Не будя Вам ни таблеточек, ни удобств, бо для Вас енто ложь и влияет на Вас нехорошо. Предупреждаю - какать будете в песочек,лечить от инфекций не будем, пропитание придется искать, как и воду греть самому. А можете не греть. Интереснее выйдет. Интереснее в том смысле, сколько Вы продержитесь, прежде чем не откинете тапочки.
        ...обещаете меня НЕ ЛЕЧИТЬ? ну так и НЕ ЛЕЧИТЕ меня..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от shvernik
          Да не филосовствуйте, Гомерушка, лишь бы в какое словопрение вступить...
          А какое право вы имеете мною командовать? Даже Бог себе такого не позволяет.

Кстати, вот вспомнился случай один забавный. Был я еще тогда совсем малышом, поехали с матерью в соседний город. Ну, в те времена самое популярное занятие у народа, было бродить по магазинам и искать чего бы купить, чего у нас нет, а у них есть. Шопинг такой, по совдеповски. И вот зашли в один магазин. Очень старинное здание, над входом стоит такая огромная статуя женщины с крыльями. А сам магазин на втором этаже. Надо по лестнице подниматься. А я маленький, пока по ступенкам допрыгал, упарился весь. А потом еще часа два меня мать по отделам разным таскала. Совсем грустно стало. Поэтому когда на выход пошли, я бежал чуть ли не в припрыжку. И тут Бог говорит:
          - Шнурки завяжи.
          - Так у меня нет шнурков.
          - А что у тебя?
          - Сандали.
          - Ну, тогда застежки застегни.
          - Так они застегнуты.
          - Так перезастегни.
          - А зачем?
          - Увидишь.
          И я прямо как бежал по лестнице к выходу, так и уселся посреди, в самом проходе и стал застежки перестегивать. А они зараза такие тугие, хрен расстегнешь, а потом еще хрен обратно застегнешь. И кто такие уродства для детей придумал? Руки бы ему поотрывать. Ну, сижу, саднали свои мучаю. И народ тоже встал, лестница узкая, не пройти. И выход магазина уже совсем рядом. С той стороны тоже все застопорилось. Мать мне говорит:
          - Давай быстрее, людям пройти мешаешь.
          - Да подожди ты. Застежки тугие.
          И ту как бабахнет что-то на улице. Оказывается эта каменная дама с крыльями упала прямо у самого входа, над которым стояла. Но поскольку я движение перегородил, упала мимо людей. Я тогда Богу и говорю:
          - Так это Ты нас всех спас?
          - Ну, не всех, а только пару человек, на которых статуя должна была упасть.
          - А зачем ты меня заставил шнурки на сандалях завязывать? Нельзя было объяснить в чем дело?
          - Пока объяснял бы, пока ты понял бы. Да и что бы ты сделал? Ты же еще совсем маленький, как бы ты людей остановил?
          Я почесал затылок, призадумался. Потом сказал:
          - Сел бы на лестнице обувь переобувать.
          - Вот видишь, так и случилось
          Последний раз редактировалось Gamer; 10 October 2010, 12:34 PM.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Gamer,
            вот если бы все слушали, что им Бог на ухо говорит да и еще так делали как он советует, насколько проблем было бы меньше в этом мире.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Natali T
              Gamer,
              вот если бы все слушали, что им Бог на ухо говорит да и еще так делали как он советует, насколько проблем было бы меньше в этом мире.
              Как-то кто-то рассказывал. Точно дословно уже не помню, но суть такая:

У одного дома была единственная книга "Библия". У него спросили:
              - почему только Библия?
              - потому что в ней есть всё, что мне надо. Но чтобы мне это понять, пришлось перечитать горы книг.
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 October 2010, 07:38 AM.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Natali T
                Gamer,
                Так Глас Божий в этом мире объявлен сумашествием. Зазеркалье, одним словом. Тут кстати, некая Анжела была. Она вообще-то тоже в контар с Богом, как и другие атеисты, но даже она поняла, что в этом мире все наоборот. Что безумие стало нормой жизни. Я прекрасно знаю, что на земле есть огромное колличество людей, которые постоянно общаются с Богом. Но боятся об этом говорить, чтоб их не записали в сумашедшие. Знаете, мне иногда кажется, что психи вырвались из психушки и захватили власть на земле, а нормальные здоровые люди, прячутся по Божьим храмам и притворяются верующими, чтобы скрыть свою связь со своим Отцом Небесным

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Gamer
                  Так Глас Божий в этом мире объявлен сумашествием. Зазеркалье, одним словом. Тут кстати, некая Анжела была. Она вообще-то тоже в контар с Богом, как и другие атеисты, но даже она поняла, что в этом мире все наоборот. Что безумие стало нормой жизни. Я прекрасно знаю, что на земле есть огромное колличество людей, которые постоянно общаются с Богом. Но боятся об этом говорить, чтоб их не записали в сумашедшие. Знаете, мне иногда кажется, что психи вырвались из психушки и захватили власть на земле, а нормальные здоровые люди, прячутся по Божьим храмам и притворяются верующими, чтобы скрыть свою связь со своим Отцом Небесным
                  Думаю тут главное, что думает обо мне Бог, а не люди.
                  Людям все ровно никто еще не угодил.Есть впертые дети, которые сто раз переспрашивают, не доверяя , думая что это не от Бога.А Бог говорит коротко и ясно, иногда даже несколькими словами.
                  Думаю что он всем говорит, просто некоторые принимают это за свои мысли.Нужно научиться его слушать.Но для этого нужно отойти от мира на какое -то время, чтоб побыть в себе.
                  В церкви кстати тоже не все гладко,там верят в Бога который где-то там далеко на Небесах, и очень немногие верят в то, что Его нужно искать в себе,этим немногим Он видимо и открывается.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Одна женщина не могла никак своего сына к Богу привести,
                    а было ему уже за 35.
                    Такой себе атеист нашего поколения совдеповского.
                    Вот она просила Бога о даре веры для него.
                    И однажды Бог отправил их в Колодиевку, есть такое место в Тернопольской области, где экзорцизмом занимаются,то есть изгнанием злых духов .
                    Приехали они , зашли в церковь и она дала своему сыну четки, сказав чтоб ничего не боялся, ибо он здесь под защитой Бога.
                    И как только началось служение и вышел Монах Георгий, который и изгоняет бесов, как начало кричать, аж церковь начала дрожать, такое впечатление , что сам сатана кричал.
                    У сына ее по спине пошел пот, волосы встали дыбом и на четках, которые были в руке, крестик сломался, так он эти четки сжимал от страха.
                    Таким образом услышав зло, он поверил в то, что есть Бог.
                    Вот такой Божий промысел, а до этого сколько раз она туда не ездила, говорила что крика такого еще ни разу не слышала.
                    Так , что иногда убедившись в том что зло реально есть, люди только тогда начинают в Бога верить.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Удивление как эмоция подталкивает к изучению предмета.Это основа любознательности и научной деятельности. Кроме того удивление длиться всего секунду потом переходит в страх или любопытство в зависимости от ситуации.
                      А я не про эмоцию говорю. Извините, если как-то ввел вас в заблуждение.

Я говорю о том постоянном интересе и любопытстве к такому поведению верующих ("слепому" и нелогичному, с точки зрения атеиста). Но в любом случае любопытство тоже не может длиться долго, если оно не "подогревается" удивленим.
                      И если бы вы действительно хотели узнать что то новое то добросовестно изучали бы явление, без насмешек, без намёков на якобы больные головы верующих, без самопревозношения и без выражения презрения на физиономии.
                      В той или оной мере это "действительно хотели узнать" присутствует у каждого атеиста (или агностика, если вы их разделяете) находящегося на этом форуме. Тот, кто пришел просто "посмеяться над убогими", быстро скатывается в банальный троллинг и наказывается модераторами.

А "самопревозношение и выражение презрения" как правило - зеркальное отражение того же "самопревозмношения и презрения" от верующих по отношению к атеистам. Вот и вы не избежали этого.

Да, и к тому же, не забывайте, что в большинстве случаев настоящая цель общения не столько любопытство, сколько проверка собственных знаний и убеждений. А это, как говорится, "диктует свои законы".
                      Врно то, что как правило предпосылкой таких умозаключений является эмоция гнева.
                      А разве ваша вера не предписывает вам избегать этого чувства?

К тому же любая эмоция (от гнева или уныния, до радости и восторга) является просто некудышной предпосылкой для умозаключению. Проще говоря, когда человеком ведет эмоция, "ум" то как раз бездействует и "умо-заключения" на самом деле не от ума следуют.
                      А я где то утверждал что ВСЕ?
                      А вы их нигде не дифференцируете. Значит распорстраняете свое утверждение на всех. Разве не так?
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Natali T
                        В церкви кстати тоже не все гладко,там верят в Бога который где-то там далеко на Небесах, и очень немногие верят в то, что Его нужно искать в себе,этим немногим Он видимо и открывается.
                        Ну, в церквях тоже казачков засланных не меряно. Как и везде, впрочем. Лезут всегда "поперк батьки в пекло". А с другой стороны, вот посмотришь на них. Даже на обычной дороге. Подрезают тебя, обгоняют, а потом смотришь - уже в канаве валяются. Тоесть проскочив впереди тебя без очереди, берут и судьбу твою на себя. Сколько раз такое было, меня должны были убить, а... те кто вперёд меня прошмыгул, мою смерть на себя и взяли. Чудны дела твои Господи

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от plug
                          А я не про эмоцию говорю. Извините, если как-то ввел вас в заблуждение.
                          К тому же любая эмоция (от гнева или уныния, до радости и восторга) является просто некудышной предпосылкой для умозаключению. Проще говоря, когда человеком ведет эмоция, "ум" то как раз бездействует и "умо-заключения" на самом деле не от ума следуют.
                          А вы их нигде не дифференцируете. Значит распорстраняете свое утверждение на всех. Разве не так?
                          Вообще то речь шла сначала о конкретном атеисте, а потом о таких как он.
                          А ум без эмоций бездеятелен, так как ему ничего не нужно. Ум не выше эмоций, выше эмоций только дух и воля. Которые обычно бывают подавлены эмоциями и умом. Многие верующие даже если и признают существование духа, то всё равно не чувствуют его в себе или принимают за духовное что то другое.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Natali T
                            Таким образом услышав зло, он поверил в то, что есть Бог.
                            Вот такой Божий промысел, а до этого сколько раз она туда не ездила, говорила что крика такого еще ни разу не слышала.
                            Так , что иногда убедившись в том что зло реально есть, люди только тогда начинают в Бога верить.
                            Лучше бы он развернулся, да пошел бы домой, от этого припадочного монаха, или как там его.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от KPbI3
                              Лучше бы он развернулся, да пошел бы домой, от этого припадочного монаха, или как там его.
                              Крыз, монах какраз людей от припадочных освобождал.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Natali T
                                Крыз, монах какраз людей от припадочных освобождал.
                                Судя по рассказу, монах и есть первый припадочный, второй мать героя, ну а третий и сам герой, после того, как на него припадочный наорал.

Комментарий

Обработка...