Доказательства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Доказательства

Вопрос существования или несуществования Бога явно риторический. Можно допустить, что Бог есть. Мне сейчас не нужны доказательства его существования. Я хотел бы услышать доказательства того, что христиане имеют к этому Богу какое-нибудь отношение. Если кто считает, что я не имею право требовать такие доказательства от христиан, то пусть обоснует.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Что вы имеете в виду под отношением? Есть Библия, там все отношении описанны. Или вы о другом хотите знать?

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Я хотел бы услышать доказательства того, что христиане имеют к этому Богу какое-нибудь отношение.

Я имею прямое отношение к Богу, как и Вы lets. Мы Божьи творенья, созданные по образу его. Это в физическом плане.
      А в духовном, я новое творенье во Христе Иисусе. Он мой Господь.

Какие тут могут быть доказательства? Пожалуй никаких. Я в это просто верю
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Похоже, вопрос не понят. Сейчас буду пытаться объяснять.
        Я - не христианин. Живу себе как обыкновенный человек. Встречаю христианина (так он себя называет).
        1. Он заявляет, что уверовал. Хорошо.
        2. Стал являться Дитем Божьим как рожденным свыше. Хорошо (с небольшим сомнением).
        3. Общается с Богом в молитвах. Бог ему помогает. Ага, конкретное проявление действий Бога. Вот тут и вопрос. Пожалуйста, докажите. А еще лучше, скажите, если у вас есть такая прямая связь с Богом, могу ли я через вас что-то спросить и получить ответ от Самого? Я просто хочу поверить ВАМ. А чтобы поверить вам, мне нужны доказательства, что вы действительно как-то приближены к Богу,
        и что это действительно так,
        и что это ничего не имеет общего с плодом вышей фантазии.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Летс, доказательств вы не сможете получить от нас, при всём нашем желании дать их вам. Но вы всё равно не поверите. Что бы мы вам не объясняли, вы на всё скажете что-то вроде этого: самовнушение, совпадение, фантазия, монтаж (в случае видеозаписи), шиза, нелогично, недостоверно,
          самоуспокоение, грёзы и т.д. и т.п.
          Но не отчаивайтесь. Один шанс у вас всё же остаётся: самому постучаться в заветную дверь. Вы получите сверхдоказательства. Правда, потом, когда захотите поделиться, вам никто из неверующих (почти никто - так точнее) не поверит, сколь бы искренне и взволнованно вы не описывали встречу с реальным Богом. Тем не менее, игра стоит свеч. Попытка - не пытка.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Летс, доказательств вы не сможете получить от нас
            Здравствуйте, ninna.
            В данном предложении Вы решили употребить пасивный залог вместо активного. Получается, что я как-бы виноват. А вот написали бы Вы: "Доказательства мы не можем вам предоставить", то тогда была бы видна Ваша беспомощность.
            Я бы хотел чтоб слова верующих о Боге не являлись пустым звуком для неверующих.

Один шанс у вас всё же остаётся: самому постучаться в заветную дверь. Вы получите сверхдоказательства
            А когда не получу, скажете, что плохо стучал. Так?
            Давайте конкретно. Где эта заветная дверь, в которую Вы мне так настоятельно рекомендуете стучать (чтобы получить сверхдоказательства)?

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Эта дверь -Иисус. Верите?

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Эта дверь -Иисус

Иисуса не вижу. Его же убили. Люди ждут его пришествия, что говорит о том, что нет его сейчас. Если бы был, не ожидали бы. Логично?

Комментарий

• ILIA
                  В ауте

• 07 September 2002
                  • 348

lеts
                  На этом форуме есть свидетельства, что Бог отвечает на молитвы верующих. Если вы верите этим свидетельствам, пусть они будут необходимыми доказательствами.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Ответ участнику lеts
                    Цитата от участника lеts:

Иисуса не вижу. Его же убили. Люди ждут его пришествия, что говорит о том, что нет его сейчас. Если бы был, не ожидали бы. Логично?

Нет, Летс, не логично. Иисус жив, Он воскрес и сидит одесную (то есть по правую руку) Отца. Ну и что, что мы Его не видим? Наши глаза несовершенны - вот и не видим. А придёт Он видимым образом - люди и ждут этого момента. Хотя для многих это будет страшный момент, День Судов Божьих.
                    Так вот, постучать в дверь - это помолиться Иисусу. И дождаться ответа.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

ninna
                      Нет, Летс, не логично.

Летс рассуждает с точки зрения нормального человека, вполне логично.

Иисус жив, Он воскрес и сидит одесную (то есть по правую руку) Отца.

Так прям целыми днями и сидит?

Ну и что, что мы Его не видим? Наши глаза несовершенны - вот и не видим.

У Адама были иные глаза? У Моисея?

А придёт Он видимым образом - люди и ждут этого момента.

Не люди, а верующие в Христа, Мусьмане например не ждут. Да и я не жду.

Хотя для многих это будет страшный момент, День Судов Божьих.

Не клевещите на любящего Бога, Любовь не будет судить.

Так вот, постучать в дверь - это помолиться Иисусу. И дождаться ответа.

А почему бы ему самому не прийти, он же всевидящий, ему проще, пусть на огонек заглядывает. Никто его выгонять за порог не будет. Летс вежливый. Да и я например тоже гостей не имею привычки прогонять.

Комментарий

• Phoenix
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

KPbI3
                        Не клевещите на любящего Бога, Любовь не будет судить.

Заблуждаетесь, КРЫЗ. Любовь это могучая сила: для праведника это спасение и всяческие блага, а для неправедника это суд.

А почему бы ему самому не прийти, он же всевидящий, ему проще, пусть на огонек заглядывает. Никто его выгонять за порог не будет. Летс вежливый. Да и я например тоже гостей не имею привычки прогонять.

КРЫЗ, Иисусу нужно твое согласие. Открой сам дверь и впусти его, если хочешь.

(Откровение, 3:20)
                        Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Ответ участнику Phoenix

>КРЫЗ, Иисусу нужно твое согласие. Открой сам дверь и впусти его, если хочешь.

(Откровение, 3:20)
                          Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Ну сказанул, брат!!!!
                          Крыз - откроет, а его хвать топориком по тыкве, и ну, всю пенсию явойную пропивать в ближайшем кабаке....
                          Крыз на ето пойтить никак не могет....
                          Правда, Крыз?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

Заблуждаетесь, КРЫЗ. Любовь это могучая сила
                            абсолютно - любоь к самому себе - могучая сила. объединенная любовь потребителей к себе, оправднная алиби "любви к богу" - еще большая сила.
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

lеts

не имеет общего с плодом вышей фантазии
                              как вы себе представляете такое доказательство?
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...