Вера без дел мертва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55039

А вы кто ?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13771

Сообщение от Druzhishe

Батёк, извините, я не могу воспринять Ваш метод ведения диалога!
      А где диалог? Вы спросили я ответил Писанием. Если что-то не понятно спрашивайте, отвечу своими словами, но не думаю, что они будут сильно отличатся от Писания.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Двора

Да, вот темы ЭТОГО ПОХОДА :
        Вопросы к христианину
        Я ухожу из церкви.
        Вера без дел мертва

Возможно количество фронтов увеличится.

Принимаем НОВЕНЬКОГО :

ФР0Д0
        Новичок

Не переживайте, Ребята - Иисус может постоять за себя, даже сегодня. Для этого и есть ДС.

Я же предупреждал, что это война.
        Самое Мудрая тактика - игнорировать посты недоброжелателей, КАК ОНИ ИГНОРИРУЮТ НАШИ.
        Ничего нового они не сообщили и не сообщат.

Интересно другое - Модераторы удаляют посты Участников при переходе на личности, а Иисус Христос, что - не Личность?

Комментарий

• Druzhishe
          Участник

• 24 November 2008
          • 152

Сообщение от tabo
          А тебе самому не интересно знать ответ на твой вопрос, получи его в Библии, сделай вывод а потом уже делись с народом, а то по тому что говорит Тобос будут судить от тебя))))
          Здравствуйте, tabo!
          Вы сразу перешли на "ты", это непонятно, потому что Вы меня лично не знаете и я Вас тоже. Я пришел общаться (похоже не надолго ), меня интересуют мысли и рассуждения людей. Библию читать я пробовал. Листов 20 осилил, а потом как-то все из головы вылетело. Думаю, что там умышленно все так сделано, чтобы каждый видел свой смысл, или даже не так, чтобы каждый думал, что он там находит смысл! Короче, Библия мне в данный момент неинтересна! Я хотел рассмотреть вопрос веры шире, т.е. я имел в виду не только христианскую веру в Бога. Не ожидал, что будут такие трудности. Ну а Тобос, а он вообще ничего не говорит, просто демонстрирует свое умение делать Copy & Paste...

Сообщение от Батёк
          А где диалог? Вы спросили я ответил Писанием. Если что-то не понятно спрашивайте, отвечу своими словами...
          Постарайтесь взглянуть на себя со стороны!
          Давайте представим (это мой пример), за столом кушают много людей. Возле меня солянка (соль там). Один человек сказал мне: "Подайте, пожалуйста,соль", а другой указал пальцем и сказал: "Соль!". Вы похожи на последнего! Я не понял просто то, что Вы написали, более того, вы тыкнули мне в лицо цитатами из книжки, которая для меня не является авторитетом!

Сообщение от Тобос
          Да, вот темы ЭТОГО ПОХОДА
          Какого похода? Вы модератор? Или обыкновенный Дон-Ки-Хот?
          Еще раз прошу, не засоряйте тему!

Комментарий

• Druzhishe
            Участник

• 24 November 2008
            • 152

Сообщение от Tonia
            Вера содействует делам, а делами совершенствуется.
            Любите, Любовь самое главное.
            Здравствуйте, Tonia!
            Что-то не понял Вашего первого предложения
            Призываете любить? Любим!

Вы и впрвду не поняли моего простого вопроса? Я Вашего простого (?) ответа не понял!
            Ваша вера какая? Она с делами? Если да, то с какими? Этот вопрос конкрктно к Вам!

Сообщение от Двора
            Он вас предупредил и дал совет что читать
            С ним понятно..., а лично Ваша вера в Бога сопровождается делами? Если да, то можно поподробней и поконкретней!

Комментарий

• Druzhishe
              Участник

• 24 November 2008
              • 152

Батёк,
              набрался сил и терпения, и перечитал еще раз привиденные Вами цитаты (пп 31-45)
              Значит придет Сын Человеческий, и народы перед ним собкрутся? Зачем это нужно народам? Их будут разделять (кому направо, кому надево, типа свои-чужие). Запугивание, в принципе, понятно; непонятно какое это имеет отношение к вопросу о вере. Вы хотите сказать, у кого вера была с делами, то в Царство небесное попадет? Допустим. Но неужели все дела заключаются в " 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"?
              Кто Его братья Меньшие? И кто Он? Зачем Ему вообще приходить? Он сейчас далеко?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Druzhishe
                Ну а Тобос, а он вообще ничего не говорит, просто демонстрирует свое умение делать Copy & Paste...

Какого похода? Вы модератор? Или обыкновенный Дон-Ки-Хот?
                Еще раз прошу, не засоряйте тему!
                Мне ваши просьбы до %.
                Я знаю какая у вас цель и буду долбать прямо в голову, глупое занятие, вы правы - мозга там нет, снова останусь голодным.

Мы тут ВСЕ давно друг друга знаем, а вы кто ?

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Тобос
                  Я знаю какая у вас цель и буду долбать прямо в голову, глупое занятие, вы правы - мозга там нет, снова останусь голодным.
                  Интересно, Тобоса кто-нибудь может остановить, или его можно только пережить, как стихийное бедствие? ...

Druzhishe, велкам ту форум! А на тобоса постарайтесь не обращать внимания, если сможете. Разумеется, он не модератор. Так, просто дурно воспитанный случайный прохожий.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Тобос
                    У нас карантин.

Смердулак, эти слова появляются в КАЖДОМ Вашем посте этой темы. Вы их рекламируете. Не думаю, что бездумно, иначе подтвердите Вашу...
                    У КРЫЗА научились - правильно.
                    Спасибо.

Вопросы к христианину
                    Мда... сказочный идиот. Вопросов больше не имею.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от w_smerdulak
                      Мда... сказочный идиот. Вопросов больше не имею.
                      "46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его."
                      (Матфея 22:46).

Комментарий

• Druzhishe
                        Участник

• 24 November 2008
                        • 152

Сообщение от Lastor
                        Druzhishe, велкам ту форум! А на тобоса постарайтесь не обращать внимания, если сможете..
                        Спасибо за приветствие, Lastor!
                        Я думаю, что смогу не обращать внимание на тобика!

Сообщение от Тобик
                        Мне ваши просьбы до %.

Я - мальчик (в смысле, не девочка). Это все, что могу сказать Вам о себе. Я хочу избежать предвзятости ко мне, чтобы Вы не заостряли свое внимание на вещах не касающихся тем, в которые Вы заглядываете.
                        К тем походам, которые Вы упоминали, я не имею никакого отношения. Любой дурак может оскорблять в виртуале, а вот быть элементарно вежливым, это действительно не под силу всем. Вы хотите меня выгнать с этого форума? Рано или поздно я все равно уйду. Так поступают многие. Это закон всех форумов, что ли...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от Druzhishe
                          Вы разделяете веру в Бога и просто веру (во что-нибудь)?
                          Верю именно в Бога, в Библейского Бога.
                          Все-таки не понятно, что вера в принципе может быть мертвой.
                          Потому что Библия не рассматривает веру ради веры. Вера предназначена для исполнения Божьей Воли в этом мире, и как одно из проявлений Его Воли - наше спасение.
                          Если я верю, то это моя личная вера. почему кто-то вправе давать характеристику моей вере?
                          Ну, если вы имеете в виду апостолов, то видимо они имеют на это право, в виду того, что мы стали верующими через их проповедь.
                          А если окружающих нас неверующих, то их оценка - чисто свидетельская. Изменилось во мне что нибудь или нет. Выносить вердикт, они естественно не могут.
                          Да, это понятно, только кто должен видеть эти проявления? Я могу их видеть в человеке называющим себя христианином, если я сам не являюсь таковым?
                          Можете!!! Более того, Библия настаивает на том, что эти проявления моей веры должны быть заметны неверующим: "...должно вам иметь доброе свидетельство от внешних...".
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от Тобос
                            Не обобщайте. Лично я вас не знаю!!!!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Druzhishe
                              Участник

• 24 November 2008
                              • 152

Проанализировав ответы на вопрос данной темы и немного поразмышляв, хочу сказать следующее.
                              фразу "Вера без дел мертва" можно понимать двояко.

1-й вариант.
                              Исламист-террорист верит, что убив неверного, он попадает в рай, где к него будет много дественниц. (Не знаю, насколько это правда, просто привел для примера). Вот такой верующий совершает дела, которые показывают "живучесть" его веры (терракты, например)

2-й вариант.
                              Человек верит в Бога, а имнно в то, что Бог заботится о нем, и как следствие, появляются дела, которые можно назвать успешными в жизни этого человека. Например, удачный бизнес, уважение со стороны окружающих... Сказав, что вера такого человека жива - мы наглядно видим результат его веры.

А вот теперь о том, что мне не понятно. Как вера вообще может быть живой? Зачем заострять внимание на слове "живой"? Я слышал, иногда говорят, что "мы верим в Живого Бога", что для меня также является абсурдом. Не может человек верить в мертвого Бога. Бог мертвым не бывает. Он выше этих понятий. Так и вера. Она либо есть, либо ее нет. Она может быть ошибочной, но это совсем другое. Когда-то я верил в Дедушку Ленина. Я верил искренне. Сейчас эта вера угасла. Много причин. У меня была вера, теперь ее нет. Если она умерла, то ее просто нет. Говорить, что она осталась, но она мертвая - это как-то неправильно в принципе.

Комментарий

• Druzhishe
                                Участник

• 24 November 2008
                                • 152

Сообщение от Кадош
                                Цитата:
                                Все-таки не понятно, что вера в принципе может быть мертвой.

Потому что Библия не рассматривает веру ради веры. Вера предназначена для исполнения Божьей Воли в этом мире, и как одно из проявлений Его Воли - наше спасение
                                А почему Вы только про Библию говорите? И вообще, почему вера связана с Божьей Волей?
                                Неужели, чтобы даже верить в Бога, нужна Божья Воля? Тогда получится, что человек, который не верит в Бога, не верит потому, что не было Божьей Воли. Как тогда вообще может быть продуктивный диалог верующего с неверующим? У одного есть "крыша", у другого нет

Комментарий

Обработка...