Доказательства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • А_р_т_е_м
    Участник

• 05 March 2003
    • 7

Миша Катцман

Цитата:
    "нинна, в какм виде являтся к вам ваш бог? нет у вас ни каких объективных докзательств, что ваш бог, действительно бог. есть у вас только чуство, эмоции, ваши личные и ваших коллег по вере. есть у вас страх, и "опиум" от него, и страх потерять опиум."

Знаешь когда к тебе Бог будет очень близко ты сразу поймешь всё, тебе даже не надо объяснять, а если кому скажешь не поверят. Смотри ты уже знаешь благую весть, держи её и не потеряй, но в любом случае слово Божье уже судит тебя. Скажи Богу, что ты не веришь в Него и попроси веры у Него.

Ведь ты же всего человек, муравей, кто ты ты такой чтоб, говорить, что Бога нет, библия сравнивает тебя с безумцом, но ты уже получаешь награду свою.

Всего хорошего тебе человек.
    Но Отец все равно тебя любит, вот этом благодать.

Комментарий

• А_р_т_е_м
      Участник

• 05 March 2003
      • 7

Из христианских новостей всего мира.
      "Российский ученый, профессор Башкирского госуниверситета Нажип Валитов, научно доказал существование всевидящего и всеслышащего Бога. Суть его открытия в следующем: строгим языком формул профессор Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними."

"Мысль материальна, уверен ученый, и ее можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной."

Комментарий

• А_р_т_е_м
        Участник

• 05 March 2003
        • 7

Миша Катцман

"есть у вас страх, и "опиум" от него, и страх потерять опиум.""

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в
        страхе есть мучение; боящийся не совершен в любви"
        Если только любовь - "опиум".

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

А_р_т_е_м
          Скажи Богу, что ты не веришь в Него и попроси веры у Него
          я тут уж пару страниц исписал... недавно заходи какой-то на копытах с рогами, хвостиком помахивал и пахло от него как-то странно. говорт - "вы меня звали? я бог."
          я ему сказал, что он ошибся дверью.
          это не бог был случайно?

когда к тебе Бог будет очень близко ты сразу поймешь всё
          это интересно опишите, как с вами это произошло. ой это типа тема для топика...
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

А_р_т_е_м
            В любом случае совесть есть, но в каком она состоянии ? Душа человека создана так чтобы через совесть искать Бога.

Зачем?
            Мысль материальна, уверен ученый, и ее можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.

А еще есть торсионные поля, позволяюшие путешесвовать во времени, вот только денег на постройку машины нету... А еще философский камень был открыт многократно и вечный двигатель несколько раз работающий показывали, но никто не пользуется, вот мы тупые бараны.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Ответ участнику миша катцман
              [
              но я и не утверждаю, что знаю "истину". а вы?
              Вы и не можете утверждать - это и понятно. И мы до уверования не могли утверждать. А теперь - да, Истина открылась нам. Что характерно, ни в одной религиозной книге,
              кроме Библии, не утверждается, что истина - именно в этой религии. (Только последователи это утверждают, но мы рассматриваем-то в качестве документа оригинал, первоисточник). Библия же утверждает это. Кому же верить? Кто не заявляет с дерзновением о единственности своей истины, тому нельзя и верить.
              [
              Q]современная психология многое черпает из оккультизма[/Q] не знаю, где вы такие страсти слышали. НЛП развивается в сторону религии, но оккультизм? к тому же как верующий человек, что вы имеете против оккультизма? или вам только христианский оккультизм по душе?
              Да собственно, любая не-истинная религия имеет дело с духами, далёкими от Бога.И является по сути оккультизмом.Нейро-лингвистическое программирование - из той же оперы. Оккультизм как таковой - опасная вещь. Приходя ко Христу, люди, имевшие прежде связь с ним, отрекаются от этого. Оккультизм -грех. Так как посредством него человеквступает в связь с падшими духами, продаёт душу дьяволу.
              Христианство не может быть отнесено к оккультизму по определению. Потому что оно-истинно. А любой оккультизм - лжив.
              нинна, в каком виде являтся к вам ваш бог? нет у вас ни каких объективных докзательств, что ваш бог, действительно бог. есть у вас только чуство, эмоции, ваши личные и ваших коллег по вере. есть у вас страх, и "опиум" от него, и страх потерять опиум.
              Бог не приходит без истины и без любви. По наличию истины и любви мы знаем, что это - Бог. А чтобы мы могли проверить пришедшую информацию на "истинность", сравниваем её с духовным "камертоном". Им в этом мире является Библия. Бог позаботился, чтобы была Истина, и чтоб был камертон для проверки.
              Ну а чувства и эмоции - что же вы хотите? Ведь Бог - Личность! Может ли Личность не иметь чувств и эмоций и не желать поделиться ими с теми, кто хочет этого, кто принадлежит Ему, являясь Его детьми? Любой психолог поймёт эти вещи. Удивительно, что все христиане чувствуют подобное при общении с Богом. Эта тождественность не подтверждает ли факт их взаимоотношений с Одним и Тем же Источником, и не исключает ли какие бы то ни было фантазии?
              О страхе вам уже писали здесь, что совершенная любовь изгоняет всякий страх. Не страх чувствуем мы, а защищённость, объективно исходящую от Бога. Если вы имеете в виду известное словосочетание "страх Божий", то имеется в виду опасение огорчить Бога-Отца каким-то неблаговидным поступком. Это чувство позитивное и является своего рода стимулом к добрым переменам в нас.
              Непонятно, что вы имеете в виду под опиумом. Любовь? Что ж плохого в таком "опиуме"?
              не избавляют человека от вечных вопросов: зачем я живу?
              человек - не предмет, вопрос неуместен. вопрс не только вечный, но и устаревший - он возник в те далекие времена, когда люди были чьей-то собственностью.
              А вопросы всё-таки остаются у человека. Хотя бы такой: а есть ли Бог?
              величаейшее достяжение нашей цивилизации - самоопределение. - то чего боятся христиане и другие верующие - потери "родителя", говорящего что хорошо, что плохо.
              Такое "самоопределение", выражающееся в разрыве с реально существующим и любящим нас Богом, назвать благом может только слепец, не желающий знать правду.
              что вы называете "Себя победить" - это отказ от аналитического мышления. когда вам предлогают перестать думать, вас хотят обмануть.
              Никто никому в христианстве не предлагает перестать думать. Общение с Богом предлагает, напротив, "расширение" вашей личности. Если раньше вы
              использовали свою личность как союз тела и души(включающей интеллект) , то обращаясь к Богу, вы осознанно задействуете новую составляющую личности, ранее пребывающую в спящем состоянии, - это дух. Подчёркиваю - осознанно. Возможно, психологи называют это подсознанием.
              В НЛП, скажете вы, тоже осознанно (по крайней мере, психологом) задействуется подсознание. Но это насильственный метод, согласитесь. В человека внедряется извне то, что угодно манипулятору с дипломом психолога (или без такового). И нет никакой гарантии, что внедряется абсолютное добро.
              Бог-Отец, Бог-любовь - абсолютное благо, в отличие от среднестатистического психолога.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

ninna, лучше бы вы на вашем первом сообщении и окончили б, а то даже мне как христианину многое что вы пишите просто видиться как бред каких то изобритательных проповедников.

Скажите лучше что нету в вашей жизни с чем можно было поделиться, каким то чудом...поверьте, никто вас за это не осудит, а лишь зауважает..за честность.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Odessa
                  Вам это кажется бредом, а человек интересуется. А что писать о чудесах, если о них писано-переписано и больше не спрашивают? Зачем же навязывать? Вот сейчас Мишу заинтересовали чудеса, так он открыл специальную тему. Хотите, идите туда, поделитесь своими чудесами.
                  Я-то про свои уже не раз рассказывала, чего же повторяться?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Я не думаю что его это очень заинтересует, особенно вот это: " Христианство не может быть отнесено к оккультизму по определению. Потому что оно-истинно. А любой оккультизм - лжив.". Это типа: я - прав, а вы все - дебилы...не хорошо так, не хорошо...

"Удивительно, что все христиане чувствуют подобное при общении с Богом. Эта тождественность не подтверждает ли факт их взаимоотношений с Одним и Тем же Источником, и не исключает ли какие бы то ни было фантазии?"

На это даже и отвечать ничего не хочеться, да и вообще я очень удивлюсь если после такого с вами будут ещё продолжать говорить. А если и будут, то наверно лишь по приколу.

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Odessa
                      На это даже и отвечать ничего не хочеться, да и вообще я очень удивлюсь если после такого с вами будут ещё продолжать говорить. А если и будут, то наверно лишь по приколу.

Не волнуйтесь, Господь любит меня и такую непутёвую.
                      Если даже весь форум плюнет в мою сторону и забросает камнями, Он не оставит меня, сердешную. Ведь я - Его возлюбленное дитя!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

А я и не волнуюсь, так как знаю что вас любит не только Господь, но и присутствующие здесь участники

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Да уж, по вас заметно...

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Маловерная вы такая!!! А вы поверьте, и увидите как вам сразу же лучше станет

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

ninna

ни в одной религиозной книге, кроме Библии, не утверждается, что истина
                              нинна, вы это придумали.

Кому же верить?
                              если своей головы нет, по интуиции. а если есть, то никому.

любой оккультизм - лжив.
                              верно. в том числе и христианский.

"камертоном". Им в этом мире является Библия.
                              нельзя проверять верность инструмента самим инструментом - это нонсенс. таким "объяснением" можно крестьянина безграмотного запутать, но только если он пьян.

Удивительно, что все христиане чувствуют подобное при общении с Богом.
                              нет, не удивительно. т.к. они все подгоняют свои ощущения под один "камертон".

Любовь? Что ж плохого в таком "опиуме"?
                              опиум - пусть он будет "любовью" к богу, вождю, или родине - делает из личностей, марионеток, готовых на любые подлости.

вопросы всё-таки остаются у человека. Хотя бы такой: а есть ли Бог?
                              это только для вас вопрос. для меня нет.

"самоопределение", выражающееся в разрыве с реально существующим и любящим нас Богом
                              разрыве с иллюзией. реально существует только то, что мы воспринимаем нашими чуствами. если для восприятия чего-то нужно новое чуство "дух" - то это не реально, а фантазия.

В НЛП, скажете вы, тоже осознанно (по крайней мере, психологом) задействуется подсознание. Но это насильственный метод, согласитесь.
                              нет, не соглашусь. я очень скептически отношусь к НЛП, потому что это направление психологии мутирует в сторону религии, но ничего насильственного в этом методе нет.

Бог-Отец
                              это вы хорошо подметили. можно еще сказать - сублимация отца.
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

миша катцман
                                Я не знаю, мне нужно ли вам отвечать или хватит?
                                Как скажете, так и будет.

Комментарий

Обработка...