Почему гибнут невинные дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lexer
    Special Forces

• 14 December 2005
    • 281

Сообщение от megaman512
    Почему бог допускает гибель маленьких детей?
    Когда-то и я эту тему поднял. Все дружно сошлись на том, что "пути Господни не исповедимы". Тогда было больше энтузиазма в христианах, а сейчас - флуд. Наверно и разжёвывать по этой теме больше нечего...
    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Бродяжка
      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
      • 1087

Сообщение от Lexer
      Когда-то и я эту тему поднял. Все дружно сошлись на том, что "пути Господни не исповедимы". Тогда было больше энтузиазма в христианах, а сейчас - флуд. Наверно и разжёвывать по этой теме больше нечего...
      На вопрос-почему Бог допускает гибель маленьких детей,можно ответить так:весь мир лежит во зле и князь мира сего-дьявол.И в мире,где был убит пришедший в Христе Бог,нет особого значения,дети ли гибнут насильственной смертью или взрослые
      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Lexer
        Special Forces

• 14 December 2005
        • 281

На вопрос-почему Бог допускает гибель маленьких детей,можно ответить так:весь мир лежит во зле и князь мира сего-дьявол.И в мире,где был убит пришедший в Христе Бог,нет особого значения,дети ли гибнут насильственной смертью или взрослые
        Ну... в обход Бога не делается ничего. Поэтому Бог напрямую причастен к таким вещам как гибель... например, детей. Чем же в таких ситуациях руководствуется Бог? Есть варианты?
        Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Сообщение от Lexer
          Ну... в обход Бога не делается ничего. Поэтому Бог напрямую причастен к таким вещам как гибель... например, детей.
          Не соглашусь с вами.На мой взгляд в нашем мире не то что в обход,а почти все делается против Бога.А вы правда буддист?
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• ВАС.Я
            Отключен

• 27 December 2008
            • 22

Сообщение от Бродяжка
            Не соглашусь с вами.На мой взгляд в нашем мире не то что в обход,а почти все делается против Бога.А вы правда буддист?
            Что вы имеете в виду, делается против бога, что делается по вашему?

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от megaman512
              Вопрос к христианам, отлично знающим библию.

Смерть - расплата за грехи? Да или нет.
              Смотря смерть чего вы имеете ввиду: человека или его тела.

Да. Смерть человека как личности - расплата за его грехи.

Нет. Смерть тела - не всегда расплата за грехи человека. Оно умрет в любом случае, но иногда из-за греха это может произойти раньше. Также смерть тела может быть в результате греха другого человека (например, из-за убийства).

Иисус говорил, что тело не имеет никакого значения с точки зрения Бога, и смерть его также не имеет особого значения. Бога волнует лишь сам человек, его личность, которая может жить и без тела.

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от ВАС.Я
                Человечество в подавляющей части служит не Богу а мамоне.А коли по Библии служить двум господам невозможно(одного будете любить другого ненавидеть),то логично вытекает что служа мамоне ненавидят Бога и соответственно живут делая все против Бога...Такие можно сделать выводы

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 35940

Сообщение от ВАС.Я
                  Да и мне тоже интересно, что можно сделать против Бога...сегодня и попробовал бы
                  Вот против воли Бога - я понимаю, а против Бога...ну никак...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВАС.Я
                    Отключен

• 27 December 2008
                    • 22

Сообщение от Бродяжка
                    Человечество в подавляющей части служит не Богу а мамоне.А коли по Библии служить двум господам невозможно(одного будете любить другого ненавидеть),то логично вытекает что служа мамоне ненавидят Бога и соответственно живут делая все против Бога...Такие можно сделать выводы
                    Хотите сказать, что христианин служит, или мамоне, или богу?

Комментарий

• Бродяжка
                      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                      • 1087

Сообщение от ВАС.Я
                      Хотите сказать, что христианин служит, или мамоне, или богу?
                      Угу.Так в Библии."Не можете служить Богу и мамоне".Это слова самого Христа,кстати.

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Сообщение от Бродяжка
                        ну можно ведь сделать выводы, что "логично вытекает что служа Богу ненавидят мамону и соответственно живут делая все против мамоны..."
                        я у вас наблюдаю какое-то предвзятое отношение к логике - перекособоченное в пользу бога - это неправильно - надо быть непредвзятым
                        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от Бродяжка
                          Угу.Так в Библии."Не можете служить Богу и мамоне".Это слова самого Христа,кстати.
                          не мОжете, или не можИте?
                          если первое - я котегорически не согласен - если у него так не получилось, это не значит что все такие ограниченные
                          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Lexer
                            Special Forces

• 14 December 2005
                            • 281

Сообщение от Бродяжка
                            Не соглашусь с вами.На мой взгляд в нашем мире не то что в обход,а почти все делается против Бога.
                            Да, есть у людей такие устремления, противоречащие Богу, а точнее - христианскому учению. Но это не то.
                            Судя по Библии, рождение, смерть и т.д. ... всё это регламентировано Богом. Даже дьявол "работает" с допущения Бога. Я так понимаю....
                            А вы правда буддист?
                            Правда.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Lexer
                              Да, есть у людей такие устремления, противоречащие Богу, а точнее - христианскому учению. Но это не то.
                              Судя по Библии, рождение, смерть и т.д. ... всё это регламентировано Богом. Даже дьявол "работает" с допущения Бога. Я так понимаю....
                              Правда.
                              Начну с конца. С вашего бддизма.
                              Вам так тяжело понять христианский способ мышления, потому что ваш бог жил, умер и похоронен в определенном месте. И вы вневременное существование Бога понять не в силах. Для вас вечность это очень долго. Но конечно.
                              А для нас это всегда. То есть вчера, сегодня,завтра существуют вместе (я даже не могу применить слово одновременно - ведь нет времени). И время, как для Бога, так и для тех кто живет уже в Царствии Небесном не существует. Им все равно - прошло 80 лет, или 5, или только 3 месяца. Какая разница? УМЕР ЧЕЛОВЕК СТАРИКОМ, МОЛОДЫМ ИЛИ РЕБЕНКОМ? ОН СВОЮ МИССИЮ НА ЗЕМЛЕ ВЫПОЛНИЛ. И ДЕТИ ТОЧНО СТАНУТ ЖИТЕЛЯМИ ЦН. А ВОТ ВЗРОСЛЫЕ МОГУТ И В СМЕРТЬ ЗАБРЕСТИ. (Заглавные случайно)

Это важно для людей не знающих Бога. Для них смерть конец всего. Они дорожат каждым днем на Земле, и поэтому живут в суете и постоянном страхе. Страхе за все и за всех...
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 35940

lemnik

Они дорожат каждым днем на Земле...
                                А разве не нужно дорожить каждым днём..? И в Писании сказано...спешите делать добро...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...