Вера без дел мертва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

О Дереве поЗНАНИЯ добра и зла :

«16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
    25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.»
    (Бытие 2:16-18,22-25).

Далее :

«1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
    2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.»
    (Бытие 3:1-7).

Что было далее, вы должны и сами хорошо знать, если влезли в беседу.
    Но интересна развязка :

«21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.»
    (Битие 3:21-24).

Вы что, действительно представляете ДЕРЕВО как - дерево? Древо поЗНАНИЯ это аллегория - Бог, тот Бог которому верю я и который создал ВСЁ сказал людям, чтобы они самостоятельно не торопили события и знания будут даны им постепенно. Так оно и есть смотрите , кАк развилась цивилизация с тех времён. А начиналось всё с того, что Бог переодел человека из листьев в кожу. Только, Вовчик, тут нет уже аллегорий и аналогий с БДСМ
    К примеру, если бы Бог не дал миру ядерное оружие, мы бы уже давно пожинали "плоды" третьей мировой войны.
    И за то, что мы сегодня из России добираемся в Израиль не на лошадях, мы тоже должен быть обязан Богу.

Но мы никогда не сможем съездить на прогулку к Центру нашей Галактики, которая является ничтожной частью, ТОЛЬКО видимого нами мира

В дереве, в прямом его смысле главное, для поддержания жизнедеятельности это КОРЕНЬ. Не менее важна и ПОЧВА.

Дерево жизни это также аллегория, возможно, что, открыв какие-то Законы Вселенной человек и САМ бы мог сделать себя БЕССМЕРТНЫМ. Богу это не угодно у Него СВОИ планы о нас, поэтому и поставил Херувима, поэтому и геронтология ничего не добьётся.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Druzhishe
      Я не Ваш!!!
      Я пришел на христианский форум, а Вы лично сделали меня врагом!
      Нечего, я же уже говорил!
      На форумах люди просто общаются. Как правило, человек задает вопрос, наохдятся люди, которые могут что-то сказать на эту тему. Иногда собеседники симпатизируют друг другу и их общение получает развитие. Не думаю, что у кого-то есть цель что-то оставлять
      У каждого из нас есть свои будни - работа, учеба, семья... Сюда мы приходим как бы в другой мир, где только мысль или идея нам важны. Поэтому все эти страхи с Вашей стороны перед всякими походами - это просто как дети играют в войнушку.
      Вопросы есть? Или неохота прекращать детскую игру?
      Не переживайте, Дружище, вы мне не враг. Просто до вас тут развивались события, развёрнутые ИМЕННО врагами Бога и вы попали сюда не вовремя. Сейчас, пока, поутихло - хорошо, что люди разобрались.
      Лично вы, общаясь в таком контексте, как сейчас, ни для кого опасности не представляете, не сеете межрелигиозную рознь и это хорошо.
      Общайтесь на здоровье. Если так пойдёт и далее, вы только окажете услугу в укреплении нашей веры.

За излишнее подозрение к вам, Дружище, прошу меня извинить.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от ol2008
        Неправильно вы задали вопрос.
        Почему-же неправильно? Именно в вашем стиле! Ощутите, так сказать, свою собственную хкм-м-м...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13753

Сообщение от Druzhishe
          Согласен, что речь идет о делах, но а где упоминается вера? Согласитесь, что многие заботятся о братьях меньших без веры в Бога.
          Согласен. Только речь говорил Иисус из Писаний, о делах которые приведут к спасению и жизни, где вера является само сбой разумеющейся. Сама вера в Бога без дел мертва, но исполняющий волю Отца Небесного может и не осознавать, что имеет веру через дела богоугодные. Заявления о том, что вера не нужна и Бога нету, не останавливают намерения Отца нашего посылать Солнце вставать каждый день над праведными и не праведными, но у каждого в жизни свершается суд и всё становится явным.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от ol2008
            Библию отсюда брал:
            Бытие
            Ну и где там написано, что Бог показал Адаму ДПДЗ и тем более плоды этого дерева...??
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Батёк
              Сама вера в Бога без дел мертва, но исполняющий волю Отца Небесного может и не осознавать, что имеет веру через дела богоугодные.
              Веру через дела или дела через веру?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Druzhishe
                Вы вроде бы написали немного, но я что-то пока ничего не понял, мне надо время осмыслить написанное Вами!
                Я и знал, что вы не поймете, но я расчитывал, что если вас это заинтересует, то у вас возниктут дополнительные вопросы и мы сможем продолжить.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от ol2008
                  Библию отсюда брал:
                  Бытие
                  Если Библию брал из Бытия... Понятно почему она, сказанному Богом, не соответствует.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Сообщение от Вовчик
                    Батёк Веру через дела или дела через веру?
                    Бывает и так и этак. Авраму вера в слова Бога вменились в праведность, а Иов через дела закона о очищении пракажённого Лев.13-14 в конце раскаился за хулу на Бога и исцелился и узрел Бога, т.е. уверовал полностью.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Батёк
                      Сама вера в Бога без дел мертва, но исполняющий волю Отца Небесного может и не осознавать, что имеет веру через дела богоугодные. Заявления о том, что вера не нужна и Бога нету, не останавливают намерения Отца нашего посылать Солнце вставать каждый день над праведными и не праведными, но у каждого в жизни свершается суд и всё становится явным.
                      Очень правильные слова, Батёк !

Вот возьмём, к примеру, Участника Дружище - даже Ник дали правильный !
                      Сперва я подумал, что он от команды Иудеев, хотя всё возможно.
                      Но не сеет межрелигиозного конфликта - пока это факт.
                      Сейчас человек пропал и нам не о чем поговорить, толково.
                      Это была новая струя , которую послал нам Отец для того, чтобы мы лучше стали понимать Писание.
                      Тем более, что такие люди задают порой вопросы, над которыми сам не задумываешься. Но, ответив на них, получаешь ответ НА БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ТЕМЫ, о которых не задумывалось большинство.

Недавно я встретил здесь своего старого знакомого - Юру Пиотровского :
                      Еврейский Фашизм: "Убей не еврея"

У Юры есть статья:
                      Jewniverse - Yiddish Shteytl - Пиотровский Юрий. Иисус как лжепророк - палестинский Хрущёв - обещал Божье Царст

Так прорецензировав её, у меня пропала масса вопросов по Библии, за что я благодарен Юре, искренно. К примеру, давно мучавший вопрос по Цитате ниже, нашёл своё разрешение :

Юра :
                      8. «Истинно говорю вам: не прейдёт род сей, как всё сиё будет (пришествие Мессии и Божье Царство)» Матфей 24.34.
                      Сравните: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» Н. С. Хрущёв, 1961 г.

Тобос : А, вот это уже интереснее, скажу сразу и подтвержу Цитатами, что понятие «РОД СЕЙ» не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к понятию «ПОКОЛЕНИЕ»...

Для того, чтобы разобраться, что Иисус подразумевал, говоря :
                      «34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                      35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.»
                      (Матфея 24:34,35), хотя эти Слова есть не только здесь,

НЕОБХОДИМОпомнить о «якорях» в Библии, разыскать и поднять Их.

Читаем вместе (Стих 29) :

«25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
                      26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
                      27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
                      28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
                      29 И сказал им: !!!!!!!сей род!!!!!!! не может выйти иначе, как от молитвы и поста.»
                      (Марка 9:25-29),

Далее, читаем (Стих 38):

«35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                      36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
                      37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
                      38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в !!!!!!!роде сем!!!!!!! прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.»
                      (Марка 8 : 35-38),

Далее, читаем :

«28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                      29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                      30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего
                      (Луки 11:28-30),

Далее, читаем (Стих 40) :

«37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                      38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                      39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                      40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                      41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                      42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                      43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                      44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                      45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.»
                      (Иоанна 12:37-45).

РодуРоднаРОДвыРОДок ЭТО НЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ, ребята.
                      ЭТА НАША СУТЬ !!! ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ..

То, что Юра не учёл, вернее не согласился - это его амбиции и пусть сам с ними разбирается. Его ответ на мою рецензию находится здесь (это оригинал):
                      http://www.vpn.int.ru/forum/viewtopic.php?t=532
                      и здесь (это копия ) :
                      Сообщение № 11 (permalink) (1346117)

Так что всё эти ребята работают на Отца, даже не подозревая об этом.
                      Это типа боксёрские груши "по собственному желанию", надёлённые возможностью мыслить, что делает тренировку более интересной и продуктивной.

Вы правы, Батёк !

Комментарий

• Druzhishe
                        Участник

• 24 November 2008
                        • 152

Сообщение от AlekSander
                        Я и знал, что вы не поймете, но я расчитывал...
                        Странно, что Вы расчитывали на что-то зная,что я не пойму
                        Вы написали: "Здесь идет речь о делах закона Моисеева"
                        Что значит "здесь"? Под словом "вера" я родразумевал веру вообще. Я не собираюсь выяснять как правильно растолквать написанное в Библии. Я задал вопрос, потому что многие люди говорят, что вера без дел мертва, если быть более точным, то повторяют как роботы (мое личное мнение). Они говорят о своей вере и характеризуют ее. А причем здесь Моисей? Он может быть и причем, но только не в начале разговора. Евреи, язычники... да зачем они мне нужны? Вопрос был гораздо проще. Не пониманию, почему Вы этого не заметили.
                        А заметили ли Вы,что на третьей странице этой темы я попытался сделать небольшой итог своего понимания данного вопроса?

Сообщение от Тобос
                        Вот возьмём, к примеру, Участника Дружище ...
                        Сейчас человек пропал
                        Нет,я пока не пропал, просто не считаю правильным проводить день и ночь перед компьютером. Есть дела поважнее!

Сообщение от Tonia
                        Если верите Христу и любите(тоисть выполняете заповеди), то это и есть дела, любовь никогда не будет бездействовать, ну если это действительно любовь.
                        Немешало бы Вам добвавить: "Ну и если то, что я говорю на самом деле так". Вы как-то странно выражаете свю мысль, по-детски, что ли. "Если верите Христу и любите..." Кого любите? Или что любите? Любите выполнять заповеди?
                        Неужели любовь сводится к выполнению заповедей?

Сообщение от Tonia
                        Вера в Христа не может оставить человека без любви
                        Еще как может! Верующий человек легко меняет любовь к детям своим, к окружающим на любовь к божеству в своем придуманном виртуальном мире!

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Druzhishe
                          Нет,я пока не пропал, просто не считаю правильным проводить день и ночь перед компьютером. Есть дела поважнее.
                          Вас, Дружище, не было здесь...уж день, так точно.
                          "Есть дела поважнее...",- говорите.
                          К смерти готовитесь ?

Комментарий

• Druzhishe
                            Участник

• 24 November 2008
                            • 152

Тобос, Вам еще не надоело демонстрировать свою глупость?

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

Любите людей, Druzhishe, почему у вас чувство любовь к ближнему вызывает иронию, непонимание и ассоциации с детством?? может вернётесь и почерпнёте от туда простоту и детскую непосредственность, поверте оружие сильнейшее))

У вас извращённое понятия и ценности, любовь не может меняться, поскольку вы не знаете эти чувства, не понимаете, отсюда и проблема....да отсюда не только проблема, отсюда очень большая проблема))))
                              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Druzhishe
                                Тобос, Вам еще не надоело демонстрировать свою глупость?
                                Глупость, Дружище, это САМОЕ дорогое, что есть у каждого человека.
                                Лишь только поэтому каждый её так тщательно пытается скрыть.
                                Для меня глупость ценности не представляет, поэтому я с удовольствием демонстрирую и делюсь ею с вами.
                                Забирайте столько, сколько сможете унести...но лучше побольше.

© Copyright:Тобос, 2008
                                Свидетельство о публикации №1811292051

Комментарий

Обработка...