Вера без дел мертва
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, вот темы ЭТОГО ПОХОДА :
Вопросы к христианину
Я ухожу из церкви.
Вера без дел мертва
Возможно количество фронтов увеличится.
Принимаем НОВЕНЬКОГО :
ФР0Д0
Новичок
Не переживайте, Ребята - Иисус может постоять за себя, даже сегодня. Для этого и есть ДС.
Я же предупреждал, что это война.
Самое Мудрая тактика - игнорировать посты недоброжелателей, КАК ОНИ ИГНОРИРУЮТ НАШИ.
Ничего нового они не сообщили и не сообщат.
Интересно другое - Модераторы удаляют посты Участников при переходе на личности, а Иисус Христос, что - не Личность?Комментарий
-
Вы сразу перешли на "ты", это непонятно, потому что Вы меня лично не знаете и я Вас тоже. Я пришел общаться (похоже не надолго), меня интересуют мысли и рассуждения людей. Библию читать я пробовал. Листов 20 осилил, а потом как-то все из головы вылетело. Думаю, что там умышленно все так сделано, чтобы каждый видел свой смысл, или даже не так, чтобы каждый думал, что он там находит смысл! Короче, Библия мне в данный момент неинтересна! Я хотел рассмотреть вопрос веры шире, т.е. я имел в виду не только христианскую веру в Бога. Не ожидал, что будут такие трудности. Ну а Тобос, а он вообще ничего не говорит, просто демонстрирует свое умение делать Copy & Paste...
Сообщение от БатёкА где диалог? Вы спросили я ответил Писанием. Если что-то не понятно спрашивайте, отвечу своими словами...
Давайте представим (это мой пример), за столом кушают много людей. Возле меня солянка (соль там). Один человек сказал мне: "Подайте, пожалуйста,соль", а другой указал пальцем и сказал: "Соль!". Вы похожи на последнего! Я не понял просто то, что Вы написали, более того, вы тыкнули мне в лицо цитатами из книжки, которая для меня не является авторитетом!
Сообщение от ТобосДа, вот темы ЭТОГО ПОХОДА
Еще раз прошу, не засоряйте тему!Комментарий
-
Здравствуйте, Tonia!
Что-то не понял Вашего первого предложения
Призываете любить? Любим!
Вы и впрвду не поняли моего простого вопроса? Я Вашего простого (?) ответа не понял!
Ваша вера какая? Она с делами? Если да, то с какими? Этот вопрос конкрктно к Вам!
Сообщение от ДвораОн вас предупредил и дал совет что читатьКомментарий
-
Батёк,
набрался сил и терпения, и перечитал еще раз привиденные Вами цитаты (пп 31-45)
Значит придет Сын Человеческий, и народы перед ним собкрутся? Зачем это нужно народам? Их будут разделять (кому направо, кому надево, типа свои-чужие). Запугивание, в принципе, понятно; непонятно какое это имеет отношение к вопросу о вере. Вы хотите сказать, у кого вера была с делами, то в Царство небесное попадет? Допустим. Но неужели все дела заключаются в " 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"?
Кто Его братья Меньшие? И кто Он? Зачем Ему вообще приходить? Он сейчас далеко?
Комментарий
-
Я знаю какая у вас цель и буду долбать прямо в голову, глупое занятие, вы правы - мозга там нет, снова останусь голодным.
Мы тут ВСЕ давно друг друга знаем, а вы кто ?Комментарий
-
Druzhishe, велкам ту форум! А на тобоса постарайтесь не обращать внимания, если сможете. Разумеется, он не модератор. Так, просто дурно воспитанный случайный прохожий.Комментарий
-
У нас карантин.
Смердулак, эти слова появляются в КАЖДОМ Вашем посте этой темы. Вы их рекламируете. Не думаю, что бездумно, иначе подтвердите Вашу...
У КРЫЗА научились - правильно.
Спасибо.
Вопросы к христианину
Комментарий
-
Я думаю, что смогу не обращать внимание на тобика!
Сообщение от ТобикМне ваши просьбы до %.
Я знаю какая у вас цель и буду долбать прямо в голову, глупое занятие, вы правы - мозга там нет, снова останусь голодным.
Мы тут ВСЕ давно друг друга знаем, а вы кто ?
К тем походам, которые Вы упоминали, я не имею никакого отношения. Любой дурак может оскорблять в виртуале, а вот быть элементарно вежливым, это действительно не под силу всем. Вы хотите меня выгнать с этого форума? Рано или поздно я все равно уйду. Так поступают многие. Это закон всех форумов, что ли...Комментарий
-
Верю именно в Бога, в Библейского Бога.
Все-таки не понятно, что вера в принципе может быть мертвой.
Если я верю, то это моя личная вера. почему кто-то вправе давать характеристику моей вере?
А если окружающих нас неверующих, то их оценка - чисто свидетельская. Изменилось во мне что нибудь или нет. Выносить вердикт, они естественно не могут.
Да, это понятно, только кто должен видеть эти проявления? Я могу их видеть в человеке называющим себя христианином, если я сам не являюсь таковым?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Проанализировав ответы на вопрос данной темы и немного поразмышляв, хочу сказать следующее.
фразу "Вера без дел мертва" можно понимать двояко.
1-й вариант.
Исламист-террорист верит, что убив неверного, он попадает в рай, где к него будет много дественниц. (Не знаю, насколько это правда, просто привел для примера). Вот такой верующий совершает дела, которые показывают "живучесть" его веры (терракты, например)
2-й вариант.
Человек верит в Бога, а имнно в то, что Бог заботится о нем, и как следствие, появляются дела, которые можно назвать успешными в жизни этого человека. Например, удачный бизнес, уважение со стороны окружающих... Сказав, что вера такого человека жива - мы наглядно видим результат его веры.
А вот теперь о том, что мне не понятно. Как вера вообще может быть живой? Зачем заострять внимание на слове "живой"? Я слышал, иногда говорят, что "мы верим в Живого Бога", что для меня также является абсурдом. Не может человек верить в мертвого Бога. Бог мертвым не бывает. Он выше этих понятий. Так и вера. Она либо есть, либо ее нет. Она может быть ошибочной, но это совсем другое. Когда-то я верил в Дедушку Ленина. Я верил искренне. Сейчас эта вера угасла. Много причин. У меня была вера, теперь ее нет. Если она умерла, то ее просто нет. Говорить, что она осталась, но она мертвая - это как-то неправильно в принципе.Комментарий
-
Сообщение от КадошЦитата:
Все-таки не понятно, что вера в принципе может быть мертвой.
Потому что Библия не рассматривает веру ради веры. Вера предназначена для исполнения Божьей Воли в этом мире, и как одно из проявлений Его Воли - наше спасение
Неужели, чтобы даже верить в Бога, нужна Божья Воля? Тогда получится, что человек, который не верит в Бога, не верит потому, что не было Божьей Воли. Как тогда вообще может быть продуктивный диалог верующего с неверующим? У одного есть "крыша", у другого нетКомментарий
Комментарий