Вера без дел мертва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33918

Сообщение от Tonia
    Тяжело, язычники же))
    А язычникам с вами как?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Druzhishe
      Участник

• 24 November 2008
      • 152

Сообщение от Tonia
      Верующий человек легко меняет любовь к детям своим, к окружающим на любовь к божеству в своем придуманном виртуальном мире Druzhishe, на основе этого заявления я предположила, что чувство любви вам не знакомо, потому-что я верующая вам такое бы навряд-ли сказала, а вы себе позволили.
      Свое заявление я сделал на основании личных наблюдений.
      1. Сын закончил учебное заведение, родители не пришли на торжественный выпускной вечер.
      Причина - надо было на собрание идти.

2. У ребенка День Рождения, дедушка и бабушка не пришли.

3. Внучка играет на скрипке, пригласила на крнцерт бабушку и дедушку. Те не пришли.

4. Свадьба. В этот день родители невесты впервые увидели родителей жениха. Ну, суббота понятно, беготня, суета. Воскресенье - родители невесты ушли на собрание, потом уехали домой.

Понятно, люди разные бывают, но если человек (христианин) говорит о любви, а сам демонстративно показывает безразличие к окружающим, то грошь цена такой любви.

Я именно это имел в виду (личные наблюдения окружающей действительности).

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Druzhishe
        1. Сын закончил учебное заведение, родители не пришли на торжественный выпускной вечер.

3. Внучка играет на скрипке, пригласила на крнцерт бабушку и дедушку. Те не пришли.

4. Свадьба. В этот день родители невесты впервые увидели родителей жениха . Ну, суббота понятно, беготня, суета. Воскресенье - родители невесты ушли на собрание, потом уехали домой.

Понятно, люди разные бывают, но если человек (христианин) говорит о любви, а сам демонстративно показывает безразличие к окружающим, то грошь цена такой любви.

Тобос:
        Ну, что, Дружище, делаем выводы :

1. У вас есть сын, который закончил учебное заведение, женился и подарил вам внучку, которая уже играет на скрипке.
        2. Вы никак не можете простить ни сыну, ни родиделям его жены, что вы, ДО СИХ ПОР, с ними "не познакомились", т.к. они ушли на собрание... бывает.
        3. Поскольку бабушкой и дедушкой дочери вашего сына являетесь ваша жена и вы, Дружище, ответьте, почему вы пошли на собрание, а не на концерт ?
        4. Вы САМИ написали, что родители жены вашего сына, ушли на собрание в воскресенье, на следующий день, после свадьбы вашего сына.

Почему вы, до сих пор не знакомы с родителями жены вашего сына - потому, что и вы, и они, ходите на собрания НЕРЕГУЛЯРНО - не состыкуетесь никак, не встретитесь.
        Поскольку в Бога вы, Дружище, не верите, значит эти собрания - не церковная сходка...Так что же ?

Комментарий

• Druzhishe
          Участник

• 24 November 2008
          • 152

Тобос, я написал не для Вас. Это было для Tonia.
          А выоводы Ваши здесь совсем не уместны, к тому же, они в очередной раз глупы!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Druzhishe

4. Свадьба. В этот день родители невесты впервые увидели родителей жениха. Ну, суббота понятно, беготня, суета. Воскресенье - родители невесты ушли на собрание, потом уехали домой.

Да есть такой порядок в собраниях.
            И вот прочитала книгу "Святой"- японский служащий банка принял благовестие , оставил службу и поселился в трущебах Токио
            среди народа нуждающего в исцелении душ.
            Светил там добрыми делами.
            И когда в 1946 году в Токио произошло сильное землятресение и трущебы были разрушены , он пошел в правительство и говорил чтобы не востанавливали их, а построили достойное жилище для бедного населения.
            И его убежедния были приняты.20 лет жизни он провел в той среде, в трущебах.
            Это пример служения Христу.
            Понимаю , что этот пример вам тоже не подойдет , потому что вам хотелось иметь обычных родителей , разделяющих ваши радости как свои , чтобы они жертвовали своим временем ради вас и ваших детей. А они живут другой выбранной ими жизнью.
            Упрек тут обоюдный может быть , вы не разделяете их радости ,
            а они не посвящают себя вашим радостям.
            Посмотрите с этой стороны.
            Они же тоже ждут от вас и почтения сыновьего и послушания и любви, сыновней любви, а вы ими недовольны.
            Надо мириться , простить взаимно , потому что и они не всегда правы и вы тоже в своих поступках.
            Почему ?
            Потому что радуйтесь с радующимися и плачте с плачущими,
            надо уметь разделять и радость ближнего и его скорбь.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Druzhishe
              Тобос, я написал не для Вас. Это было для Tonia.
              А выоводы Ваши здесь совсем не уместны, к тому же, они в очередной раз глупы!
              Ой, Дружище, если вы не читали Библию, которая также для вас глупа, то куда уж мне...

Библия - это целое собрание Книг, библиотека, написанная людьми, жившими в разные века - под вдохновением Бога. В Библии есть и история, и философия, и наука. Она также включает в себя поэзию и драму, биографические сведения и пророчества. Чтение Библии даёт нам вдохновение. Нет ничего удивительного в том, что Библия - полностью или частично - переведена более, чем на 1200 языков. Ежегодно количество проданных экземпляров Библии превышает количество проданных экземпляров любой другой книги.

Так, что - кто бы говорил...

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

Druzhishe, почему бы вам не выяснить эту проблему с родственниками, почему вы пишите об этом на форуме чужим для вас людям, а с близким об этом не говорите? и не решаете проблемы внутрисимейные, тем более вы муж.
                Если вы хотите мне донести что в христианских семьях, бордак, не любовь и не понимание, то я вам скажу враньё, пойти на собрание в воскресенье, это по обыкновению у христиан и все остальные родственникик об этом знают ( мои во всяком случае)
                Но семья данна Богом христианам как определённое служение и если вы считаете что они с этим служением не справляются, то обратитесь к служителям, вас рассудят.
                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Druzhishe
                  Участник

• 24 November 2008
                  • 152

Сообщение от Tonia
                  Druzhishe, почему бы вам не выяснить эту проблему с родственниками, почему вы пишите об этом на форуме чужим для вас людям, а с близким об этом не говорите?
                  С чего Вы взяли, что речь идет о моих родственниках?

Сообщение от Tonia
                  Если вы хотите мне донести что в христианских семьях, бордак, не любовь и не понимание, то я вам скажу враньё, пойти на собрание в воскресенье, это по обыкновению у христиан и все остальные родственникик об этом знают ( мои во всяком случае)
                  Я просто хотел сказать, что христиане не могут являться предствителями любви. Со стороны (по крайней мере, мне) этой любви не видно!

Комментарий

• ol2008
                    Отключен

• 13 November 2008
                    • 229

Сообщение от Druzhishe
                    Я просто хотел сказать, что христиане не могут являться предствителями любви. Со стороны (по крайней мере, мне) этой любви не видно!
                    Они считают себя монополистами, но китайцы и индицы в этом деле их перегнали.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от ol2008
                      Они считают себя монополистами, но китайцы и индицы в этом деле их перегнали.
                      Ага, китайцы во Вьетнаме, и на Тибете, а индийцы - в Кашмире, и на Шри-ланке...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...