Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А они никак не умудраются. Для атеиста Бога нет (или если даже и есть, то Он тщательно это скрывает), а значит и обижаться не на что.
То, что вы принимаете за обиду на Бога - просто удивление от того, как верующие умудряются соединять несоединимое - Абсолютную Любовь и Милость своего воображаемого Хозяина с жестокостью и несправедливостью присутствующую в мире.
Если такое выражение лица:
Длиться более нескольких секунд, то это уже не удивление а актёрская игра. И если бы вы действительно хотели узнать что то новое то добросовестно изучали бы явление, без насмешек, без намёков на якобы больные головы верующих, без самопревозношения и без выражения презрения на физиономии.
А я где то утверждал что ВСЕ?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Та-ак, записывайтесь ко мне на эксперимент под названием <<возвращение в прошлое>>. Не будя Вам ни таблеточек, ни удобств, бо для Вас енто ложь и влияет на Вас нехорошо. Предупреждаю - какать будете в песочек,лечить от инфекций не будем, пропитание придется искать, как и воду греть самому. А можете не греть. Интереснее выйдет. Интереснее в том смысле, сколько Вы продержитесь, прежде чем не откинете тапочки....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А какое право вы имеете мною командовать? Даже Бог себе такого не позволяет.
Кстати, вот вспомнился случай один забавный. Был я еще тогда совсем малышом, поехали с матерью в соседний город. Ну, в те времена самое популярное занятие у народа, было бродить по магазинам и искать чего бы купить, чего у нас нет, а у них есть. Шопинг такой, по совдеповски. И вот зашли в один магазин. Очень старинное здание, над входом стоит такая огромная статуя женщины с крыльями. А сам магазин на втором этаже. Надо по лестнице подниматься. А я маленький, пока по ступенкам допрыгал, упарился весь. А потом еще часа два меня мать по отделам разным таскала. Совсем грустно стало. Поэтому когда на выход пошли, я бежал чуть ли не в припрыжку. И тут Бог говорит:
- Шнурки завяжи.
- Так у меня нет шнурков.
- А что у тебя?
- Сандали.
- Ну, тогда застежки застегни.
- Так они застегнуты.
- Так перезастегни.
- А зачем?
- Увидишь.
И я прямо как бежал по лестнице к выходу, так и уселся посреди, в самом проходе и стал застежки перестегивать. А они зараза такие тугие, хрен расстегнешь, а потом еще хрен обратно застегнешь. И кто такие уродства для детей придумал? Руки бы ему поотрывать. Ну, сижу, саднали свои мучаю. И народ тоже встал, лестница узкая, не пройти. И выход магазина уже совсем рядом. С той стороны тоже все застопорилось. Мать мне говорит:
- Давай быстрее, людям пройти мешаешь.
- Да подожди ты. Застежки тугие.
И ту как бабахнет что-то на улице. Оказывается эта каменная дама с крыльями упала прямо у самого входа, над которым стояла. Но поскольку я движение перегородил, упала мимо людей. Я тогда Богу и говорю:
- Так это Ты нас всех спас?
- Ну, не всех, а только пару человек, на которых статуя должна была упасть.
- А зачем ты меня заставил шнурки на сандалях завязывать? Нельзя было объяснить в чем дело?
- Пока объяснял бы, пока ты понял бы. Да и что бы ты сделал? Ты же еще совсем маленький, как бы ты людей остановил?
Я почесал затылок, призадумался. Потом сказал:
- Сел бы на лестнице обувь переобувать.
- Вот видишь, так и случилосьПоследний раз редактировалось Gamer; 10 October 2010, 12:34 PM.Комментарий
-
Gamer,
вот если бы все слушали, что им Бог на ухо говорит да и еще так делали как он советует, насколько проблем было бы меньше в этом мире.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
У одного дома была единственная книга "Библия". У него спросили:
- почему только Библия?
- потому что в ней есть всё, что мне надо. Но чтобы мне это понять, пришлось перечитать горы книг.Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 October 2010, 07:38 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Так Глас Божий в этом мире объявлен сумашествием. Зазеркалье, одним словом. Тут кстати, некая Анжела была. Она вообще-то тоже в контар с Богом, как и другие атеисты, но даже она поняла, что в этом мире все наоборот. Что безумие стало нормой жизни. Я прекрасно знаю, что на земле есть огромное колличество людей, которые постоянно общаются с Богом. Но боятся об этом говорить, чтоб их не записали в сумашедшие. Знаете, мне иногда кажется, что психи вырвались из психушки и захватили власть на земле, а нормальные здоровые люди, прячутся по Божьим храмам и притворяются верующими, чтобы скрыть свою связь со своим Отцом Небесным
Людям все ровно никто еще не угодил.Есть впертые дети, которые сто раз переспрашивают, не доверяя , думая что это не от Бога.А Бог говорит коротко и ясно, иногда даже несколькими словами.
Думаю что он всем говорит, просто некоторые принимают это за свои мысли.Нужно научиться его слушать.Но для этого нужно отойти от мира на какое -то время, чтоб побыть в себе.
В церкви кстати тоже не все гладко,там верят в Бога который где-то там далеко на Небесах, и очень немногие верят в то, что Его нужно искать в себе,этим немногим Он видимо и открывается.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Одна женщина не могла никак своего сына к Богу привести,
а было ему уже за 35.
Такой себе атеист нашего поколения совдеповского.
Вот она просила Бога о даре веры для него.
И однажды Бог отправил их в Колодиевку, есть такое место в Тернопольской области, где экзорцизмом занимаются,то есть изгнанием злых духов .
Приехали они , зашли в церковь и она дала своему сыну четки, сказав чтоб ничего не боялся, ибо он здесь под защитой Бога.
И как только началось служение и вышел Монах Георгий, который и изгоняет бесов, как начало кричать, аж церковь начала дрожать, такое впечатление , что сам сатана кричал.
У сына ее по спине пошел пот, волосы встали дыбом и на четках, которые были в руке, крестик сломался, так он эти четки сжимал от страха.
Таким образом услышав зло, он поверил в то, что есть Бог.
Вот такой Божий промысел, а до этого сколько раз она туда не ездила, говорила что крика такого еще ни разу не слышала.
Так , что иногда убедившись в том что зло реально есть, люди только тогда начинают в Бога верить.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Я говорю о том постоянном интересе и любопытстве к такому поведению верующих ("слепому" и нелогичному, с точки зрения атеиста). Но в любом случае любопытство тоже не может длиться долго, если оно не "подогревается" удивленим.
И если бы вы действительно хотели узнать что то новое то добросовестно изучали бы явление, без насмешек, без намёков на якобы больные головы верующих, без самопревозношения и без выражения презрения на физиономии.
А "самопревозношение и выражение презрения" как правило - зеркальное отражение того же "самопревозмношения и презрения" от верующих по отношению к атеистам. Вот и вы не избежали этого.
Да, и к тому же, не забывайте, что в большинстве случаев настоящая цель общения не столько любопытство, сколько проверка собственных знаний и убеждений. А это, как говорится, "диктует свои законы".
Врно то, что как правило предпосылкой таких умозаключений является эмоция гнева.
К тому же любая эмоция (от гнева или уныния, до радости и восторга) является просто некудышной предпосылкой для умозаключению. Проще говоря, когда человеком ведет эмоция, "ум" то как раз бездействует и "умо-заключения" на самом деле не от ума следуют.
А я где то утверждал что ВСЕ?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
А я не про эмоцию говорю. Извините, если как-то ввел вас в заблуждение.
К тому же любая эмоция (от гнева или уныния, до радости и восторга) является просто некудышной предпосылкой для умозаключению. Проще говоря, когда человеком ведет эмоция, "ум" то как раз бездействует и "умо-заключения" на самом деле не от ума следуют.
А вы их нигде не дифференцируете. Значит распорстраняете свое утверждение на всех. Разве не так?
А ум без эмоций бездеятелен, так как ему ничего не нужно. Ум не выше эмоций, выше эмоций только дух и воля. Которые обычно бывают подавлены эмоциями и умом. Многие верующие даже если и признают существование духа, то всё равно не чувствуют его в себе или принимают за духовное что то другое.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Лучше бы он развернулся, да пошел бы домой, от этого припадочного монаха, или как там его.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий