Доказательства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

ninna

грешный человек?
    нерелигиозная мораль, не подразумевает понятия "греха". все идеологии, политические, или религиозные основываются на понятиях "вины" и "долга". мафия, бандиты пользуются тем же приемом.

индивидуум ни в чем не виноват (ну если не преступник, конечно) и никому, ничего не должен (если не занимал).

дети не отвечают за тупость своих родителей.

а вы ninna не задумывались о том, почему вам так хочется чуствовать себя и других "грешными"?
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Наверное, надо пояснить, что такое грешность. "Доброе, чего хочу, - не делаю. А злое, чего не хочу, - делаю". Равзве так не было в вашей жизни?
      Поэтому, отбросив все и всяческие идеологии, присмотритесь честно к себе
      и сделайте соответствующий вывод.
      Чувствовать себя безгрешным, Миша, вас тоже заставляют. Вы обмануты и манипулируемы, как и весь мир, князь которого - сатана.Тот самый, который убедил вас, что "его здесь никогда не стояло."

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

ninna

злое, чего не хочу, - делаю
        это, по вашему пониманию - определение "греха"? из этого следует, что намеренное убийство - не грех.

"не хочу, но делаю" - может быть вызванно многими причинами. все люди подвержены страху, психологическим, или химическим зависимостям. непонимание своих собственных потребностей, или дизбалланс личных, групповых и общественных потребностей.

Чувствовать себя безгрешным, Миша, вас тоже заставляют.
        на кой черт, я вашему сатане сдался?

порпробуйте понять: вы верете в сатану. он для вас реальность. я в него НЕ верю, для меня его не существует.
        подумайте, даже если бы какой-то "сатана" и существовал, какое мне до него дело? для вас имеет значение какие-нибудь "злые духи" эскимосов, или пигмеев, о которых вы ничего не знаете и в них не верите?
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

А что если у Летса нет совести?
          Крыз, попрошу не произносить моего имени в суе.

Что-то не видно доказательств того, что верующие имеют реальную связь с Богом. Кто тут был последним? Ninna? Вот скажите, могли ли бы Вы как-то показать на примере своей веры, что лично у Вас прямая связь с Господом?
          Чувствовать себя безгрешным, Миша, вас тоже заставляют
          Не, ну обвинить незнакомого человека, что он в чем-то виноват, как-то некультурно вроде.
          ninna, если Вы считаете себя грешницей, т.е. осознаете, что грешите, то не просто ли перестать это делать (грешить)?
          Чтобы не было как в анекдоте:
          Поручик Ржевский говорит
          - Господа, как мне стыдно, до чего докатилась Россия. Подходит ко мне девочка лет 13-и и говорит: "Дяденька, я могу вам за трешку отдаться". И вот представдяете, господа, Я ее имею, а сам плачу и плачу...

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Ответ участнику миша катцман
            это, по вашему пониманию - определение "греха"? из этого следует, что намеренное убийство - не грех.
            Намеренное убийство - ещё более тяжкий грех, потому что
            осознанное злое действо. Не случайно же непреднамеренное убийство в юриспруденции менее осуждаемо, нежели преднамеренное. Так и грехи имеют у Бога разные значения, хотя за все грехи и полагается смерть.
            "не хочу, но делаю" - может быть вызванно многими причинами. все люди подвержены страху, психологическим, или химическим зависимостям. непонимание своих собственных потребностей, или дизбалланс личных, групповых и общественных потребностей.
            Какие бы умные термины вы не приводили, грех не спрячется за ними. Все виды зависимостей есть следствие отпадения человека от Бога. Да, и ещё в этой вашей фразе - невольное признание - о непонимании своих потребностей, о дисбалансе потребностей и интересов. И это - закономерно. Если каждый лично тянет одеяло на себя - в группе (обществе) начинается хаос и войны. Каждый думает о личных интересах, а не об общих. Это типичный портрет грешного общества, члены которого любят только себя и не способны жертвовать для другого.
            Чувствовать себя безгрешным, Миша, вас тоже заставляют.[/Q] на кой черт, я вашему сатане сдался?
            Дьяволу ценен всякий, кто будет трубить в одну с ним дуду - что Бога нет. Хоть вы и не понимаете и не верите этому, но вы - один из миллионов восставших против власти Бога и тем самым, неосознанно для себя,вставших на сторону сатаны, первого восставшего, первого врага БОжьего. Вы с ним единомышленники.
            порпробуйте понять: вы верете в сатану. он для вас реальность. я в него НЕ верю, для меня его не существует.
            подумайте, даже если бы какой-то "сатана" и существовал, какое мне до него дело? для вас имеет значение какие-нибудь "злые духи" эскимосов, или пигмеев, о которых вы ничего не знаете и в них не верите?
            А не верите вы в него, Миша, потому что вас этому учили - не верить ни в Бога, ни в дьявола. Что ж, послушный ученик вышел из вас. Слепо повторяете то, чему научены. И не задумываетесь над открывающимся новым смыслом. Чтобы принять Бога - надо сделать шаг вперёд, выйти из толпы "послушных" атеистов, пойти против течения. А это всегда трудней, чем оставаться "одним из ...".
            Истина стоит того, чтобы идти за ней, а не за ложью, хоть и обряженную в наукообразные одежды, кажущиеся достоверными психологические теории.
            Понимаете ли, то, что вы тут объясняете - для многих из нас, христиан (в том числе, и на этом форуме) - пройденный этап. Когда-то мы тоже, как и вы сейчас, подпадали под обаяние всех этих психологических объяснений, чувства вины, Эдиповых комплексов, Фрейда, мэйда и т.д. и т.п. Но иная, Божья реальность высветила всю несостоятельность и лживость ничего не могущих человеческих теорий. Вы же пока не можете судить и сравнивать, потому что не познали
            иную реальность. Поймите меня правильно, я не говорю о вашей отсталости или чём-то таком. Напротив, вы, Михаил, умный человек. И если будете искать Бога - то найдёте Его, и тогда только сможете реально оценить и сравнить "земное" и "небесное". Пока же у вас нет данных для оценки. Поэтому ваше мнение, ваше отрицание основано на вашей некомпетентности.
            Но если некомпетентность в любой другой сфере знаний
            не так уж страшна (ну, подумаешь, чего-то там не знаю), то незнание Бога для человека оборачивается непоправимой потерей - потерей жизни навсегда, безвозвратно. Разве одно это не побудит любого здравомыслящего человека задуматься об истине? Зачем же вам рисковать жизнью своей и своих детей, зачем лишать себя и их лучшей участи? Неужели из-за личного упрямства становиться пленниками царства смерти?

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Что-то не видно доказательств того, что верующие имеют реальную связь с Богом. Кто тут был последним? Ninna? Вот скажите, могли ли бы Вы как-то показать на примере своей веры, что лично у Вас прямая связь с Господом?
              Так, Летс, вы несколько меняете условия своего вопроса. Сначала просили доказать, а сечас - показать свою связь с Богом. Но боюсь, что и это невыполнимо. ХЪоть доказать, хоть показать - вы не поверите. Потому что это не научный эксперимент, это- совсем другое. Духовный мир -невидим. Как же показать вам его?
              Если я скажу, что когда Иисус приходит к человеку, то Своим Духом Святым вкладывает внутрь его духа знание об Истине, и тогда нет уже никаких сомнений, что Христос - есть Сын Божий? Можете ли вы в это поверить?
              Когда я это испытала - это было очень странно. Ведь до этого я не считала Иисуса единственным посредником между Богом и люддьми. И ни один человек не мог мне доказать обратное. Но что же случилось вдруг со мной, что я вдруг резко изменила своё мнение, без чьих либо великих усилий со стороны? Это произошло на невидимом уровне. Бог коснулся меня Своим лёгким перстом, и вложил новое знание внутрь меня. Но не только это. Приход Бога, как правило, может сопровождаться многими вещами. Внутри вас может зазвучать поэзия, если даже вы никогда не писали, музыка, весь мир меняется в вашем представлении. Если вы были зависимы - зависимость чудесным образом пропадает. Если были больны - получаете исцеление. Все эти вещи я ощутила в один и тот же момент, клгда Господь пришёл ко мне.
              Назвать это самовнушением невозможно. По той простой причине, что я бы никогда и не догадалась внушать себе такое. Внушать исцеление? Но на свою болезнь я тогда не обращала никакого внимания, потому что жизненные бури и драмы не давали думать о чём-то другом. Внушать себе писать стихи? Но я никогда не желала их писать принципиально, считая, что если писать - то только шедевры, а что я могу написать? Очередную серятину, рифмоплётство? То есть всё это, эта ворвавшаяся ЖИЗНЬ пришла ко мне помимо моей воли, явно извне. И уже не нужны были никакие доказательства, что Иисус - Сын Божий. А все остальные, выдающие себя за Богов- обычные люди, движимые сатанинским духом.
              ninna, если Вы считаете себя грешницей, т.е. осознаете, что грешите, то не просто ли перестать это делать (грешить)?
              И это, уважаемый, Бог открываетДухом в наш дух - что мы больны грехом, все без исключения. Иисус - наш врач, избавляющий от греха. Сами мы не можем взять и перестать.Грех - наша природа. Даже если мы являемся вроде бы глубокопорядочными людьми. Главный грех - отвержение Бога. Все остальные грехи - просто побеги от основного корня. Приходя, Господь обличает вас в основном грехе. По мере возрастания во Христе идёт "обрезание" и остальных побегов.
              Летс, видите, вот и вы не можете своими силами "перестать" грешить - то есть перестать отвергать Бога и Его Слово. Делаете попытку понять, найти, обращаетесь к людям - но и мы не можем вложить в вас новый Дух. Мы можем только показать направление, назвать имя Того, Кто это может сделать. Обратитесь теперь к Нему. Уж поверьте - не проиграите!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

lеts
                Крыз, попрошу не произносить моего имени в суе.

Летс, надеюсь Вы поняли, что я не имел ввиду, что у Вас нет совести. Мне такое и в голову не приходило. Просто постинг А_р_т_е_м'а был обращен к Вам, вот и пришлось спросить в такой формулировке.

Я прошу Вас извинить меня, за двусмысленность моего постинга, но еще раз заверяю Вас, что у меня не было ни малейших сомнений по поводу Вашей совести.

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

ninna

типичный портрет грешного общества, члены которого любят только себя и не способны жертвовать для другого

типичных обществ, где люди жертвовали себя для других и работали на общее благо можнл назвать для примера два:

СССР и третий рейх. в более религиозные времена - средневековье - войны, убийство, рабство, пытки, геноцид - были нравственной нормой.

в странах, где личные потребности каждого охраняются "правами человека" и каждому позволено работать на свое личное благо, парадоксальным образом, благ больше для всех.

Дьяволу ценен всякий, кто будет трубить в одну с ним дуду
                  зачем?

послушный ученик вышел из вас
                  ха-ха-ха-хааа - пардон, я на секунду представил себе своих учителей, если бы они это прочитали.
                  у меня очень богатый опыт ходьбы против течения, начиная с сопротивления коммунистической идеологии (религии) в СССР. я покинул эту страну еще до ее распада. "послушные атеисты" - такие же верующие, как и вы. я к этой категории не отношусь.

пройденный этап.
                  наверное пройденый мимо этап. да и не верю я вам. никто тут на форуме не затрагивает психологию, как тему. веруюищие эту тему избегают, она для низ неудобна.

если будете искать Бога
                  зачем? что бы не "рисковать жизнью своей и своих детей" - аха! я знаком с риторикой страховых агентов. спасибо, НЕТ.

и еще: если вы знакомы с аналитической психологией, то можете задать себе вопрос, что вы делаете на этом форуме?
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• tyr
                    Отключен

• 23 September 2003
                    • 49

Мне глубоко наплевать, в кого верит человек - хоть в Диавола, хоть в Бога. Главное, что бы он не был уголовником (это широкое понятие, не зависящее от того, посидили или нет, у власти или нет и т.д.).

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

миша катцман
                      [Q]

типичных обществ, где люди жертвовали себя для других и работали на общее благо можнл назвать для примера два:

СССР и третий рейх.
                      Что вы хотите сказать, что это были общества безгрешных людей? Подневольных рабов - вот это будет точнее. Так что все ваши примеры идут мимо цели.
                      в странах, где личные потребности каждого охраняются "правами человека" и каждому позволено работать на свое личное благо, парадоксальным образом, благ больше для всех.
                      И что? Счастливы ли там люди? Ну права человека сохраняются. А грех-то цветёт пышным цветом! И тысячи самоубийств, преступлений и насилий. Высокий заработок, работа на себя не избавляют человека от вечных вопросов: зачем я живу?
                      Дьяволу ценен всякий, кто будет трубить в одну с ним дуду
                      зачем?
                      Затем, чтобы ещё кого-то увести от Бога, тем самым "насолив" ненавистному Богу. Это элементарная зависть, вредность, глупость.

у меня очень богатый опыт ходьбы против течения, начиная с сопротивления коммунистической идеологии (религии) в СССР. я покинул эту страну еще до ее распада.
                      Ну что ж, тут вы оказались прозорливцем. А вот в более серьёзном и важном - промахнулись. И это немудрено. Себя победить зачастую много труднее,чем распознать и отвергнуть внешнего врага. А внутренний ваш ( и наш) "враг" - гордыня, своеобразно понятая или внушённая не тем "гипнотизёром"-манипулятором любовь к мудрости, ложные идеи.
                      "послушные атеисты" - такие же верующие, как и вы. я к этой категории не отношусь.
                      Мы послушны более Высокому и Превознесённому Учителю.
                      И это большая честь - иметь Бога своим Учителем. Что значат все земные учителя, вместе взятые, против Него Одного? Какой земной учитель имеет такую мудрость, такую любовь как Господь?
                      пройденный этап.
                      наверное пройденый мимо этап. да и не верю я вам. никто тут на форуме не затрагивает психологию, как тему. веруюищие эту тему избегают, она для низ неудобна.
                      Психологию избегают, потому что убедились в слабости и ложности её методов. Многие имели с ней дело, кто-то изучал, кто-то интересовался, кто-то пытался изменить себя с помощью неё. Но всё оказалось тщетным. Хотя, конечно, в каких-то узких рамках она и работает. Но только в тех, где
                      неосознанно использует Богом данные законы, Его заповеди.
                      И потом, современная психология многое черпает
                      из оккультизма, можно сказать, срастается с ним. А это опасные вещи - попадаешь в плен того, в существование которого не веришь. Причём думаешь, что приближаешься к Богу. А дьявол тем временем проворачивает в твоей судьбе свои грязные дела, приходя в виде ангела света.
                      Из-за перечисленных причин психология сильно скомпрометировала себя в глазах христиан. И если даже кто-то с ней и не знаком, то какой смысл приобщаться к ней, если Бог действует в нашей жизни лучше всяких психологов?
                      и еще: если вы знакомы с аналитической психологией, то можете задать себе вопрос, что вы делаете на этом форуме?
                      Странный вопрос для христианки, находящейся на христианском-таки форуме.
                      Миша, а что вы делаете на нашем форуме?
                      Будьте благословенны!

Комментарий

• tyr
                        Отключен

• 23 September 2003
                        • 49

Нам очень интересно - а как это вы туда, верующие, попали? В тот самый мир, в котором вы уверенны в своей правоте и готовы приставать к нам, атеистам, даже на улице

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

ninna

Странный вопрос
                          ну имеется, конечно эта часть форума. я на "вашем" форуме интересуюсь людьми, как и в обычной жизни. я не ищу бога, или каких либо "доказательств". но я и не утверждаю, что знаю "истину". а вы?

современная психология многое черпает из оккультизма
                          не знаю, где вы такие страсти слышали. НЛП развивается в сторону религии, но оккультизм? к тому же как верующий человек, что вы имеете против оккультизма? или вам только христианский оккультизм по душе?

А дьявол тем временем проворачивает в твоей судьбе свои грязные дела, приходя в виде ангела света
                          нинна, в какм виде являтся к вам ваш бог? нет у вас ни каких объективных докзательств, что ваш бог, действительно бог. есть у вас только чуство, эмоции, ваши личные и ваших коллег по вере. есть у вас страх, и "опиум" от него, и страх потерять опиум.

А вот в более серьёзном и важном - промахнулись.
                          я не вижу принципиальной разницы в христианской вере в бога, и коммунистической вере в атеизм.

И что? Счастливы ли там люди?
                          кто как. но в отличии от религиозных государств они сыты, и не подвержены тотальному насилию.

общества безгрешных людей?
                          нет типичный портрет "грешного" общества, члены которого любят НЕ только себя и способны жертвовать для другого.

не избавляют человека от вечных вопросов: зачем я живу?
                          человек - не предмет, вопрос неуместен. вопрс не только вечный, но и устаревший - он возник в те далекие времена, когда люди были чьей-то собственностью. величаейшее достяжение нашей цивилизации - самоопределение. - то чего боятся христиане и другие верующие - потери "родителя", говорящего что хорошо, что плохо.

гордыня
                          присутствует у всех, я с удовольствием и уважением учусь у учителей, владеющих своим искусством. то что вы называете под "Себя победить" - это отказ от аналитического мышления. когда вам предлогают перестать думать, вас хотят обмануть.
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• А_р_т_е_м
                            Участник

• 05 March 2003
                            • 7

миша катцман

"любовь не существо, и дел ее нельзя увидеть, т.к. их не существует. "

Но как тогда ты узнал что родители тебе любят.

"бывают другие глаза? как они выглядят?"

Конечно бывают, они появляются после покаяния, начинаешь замичать грех.

Комментарий

• А_р_т_е_м
                              Участник

• 05 March 2003
                              • 7

KPbI3

"А что если у Летса нет совести? То и Бога нет?"

В любом случае совесть есть, но в каком она состоянии ? Душа человека создана так чтобы через совесть искать Бога.

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

А_р_т_е_м

Но как тогда ты узнал что родители тебе любят.
                                они мне об этом сказали, наверное... любовь ваших родителей выражалась в "делах"?

Конечно бывают, они появляются после покаяния, начинаешь замичать грех.
                                и сколько их? цвет, размер? может фотку пришлете?
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...