Как поступил Христос со своим телом?
Свернуть
X
-
ОливкА
Но согласитесь, если б вы кого-нибудь встретили на улице не ожидая того, то первые пару сек. не узнали бы...
Обычно узнаю, если замечаю. Просто в моем городе сложно встретить знакомого на улице. Да и какая разница, я то за пару секунд узнаю, а Христа вообще никто не признавал.
Есть два объяснения.
1. Это был актер, похожий на Христа, но не слишком.
2. Тело Христу уже подменили.
К тому же если б , думали, что тот человек мертв
Я бы поразился сходству с умершим. А тут все поражались несходству. Только дыры от гвоздей и были главным аргументом.Комментарий
-
. . . . .Я буду иметь Вас ввиду если вдруг такое понадобится...
. . . . .Ну конечно! Если знать, что на каждое слово в Библии приходится по пять значений всё с Библией становится понятно!... Я только одного не пойму, почему Вы сами пытаетесь править перевод Библии? Переводчик перевёл так как перевёл, почему Вы считаете, что переведёте Библию ещё лучше!?
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
KPbI3
Я бы поразился сходству с умершим.
Для апостолов это был факт, и доказательством тому, были дыры от гвоздей....не ужели вы думаете, что актеру будут делать дыры ?
А тут все поражались несходству. Только дыры от гвоздей и были главным аргументом
Его в первые секунды не узнавали, но узнавши не сомневались..Еслиб был подставной человек, то сомнения бы наоборот усиливлись..а тут , нет.Комментарий
-
®)) PI-H ((®
Слушайте у меня на каждое слово не по пять значений как в Библии, так что бесполезно прикидываться..
Вопрос не мне, к греческому языку.
Меня интересует!?
Вас интерусует, почему в случае с Лазарем и Христом употребляется одно и то же слово? Я объяснила - специфика греческого. Еще вопросы?
Ну конечно! Если знать, что на каждое слово в Библии приходится по пять значений всё с Библией становится понятно!...
См п.1
Многие языки содержат подобные ньюансы. Например в голландском, очень часто можно встретить, когда одно слово несет несколько смыслов, вернее ньюансов смысла.
Я только одного не пойму, почему Вы сами пытаетесь править перевод Библии? Переводчик перевёл так как перевёл, почему Вы считаете, что переведёте Библию ещё лучше!?
Потому, что есть разница между "воскресил" спящего Петра из постели и Христа из могилы.
Какая разница между восресением Лазаря и Христа? Христос "первенец из умерших", Его воскресение не подразумевает последующей смерти. А Лазарь был просто оживлен. Пожил и снова умер.Комментарий
-
. . . . .Кстати на счёт этих двух цитат...Цитата из Библии: Иоанн 12:1 (Святое благовествование). . . . .За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.Цитата из Библии: Фессалоникийцам 1:10 (Первое послание святого Апостола Павла). . . . .и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.Последний раз редактировалось Фарго; 23 November 2008, 08:33 AM.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
ОливкА
Это естественная для вас реакция, т.к. вы ставите под сомнение божественность Иисуса.
Странный ответ. Т.е. верующий человек, при встрече человека похожена на покойного не истытает удивления?
Для апостолов это был факт, и доказательством тому, были дыры от гвоздей....не ужели вы думаете, что актеру будут делать дыры ?
Нет, апостолы его не узнавали. А дыры можно было нарисовать, евдь никто их так толком и не разглядел, даже Фома.
Не только, но и его появление неожиданное в помещении, где находились апостолы( не смотря, на то, что двери были закрыты)... и по др. событиям..
Появился неожиданно, а исчез тоже неожиданно?
Его в первые секунды не узнавали, но узнавши не сомневались..
Нет не узнавши, а поверивши, что перед ними именно Иисус.
К тому же как "подставной" Иисус при всех своих учениках вознесся на небо?? На вертолете подняли????
Понятия не имею, как факиры по веревке лазают.Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
KPbI3
Странный ответ. Т.е. верующий человек, при встрече человека похожена на покойного не истытает удивления?
Комментарий
-
Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Не обольщайтесь, Тоня - здесь беседа проходит не только с Вами.
Для того, чтобы дать оценку моим умственным способностям относительно возможностей Иисуса Христа, т.е. сравнить нас, Вам необходимо познать полностью способности и возможности КАЖДОГО из нас - это смешно.
То, что вы САМИ назвали себя христианкой с маленькой буквы, подтверждает факт того, что совесть спрятана у Вас не очень далеко.
Но только Бог волен решать, кто есть кто.
Никакого отношения, принадлежите Вы к какой-то церкви или - нет к праву назвать себя Христианкой Вы не имеете. Назвать можно себя, кем угодно.
Ещё раз повторюсь - компромиссов в Вере не существует. Есть Истина, которая ЕСТЬ и без компромиссов.
Дайте определение понятию Христианин.
И я не только "вправе себя назвать", у меня есть власть себя назвать Христианкой, принадлежащей к церкви Христовой и Бога имею дерзновение назвать Отцом "..ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
И что-бы впредь вы не претыкались, конечно именно потому что в вере нет компрамиссов, на компрамисс я не пойду.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
Комментарий