Почему гибнут невинные дети?
Свернуть
X
-
На вопрос-почему Бог допускает гибель маленьких детей,можно ответить так:весь мир лежит во зле и князь мира сего-дьявол.И в мире,где был убит пришедший в Христе Бог,нет особого значения,дети ли гибнут насильственной смертью или взрослые
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Ну... в обход Бога не делается ничего. Поэтому Бог напрямую причастен к таким вещам как гибель... например, детей. Чем же в таких ситуациях руководствуется Бог? Есть варианты?На вопрос-почему Бог допускает гибель маленьких детей,можно ответить так:весь мир лежит во зле и князь мира сего-дьявол.И в мире,где был убит пришедший в Христе Бог,нет особого значения,дети ли гибнут насильственной смертью или взрослые
Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Смотря смерть чего вы имеете ввиду: человека или его тела.
Да. Смерть человека как личности - расплата за его грехи.
Нет. Смерть тела - не всегда расплата за грехи человека. Оно умрет в любом случае, но иногда из-за греха это может произойти раньше. Также смерть тела может быть в результате греха другого человека (например, из-за убийства).
Иисус говорил, что тело не имеет никакого значения с точки зрения Бога, и смерть его также не имеет особого значения. Бога волнует лишь сам человек, его личность, которая может жить и без тела.Комментарий
-
Человечество в подавляющей части служит не Богу а мамоне.А коли по Библии служить двум господам невозможно(одного будете любить другого ненавидеть),то логично вытекает что служа мамоне ненавидят Бога и соответственно живут делая все против Бога...Такие можно сделать выводы
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Хотите сказать, что христианин служит, или мамоне, или богу?Комментарий
-
-
ну можно ведь сделать выводы, что "логично вытекает что служа Богу ненавидят мамону и соответственно живут делая все против мамоны..."
я у вас наблюдаю какое-то предвзятое отношение к логике - перекособоченное в пользу бога - это неправильно - надо быть непредвзятым
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Да, есть у людей такие устремления, противоречащие Богу, а точнее - христианскому учению. Но это не то.
Судя по Библии, рождение, смерть и т.д. ... всё это регламентировано Богом. Даже дьявол "работает" с допущения Бога. Я так понимаю....
Правда.А вы правда буддист?Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
Начну с конца. С вашего бддизма.
Вам так тяжело понять христианский способ мышления, потому что ваш бог жил, умер и похоронен в определенном месте. И вы вневременное существование Бога понять не в силах. Для вас вечность это очень долго. Но конечно.
А для нас это всегда. То есть вчера, сегодня,завтра существуют вместе (я даже не могу применить слово одновременно - ведь нет времени). И время, как для Бога, так и для тех кто живет уже в Царствии Небесном не существует. Им все равно - прошло 80 лет, или 5, или только 3 месяца. Какая разница? УМЕР ЧЕЛОВЕК СТАРИКОМ, МОЛОДЫМ ИЛИ РЕБЕНКОМ? ОН СВОЮ МИССИЮ НА ЗЕМЛЕ ВЫПОЛНИЛ. И ДЕТИ ТОЧНО СТАНУТ ЖИТЕЛЯМИ ЦН. А ВОТ ВЗРОСЛЫЕ МОГУТ И В СМЕРТЬ ЗАБРЕСТИ. (Заглавные случайно)
Это важно для людей не знающих Бога. Для них смерть конец всего. Они дорожат каждым днем на Земле, и поэтому живут в суете и постоянном страхе. Страхе за все и за всех...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий

Комментарий