Как поступил Христос со своим телом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от .Аlex.
    Тобос
    Вспомните воскрешённого Лазаря...он также воскрес.
    Не воскрес, а ожил. Тебе русским языком написали "Христос, первенец из умерших."
    . . . . .Когда удобно верующие просто вгрызаются в отличие между словами, а когда к примеру нужно отличить знание от веры на них нападает жестокая слепота и они не в состоянии заметить хоть какое-то отличие
    Цитата из Библии: Иоанн 12:1 (Святое благовествование)
    . . . . .За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
    . . . . .Ну и что теперь Вы скажете?...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

®)) PI-H ((®. .
      Когда удобно верующие просто вгрызаются в отличие между словами, а когда к примеру нужно отличить знание от веры на них нападает жестокая слепота и они не в состоянии заметить хоть какое-то отличие
      С этого момента поподробнее. Какие проблемы с отличием знания и веры?

Ну и что теперь Вы скажете?...
      Смотрите подстрочник.
      Деян.3:7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени
      12:7 И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. [Ангел], толкнув Петра в бок, поднял его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.
      13:22 Отринув его, воздвиг им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
      Марка.1:31 Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала служить им.

Так вот, во всех выделенных словах, употребляется слово іgeiren.
      Объяснять, что это значит или сами догадаетесь?

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от .Аlex.
        Иди уж.
        Проявиться желание еще сесть в калошу - обращайся.
        Стыдно, стыдно мне за вас, Алекс.
        Чушь какую пИшите, мне действительно в эту ночь было не до вас:
        Вопросы к христианину

Читайте - там не до смеха, какие гости пожаловали к нам.
        Да вам то что до этого - только себя видите да осетия форэвэ орёте.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Тобос
          Стыдно, стыдно мне за вас, Алекс.
          Чушь какую пИшите, мне действительно в эту ночь было не до вас:
          Вопросы к христианину
          Не тяни кота за хвост, отвечай сейчас.

Да вам то что до этого - только себя видите да осетия форэвэ орёте.
          Стишки скаберзные орать?

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Сообщение от .Аlex.
            Так вот, во всех выделенных словах, употребляется слово іgeiren.
            Объяснять, что это значит или сами догадаетесь?
            . . . . .А Вы посмотрите туда же где Вы высмотрели всё это, только теперь ту цитату, что я процитировал... Попробуйте догадаться, какое слово Вы там найдёте?...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Видимо Вы не поняли.
              Слово іgeiren означает "поднять, поставить, пробудить, воздвигнуть, воскресить"

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от .Аlex.
                Видимо Вы не поняли.
                Слово іgeiren означает "поднять, поставить, пробудить, воздвигнуть, воскресить"
                . . . . .И что Вы в этом видите?... Повод для «как хочу, так и перевожу!»!? Ваше іgeiren употребляется вот здесь:
                Цитата из Библии: Иоанн 12:1 (Святое благовествование)
                . . . . .За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
                . . . . ....и переводится как воскресил. Так же Ваше іgeiren употребляется вот здесь в отношении Иисуса:
                Цитата из Библии: Фессалоникийцам 1:10 (Первое послание святого Апостола Павла)
                . . . . .и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
                . . . . ....и также переводится как воскресил. Вы что думаете, что какие-то идиоты переводили Библию и бросанием костей выбирали один из пяти предложенных вариантов перевода слова!? Ведь, нет же?... Тогда какого рожна Вы пытаетесь переписывать Библию на свой лад!?...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

®)) PI-H ((®

...и также переводится как воскресил. Вы что думаете, что какие-то идиоты переводили Библию и бросанием костей выбирали один из пяти предложенных вариантов перевода слова!? Ведь, нет же?... Тогда какого рожна Вы пытаетесь переписывать Библию на свой лад!?...

А что если Алекс права? И правда воскрешения Лазаря не было? Ведь зомби никто не считает воскресшими людьми.

Комментарий

• Фарго
                    Ветеран

• 17 February 2008
                    • 1133

Сообщение от KPbI3
                    А что если Алекс права? И правда воскрешения Лазаря не было? Ведь зомби никто не считает воскресшими людьми.
                    . . . . .Давайте, не будет плодить библейские притчи народов мира сочинённые прочитавшими Библию. Есть серьёзные основания оспорить означенный в Библии момент, давайте оспаривайте, а так был не был, может не умирал вовсе, а его припрятали и подкармливали, мы кто тут старые бабки на лавке чтобы бесконечно плодить и перемалывать всякие слухи?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от ®)) PI-H ((®
                      . . . . .Давайте, не будет плодить библейские притчи народов мира сочинённые прочитавшими Библию. Есть серьёзные основания оспорить означенный в Библии момент, давайте оспаривайте, а так был не был, может не умирал вовсе, а его припрятали и подкармливали, мы кто тут старые бабки на лавке чтобы бесконечно плодить и перемалывать всякие слухи?
                      Я в следующий раз поставлю смайлик.

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Мое мнение:
                        Лазарь и Иисус были воскрешены, но по разному.
                        В первом случае, было вокрешение Лазаря в его прежнее тело, т.е. в человеческое, для жизни на земле..Потому-что , в тот момент когда Иисус его воскресил, он начал жить обычной жизнью и каких-то переходных стадий или условий "особых" по отношению к его телу небыло, так же как в случае с девочкой, которую Иисус воскресил..она просто всала и продолжила жить без каких-либо изменений, значит в обыкновенном человеческом теле. Тогда, как в случае с Иисусом : Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне
                        , ибо Я еще не восшел к Отцу Моему..(значит происходил какой-то процесс подготовки Его тела к переходу к Отцу Его)....
                        Из этого и делаю вывод, что Иисус был воскрешен в теле человека, но должен был пройти какой-то процесс...готовящий его на "вознесение к Отцу"..

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

®)) PI-H ((®
                          .Давайте, не будет плодить библейские притчи народов мира сочинённые прочитавшими Библию.
                          Что Вы хотели этим сказать?

Есть серьёзные основания оспорить означенный в Библии момент, давайте оспаривайте, а так был не был, может не умирал вовсе, а его припрятали и подкармливали,
                          Вам, видимо есть смысл, прочитать библию, если ответ на этот вопрос Вас серьезно интересует.
                          Или Вы предлагаете мне, дать Вам краткий курс матчасти?

мы кто тут старые бабки на лавке чтобы бесконечно плодить и перемалывать всякие слухи?
                          Что конкетно Вы хотите узнать?
                          Слово "іgeiren" может означать "поднял", как поднимают с постели больного или спящего, может означать "оживил", как Христос оживил Лазаря, может означать "воскресил", как Бог воскресил Христа. Во всех случаях используется одно слово, но его значение (смысловая составляющая) меняется. Я показала Вам конкретные примеры, как это может случаться.
                          Если знать текст библии то разница между Лазарем и Христом станосится понятной.

ПС: если Вы полагаете, что своими восклицаниями выведете меня из себя то ошибаетесь. Я объясню Вам в пятый, в шестой раз.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

ОливкА

Конечно по-разному. С воскрешением Лазаря ни у кого сомнений не было. Согласно околобиблейской литературы у него до конца дней на лице остались следы могильных червей. А вот с Иисусом сложно. Его никто не узнавал. Похоже, ему выдали новое тело, вопрос, куда дели старое? Получается Христос куда то дел не одно тело, а целых два.

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

Сообщение от KPbI3
                              ОливкА

Конечно по-разному. С воскрешением Лазаря ни у кого сомнений не было. Согласно околобиблейской литературы у него до конца дней на лице остались следы могильных червей. А вот с Иисусом сложно. Его никто не узнавал. Похоже, ему выдали новое тело, вопрос, куда дели старое? Получается Христос куда то дел не одно тело, а целых два.
                              Я склоняюсь к тому мнению, что в принципе он внешне не изменился( именно внешне, но не физически), т.к.Мария ( так же как и его ученики, позже) не приняли его за кого- то свыше...а принимали за человека.Наприм. в случае с Марией, то она приняла его за садовника...Мне кажется не узнавали скорей из-за одежды......так же как мы не узнаем знакомого, когда он во всем новом одеянии.
                              Но то, что он не разрешил к себе прикоснуться....мне кажется это не маловажная деталь...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

ОливкА

Мне кажется не узнавали скорей из-за одежды......так же как мы не узнаем знакомого, когда он во всем новом одеянии.

Вы знаете, я встречался с одноклассниками примерно полгода назад. Некоторых лет ...дцать не видел, но большинство все же узнал, причем с первого взгляда. А уж в этой одежде я их точно никогда не видел.

Комментарий

Обработка...