Как поступил Христос со своим телом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

Сообщение от KPbI3
    ОливкА

Мне кажется не узнавали скорей из-за одежды......так же как мы не узнаем знакомого, когда он во всем новом одеянии.

Вы знаете, я встречался с одноклассниками примерно полгода назад. Некоторых лет ...дцать не видел, но большинство все же узнал, причем с первого взгляда. А уж в этой одежде я их точно никогда не видел.
    Но согласитесь, если б вы кого-нибудь встретили на улице не ожидая того, то первые пару сек. не узнали бы...К тому же если б , думали, что тот человек мертв

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

ОливкА

Но согласитесь, если б вы кого-нибудь встретили на улице не ожидая того, то первые пару сек. не узнали бы...

Обычно узнаю, если замечаю. Просто в моем городе сложно встретить знакомого на улице. Да и какая разница, я то за пару секунд узнаю, а Христа вообще никто не признавал.

Есть два объяснения.

1. Это был актер, похожий на Христа, но не слишком.
      2. Тело Христу уже подменили.

К тому же если б , думали, что тот человек мертв

Я бы поразился сходству с умершим. А тут все поражались несходству. Только дыры от гвоздей и были главным аргументом.

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

Сообщение от .Аlex.
        Сообщение от ®)) PI-H ((®
        . . . . .Давайте, не будет плодить библейские притчи народов мира сочинённые прочитавшими Библию.
        Что Вы хотели этим сказать?
        . . . . .Слушайте у меня на каждое слово не по пять значений как в Библии, так что бесполезно прикидываться.
        Сообщение от .Аlex.
        . . . . .Есть серьёзные основания оспорить означенный в Библии момент, давайте оспаривайте, а так был не был, может не умирал вовсе, а его припрятали и подкармливали
        Вам, видимо есть смысл, прочитать библию, если ответ на этот вопрос Вас серьезно интересует.
        . . . . .Меня интересует!? Вы внимательно следили за тем, кто «поставил» под сомнение воскрешение Лазаря? При чём в шутку... (именно поэтому слово «поставил» в ковычках) Я же принял её за чистую монету и указал, что обсуждать такое буду только в крайнем случае если вдруг появятся серьёзные доводы в пользу того, что никакого Лазаря не было. Может Вы хотите привести такие доводы...
        Сообщение от .Аlex.
        Или Вы предлагаете мне, дать Вам краткий курс матчасти?
        . . . . .Я буду иметь Вас ввиду если вдруг такое понадобится...
        Сообщение от .Аlex.
        Если знать текст библии то разница между Лазарем и Христом станосится понятной.
        . . . . .Ну конечно! Если знать, что на каждое слово в Библии приходится по пять значений всё с Библией становится понятно!... Я только одного не пойму, почему Вы сами пытаетесь править перевод Библии? Переводчик перевёл так как перевёл, почему Вы считаете, что переведёте Библию ещё лучше!?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
          Завсегдатай

• 29 October 2008
          • 780

KPbI3

Я бы поразился сходству с умершим.
          Это естественная для вас реакция, т.к. вы ставите под сомнение божественность Иисуса.
          Для апостолов это был факт, и доказательством тому, были дыры от гвоздей....не ужели вы думаете, что актеру будут делать дыры ?

А тут все поражались несходству. Только дыры от гвоздей и были главным аргументом
          Не только, но и его появление неожиданное в помещении, где находились апостолы( не смотря, на то, что двери были закрыты)... и по др. событиям..
          Его в первые секунды не узнавали, но узнавши не сомневались..Еслиб был подставной человек, то сомнения бы наоборот усиливлись..а тут , нет.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

®)) PI-H ((®
            Слушайте у меня на каждое слово не по пять значений как в Библии, так что бесполезно прикидываться..
            Вопрос не мне, к греческому языку.

Меня интересует!?
            Вас интерусует, почему в случае с Лазарем и Христом употребляется одно и то же слово? Я объяснила - специфика греческого. Еще вопросы?

Ну конечно! Если знать, что на каждое слово в Библии приходится по пять значений всё с Библией становится понятно!...
            См п.1
            Многие языки содержат подобные ньюансы. Например в голландском, очень часто можно встретить, когда одно слово несет несколько смыслов, вернее ньюансов смысла.

Я только одного не пойму, почему Вы сами пытаетесь править перевод Библии? Переводчик перевёл так как перевёл, почему Вы считаете, что переведёте Библию ещё лучше!?
            Потому, что есть разница между "воскресил" спящего Петра из постели и Христа из могилы.
            Какая разница между восресением Лазаря и Христа? Христос "первенец из умерших", Его воскресение не подразумевает последующей смерти. А Лазарь был просто оживлен. Пожил и снова умер.

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

К тому же как "подставной" Иисус при всех своих учениках вознесся на небо?? На вертолете подняли????

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

. . . . .Кстати на счёт этих двух цитат...
                Цитата из Библии: Иоанн 12:1 (Святое благовествование)
                . . . . .За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
                Цитата из Библии: Фессалоникийцам 1:10 (Первое послание святого Апостола Павла)
                . . . . .и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
                . . . . .В обоих случаях встречается не только одно іgeiren, а полностью іgeiren ¤kиз nekrЗn указывающее на воскрешение из мёртвых (nekrЗn). На слово nekrЗn Вы тоже представите целый набор значений!?...
                Последний раз редактировалось Фарго; 23 November 2008, 08:33 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

ОливкА

Это естественная для вас реакция, т.к. вы ставите под сомнение божественность Иисуса.

Странный ответ. Т.е. верующий человек, при встрече человека похожена на покойного не истытает удивления?

Для апостолов это был факт, и доказательством тому, были дыры от гвоздей....не ужели вы думаете, что актеру будут делать дыры ?

Нет, апостолы его не узнавали. А дыры можно было нарисовать, евдь никто их так толком и не разглядел, даже Фома.

Не только, но и его появление неожиданное в помещении, где находились апостолы( не смотря, на то, что двери были закрыты)... и по др. событиям..

Появился неожиданно, а исчез тоже неожиданно?

Его в первые секунды не узнавали, но узнавши не сомневались..

Нет не узнавши, а поверивши, что перед ними именно Иисус.

К тому же как "подставной" Иисус при всех своих учениках вознесся на небо?? На вертолете подняли????

Понятия не имею, как факиры по веревке лазают.

Комментарий

• Фарго
                    Ветеран

• 17 February 2008
                    • 1133

Сообщение от .Аlex.
                    Христос "первенец из умерших", Его воскресение не подразумевает последующей смерти.
                    . . . . .А помоему Вы воскрешение (или воскресение) и вознесение пытаетесь запихнуть в одно слово воскрешение если оно применяется к Христу, на каком основании!? Воскрешение это воскрешение и к вознесению прямого отношения не имеет.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

KPbI3

Странный ответ. Т.е. верующий человек, при встрече человека похожена на покойного не истытает удивления?
                      Безусловно, испытали они удивление, но сомневаюсь, что думали : как похож на Иисуса...так мыслит не верующий. Они думали Иисус воскрес! т.е. приняли без сомнений.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

. . . . .Кстати
                        И? Оба были мертвы.

ПС: Дайте ссылку на подсточник, которым вы пользуетесь.
                        В моем: "egeirv поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать."
                        Я не нашла никиках "kиз nekrЗn "

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Воскрешение это воскрешение и к вознесению прямого отношения не имеет.
                          Ничего не поняла. При чем тут вознесение?

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Сообщение от .Аlex.
                            ПС: Дайте ссылку на подсточник, которым вы пользуетесь.
                            В моем: "egeirv поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать."
                            Я не нашла никиках "kиз nekrЗn "
                            . . . . .У Вас что, построчник только на отдельные слова, а не на весь текст?...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

. . . . .У Вас что, построчник только на отдельные слова, а не на весь текст?...
                              На весь текст. Никаких "kиз nekrЗn " там нет.

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Сообщение от Тобос
                                Не обольщайтесь, Тоня - здесь беседа проходит не только с Вами.
                                Для того, чтобы дать оценку моим умственным способностям относительно возможностей Иисуса Христа, т.е. сравнить нас, Вам необходимо познать полностью способности и возможности КАЖДОГО из нас - это смешно.
                                То, что вы САМИ назвали себя христианкой с маленькой буквы, подтверждает факт того, что совесть спрятана у Вас не очень далеко.
                                Но только Бог волен решать, кто есть кто.
                                Никакого отношения, принадлежите Вы к какой-то церкви или - нет к праву назвать себя Христианкой Вы не имеете. Назвать можно себя, кем угодно.
                                Ещё раз повторюсь - компромиссов в Вере не существует. Есть Истина, которая ЕСТЬ и без компромиссов.

Дайте определение понятию Христианин.
                                Христианин не тот кто знает, читает и горы передвигает, Христианин это тот кто любит, не важно что ты делаешь в жизни, какое занимаешь положение и знаешь ли ты способности каждого, тот кто любит Бога и ближнего, и совершенствуется в этом, тот кто строит на любви тот имеет право быть Христианином, знать, читать, горы передвигать, занимать положение и знать способности каждого.
                                И я не только "вправе себя назвать", у меня есть власть себя назвать Христианкой, принадлежащей к церкви Христовой и Бога имею дерзновение назвать Отцом "..ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
                                И что-бы впредь вы не претыкались, конечно именно потому что в вере нет компрамиссов, на компрамисс я не пойду.
                                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

Обработка...