Вера без дел мертва
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы-же взяли слова апостола Иакова: "вера, без дел - мертва". Ну так он это и разъяснил, через риторическое рассуждение: "Покажи мне веру твою без дел, а я покажу тебе мою из дел моих!"
Если человек изменился, если он родился свыше, то это должно иметь какие-то внешние проявления. А если нет проявлений, то скорей всего и самого рождения никогда и не было.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Наличие веры в человеке проявляется в том, что он начинает исполнять заповеди, во всяком случае "находит в них удовольствие".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
У нас карантин.
Смердулак, эти слова появляются в КАЖДОМ Вашем посте этой темы. Вы их рекламируете. Не думаю, что бездумно, иначе подтвердите Вашу...
У КРЫЗА научились - правильно.
Спасибо.
Вопросы к христианинуКомментарий
-
Вам скучно? Не засоряйте тему, пожалуйста!
дмитрий м, Кадош
Вы разделяете веру в Бога и просто веру (во что-нибудь)?
Все-таки не понятно, что вера в принципе может быть мертвой. Если я верю, то это моя личная вера. почему кто-то вправе давать характеристику моей вере?
Сообщение от КадошЕсли человек изменился, если он родился свыше, то это должно иметь какие-то внешние проявления
Сообщение от ahmed ermonovведь вера есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого
Батёк, извините, я не могу воспринять Ваш метод ведения диалога!
Сообщение от ДвораВас таких , нехристиан,Тобос определяет на лету,
и предупреждает , чтобы не успели наговорить гадостиКомментарий
-
ВЫ кто ?
Все-таки не понятно, что вера в принципе может быть мертвой. Если я верю, то это моя личная вера. почему кто-то вправе давать характеристику моей вере?
Я могу их видеть в человеке называющим себя христианином, если я сам не являюсь таковым?
Что Вы усложняете? Вера - это вера! Ожидаемое может и не осуществиться, но вера все-равно будет иметь место!
Вы человек верующий, боящийся признаться КОНКРЕТНО, какую религию исповедуете.
Боязнь ваша заключается в том, что, назвав себя атеистом, вы, однозначно, прогневите Бога, а назвав себя представителем определённой религии, отличной от Иудаизма, вы тем самым откажетесь от неё при важих же сообщниках.
Это не должно быть секретом для Сторон в межрелигиозном диалоге, если Стороны желают найти ИСТИНУ.Комментарий
-
ВЫ кто ?
Я могу их видеть в человеке называющим себя христианином, если я сам не являюсь таковым?
Что Вы усложняете? Вера - это вера! Ожидаемое может и не осуществиться, но вера все-равно будет иметь место!
Боязнь ваша заключается в том, что, назвав себя атеистом, вы, однозначно, прогневите Бога, а назвав себя представителем определённой религии, отличной от Иудаизма, вы тем самым откажетесь от неё при ваших же сообщниках.
Это не должно быть секретом для Сторон в межрелигиозном диалоге, если Стороны желают найти ИСТИНУ.Комментарий
-
ВЫ кто ?
Боязнь ваша заключается в том, что, назвав себя атеистом, вы, однозначно, прогневите Бога, а назвав себя представителем определённой религии, отличной от Иудаизма, вы тем самым откажетесь от неё при ваших же сообщниках.
-
И почему я должен что-то читать?
По-моему вопрос простой. Допустим, если Вы - христианин, то Вы должны знать, что христиане неоднокраино такое говорят. Вот я и хотел получить объяснение. Может вопрос такой уже обсуждался, и Вам неохота повторятся, тогда укажите, пожалуйста, где это обсуждалось.Комментарий
-
Двора вы же христианин, откуда у вас столько злости, ведь человек не порочил, ни гадостей не говорил.Комментарий
Комментарий