Почему гибнут невинные дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от lyykfi
    Ошибаетесь.

Я ни куда не уходил и в данный момент являюсь прихожанином лютеранской церкви. Последователем корейского буддистом я был до принятия христианства.
    Я извиняюсь!. Неверно воспринял информацию. Решил что наоборот....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Lexer
      Да, я понимаю эту фразу... И у меня с буддизмом было подобное. Но только вся вера сводилась к вере в... учение. Вообще в Индии, часто само религиозное учение (дхарма) ценится выше, чем человек распространивший данную религию. Дело в том, что, например буддизм, не был изобретён Буддой, путь к спасению/освобождению существовал и до него.... Поэтому акцент делается на религиозной практике. Хотя, культ Будды всё же сущесвует, просто для того чтобы укреплять веру.
      Кроме того, в буддизме, вся работа по спасению, лежит на плечах самого человека. Никакими молитвами ни у кого не выпросить для себя освобождения.
      А в христианстве так же (в настоящем, а не поповском), Молитвы на начальном этапе. Наверное чтобы выработать навык к общению. Потом общение с Богом вживую, даже не так как мы с вами. На третьем этапе имеет место взаимопроникновение. Когда начинаешь понимать, что твоя жизнь, поступки это не выбор в пользу Бога. Это твоя суть. И Его, конечно.
      Да, твоя, еще живая плоть, еще борется с Духом. Но в этой борьбе ты уже победил, с Божьей помощью. Да, ты еще получаешь от плоти удары. Но ты уже видел и видишь чем закончилась эта борьба, а плоть живет во времени - ей, бедной, неясно еще.
      Благодаря хорошему вопросу и ответ вышел коротким.
      Без ннего пришлочсь бы разводить "турусы на колесах", как планировал....

Теперь у меня такой вопрос - как буддисты представляют устройство мира? Всего. Не только материального. Откуда что взялось, чем живо, зачем живо, к чему стремится, зачем стремится? Вопросов много - отвечать можете хоть на один в неделю. А можно и не отвечать на все....,

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от lemnik
        Я извиняюсь!. Неверно воспринял информацию. Решил что наоборот....
        Ничего страшного, я не в обиде.

Комментарий

• Lexer
          Special Forces

• 14 December 2005
          • 281

lemnik:
          Конечно, я отвечу еа Ваши вопросы. Но, ровно столько, чтоб у Вас не было ошибочного взгляда на буддизм.
          Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Дурдом!
            Гибнут в силу генетической предрасположенности, либо от инфекций, от которых умирает много взрослых... Не там ответ ищете...

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от MixoID
              Дурдом!
              Гибнут в силу генетической предрасположенности, либо от инфекций, от которых умирает много взрослых... Не там ответ ищете...
              Вот от удара в ухо - гибнут.
              Исче гибнут по тупизьму папов. По пьянству мамов...Но эт все не то... Как Бог такое допустил...? И о чем эта я?

Комментарий

• Lexer
                Special Forces

• 14 December 2005
                • 281

Сообщение от lemnik
                как буддисты представляют устройство мира? Всего. Не только материального. Откуда что взялось, чем живо, зачем живо, к чему стремится, зачем стремится?
                Такие глобальные вопросы, как устройство мира - в буддизме не рассматриваются, за ненадобностью. Есть конечно кое-что, но это уже из разряда мифологии.
                Вообще, этот мир воспринимается буддистами как иллюзия, как сон, к пробуждению от которого собственно и направлены все стремления.
                Когда я увидел в первый раз фильм - "Матрица", то решил, что лучшей иллюстрации к буддийскому мировоззрению не придумать . В буддизме (и в ведических религиях) подобная матрица называется майя. Откуда она взялась и кто её создал - разбираться смысла нет. Это так же бесполезно, как и выяснять откуда взялся Бог.
                В основе буддизма лежат "четыре истины". Озвученых Буддой.
                Кроме того есть "восьмеричный путь", суть которого сводится к развитию нравственности, мудрости и занятиям медитативными техниками.
                Человек реализовавший буддийское учение - достигает нирваны, а после смерти физического тела - паранирваны.
                Многих пугает, что буддисты стремятся к небытию. Но это не небытие, это слияние с... если хотите - Творцом. Именно слияние, а не жизнь в неком райском пространстве созданном Богом.
                Если у Вас есть конкретные вопросы, то более полные ответы Вы найдёте на соответстаующих сайтах. Или лучше создать тему в подходящем разделе.
                Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Lexer
                  Многих пугает, что буддисты стремятся к небытию. Но это не небытие, это слияние с... если хотите - Творцом. Именно слияние, а не жизнь в неком райском пространстве созданном Богом.
                  С Вашего позволения добавлю.

Нирвану словами майи невозможно описать, по этому слово бытие или же не бытие будет одинаково ложно.

Комментарий

• nmmm2
                    Участник

• 14 December 2008
                    • 306

а наркота помогает слияться с богом?(вредно только в больших количествах)

ну красивая дэвушка точно помогает, подтвержднно индийцами(не вредно если с головой)

по дохнущим навсегда детишкам--все дохнут, богу плевать, ему ваще на людей плевать и на молитвы, и на все связанное с верой в него, аминь(миллионажды)

Комментарий

• Lexer
                      Special Forces

• 14 December 2005
                      • 281

Нирвану словами майи невозможно описать, по этому слово бытие или же не бытие будет одинаково ложно.
                      Согласен, это сложный термин. Так-что лучше его пока не трогать.

Комментарий

• nmmm2
                        Участник

• 14 December 2008
                        • 306

невана это состояние чистого сознания, это када типа "создаешь рай" в своей голове, отличть от глюков с наркотой

я испытывал нечто подобное без голюциногенов, это классно,в этот момент избавился от своих компексов предрассудков гнева и т д, вобщем очущение легкости будто твоя душа изливается и соединяетс с душой всего мира, это как обниматься с самой нереально красивой и любимой девачкой в раю где все бессмертны ничего не угрожает и не надо думать о завтрашнем дне, все вокруг прекрасно и радушно, и вы читаете друг друга мысли и чувствуете как друг другу приятно и воодушевляет солидарность приятности и весь мир в этой солидарности, эта девочка и есть весь мир, в прямом смысле

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Lexer
                          Если у Вас есть конкретные вопросы, то более полные ответы Вы найдёте на соответстаующих сайтах. Или лучше создать тему в подходящем разделе.
                          Тему в разделе "Религии мира и культы " создал. Приглашаю.

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от lemnik
                            Вот от удара в ухо - гибнут.
                            Исче гибнут по тупизьму папов. По пьянству мамов...Но эт все не то... Как Бог такое допустил...? И о чем эта я?
                            Бог - ребенок с игрушками (с. Константин). Извините за грубость, но если даже и предположить Его существование, то Ему глубоко начхать на Ваших, моих, и чьих бы то ни было детей. Куча тем поднималась на тему того, что вся деятельность христианского бога сводилась либо к катаклизмам либо к массовому геноциду...

Комментарий

Обработка...