Почему гибнут невинные дети?
Свернуть
X
-
Пробуйте.
Вот Вам ссылка на Сутру - Сутра сердца
(сам сайт - жуткая гадость ИМХО, как весь популиризированный тибетский Карма Кагью буддизм больше всего похожий на секту)Комментарий
-
А вы поможете?Пробуйте.
Вот Вам ссылка на Сутру - Сутра сердца
(сам сайт - жуткая гадость ИМХО, как весь популиризированный тибетский Карма Кагью буддизм больше всего похожий на секту)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно, христианский способ мышления понять трудно. Но не из-за того что, кто-то умер и где-то похоронен... возможно виной этому является сама христианская, эээ... философия. Которая просто не вмещает в себя что-либо кроме веры.
Во как! Не успел родится и соазу в ЦН?! Каим образом, дети умершие при рождении - выполняют свою миссию?УМЕР ЧЕЛОВЕК СТАРИКОМ, МОЛОДЫМ ИЛИ РЕБЕНКОМ? ОН СВОЮ МИССИЮ НА ЗЕМЛЕ ВЫПОЛНИЛ. И ДЕТИ ТОЧНО СТАНУТ ЖИТЕЛЯМИ ЦН
В буддизме считается что, жизнь в человеческом теле - является большой заслугой и редкостью, т.к. только будучи человеком можно достичь освобождения. Поэтому необходимо ценить каждый день.Они дорожат каждым днем на Земле, и поэтому живут в суете и постоянном страхе. Страхе за все и за всех...
Да... и не стоит говорить что и у Вас нет страхов.
PS. Сразу скажу - я сторониик реинкарнации, и ответ на вопрос топикстартера для меня не проблема.... Хотел бы услышать стОящую версию христиан...Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Во-первых, хочу сказать, что общаться со спокойным и неглупым собеседником приятно. Я грубоват бываю - очень уж часто оппонентов-материалистов не щажу. А их и среди христиан, ой много. И с этим настроением, бывает на всех и кидаюсь.Действительно, христианский способ мышления понять трудно. Но не из-за того что, кто-то умер и где-то похоронен... возможно виной этому является сама христианская, эээ... философия. Которая просто не вмещает в себя что-либо кроме веры.
Во как! Не успел родится и соазу в ЦН?! Каим образом, дети умершие при рождении - выполняют свою миссию?
В буддизме считается что, жизнь в человеческом теле - является большой заслугой и редкостью, т.к. только будучи человеком можно достичь освобождения. Поэтому необходимо ценить каждый день.
Да... и не стоит говорить что и у Вас нет страхов.
PS. Сразу скажу - я сторониик реинкарнации, и ответ на вопрос топикстартера для меня не проблема.... Хотел бы услышать стОящую версию христиан...
Во-вторых, Lyykfi упрекнул меня в моих поверхностных знаниях буддизма, совершенно справедливо. Просто я не верю в то, что он за пару месяцев после своего выхода из лютеран (где он тоже не задержался), уже понял суть буддизма. А может это так просто?
Поэтому мне, честно говоря, хотелос бы узнать о буддизме больше. Понять что движет буддистами в их вере.
С иудеями, мусульманами - все более-менее мне ясно. А с восточными верованиями провал...
Теперь вопросы ко мне.
Вы совершенно не правы, сводя христианство к чистой (голой) вере. Да оно начинается с веры. Чистой, мистичной и фанатичной. Это , как оказывается потом, очень мудро, Не забывайте, что наш Бог личность и точку зрения на все имеет. И это не накладывает на Творца никаких обязательств перед творением, которые имели бы место, если бы Творец являл себя, совершал чудеса, как этого хочется атеистам и агностикам. Это имело место в первые годы его трудов среди людей. Но только до поры, пока многие не поверили что перед ними Бог. Не склонны люди доверять словам. Потом же было сказано: "...блаженны (счастливы) не видевшие, но уверовавшие...".
Такое состояние продолжается доволно долго. По отзывам богословов, в духовности которых я не сомневаюсь (их немного) - три года. Может кто и назовет другие сроки, но три года это хождение в попытках делать все, как
Книга пишет. Ровно три года ходил и я, пока Бог не открылся и не сказал: "Вот я."
С той поры Он был со мною рядом. Я ощущал Его присутствие и помошь . Он сделал меня уверенннее, сильнее, поддерживал, когда было трудно, а главное давал мне познавать себя, давал мне мудрость, которой у меня в 50 (!) лет еще не было. Хоть дураком я себя никогда не считал. А среди иных я вообще в умниках ходил. Я этот этап быстрого роста считаю вторым. Я думал, что это и есть духовное возрождение, но это было еще не все.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ошибаетесь.
Я ни куда не уходил и в данный момент являюсь прихожанином лютеранской церкви. Последователем корейского буддистом я был до принятия христианства.
Если хотите я могу ответить на этот вопрос как бывший буддист, но мой ответ может быть не точным.
Комментарий
-
Да, я понимаю эту фразу... И у меня с буддизмом было подобное. Но только вся вера сводилась к вере в... учение. Вообще в Индии, часто само религиозное учение (дхарма) ценится выше, чем человек распространивший данную религию. Дело в том, что, например буддизм, не был изобретён Буддой, путь к спасению/освобождению существовал и до него.... Поэтому акцент делается на религиозной практике. Хотя, культ Будды всё же сущесвует, просто для того чтобы укреплять веру.
Кроме того, в буддизме, вся работа по спасению, лежит на плечах самого человека. Никакими молитвами ни у кого не выпросить для себя освобождения.
Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий

Комментарий