Вера без дел мертва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Сообщение от ahmed ermonov
    Если верить по настоящему, то есть, если есть дар Божий-вера, то она добрые дела все равно родит, ведь вера есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Ожидаемое и есть праведность, святость... и оно осуществится. Если нет, то где вера твоя???
    Мир!
    Вы там против меня пошли возмущением( в другой теме),
    а в этой пишите как правильно понимающий путь веры.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Тобос
      Вот и спрашивайте на тех форумах - карантин у нас.
      Вы зарегистрировались невовремя.
      Тобос, зачем же Вы лжете? Да еще так нагло.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Druzhishe
        Здравствуйте!
        Зарегистрировался чтобы задать вопрос. Когда говорят, что вера без дел мертва, то о каких делах идет речь?
        Если человек верит в Бога, то какие дела, или чьи дела подтверждают, что эта вера не мертва?
        Как чьи? Его собственные.
        Вы-же взяли слова апостола Иакова: "вера, без дел - мертва". Ну так он это и разъяснил, через риторическое рассуждение: "Покажи мне веру твою без дел, а я покажу тебе мою из дел моих!"
        Если человек изменился, если он родился свыше, то это должно иметь какие-то внешние проявления. А если нет проявлений, то скорей всего и самого рождения никогда и не было.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Druzhishe
          Вы как-то лихо переключились на заповеди. Вы хотите сказать, что веруя, человек выполняет заповеди, что в свою очередь и является делами?
          Не знаю, что хотел сказать Дмитрий, но я бы тут с вами согласился.
          Наличие веры в человеке проявляется в том, что он начинает исполнять заповеди, во всяком случае "находит в них удовольствие".
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Наличие веры в Христа
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от w_smerdulak
              Тобос, зачем же Вы лжете? Да еще так нагло.
              Да, у нас карантин.
              Смердулак, какой ответ Вы от меня ожидаете - что Вы узнаёте ВСЁ самым последним ?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Тобос
                Да, у нас карантин.
                Кто может подтвердить Ваши слова?

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

У нас карантин.
                  Сообщение от w_smerdulak
                  Кто может подтвердить Ваши слова?
                  Смердулак, эти слова появляются в КАЖДОМ Вашем посте этой темы. Вы их рекламируете. Не думаю, что бездумно, иначе подтвердите Вашу...
                  У КРЫЗА научились - правильно.
                  Спасибо.

Вопросы к христианину

Комментарий

• Druzhishe
                    Участник

• 24 November 2008
                    • 152

Сообщение от Тобос
                    К сожалению,я не брат. Я же не христианин.
                    ...А кто ?
                    Вам скучно? Не засоряйте тему, пожалуйста!

дмитрий м, Кадош
                    Вы разделяете веру в Бога и просто веру (во что-нибудь)?
                    Все-таки не понятно, что вера в принципе может быть мертвой. Если я верю, то это моя личная вера. почему кто-то вправе давать характеристику моей вере?

Сообщение от Кадош
                    Если человек изменился, если он родился свыше, то это должно иметь какие-то внешние проявления
                    Да, это понятно, только кто должен видеть эти проявления? Я могу их видеть в человеке называющим себя христианином, если я сам не являюсь таковым?

Сообщение от ahmed ermonov
                    ведь вера есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого
                    Что Вы усложняете? Вера - это вера! Ожидаемое может и не осуществиться, но вера все-равно будет иметь место!

Батёк, извините, я не могу воспринять Ваш метод ведения диалога!

Сообщение от Двора
                    Вас таких , нехристиан,Тобос определяет на лету,
                    и предупреждает , чтобы не успели наговорить гадости
                    Я-то не успел, а он, похоже, успел... !

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Он вас предупредил и дал совет что читать, ничего личного.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Druzhishe
                        ВЫ кто ?

Все-таки не понятно, что вера в принципе может быть мертвой. Если я верю, то это моя личная вера. почему кто-то вправе давать характеристику моей вере?

Я могу их видеть в человеке называющим себя христианином, если я сам не являюсь таковым?

Что Вы усложняете? Вера - это вера! Ожидаемое может и не осуществиться, но вера все-равно будет иметь место!

Ну, вот вы и ответили НАМ на мой вопрос:

Вы человек верующий, боящийся признаться КОНКРЕТНО, какую религию исповедуете.
                        Боязнь ваша заключается в том, что, назвав себя атеистом, вы, однозначно, прогневите Бога, а назвав себя представителем определённой религии, отличной от Иудаизма, вы тем самым откажетесь от неё при важих же сообщниках.

Это не должно быть секретом для Сторон в межрелигиозном диалоге, если Стороны желают найти ИСТИНУ.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Druzhishe
                          ВЫ кто ?

Я могу их видеть в человеке называющим себя христианином, если я сам не являюсь таковым?

Боязнь ваша заключается в том, что, назвав себя атеистом, вы, однозначно, прогневите Бога, а назвав себя представителем определённой религии, отличной от Иудаизма, вы тем самым откажетесь от неё при ваших же сообщниках.

Это не должно быть секретом для Сторон в межрелигиозном диалоге, если Стороны желают найти ИСТИНУ.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Druzhishe
                            ВЫ кто ?

Боязнь ваша заключается в том, что, назвав себя атеистом, вы, однозначно, прогневите Бога, а назвав себя представителем определённой религии, отличной от Иудаизма, вы тем самым откажетесь от неё при ваших же сообщниках.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Druzhishe
                              И почему я должен что-то читать?
                              По-моему вопрос простой. Допустим, если Вы - христианин, то Вы должны знать, что христиане неоднокраино такое говорят. Вот я и хотел получить объяснение. Может вопрос такой уже обсуждался, и Вам неохота повторятся, тогда укажите, пожалуйста, где это обсуждалось.
                              А тебе самому не интересно знать ответ на твой вопрос, получи его в Библии, сделай вывод а потом уже делись с народом, а то по тому что говорит Тобос будут судить от тебя))))

Комментарий

• ol2008
                                Отключен

• 13 November 2008
                                • 229

Сообщение от Двора
                                Вас таких , нехристиан,Тобос определяет на лету,
                                и предупреждает , чтобы не успели наговорить гадости , он прав,
                                карантин на форуме из-за распространяющейся инфекции от нехристиан, желающих опоророчить Благовестие.
                                Вы ведь воинственные нехристиане , налетчики , так сказать?
                                Двора вы же христианин, откуда у вас столько злости, ведь человек не порочил, ни гадостей не говорил.

Комментарий

Обработка...