Вера без дел мертва
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Я пока не говорил, что я люблю людей, но ненависти к ним у меня нет. Т.е. где-то по большому счету, я людей люблю. Но, к сожалению, это такая общая фраза. Я не могу любить того, кого не знаю. По-моему, это очевидно.
Сообщение от ToniaУ вас извращённое понятия и ценности, любовь не может меняться, поскольку вы не знаете эти чувства, не понимаете, отсюда и проблема....да отсюда не только проблема, отсюда очень большая проблема))))Комментарий
-
Родственник, не важно кем был, а станет язычником, ну ведь некоторые русские люди возращаются к дохристианской вере своих предков, появилось неоязычество. Например ваш родственник станет язычником, что вы будете делать?Комментарий
-
ol2008, мои ближние и так язычники, у нас в роду нет евреев))
Верующий человек легко меняет любовь к детям своим, к окружающим на любовь к божеству в своем придуманном виртуальном мире Druzhishe, на основе этого заявления я предположила, что чувство любви вам не знакомо, потому-что я верующая вам такое бы навряд-ли сказала, а вы себе позволили.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Вы можете любить только обусловлено, за что-то. Напр. У нее стройная фигура, прекрасные глаза, она отличная мать моих детей, здорово готовит. Бывает даже за то, что она слушает вас открыв рот. Он всегда меня выручает. Он за меня собой пожертвует. И т.п.
А мы любим так, как нас любит Бог. По делам своим (ваш антихристов поход) мы заслуживаем вечной смерти. И вы, и я. Но я, в отличие от вас знаю,что вина в вашем "походе" не лежит на вас, как человеке. В ней виноват грех который жив в вас. Его то в вас я и ненавижу. А к вам отношусь по любви. То есть всегда восполню вашу нужду, если вы мерзнете, бопьны, голодны.... Разделив с вами последнее, стоит вам только попросить об этом.
Поэтомуя не крикну вам "Брат!", и тычу носом в грех, а уж подавно не полезу с объятьями или поцелуями. Для меня в этом не любовь. Любовь в поступках по любви. Например к жене, которая до свадьбы была умной и красивой, а спустя каких-то пару лет превратилась в дуру и страшилище....То есть между ненависью к дуре и любовьк жене - я выбираю любовь. Я научен этому. В отличие от вас. Поэтому для вас любовь - чувство, проходящее, как чувство голода, когда уже сыт.А для меня выбор.
У вас развод, а уменя все равно любовь. За это жена меня уважать будет. А что нам, мужикам, еще надо?
Мне не приходится сидеть на скамеечке и выяснять у Васи: "В-в-вася, ты миня уваж-ж-ж-жаешь?".Последний раз редактировалось lemnik; 30 November 2008, 04:08 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тобос; 30 November 2008, 04:23 AM.Комментарий
-
Цитата участника Тобос:
Как Вы, ol2008, понимаете - наш ближний ?
И почему именно язычником, а кем был ранее ?
Это скорее близкий по мировоззрению человек, Друг. Родственников мы не выбираем, Друзей - да. Родственник, даже самый близкий, может может быть очень далёк мне духовно...но он - родственник и этого никуда не деться. Среди моих боизких родственников нет верующих людей. Мои мать и отец даже и слышать о Боге не желают.
Зато у меня есть Друзья с очень широким спектром возраста, которые не являются моими родственниками, живут сегодня в разных концах мира, но когда общаемся, пусть, даже виртуально, на душе становится уютно и тепло. Среди них есть и атеисты, и...Иудеи и Мусульмане, может есть и язычники. Но ВСЕ нужны Богу, также, как и Вы, Ол.
Не заметили, как с Библейских вопросов мы постепенно переходим к вопросам общим для нас - житейским. Вот это нас и объединяет.
А с родственниками надо просто жить...и помнить, что Бог, давая нам родственников или нас давая им, желает добра каждому из нас.
Да и почему надо разделять людей по религиозным взглядам.
Мы же с Вами, Ол, не фанатики, правда ?
В завершение приведу Цитату, о том, кто есть наш Ближний :
«25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.»
(Луки 10 :25-37).Комментарий
-
Ну, для меня, Тобоса, ближний - это не обязательно родственник.
Это скорее близкий по мировоззрению человек, Друг. Родственников мы не выбираем, Друзей - да. Родственник, даже самый близкий, может может быть очень далёк мне духовно...но он - родственник и этого никуда не деться. Среди моих боизких родственников нет верующих людей. Мои мать и отец даже и слышать о Боге не желают.
Зато у меня есть Друзья с очень широким спектром возраста, которые не являются моими родственниками, живут сегодня в разных концах мира, но когда общаемся, пусть, даже виртуально, на душе становится уютно и тепло. Среди них есть и атеисты, и...Иудеи и Мусульмане, может есть и язычники. Но ВСЕ нужны Богу, также, как и Вы, Ол.
Не заметили, как с Библейских вопросов мы постепенно переходим к вопросам общим для нас - житейским. Вот это нас и объединяет.
А с родственниками надо просто жить...и помнить, что Бог, давая нам родственников или нас давая им, желает добра каждому из нас.
Да и почему надо разделять людей по религиозным взглядам.
Мы же с Вами, Ол, не фанатики, правда ?
В завершение приведу Цитату, о том, кто есть наш Ближний :
«25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.»
(Луки 10 :25-37).Комментарий
-
Мой подход основан на заповеди: возлюби ближнего своего как самого себя.
Понимание любви у неверующих облегченное, по сравнению с прониманием ее верующими.
Вы можете любить только обусловлено, за что-то. Напр. У нее стройная фигура, прекрасные глаза, она отличная мать моих детей, здорово готовит. Бывает даже за то, что она слушает вас открыв рот. Он всегда меня выручает. Он за меня собой пожертвует. И т.п.
А мы любим так, как нас любит Бог. По делам своим (ваш антихристов поход) мы заслуживаем вечной смерти. И вы, и я. Но я, в отличие от вас знаю,что вина в вашем "походе" не лежит на вас, как человеке. В ней виноват грех который жив в вас. Его то в вас я и ненавижу. А к вам отношусь по любви. То есть всегда восполню вашу нужду, если вы мерзнете, бопьны, голодны.... Разделив с вами последнее, стоит вам только попросить об этом.
Поэтомуя не крикну вам "Брат!", и тычу носом в грех, а уж подавно не полезу с объятьями или поцелуями. Для меня в этом не любовь. Любовь в поступках по любви. Например к жене, которая до свадьбы была умной и красивой, а спустя каких-то пару лет превратилась в дуру и страшилище....То есть между ненависью к дуре и любовьк жене - я выбираю любовь. Я научен этому. В отличие от вас. Поэтому для вас любовь - чувство, проходящее, как чувство голода, когда уже сыт.А для меня выбор.
У вас развод, а уменя все равно любовь. За это жена меня уважать будет. А что нам, мужикам, еще надо?
Мне не приходится сидеть на скамеечке и выяснять у Васи: "В-в-вася, ты миня уваж-ж-ж-жаешь?".Комментарий
-
Значит для вас близкий по мировозрению человек дороже, чем родные не разделяющие с вами ваше мировозрение.
Я понял что у вас есть близкие друзья и далекие друзья: иудеи, мусульмане, может даже язычники, но с ними вам уютно и тепло, чем с родствениками которых мы не выбираем и от которых никуда не деться.
Тобос:
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."
(Матфея 10:34-39).
Не бывает близких и далёких Друзей, бывают Друзья, которых немного. Родственники не всегда бывают Друзьями, ведь Друг - это понятие духовное, а родственник - материальное. Мало ли, что Ф.телА родственников имеют схожий генотип, это тленно, гораздо важнее, КТО "сидит" внутри этого родственника по Ф.телу. Если дух этого родственника не играет в унисон с моим, родственник останется всего лишь родственником, но НИКОГДА не станет Другом.
Не переживайте особо о Цитате выше - те слова были сказаны только апостолам.
Казалось бы, кто может быть ближе друг другу, как муж и жена.
Но со временем брак может разрушитьсся. Так происходит потому, что во главе отношений людей изначально были заложены материальные принципы любви, либо обычные материальные интересы, а не духовные начала. Такие союзы не протянут - максимум 7 лет и всё, либо люди будут мучать друг друга всю жизнь.
В итоге вы пришли к выводу, что не надо делить людей на близких и далеких.
Тобос:
"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
(Матфея 5:43-48).
Да, делить людей на близких и далёких нельзя, особенно координатно.
Люди сами занимают своё место в моей жизни и становятся, не близкими или далёкими, а просто НЕКОТОРЫЕ становятся Ближними.
А мораль сей сказки такова: что надо помогать близким, а далеким нет.
Тобос:
Мораль той "сказки" вы, Ол, как всегда, поняли неправильно, написАв : "А мораль сей сказки такова: что надо помогать близким, а далеким нет."
Мораль состоит в том, что Близким может стать, совершенно случайно, тот человек, о котором ещё вчера мы вообще не знали, что живёт такой. И что самим надо стремиться к тому, чтобы стать Ближним для другого, КАЖДОГО. Это замкнутый круг в хорошем смысле.
Большинство же людей, не зная этого Закона, живут в противоположном направлении - посмотрите, как относятся они друг к другу, забывая о том, что этот же замкнутый круг отыграется на них таким же к ним отношением других, аналогичных по уровню мышления вам, Ол.Комментарий
-
Напомню вам, что Христос сказал: "не мир пришел Я принести, но меч" и По делам их узнаете их.
Тобос:
Нууу, вы, Ол, не вырывайте-то Цитату из контекста, да?
Там Иисус говорил совсем о другом и к войнам, и к расправам, и к инквизации те слова никакого отношения не имеют.
Тем более Иисус ПРЕДУПРЕЖДАЛ апостолов, ну а они и нам об этом написАли :
1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
(Иоанна 16:1-3).
Поэтому те, кто воинствовал огнём и мечом к Богу не имели НИКАКОГО отношения. Единственное оружие друзей Бога - это СЛОВО (читайтеПавла). Ну, а если кто-то не имел этот Дар Отца, а действовал грубой физической силой, так этим сам подтвердил свою непричастность к Богу и самоосудился.
Это у вас на словах любовь и то к ближним, а дальных вы же ненавидите и против этих дальных и крестовые походы были и геноцид индейцев и даже сейчас не успокаиваетесь REGIONS.RU новости Федерации | В Бразилии протестанты разрушили языческое капище
Тобос:
А вот это уже интересно...Лемник, когда это вы ВСЁ успели ?!!!Комментарий
Комментарий