В Библии о Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yitzik
    Завсегдатай

• 26 August 2001
    • 677

KPbI3 вот вам за меня москвин уже хорошо сказал:

Но все ж наличие перевода на тот или иной язык гораздо лучше его отсутствия...
    Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Роза
      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
      • 782

Толстый

Интересно, только обобщенно слегка. Надо порыться, думаю, этих исследований есть в Сети. Клариче тоже открывал темы с логическими несоответствиями. Вот такие штуки все должны изучать. Ну, кто любит историю, в том числе, религий.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

yitzik

Я тоже отвечу чужими словами.

Чтоб мудро жизнь прожить,
        знать надобно не мало,
        Два важных правила запомни для начала:
        Ты лучше голодай, чем что попало есть,
        И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Комментарий

• yitzik
          Завсегдатай

• 26 August 2001
          • 677

KPbI3

А! Омар Хайям... Забавный мужик...

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

lеts

1. Где в Библии сказано, что она написана людьми водимыми Духом Святым?

Здравствуйте!

19. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, БУДУЧИ ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ.
            (2-е Петр.)

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тим.)
            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Perle_de_ciel, эти стихи уже приводились в этой теме. Я не думаю что если будете их постояно повторять, то я или Lets поймёт их так как вы понимаете

Комментарий

• Perle_de_ciel
                Папина доча

• 05 December 2002
                • 545

Odessa

Сейчас уже вижу... Спасибо за комментарий. Нет времени просматривать все постинги. Как правило, отвечаю по первому...

Да, вроде бы мне показалось, когда я сейчас быстро просмотрела постинги в этой теме, что для Вас вся загвоздка заключается в том, что там якобы идет речь о пророчествах, а не о Слове Божьем, но что такое по сути своей Слово Божье? Думаю стоит смотреть в контекст... Передыдущий стих вот о чем говорит:

19. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

Здесь говорится о светильнике, а мы знаем, что в Библии есть достаточно мест где Слово Господа сравнивается со светильником.

Слово Бога и есть пророчество по сути своей.
                Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Perle_de_ciel

То есть вы хотите сказать что Пётр в этом стихе говорил о всём Ветхом Завете? Но это не подходит под контекст, так как он пытался показать истинность Иисуса Христа, а не истинность книг из ВЗ. Далеко не весь ВЗ говорит о Христе, а лишь некоторые пророчества, об этом Пётр и говорил. Я не знаю заметили вы или нет, но я уже писал в этой теме что пророчество от Бога, но книга пророческая написанна человеком. Это всё таки 2 разные вещи.

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Просто непонятно, как можно верить, что Библия написана людьми водимыми Богом потому что там так сказано (если конечно сказано). Неужели не видно парадокса?

- Тот человек хороший.
                    - Почему?
                    - Потому что он сам так сказал.

Комментарий

• Rootman
                      Завсегдатай

• 27 May 2002
                      • 812

Просто непонятно, как можно верить, что Библия написана людьми водимыми Богом потому что там так сказано (если конечно сказано). Неужели не видно парадокса?

Вот на то и есть Вера.

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Сергей Л
                        остальные такие места Летс сам найдет, если захочет

Так я должен захотеть? И тогда все получится? Но я вот захотел и задал вопросы, а ответа до сих пор не узрел. Сергей, Вы написали:

велено проповедовать во всех народах
                        естественно, каждому народу на его языке, говорить человеку на непонятном ему языке и в Писании названо неразумным
                        отсюда вытекает все о переводах

а вопрос-то был не почему переводили, а правильно ли переводили. Были ли водимы Духом Святым переводчики? Если да, то где об этом сказано? И самое главное, как в этом убедиться? При разбирательстве Слова Божьего некоторые участники этого форума ссылаются на то, что перевод неточен.
                        "Я не могу работать в такой обстановке" (из к-ф "Не может быть!")

Комментарий

• yitzik
                          Завсегдатай

• 26 August 2001
                          • 677

lеts
                          Были ли водимы Духом Святым переводчики?

Не были. Потому-то переводы и не богодухновенны, а только оригинальные тексты. Но хороший перевод хорошо передает смысл оригинала, и этого вполне достаточно.

-- Ицик, профессиональный переводчик.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Летс

само веление проповедовать всем народам означает санкцию на перевод слов Бога, т.е. Бог будет подтверждать Духом свое слово на любом языке

нужны ли водимые Духом для перевода слов Бога ? да
                            если для перевода стихов нужен поэт, то для перевода богодухновенного нужен богодухновенный

были ли переводчики распространенных переводов Писания богодухновенны ? да

почему ? здесь следует вспомнить, что мы говорим о Боге, который хочет, чтобы Летс понял Его и полюбил
                            обеспечит ли Он перевод вдохновенный ради Летса ? конечно
                            разве Богу жалко давать Духа Святого ? нет
                            наоборот, Он любит давать Духа каждому, кто хочет того

Летс, я понимаю тебя
                            и мне бывает тяжело довериться Богу
                            это бывает подобно прохождению сквозь стену
                            т.е. ты должен идти вперед, а впереди стена и ты должен на нее идти уповая на Бога
                            происходящее в сердце в такой момент похоже на прохождение сквозь стену
                            бывает, внутри все рвется и хочет кричать
                            не раз это было, и еще не раз это будет

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сергей Л
                              Я не пойму, некоторык христиане в данной теме говорят совсем противоположное твоим словам, Сергей. Им ты сказать ничего не можешь. Они уже уверовали. У них все нормально. Они верят в Бога и Ты. Их Бог вдохновляет и Тебя.

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Народ! Я валяюсь с этого христианского форума!
                                Тут что только пара христиан, а остальные случайные люди?! Вам что нечего ответить?!
                                Хотя вопрос о боговдохновенности Библии довольно сложен. Для неверующего. Для христианина он очевиден!
                                а обьяснит тебе lеts это так же сложно, как слепому от рождения описать красивый пейзаж. Меньше сомневайся, читай...
                                Бог ждет от тебя только шага, а дальше он сам выбежит тебе на встречу. Вспомни притчу о блудном сыне

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...