Почему гибнут невинные дети?
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
А в христианстве так же (в настоящем, а не поповском), Молитвы на начальном этапе. Наверное чтобы выработать навык к общению. Потом общение с Богом вживую, даже не так как мы с вами. На третьем этапе имеет место взаимопроникновение. Когда начинаешь понимать, что твоя жизнь, поступки это не выбор в пользу Бога. Это твоя суть. И Его, конечно.Да, я понимаю эту фразу... И у меня с буддизмом было подобное. Но только вся вера сводилась к вере в... учение. Вообще в Индии, часто само религиозное учение (дхарма) ценится выше, чем человек распространивший данную религию. Дело в том, что, например буддизм, не был изобретён Буддой, путь к спасению/освобождению существовал и до него.... Поэтому акцент делается на религиозной практике. Хотя, культ Будды всё же сущесвует, просто для того чтобы укреплять веру.
Кроме того, в буддизме, вся работа по спасению, лежит на плечах самого человека. Никакими молитвами ни у кого не выпросить для себя освобождения.
Да, твоя, еще живая плоть, еще борется с Духом. Но в этой борьбе ты уже победил, с Божьей помощью. Да, ты еще получаешь от плоти удары. Но ты уже видел и видишь чем закончилась эта борьба, а плоть живет во времени - ей, бедной, неясно еще.
Благодаря хорошему вопросу и ответ вышел коротким.
Без ннего пришлочсь бы разводить "турусы на колесах", как планировал....
Теперь у меня такой вопрос - как буддисты представляют устройство мира? Всего. Не только материального. Откуда что взялось, чем живо, зачем живо, к чему стремится, зачем стремится? Вопросов много - отвечать можете хоть на один в неделю. А можно и не отвечать на все....,https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Такие глобальные вопросы, как устройство мира - в буддизме не рассматриваются, за ненадобностью. Есть конечно кое-что, но это уже из разряда мифологии.
Вообще, этот мир воспринимается буддистами как иллюзия, как сон, к пробуждению от которого собственно и направлены все стремления.
Когда я увидел в первый раз фильм - "Матрица", то решил, что лучшей иллюстрации к буддийскому мировоззрению не придумать
. В буддизме (и в ведических религиях) подобная матрица называется майя. Откуда она взялась и кто её создал - разбираться смысла нет. Это так же бесполезно, как и выяснять откуда взялся Бог.
В основе буддизма лежат "четыре истины". Озвученых Буддой.
Кроме того есть "восьмеричный путь", суть которого сводится к развитию нравственности, мудрости и занятиям медитативными техниками.
Человек реализовавший буддийское учение - достигает нирваны, а после смерти физического тела - паранирваны.
Многих пугает, что буддисты стремятся к небытию. Но это не небытие, это слияние с... если хотите - Творцом. Именно слияние, а не жизнь в неком райском пространстве созданном Богом.
Если у Вас есть конкретные вопросы, то более полные ответы Вы найдёте на соответстаующих сайтах. Или лучше создать тему в подходящем разделе.Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
С Вашего позволения добавлю.
Нирвану словами майи невозможно описать, по этому слово бытие или же не бытие будет одинаково ложно.Комментарий
-
а наркота помогает слияться с богом?(вредно только в больших количествах)
ну красивая дэвушка точно помогает, подтвержднно индийцами(не вредно если с головой)
по дохнущим навсегда детишкам--все дохнут, богу плевать, ему ваще на людей плевать и на молитвы, и на все связанное с верой в него, аминь(миллионажды)Комментарий
-
Согласен, это сложный термин. Так-что лучше его пока не трогать.Нирвану словами майи невозможно описать, по этому слово бытие или же не бытие будет одинаково ложно.
Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
невана это состояние чистого сознания, это када типа "создаешь рай" в своей голове, отличть от глюков с наркотой
я испытывал нечто подобное без голюциногенов, это классно,в этот момент избавился от своих компексов предрассудков гнева и т д, вобщем очущение легкости будто твоя душа изливается и соединяетс с душой всего мира, это как обниматься с самой нереально красивой и любимой девачкой в раю где все бессмертны ничего не угрожает и не надо думать о завтрашнем дне, все вокруг прекрасно и радушно, и вы читаете друг друга мысли и чувствуете как друг другу приятно и воодушевляет солидарность приятности и весь мир в этой солидарности, эта девочка и есть весь мир, в прямом смыслеКомментарий
-
Тему в разделе "Религии мира и культы " создал. Приглашаю.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Бог - ребенок с игрушками (с. Константин). Извините за грубость, но если даже и предположить Его существование, то Ему глубоко начхать на Ваших, моих, и чьих бы то ни было детей. Куча тем поднималась на тему того, что вся деятельность христианского бога сводилась либо к катаклизмам либо к массовому геноциду...Комментарий

Комментарий