Доказательства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

ninna

скажу - отвечать, немедленно!
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Ответ участнику миша катцман

Уважаемый Михаил! Ну, если вы настаиваете, я продолжу...
      ни в одной религиозной книге, кроме Библии, не утверждается, что истина...
      нинна, вы это придумали.
      Да нет, не придумала. Лично я не встречала, чтобы в Коране, например, утверждалось, что только Магомет - единственный посредник между Богом и людьми. Напротив, там упоминается Иисус Христос как Иса. Да и в буддизме, насколько я помню, не встретишь утверждения о единственности буддистского взгляда на Бога. И восточные мистики не делают таких серьёзных заявлений. Они представляют нам своих "кандидатов" на роль богов как очередных героев в длиннющем списке. В нём, кстати, как представитель небес упоминается и Иисус. А теперь включайте вашу логику. Иисус упомянут в разных учениях.
      А вот в Библии Он назван единственным. Что из этого следует? Все признают Его за истинного. Значит, Он действительно истинный посредник между Богом и людьми.
      А если Он - истинный, то Его словам нужно верить. Из Его же слов следует, что в мире нет никакого другого имени, которым нам надлежало бы спастись. Значит, это и есть правда.
      Кому же верить?
      если своей головы нет, по интуиции. а если есть, то никому.
      Миша, а как вы определяете наличие "своей" головы - по величине шара над плечами? или по длине окружности под ушами?
      А если серьёзно, то и интуиции не всегда можно верить. Потому что если она "питается" из ложного источника, то и
      её "суфлирование" будет, мягко говоря, ошибочным. То же самое, как это для вас ни прискорбно, следует сказать и о разуме. Он умеет, конечно. что-то там себе думать, но выше поставленного Создателем предела всё равно не прыгнет.
      А вот у духа (который есть составляющая троицы - дух,душа и тело) шансы получать информацию (знания) гораздо больше, чем у мозга. Мозг призван обрабатывать то, что поставляет ему дух. Параллель с компьютером в сети сами проведёте.

любой оккультизм - лжив.
      верно. в том числе и христианский.
      Я не знаю, в таком случае, что вы имеете в виду под оккультизмом. Может, мы говорим о разных вещах, но без терминологической ясности невозможно договориться и понять друг друга.
      "камертоном". Им в этом мире является Библия.
      нельзя проверять верность инструмента самим инструментом - это нонсенс.
      Смотрите. В духовном мире, где столько всяких религиозных учений, Библия есть единственная Истина ( говорю без аргументов, чтобы не смазать общую линию). Но поскольку и саму Библию хочется проверить на истинность (это естественное желание), есть Тот, что может подтвердить и её правоту. Это - Автор этой книги, Господь Бог. И если христиане подтверждают истинность Библии, то только потому, что они такое подтверждение уже получили от Всевышнего! А ведь до того, как получили, они были такими жк Фомами неверующими, как и Миша Катцман
      Удивительно, что все христиане чувствуют подобное при общении с Богом.
      нет, не удивительно. т.к. они все подгоняют свои ощущения под один "камертон".[/Q]
      Дело в том, что ощущения они получают гораздо раньше того, как прочитают Библию. Когда приходит Бог, их сознание ещё порой, как целина, невспаханная чтением Писания. И только читая его, они начинают узнавать в нём то, что ранее было открыто им Духом Святым. Вот такая последовательность.
      опиум - пусть он будет "любовью" к богу, вождю, или родине - делает из личностей, марионеток, готовых на любые подлости.
      Это вы за вашим нелюбимым вождём повторяете слово "опиум". Что ж вы так под его влияние подпадаете-то, бедняга? Сами не исследовали вопрос, а за Ильичём повторяете. Он что у вас - личный НЛПрограмматор? Вот и делайте вывод, Миша, кто из нас марионетка. И это надо же - вождя уже давно нет, а команды всё ещё идут. Из Мавзолея, что ли?
      вопросы всё-таки остаются у человека. Хотя бы такой: а есть ли Бог?
      это только для вас вопрос. для меня нет.
      Как-раз таки для нас это уже давно не вопрос, раз 100%-ный ответ имеется. Миша, а что, у вас совсем никаких "духовных" вопросов не возникает, вы только плотью живёте? Ну, это как-то скучно...
      "самоопределение", выражающееся в разрыве с реально существующим и любящим нас Богом
      разрыве с иллюзией. реально существует только то, что мы воспринимаем нашими чуствами. если для восприятия чего-то нужно новое чуство "дух" - то это не реально, а фантазия.
      Интересно, как же тогда этой "фантазией" слепые прозревают, глухие начинают слышать, излечивается рак, СпИД, проказа; наркоманы, алкоголики, блудники "завязывают" навсегда? Как эта "фантазия" творит историю , как и было обещано, собирает евреев на земле обетованной? Как эта "фантазия" молитвами меняет обстоятельства нашей жизни?

Бог-Отец
      это вы хорошо подметили. можно еще сказать - сублимация отца. [/Q]
      Ну даже если сделать такое допущение, что Бог- это сублимация отца, то как бы человеку хватило ума стремиться к сублимации жертвы, агнца, спасителя? От чего бы человек спасался, если своим разумом не способен осознать свою греховность?
      Последний раз редактировалось ninna; 27 September 2003, 07:50 AM.

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

ninna

Иисус упомянут в разных учениях. А вот в Библии Он назван единственным. Что из этого следует? Все признают Его за истинного. Значит, Он действительно истинный посредник между Богом и людьми.

нет, ну нельзя так безбожно издеваться над религиями! кроме христианства, он упомянут только в коране, который по большей части списан, с торы и нового завета, но упоминается как "святой", но не как не равный богу. так себе, рядовой пророк. в иудаизме христос не упомянается, иначе бы иудаизм и христианство стали одним. кроме этих трех религий, произходящих из одной, существует множество других, и все они категорически настаивают на своей правоте.

"все" - делают так много идиотизма, что это не может быть критерием верности. где ваша смелость идти против толпы?

ОККУЛЬТИЗМ м.
        1. Общее название мистических учений, признающих существование в мире таинственных, сверхъестественных сил, недоступных научному познанию, но доступных, якобы, познанию "избранных", "посвященных".

А чтобы мы могли проверить пришедшую информацию на "истинность", сравниваем её с духовным "камертоном". Им в этом мире является Библия.
        библия - подтверждение бога

потому, что они такое подтверждение уже получили от Всевышнего!
        бог подтверждение библии. это замкнутый круг. нонсенс.

Вот такая последовательность.
        ну, во первых, эта последовательность касается незначительной части верующих. во вторых, история не знает случаев, что бы христос являлся аборигенам, или папуасам. существуют определенные стереотипы, под которые все христиане подгоняют свои ощущения. не смотря на это, они очень разнообразные, индивидуальные - каждый фантазирует по свойму.

Сами не исследовали вопрос
        это вы опять придумали. сравнение религии и опиума, было задолго до ленина. вы опять увиливаете. следовательно - возразить вам нечего.

А вопросы всё-таки остаются у человека. Хотя бы такой: а есть ли Бог?

Как-раз таки для нас это уже давно не вопрос
        так вопрос, или нет? или вы не человек? меня хотите запутать, или сами запутались?

Интересно, как же тогда этой "фантазией" слепые прозревают
        никак. такого никогда не было. речь идет о фокусах или совподениях. все библейские "предсказания" можно толковать в зависимости от реальных событий. карл маркс тоже был богом - он предсказал революцию. есть еще такая вещь - "самовыполняющиеся предсказания". если вы этого не понимаете - спросите, я объясню.

как бы человеку хватило ума стремиться к сублимации жертвы, агнца, спасителя?
        все это аспекты одной и той же сублимации. отец добр и жесток, и можно попробывать его уласковить... и не от своих ли родителей вы услышали в первые о "вине"?
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Ответ участнику миша катцман

нет, ну нельзя так безбожно издеваться над религиями! кроме христианства, он упомянут только в коране,
          Миша, потрудитесь открыть "Живую Этику" (Агни-Йогу) Рерихов. Чёрным по белому...Почитайте индийских религиозных философов...
          в иудаизме христос не упомянается, иначе бы иудаизм и христианство стали одним.
          В основном "документе" иудаизма- Танахе - масса пророчеств о Мессии иисусе Христе, хотя Его имя и не упоминается. Но упомянута масса других признаков и характеристик, что делает бесспорным указание на Иисуса Христа. Ну а то, что иудеи до сих пор сопротивляются Истине -
          это их трагедия и причина того, почему избранный Богом народ всю жизнь был наказуем Богом и, если так и не очистится от греха жертвой Христа, то пойдёт в ад.
          Ветхий и Новый Заветы, как две половинки одного яблока, давно стали одним целым для христиан.
          кроме этих трех религий, произходящих из одной, существует множество других, и все они категорически настаивают на своей правоте.
          На своей правоте, Михаил, или на единственности своей правоты? Это вещи разные. Ну а цитатки, свидетельствующие об "их" правоте, не помешают. Если вы об этом утверждаете, подкрепите местами "ихнего" писания, пожалуйста.

"все" - делают так много идиотизма, что это не может быть критерием верности. где ваша смелость идти против толпы?
          Но даже представители этого "идиотизма"
          не отваживаются совсем уж замалчивать Иисуса Христа - слишком заметна фигура!
          Кстати, я иду не за "их" толпой, а за Иисусом Христом, сколь бы ненавистным Он этой толпе не казался.

ОККУЛЬТИЗМ м.
          1. Общее название мистических учений, признающих существование в мире таинственных, сверхъестественных сил, недоступных научному познанию, но доступных, якобы, познанию "избранных", "посвященных".

Христианство - нечто иное. Оно не элитарно, как все эти мистические учения "для избранных". Христос зовёт любого , Он умирал за всех . Оккультизм закрывается, он действует в темноте, под покровом. Христос - открыт для каждого, Он - Сам Свет, там нет никакого покрова ("завеса в Храме разорвалась надвое").

А чтобы мы могли проверить пришедшую информацию на "истинность", сравниваем её с духовным "камертоном". Им в этом мире является Библия.
          библия - подтверждение бога
          потому, что они такое подтверждение уже получили от Всевышнего!
          бог подтверждение библии. это замкнутый круг. нонсенс.
          Содержание Библии подтверждается , если говорить конкретно, Богом в ипостаси Духа Святого. Вывод: Библия - это письменное утверждение Истины, зримое, вещественное. Святой Дух внутри нас - это духовное подтверждение Истины, невидимое физическим глазом, но не менее реальное для Его обладателя . Это личный внутренний свидетель Истины, не доступный посторонним . Именно поэтому, чтобы спастись, вы должны сами получить внутрь себя Этого Свидетеля, совершенно сознательно пригласив Его в свою жизнь. [QСпасение - дело сугубо персональное .
          ну, во первых, эта последовательность касается незначительной части верующих.
          Откуда такие сведения?
          во вторых, история не знает случаев, что бы христос являлся аборигенам, или папуасам.
          История-то как раз и знает. Вы же, уважаемый, можете конечно, и не знать.
          существуют определенные стереотипы, под которые все христиане подгоняют свои ощущения. не смотря на это, они очень разнообразные, индивидуальные - каждый фантазирует по свойму.
          Лично я не подгоняла. Да и в то время ещё не знала, как бывает у других - не читала христианских книг, не ходила в церковь, не имела компьютера с интернетом и форумом. Какой смысл подгонять другим? Сами же говорите в итоге, что каждый рассказывает о своём. В чём же тогда подгонка?
          сравнение религии и опиума, было задолго до ленина. вы опять увиливаете. следовательно - возразить вам нечего.
          Может, и были в истории какие-то сравнения с опиумом. Но поскольку я никогда не интересовалась ни опиумом, ни историей, то с меня и взятки гладки.
          А вопросы всё-таки остаются у человека. Хотя бы такой: а есть ли Бог?
          У неверующего человека - имеется в виду. У верующих этот вопрос разрешается чудесным образом.
          Интересно, как же тогда этой "фантазией" слепые прозревают
          никак. такого никогда не было. речь идет о фокусах или совподениях.
          И у вашей покорной слуги были такие исцеления, Однако доказывать это вам не имею возможности по причине вашего неверия.
          все библейские "предсказания" можно толковать в зависимости от реальных событий. карл маркс тоже был богом - он предсказал революцию.
          Если бы боги только предсказывали - они бы не были богами; слишком это мелко. Чтобы быть Богом, надо ещё такую "мелочь" мочь, как создание миров. И ещё множество других "мелочей". И всё это - в комплексе .

есть еще такая вещь - "самовыполняющиеся предсказания". если вы этого не понимаете - спросите, я объясню.
          Да нет, не спрошу. Догадываюсь. И потом, неинтересно всё это.
          как бы человеку хватило ума стремиться к сублимации жертвы, агнца, спасителя?
          все это аспекты одной и той же сублимации. отец добр и жесток, и можно попробывать его уласковить... и не от своих ли родителей вы услышали в первые о "вине"?

Это челочесческий взгляд. Но у Бога непостижимые нами вещи. И Он так добр, что объясняет их нам."Мои мысли -- не ваши мысли, ни ваши пути -- пути Мои, говорит Господь.
          Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
          Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, --
          так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, -- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исайя, 55-8)
          Последний раз редактировалось ninna; 27 September 2003, 03:46 PM.

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

ninna
            йога и буддизм, вместе с далай лама - человероненавистнеческая идеология. по сравнению с ними, христианство - меньшее зло.

иудаизм предсказывает мессию, но НЕ признает иисуса. вы в вашем аргументе "забыли" об этом.

это их трагедия и причина того, почему избранный Богом народ всю жизнь был наказуем Богом
            трагедия заключается в том, что народ "бул наказуем" ЛЮДЬМИ, причем худшеми из них - подонками.

подкрепите местами "ихнего" писания, пожалуйста
            нет, многоуважаемая нанна, слишком много работы. если вы утверждаете - "не одна религия", то перечислите ВСЕ религии в мире, с надлежащими ссылками. это не моя обязанность, доказывать ваши голословные - выдуманные - аргументы.

слишком заметна фигура!
            интересный факт: 6 из 10 индийских студентов, на вопрос о самой выдающейся личности, отвечают - адольф гитлер.

Это личный внутренний свидетель Истины, не доступный посторонним
            безусловно, у вашей фантазии не может быть свидетелей.

Откуда такие сведения?
            большенство христиан, выросли в христианских семьях.

История-то как раз и знает. Вы же, уважаемый, можете конечно, и не знать.
            даже если БЫ, такие случаи имели место. что очень сомнительно - вы не приводите примеров . то они бы были исключениями из правила.

В чём же тогда подгонка?
            люди очень похожи друг на друга, их страх, потребности и мышление. в исламе они приходят к мухамеду, в христианстве к христу, в буддизме к будде. если эта тождесвенность - доказательство, то богов наверное много.

эксперимент:

закройте глаза и представьте себе крокодила гену... вы представели себе того же, или похожнго гену, как и все русские. в индии, или ираке, результат был бы совсем иным.

с меня и взятки гладки.
            нет. опиум был поводом. вы отвлекли от темы. это намеренная ложь.

у верующих этот вопрос разрешается чудесным образом.
            путем выключения мозгов. это не чудо.

слишком это мелко.
            это был ваш аргумент, вами же опровергнут - ок.

Догадываюсь
            наверное, вы о многом "догадываетесь" - это гордыня, фомы неверного.

мысли Мои выше мыслей ваших.
            так думают дети о своих родителях. или взрослые дети, вроде вас, боящиеся стать взрослыми.
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Rootman
              Завсегдатай

• 27 May 2002
              • 812

Ну вот, опять Рерихи, оккультизм и прочее. ninna, в буддизме Бога как такового вообще нет.

Комментарий

Обработка...