Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
да вы обнаглели, дорогой товарищЪ
уж к какой бы-то вере не примыкать, только не к той, которая гнобила моих предков на протяжении 2000 лет под предлогом умерщвления какого-то самозванца, возомнившего себя богом"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Вобще на данный момент принимаю только одну веру--в нежности и ласки желаемой всеми людьми, потребность в удовольствии и удовлетворение эго, иногда сопровождюися азартом, как мотив преодоления трудностей и достижения цели, и смысл жизни в отсутсвии людей рядом(необитаемая планета).Комментарий
-
да боже () упаси
отчасти
не так
мой образ мыслей сформирован атеистическим подходом - пожалуй, единственное, за что я могу быть благодарен советскому режиму
а вот мои выводы базируются на консенсуальной реальности и теориях, имеющих весомые доказательства
а мои собственные гипотезы базируются на анализе имеющихся теорий и фактов, их подтверждающих и не подтверждающих, а так-же некоторой фантазии (ну куда уж без этого)
да неужели
вспоминается бородатый анекдот - у стахановца спрашивают -- а вот если вы выпьете стакан водки, ведь вы не сможете так работать? -- ну почему, смогу... -- а если два? ведь не сможете? -- да смогу... - ну а если бутылку? точно не сможете -- ну так работаю-же...
для меня нет авторитетов
док-ва есть? проверены? подтверждены? - милости просим
нету? - накуй
вы думаете, что говорите правду
на самом деле в психологии это называется проекция"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Табо
в первую очередь ты себя духовно кастрировал))))) и к тому же не нашел обоснование самозарождения жизни )))))из неживой материи
А у Вас духовная потенция так и прет - мужчины, завидуйте Табо. Позвольте поинтересоваться, какое обоснование нашли Вы. Будучи верующим.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Я открывал тему на славия и в теме оставлял ссылку на этот форум, вы пришли на этот форум с славия?Комментарий
-
смысл жизни творчество? нет, мы получаем удовльствие от торчества, когда мы оставляем что то после себя это придает ощущение удовлетвореия жинью, значимости жизни,да, я это сделал, я состоялся, это удовлетврение эго, удовольствиеКомментарий
-
(эта строка для дебильного "Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не меньше 10 символов" - только идиот мог придумать этот бред - длина сообщения определяется не кол-вом символов, а кол-вом смысла в него вложенного)"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
.Только не верное.Вот окажись вы(либо любой из отстаивающих здесь атеистическую точку зрения),например,в падающем авиалайнере?Время немного есть до земли,но смерть 100% -ная.Никто б не остался атеистом до конца(хотя бы в мыслях).А насчет смелого и труса...Вы считаете,в такой ситуации верующие больше испугаются,чем атеисты?!
Последний раз редактировалось Бродяжка; 21 December 2008, 05:40 AM....нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Значит может.
Ну так правы, получается, KPbI3 и J0Ker...
Если человка пугать и мучать, то он забывает про свой атеизм. Если он не может избежать мучений и пугающей опасности, то начинает надеяться хотя бы на какое-то "волшебное", сверхестественно избавление.
А как рассудок снова "берет верх" над страхами, то и вера опять исчезает.
Так?...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Комментарий
-
Забавное сравнение.Только не верное.Вот окажись вы(либо любой из отстаивающих здесь атеистическую точку зрения),например,в падающем авиалайнере?Время немного есть до земли,но смерть 100% -ная.Никто б не остался атеистом до конца(хотя бы в мыслях).А насчет смелого и труса...Вы считаете,в такой ситуации верующие больше испугаются,чем атеисты?!
поэтому зависит не от верующий/неверующий а от конкретного человека.Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
Комментарий