Вера без дел мертва
Свернуть
X
-
Верующий человек легко меняет любовь к детям своим, к окружающим на любовь к божеству в своем придуманном виртуальном мире Druzhishe, на основе этого заявления я предположила, что чувство любви вам не знакомо, потому-что я верующая вам такое бы навряд-ли сказала, а вы себе позволили.
1. Сын закончил учебное заведение, родители не пришли на торжественный выпускной вечер.
Причина - надо было на собрание идти.
2. У ребенка День Рождения, дедушка и бабушка не пришли.
3. Внучка играет на скрипке, пригласила на крнцерт бабушку и дедушку. Те не пришли.
4. Свадьба. В этот день родители невесты впервые увидели родителей жениха. Ну, суббота понятно, беготня, суета. Воскресенье - родители невесты ушли на собрание, потом уехали домой.
Понятно, люди разные бывают, но если человек (христианин) говорит о любви, а сам демонстративно показывает безразличие к окружающим, то грошь цена такой любви.
Я именно это имел в виду (личные наблюдения окружающей действительности).Комментарий
-
Свое заявление я сделал на основании личных наблюдений.
1. Сын закончил учебное заведение, родители не пришли на торжественный выпускной вечер.
3. Внучка играет на скрипке, пригласила на крнцерт бабушку и дедушку. Те не пришли.
4. Свадьба. В этот день родители невесты впервые увидели родителей жениха. Ну, суббота понятно, беготня, суета. Воскресенье - родители невесты ушли на собрание, потом уехали домой.
Понятно, люди разные бывают, но если человек (христианин) говорит о любви, а сам демонстративно показывает безразличие к окружающим, то грошь цена такой любви.
Я именно это имел в виду (личные наблюдения окружающей действительности).
Ну, что, Дружище, делаем выводы :
1. У вас есть сын, который закончил учебное заведение, женился и подарил вам внучку, которая уже играет на скрипке.
2. Вы никак не можете простить ни сыну, ни родиделям его жены, что вы, ДО СИХ ПОР, с ними "не познакомились", т.к. они ушли на собрание... бывает.
3. Поскольку бабушкой и дедушкой дочери вашего сына являетесь ваша жена и вы, Дружище, ответьте, почему вы пошли на собрание, а не на концерт ?
4. Вы САМИ написали, что родители жены вашего сына, ушли на собрание в воскресенье, на следующий день, после свадьбы вашего сына.
Почему вы, до сих пор не знакомы с родителями жены вашего сына - потому, что и вы, и они, ходите на собрания НЕРЕГУЛЯРНО - не состыкуетесь никак, не встретитесь.
Поскольку в Бога вы, Дружище, не верите, значит эти собрания - не церковная сходка...Так что же ?Комментарий
-
Свое заявление я сделал на основании личных наблюдений.
Я именно это имел в виду (личные наблюдения окружающей действительности).
И вот прочитала книгу "Святой"- японский служащий банка принял благовестие , оставил службу и поселился в трущебах Токио
среди народа нуждающего в исцелении душ.
Светил там добрыми делами.
И когда в 1946 году в Токио произошло сильное землятресение и трущебы были разрушены , он пошел в правительство и говорил чтобы не востанавливали их, а построили достойное жилище для бедного населения.
И его убежедния были приняты.20 лет жизни он провел в той среде, в трущебах.
Это пример служения Христу.
Понимаю , что этот пример вам тоже не подойдет , потому что вам хотелось иметь обычных родителей , разделяющих ваши радости как свои , чтобы они жертвовали своим временем ради вас и ваших детей. А они живут другой выбранной ими жизнью.
Упрек тут обоюдный может быть , вы не разделяете их радости ,
а они не посвящают себя вашим радостям.
Посмотрите с этой стороны.
Они же тоже ждут от вас и почтения сыновьего и послушания и любви, сыновней любви, а вы ими недовольны.
Надо мириться , простить взаимно , потому что и они не всегда правы и вы тоже в своих поступках.
Почему ?
Потому что радуйтесь с радующимися и плачте с плачущими,
надо уметь разделять и радость ближнего и его скорбь.Комментарий
-
Библия - это целое собрание Книг, библиотека, написанная людьми, жившими в разные века - под вдохновением Бога. В Библии есть и история, и философия, и наука. Она также включает в себя поэзию и драму, биографические сведения и пророчества. Чтение Библии даёт нам вдохновение. Нет ничего удивительного в том, что Библия - полностью или частично - переведена более, чем на 1200 языков. Ежегодно количество проданных экземпляров Библии превышает количество проданных экземпляров любой другой книги.
Так, что - кто бы говорил...Комментарий
-
Druzhishe, почему бы вам не выяснить эту проблему с родственниками, почему вы пишите об этом на форуме чужим для вас людям, а с близким об этом не говорите? и не решаете проблемы внутрисимейные, тем более вы муж.
Если вы хотите мне донести что в христианских семьях, бордак, не любовь и не понимание, то я вам скажу враньё, пойти на собрание в воскресенье, это по обыкновению у христиан и все остальные родственникик об этом знают ( мои во всяком случае)
Но семья данна Богом христианам как определённое служение и если вы считаете что они с этим служением не справляются, то обратитесь к служителям, вас рассудят.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Сообщение от ToniaЕсли вы хотите мне донести что в христианских семьях, бордак, не любовь и не понимание, то я вам скажу враньё, пойти на собрание в воскресенье, это по обыкновению у христиан и все остальные родственникик об этом знают ( мои во всяком случае)Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий