Почему гибнут невинные дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • megaman512
    Участник

• 28 November 2008
    • 5

Почему гибнут невинные дети?

Почему бог допускает гибель маленьких детей? Насколько я понимаю, смерть - расплата за грехи... но как бы со смертью младенцев? И что делать с сотнями разбившихся детей во время авикатастрофы несколько лет назад? Неужели за свою жизни они умудрились прогневить боженьку настолько, что он лишил их жизни? А что тогда с их родителями? Или может они заслужили столь страшной кары, сколь потеря своей кровинушки? Прошу ответить на данный вопрос.

P.S. Я агностик, если что
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от megaman512
    Почему бог допускает гибель маленьких детей? Насколько я понимаю, смерть - расплата за грехи... но как бы со смертью младенцев? И что делать с сотнями разбившихся детей во время авикатастрофы несколько лет назад? Неужели за свою жизни они умудрились прогневить боженьку настолько, что он лишил их жизни? А что тогда с их родителями? Или может они заслужили столь страшной кары, сколь потеря своей кровинушки? Прошу ответить на данный вопрос.

Душа бесмертна. Просто душа оставила тело и перешла в лучший мир. Чистая у детей душа и видимо Бог, не хочет, что бы она запачкалась от наших земных грехов.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от колос
      Просто душа оставила тело и перешла в лучший мир.
      А их родители просто дураки непонимающие своего счастья...
      Чистая у детей душа и видимо Бог, не хочет, что бы она запачкалась от наших земных грехов.
      Чем вы тогда объясните выживание младенцев и дорастание до взрослого возраста? Хочет/не хочет, хочет/не хочет...убивает/не убивает... Как можно такое о Боге писать???
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от megaman512

А разве смерть - это плохо? Смерть - это великий дар Бога. Смерть - это не расплата за грехи. Это - естественная процедура.
        Смерть младенца - это фильтр для взрослых. Благодаря ей мы страдаем, а значит расплачиваемся за свои грехи или Господь нас проверяет. Кому как не младенцам указать нам путь? Сказано в писании: "будьте как дети" (Мф. 19:14). Но мы неможем быть как дети, а дети могут быть как дети и поэтому Господь их забирает к себе.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Жена
          А их родители просто дураки непонимающие своего счастья...

Чем вы тогда объясните выживание младенцев и дорастание до взрослого возраста? Хочет/не хочет, хочет/не хочет...убивает/не убивает... Как можно такое о Боге писать???
          Объясню индивидуальным подходом Бога к каждой конкретной душе, согласно того, что у этой конкретной душе на сердце. Бог - Сердцевидец!

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от megaman512
            Почему бог допускает гибель маленьких детей?
            Потому же, что и смерть взрослых. Этот мир так устроен - здесь не живут вечно.
            Сообщение от megaman512
            Насколько я понимаю, смерть - расплата за грехи...
            Плата за грех - духовная смерть, а не смерть тела. Тело умирает в любом случае, рано или поздно.
            Сообщение от megaman512
            но как бы со смертью младенцев? И что делать с сотнями разбившихся детей во время авикатастрофы несколько лет назад?
            Ничего не делать. Либо они снова родятся в других телах, либо исчезнут навсегда. Зависит от того, существует ли реинкарнация.
            Сообщение от megaman512
            Неужели за свою жизни они умудрились прогневить боженьку настолько, что он лишил их жизни?
            Бог тут ни причем. И грехи их тоже ни причем. Бог давным давно простил всех людей, о чем поведал нам Иисус еще до своего распятия.

Как я понимаю, с точки зрения Бога умерший младенец ничем не лучше и не хуже умершего взрослого, который не уверовал в Христа и не принял его дух (учение).
            Сообщение от megaman512
            А что тогда с их родителями? Или может они заслужили столь страшной кары, сколь потеря своей кровинушки?
            Это не кара. Так этот мир устроен. Страдают все.
            Но не Бог причина такому устройству этого мира.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от max-lazarr
              А разве смерть - это плохо? Смерть - это великий дар Бога. Смерть - это не расплата за грехи. Это - естественная процедура.
              Смерть младенца - это фильтр для взрослых. Благодаря ей мы страдаем, а значит расплачиваемся за свои грехи или Господь нас проверяет. Кому как не младенцам указать нам путь? Сказано в писании: "будьте как дети" (Мф. 19:14). Но мы неможем быть как дети, а дети могут быть как дети и поэтому Господь их забирает к себе.
              Ещё одна боксёрская груша "Дружише-2":

megaman512
              Новичок

Статус:

Колос, Вы бы развили эту тему, на основе Вашего учения о реинкарнации, ведь для "новичка" Библия не авторитет и эта Цитата будет им проигнорирована :

"18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
              19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,
              20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
              21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
              22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
              23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
              24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
              25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
              26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии."
              (Павла, Филиппийцам 1:18-26).

Вся ваша беда, Мегамэн, в том, что вы мыслите категориями этого мира, материального, и самым большим горем для вас будут являться мучения и смерть близкого вам человека это заблуждение. Смерть в материальном мире это этап к жизни вечной.
              Я понимаю, это тяжело понятьно это так.

А все болезни являются наказанием за грехи. Дело в том, что есть люди одни от вышних, а другие от нижних, одни духовны, другие материальны, по содержанию. Но ВСЕ грешны, в той или иной мере. Вышних при этой жизни учат духовной болью, нижних страданиями материального тела. Наоборот поступать не имеет смысла, но есть и исключения редко.
              Вы спросите, а за что же с детства страдают болезнями?
              Учитывая факт реинкарнации, описанный в Библии на примере Иоанна Крестителя,
              О реинкарнации в Библии.
              души, решившие избавиться от материальных страданий преждевременно, без воли Создателя, не покаявшись, возвращаются в материальный мир для ДОСТРАДАНИЯ отпущенного. Так поступают с нижними. Вышний претерпит духовные муки, покается, а не покончит жизнь доступными методами.
              Большинство нижних уходит из жизни самостоятельно по причине духовных страданий, но, основанных на материальной основе. Таким людям, пусть и с опозданием, пожелаем терпения, в дальнейшем

Если вышнему и положена реинкарнация, ему обеспечено здоровое физическое тело, если, конечно, он не соблазнится и не начнёт разрушать его. Тогда возможны проблемы с телом физическим. Но, если человек искупает этот грех Действиями, угодными Богу, его физическое тело могут восстановить и поддерживать в нормальном состоянии, чтобы физические проблемы не отвлекали от Дел.

Выводы делайте сами

Много об этом написано в Библии, пусть и неявно, так же как и духовная структура (устройство) Бога.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от megaman512

Ты как Гностик, вопрос задаешь людям а обвинения кидаешь Богу, ответь ТВОЙ СЫН погиб по ВИНЕ Бога ( ВИНА- психическое отношение лица в форме умысла и неосторожности к совершаемому им общественно опасному деянию и его последствиям.) Тебе самому то не стыдно?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от megaman512
                  смерть - расплата за грехи...
                  Обоснуй свои слова, сам для себя в первую очередь.

Комментарий

• Druzhishe
                    Участник

• 24 November 2008
                    • 152

Сообщение от Тобос
                    Ещё одна боксёрская груша "Дружише-2":

megaman512
                    Новичок

Статус:
                    Вам эти груши уже повсюду мерещатся! Вы создаете нехорошее мнение о себе, что вызывает раздражение и жалость!

Сообщение от megaman512
                    Почему бог допускает гибель маленьких детей?
                    Наверное потому, что не Бог он. Да и вообще - жизнь человека на Земле - это все ерунда! (с точки зрения христиан, конечно). Ваш вопрос не по адресу. Да это и не вопрос, а так, претензия!

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Druzhishe
                      Вам эти груши уже повсюду мерещатся! Вы создаете нехорошее мнение о себе, что вызывает раздражение и жалость!

Тобос:
                      Эти груши, я ищу САМ - они очень необходимы для тренировки.

Естественно, боксёрская груша чувствует себя более комфортно, даже не в магазине спорттоваров, а на участке упаковки, ещё на заводе-производителе, когда ласковые руки женщины заворачивают грушу в полиэтиленовый кулёк.

Утром эта груша просыпается в зале тренировок братьев Кличко и раздражение при её виде возникает уже у братьев. Но у них к груше нет жалости - новую купят.

Комментарий

• megaman512
                        Участник

• 28 November 2008
                        • 5

Постараюсь ответить всем, и по порядку.

Странно, мне казалось, что с первых грехом человеческим и смерть пришла на Землю.

Но не Бог причина такому устройству этого мира.
                        Создатель не есть причина? Но кто/что тогда?

Вся ваша беда, Мегамэн, в том, что вы мыслите категориями этого мира, материального, и самым большим горем для вас будут являться мучения и смерть близкого вам человека это заблуждение. Смерть в материальном мире это этап к жизни вечной.
                        Я понимаю, это тяжело понятьно это так.
                        Когда умрет мой пожилой дед, я пойму, что просто Пора, что организм уже отжил своё и пришло время, ну не в состоянии он больше жить. И да, возможно, я буду рад за него, если к моменту смерти ему, хм, может надоест, а может будет уже просто отвратно далее находится здесь.

Ты как Гностик, вопрос задаешь людям а обвинения кидаешь Богу, ответь ТВОЙ СЫН погиб по ВИНЕ Бога ( ВИНА- психическое отношение лица в форме умысла и неосторожности к совершаемому им общественно опасному деянию и его последствиям.) Тебе самому то не стыдно?
                        Отнюдь не стыдно! Попробуйте меня убедить. я ведь только этого и жду, сомневающийся ведь по определению))

Обоснуй свои слова, сам для себя в первую очередь.
                        Так говорит известный Евангелист Кент Ховинд в своей лекции. Возможно, обманывает народ, ибо Библию в первоисточнике я не читал))

Тобос:

Естественно, боксёрская груша чувствует себя более комфортно, даже не в магазине спорттоваров, а на участке упаковки, ещё на заводе-производителе, когда ласковые руки женщины заворачивают грушу в полиэтиленовый кулёк.

Утром эта груша просыпается в зале тренировок братьев Кличко и раздражение при её виде возникает уже у братьев. Но у них к груше нет жалости - новую купят.
                        придумть хоть что-то несколько умней не в состоянии? Представляете человека. задающего вопроса в виде никчемной груши, а себя - этакого недообъяснителя?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от megaman512
                          Тобос:
                          Постараюсь ответить за всех, и по порядку.
                          Странно, мне казалось, что с первых грехом человеческим и смерть пришла на Землю.

Тобос:
                          Вы подразумеваете смерть - max-lazarr подразумевает смерть физического тела. У кого из вас двоих больше шансов выжить ?
                          Создатель не есть причина? Но кто/что тогда?

Тобос:
                          Причина - князь мира сего, его величество Сатана.
                          Сейчас находится на службе у Бога. А что поделаешь - выбора нет у товарища.

Когда умрет мой пожилой дед, я пойму, что просто Пора, что организм уже отжил своё и пришло время, ну не в состоянии он больше жить. И да, возможно, я буду рад за него, если к моменту смерти ему, хм, может надоест, а может будет уже просто отвратно далее находится здесь.

Тобос:
                          Вот видите, Мэгамэн, я же говорил, что вы пудрите нам мозги, ведь САМИ же пишете, что всё поймёте, когда умрёт ваш пожилой дед.
                          Долго ожидать не придётся...
                          Отнюдь не стыдно! Попробуйте меня убедить. я ведь только этого и жду, сомневающийся ведь по определению))

Тобос:
                          В чём вас, Мэгамэн, убедить, что вы Гностик или что обвинения кидаете Богу ?

Так говорит известный Евангелист Кент Ховинд в своей лекции. Возможно, обманывает народ, ибо Библию в первоисточнике я не читал))

Тобос:
                          "Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе...Библии можно.
                          /"Семнадцать мгновений весны". Автор сценария - Юлиан Семёнов, р/постановщик - Татьяна Лиознова/.

Цитата участника Тобос:

*
                          придумть хоть что-то несколько умней не в состоянии? Представляете человека. задающего вопроса в виде никчемной груши, а себя - этакого недообъяснителя?

Тобос:
                          Посмотрите внимательней на ваш текст, Мэгамэн - как склАдная "речь" сбилась. Любите укутывание...понимаем.
                          Последний раз редактировалось Тобос; 29 November 2008, 06:39 AM.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

«1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                            2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                            11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                            12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                            13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.»
                            (Бытие 22:1-13).

Комментарий

• NelKho
                              Ветеран

• 05 February 2008
                              • 1210

Сообщение от megaman512
                              Почему бог допускает гибель маленьких детей? Насколько я понимаю, смерть - расплата за грехи... но как бы со смертью младенцев? И что делать с сотнями разбившихся детей во время авикатастрофы несколько лет назад? Неужели за свою жизни они умудрились прогневить боженьку настолько, что он лишил их жизни?
                              Дни жизни каждого человека определены Богом. Срок жизни этих детей на земле - истек.
                              А что тогда с их родителями? Или может они заслужили столь страшной кары, сколь потеря своей кровинушки?
                              Когда то ученики спросили Иисуса о галилеянах, кровь которых Пилат смешал с кровью их жертв, о степени их виновности, учитывая степень наказания. Иисус ответил им: "Думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете".
                              Человек заслужил гораздо более страшной кары. Это только нам кажется, что жизнь наша весьма прилична, что страдания наши не заслуженны, что степень наказания не соответствует степени вины, ведь мы так хороши и нам так себя жаль. А по сути - человек - противник Божий, бунтарь, мятежник. Вечноть в аду гораздо страшнее любых страданий на земле.
                              Возможно, человек, осознав то, что произошло с детьми, которые не успели в своей жизни совершить столько, сколько взрослый человек и, все же, погибли (за грех - смерть, не за грехИ, грехи - только следствие греха, живущего в человеке и управляющего им) , поймет, сколь серьезно его собственное положение.
                              Последний раз редактировалось NelKho; 29 November 2008, 11:27 AM.
                              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

Обработка...