Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Лаа
    Молекулы азота от этого не стали одинаковыми, несмотря на то, что вы называете их одним и тем же словом.

и не должны были,в каком это дремучем лесу считали,что одинаковые вещества (которые являются одним и темже) должны иметь еще и одинаковые характеристики?
    Каждая конкретная реальная частица в каждый конкретный момент времени отлична от остальных частиц
    ну и... ,отлична по характеристикам,но не свойствам,если это одни и теже частицы.
    Вы говорили: "По определению одинаковыми предметы именуются, если не имеют отличий"
    ну да, но "одним и темже" предметы являются,если не имеют отличий в свойствах,и что?
    ХАРАКТЕРИ'СТИКА, и, ж. [от греч. charakter]. 1.Описание, определение отличительных свойств, достоинств и недостатков кого-чего-н.
    Словарь Ушакова. Будете спорить со словарем?

нет,словарь то прав,а вы нет, тут не написано,что характеристика является свойством,характеризовать можно отличительным свойством,но свойство = характеристика,это уже дикость.
    Вы в своем определении одинаковых предметов ничего не говорили о ГОСТе
    ничего,но ваши выводы построеные на ваших личных определениях не одно и тоже с выводыми построеными на общепринятых определениях,а посему нужно и приводить изначально их.
    Реальтно существующий газ-азот - отличается
    молекула азота не может отличаться по свойствам от другой молекулы азота,ибо была бы уже не азотом по определению.
    Да. См. словарь Ушакова.
    Бедный Ушаков,во что его втянули )))
    Температура ну никак не может быть свойством вещества,т.к. она непостоянна и является величиной характеризующей,а не определяющей. Свойство воды нагреваться,но температура 36 гардусов или 35 - не свойство вещества,а характеристика его термодинамического состояния)

Если у вас есть
    чистая молекула азота,витает с другими чистыми молекулами,именуемыми примесями,вот как их отсоединить - другое дело..ну это уже не моя проблема.
    Последний раз редактировалось poison; 06 January 2009, 03:28 PM.
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от poison
      нет,словарь то прав,а вы нет, тут не написано,что характеристика является свойством
      Тут написано, что характеристика, - это "Описание, определение отличительных свойств". Любая характеристика - это описание свойств.
      ничего,но ваши выводы построеные на ваших личных определениях не одно и тоже с выводыми построеными на общепринятых определениях
      Это неважно. Мы говорим об "объективных границах" которые, как вы заявляете, можно найти по объективному различию в свойствах. Если ваше различие в свойствах зиждется на ГОСТе, - то ни о какой объективности не может быть и речи.

молекула азота не может отличаться по свойствам от другой молекулы азота,ибо была бы уже не азотом по определению
      Глупости. С тем же успехом можно сказать .что атом неделим по-определению: по-гречески атом означает "неделимый". Вы - идеалистка. Вы все время путаете идеальные понятия придуманные человеком и реально существующие вещи.
      Температура ну никак не может быть свойством вещества
      Температура - свойство предмета, а не вещества. Кто вам доктор, если вы путаете понятия предмет и вещество?

чистая молекула азота,витает с другими чистыми молекулами
      Все молекулы азота - различны, отличаются по свойствам.

Свойство,философская категория, выражающая такую сторону предмета, которая обусловливает его различие или общность с другими предметами и обнаруживается в его отношении к ним. БСЭ.

Берем одну частицу, называемую вами молекулой азота и сравниваем с другой частицей, называемой вами молекулой азота. Находим, что они различны: у них разные энергии. По различию в энергиях мы можем отличить одну молекулу от другой.

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от .Аlex.
        быстро вы стекло и воду в кремний превратили.
        я? да боже упаси
        я не то что магией не увлекаюсь - я даже в нее не верю
        я провел опыт и предоставил вам результат
        теперь нижайше прошу вас сделать выводы - а то моим вы не верите

Сообщение от .Аlex.
        наш Демагог вечность на это просил
        зато я скор на расправу
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

J0ker
          теперь нижайше прошу вас сделать выводы
          вывод прост. вы передумали считать, что хим.состав у воды и стекла - разный
          и еще, у вас похоже из крана, кремнивая вода льется. или просто кремний сыпется

зато я скор на расправу
          не надорвись

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Сообщение от .Аlex.
            J0ker
            теперь нижайше прошу вас сделать выводы
            вывод прост. вы передумали считать, что хим.состав у воды и стекла - разный
            и еще, у вас похоже из крана, кремнивая вода льется. или просто кремний сыпется
            не, нормальная вода
            я ее даже выпил после отбора образца...
            и вывод попрошу по существу делать - вам-же четкий вопрос был поставлен

Сообщение от .Аlex.
            зато я скор на расправу
            Сообщение от .Аlex.
            не надорвись
            постараюсь не доставить тебе такого удовольствия - а то еще поперхнешься от счастья и ласты склеишь
            "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Лаа
              Любая характеристика - это описание свойств.

конечно,но не само свойство. Температура характеризует временное состояние,но не является самим свойством(способностью пребывать в данном состоянии)
              Если ваше различие в свойствах зиждется на ГОСТе, - то ни о какой объективности не может быть и речи.
              нет,на определении понятия "свойство". (ниже)
              что атом неделим по-определению
              нет,у атома другое определение,горехимик
              Температура - свойство предмета, а не вещества
              ну это по вашему дремучему определению,вообще ,температура- физическая величина, характеризующая... и т.д.,а свойство - это качество определяющее.
              А по поводу предмета
              ну вы просто не знаете,что предмет- это все то, что может находиться в отношении или обладать каким-либо свойством. Вещество может? может,так кот вам доктор я не знаю,явно не словарь.

Все молекулы азота - различны, отличаются по свойствам.

Свойство же-
              сущ. ср. свойство [svójstvə]
              ка́чество*, при́знак

*Ка́чество философская категория, выражающая совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость. Предмет не может, оставаясь самим собой, потерять свое качество.

следует,что если различные свойства(качества),то один из них не может оставатсья азотом или даже оба уже не азоты)

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от J0ker
                и вывод попрошу по существу делать
                вывод по существу: - Вы болтун.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Часть 2
                  Определение - логический прием установления типичных и специфических признаков данного объекта, позволяющих отличить его от других объектов.(с)

Мы атом азота относим к азоту,так как он соответствует определению азота,т.к. обладет его свойствами (признаками),если вы говорите,что один атом азота обладает дургими признаками (свойствами),то по определению - это уже не атом азота)

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от .Аlex.
                    вывод по существу: - Вы болтун.
                    это не по существу
                    попрошу по существу

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от poison
                      следует,что если различные свойства(качества),то один из них не может оставатсья азотом или даже оба уже не азоты)
                      праааавильно
                      про что я и грю - вода и вода не одно и то же
                      и даже не вода!!!!
                      не говоря уже о стакане и стакане

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Джокер
                        вода и вода

говоря "вода и вода" вы говорите "одно и тоже".

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от poison
                          Джокер
                          вода и вода
                          говоря "вода и вода" вы говорите "одно и тоже".
                          У него "вода и вода" это видимо "Н2О и Si"

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Алекс
                            У него "вода и вода" это видимо "Н2О и Si"

А ну их...
                            С Рождеством ,Алекс ну и всем демагогам тоже с Рождеством!

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от poison
                              А ну их...
                              С Рождеством ,Алекс
                              Спасибо.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от poison
                                Температура характеризует временное состояние
                                Любое состояние - временное. Невременных - нет. Данная частица сейчас - молекула азота, а черз минуту стала оксидом азота. Или сейчас обладает такой-то энергией, а через минуту будет обладать другой. Никакой принципиальной разницы меж изменением температуры или химических свойств - нет.
                                ,но не является самим свойством(способностью пребывать в данном состоянии)
                                У молекулы с большей энергией есть способность излучить квант электромагнитного излучения с большей энеригией, чем у молекулы с меньшей энергией.
                                нет,на определении понятия "свойство".
                                В определении понятия "свойство" ничего не сказно о ГОСТе, но вы, тем не менее, его приплели к делу. Значит, не на определении.
                                у атома другое определение
                                Я в курсе. Это сейчас другое, после опытов Резерфорда. А до них атом был определен, как мельчайшая неделимая структурная единица вещества. Но он от этого не стал неделим.
                                характеризующая... и т.д.,а свойство - это качество определяющее.
                                Реальные предметы различаются по каким-то реальным признакам. Мы, люди, субъективно, делим эти признаки на существенные (определяющие) - свойства - и неопределяющие - прочие характеристики. Объективной разницы в "весе" (важности) разных признаков различия нет.
                                Ка́чество философская категория, выражающая совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость.
                                Категория существенности - субъективна. Вы захотите существенным считать одно, я - другое. Следовательно, никакой объективной разницы меж характеристикой и свойством - нет.
                                Никаких макрообъектов, которые были бы одинаковы по всем признакам - нет. Различие меж стеклом и водой объективно ничем не лучше различия меж водами в двух стаканах. Это мы, люди, субъективно и по своему желанию придаем одному различию большую важность и вычленяем по этому признаку все вещи из Единой и Неделимой Вселенной. Все границы надуманы и субъективны.

ну и всем демагогам тоже с Рождеством!
                                Христос воскресе, идеалистка!

Комментарий

Обработка...